樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】第三十九個任務番外-艾洛聖騎士的日常05完結篇_0614

要讓教皇吐錢出來真的比什麼都難!!!
艾洛你加油!(有個小格當老師真的很悲劇......

說到這個,光明神殿到底為什麼可以這麼窮阿(超級疑惑)感覺教皇至少在位80年,應該是存了非常多錢阿(欸欸)  發表於 2015-5-18 02:09
回復

第三十九個任務番外 - 艾洛聖騎士的日常

*篇幅:中短篇。

*CP:這篇不會出現太過明顯的cp,就算有也是超微雷格。

*內容簡介:任務結束之後的艾洛聖騎士通常運轉小日常(也太長了吧)

*時間點:第三十九個任務之後

*更新時間:最低限度是一週一篇,若偷到時間會秒速寫文秒速偷發(乾)

*其他:上一篇太沈重了,這邊走一個歡樂惡搞的路線,個性盡量不崩但作者最近壓力有點大…

能接受的歡迎往下啦喔

---

艾洛聖騎士的日常-01-敬愛老師

今天是老師們巡視地方神殿的日子。

雖然不是每一位十二聖騎士長都出門去了,但相比平常忙碌的生活,聖殿的氣氛整體來說還是輕鬆了許多,特別是審判老師這次也跟著離開聖殿,在早晨的例行工作完成後,好多人都坐在中庭,一邊吃著中餐,一邊享受難得清閒的時光。

不過我的老師倒是因為魔王封印的關係,不能離開葉芽城,所以根據最近的地方神殿位置判斷,應該今天晚上就會回來了。

我一邊在心底默數接下來的工作,一邊從井中打出清水,接在我身旁的木頭水桶中。

「其實這些事情,艾洛聖騎士不用親自做的。」

對一旁正在休息的聖騎士前輩笑一笑,我將泡在涼水中的抹布擰乾,掛在水桶上。

「我從剛進聖殿開始就幫老師打掃房間,已經很習慣了。」

望著露出苦笑的前輩,我雖然很疑惑為什麼每次只要跟別人提起老師的這些小事,大家的表情都如出一轍,但想著下午的劍術練習還要趕在老師回來前完成,只好加快動作,將裝滿清水的小水桶提了起來。

還是晚點再聊吧。我跟前輩簡單的道別後,快步離開聖殿的中庭。

手上的水桶是從我帶著妹妹剛進聖殿時,教皇陛下特別從倉庫裡翻出來,專門給我打掃老師房間用的。根據教皇陛下的說法,那個時候聖殿沒有經費特地買比較輕的水桶,所以特別叮囑我水不用放太多,免得因為提不動而不小心打翻水。

現在想想,再過幾年我就在聖殿生活將近十年了阿…

腳步停在太陽騎士長的房門前,我習慣性的舉起手敲門,卻又想起老師出城去了,只好自己轉開門把,踏進老師的房內。

「………老師出門前…應該很匆忙…吧…」

因為空氣的對流而窗簾突然揚起,推開門的我訝異的看著老師忘記關的窗戶,眉頭更因為看見房內其他凌亂的地方,微微皺了起來。

毫無公文的桌上是整個房間最乾淨的地方…若是扣除擺放在一旁,看起來使用過卻還沒清洗的臉盆,還有桌上那薄薄的一層灰塵,它的確是很符合一個聖騎士整潔的形象……。

一旁緊閉著的衣櫃看似無異,邊緣卻露出些許白色的布料,有過許多經驗的我知道那是老師還沒燙過的太陽騎士服,但就算現在幫老師燙好,掛在乾淨的牆上,老師還是會將他捲成一團塞進衣櫃裡。

還是算了。我搖了搖頭,提著水桶來到了床邊。

雙手拉著被褥的兩邊,我抓起凌亂的棉被,用力的抖了抖,不意外的看見些許瓶瓶罐罐從純白的被子中滾了出來。礙於過去的經驗,有些瓶子我甚至不用打開,都知道那裡面裝了些什麼。

小時候曾經好奇打開過這個裝著白色液體的瓶子,沒想到裡面的味道實在是太過燻人,害我眼睛連續紅了三天才好。

直到現在我還是很疑惑為什麼嗜甜如命的老師要蒐集發酸的牛奶,若突然想吃酸的食物,這瓶不是裝有新鮮的檸檬汁嗎?

嗯,還是搞不懂,或許有一天老師會告訴我吧。

打起精神,我坐在床邊,拉開一旁木製的床頭櫃,熟練的將床上的瓶瓶罐罐分門別類的放入櫃子裡,最後只剩下一罐小小的咖啡色水晶瓶,我無法辨別它屬於哪一個類別。

將瓶子翻來覆去,我盯著因為磨損而無法辨別的標示,最後決定將瓶子打開來,或許可以找出什麼蛛絲馬跡。

有了過去的經驗,這次我將頭抬得非常高,盡量讓鼻子遠離瓶口,免得因為太靠近而受到傷害。

然後,我謹慎的嗅了嗅小瓶子的味道。

「………」

結果出乎我意料的,瓶子中的透明液體散發出溫潤的香味,儘管不濃郁卻令人覺得放鬆。我忍不住多聞了一會,最後總算想起來,這個熟悉的味道到底在哪裡聞過。

「這個好像…是老師身上的……」

「你怎麼在這裡?」

身後突如其來的聲響嚇了我一跳。我連忙轉過頭,看著大地老師悠閒的走進來,眼神在看見我腳邊的水桶後,輕輕瞇了起來。

「太陽那傢伙還真過份阿,公文不做就算了,打掃房間這種小事都要交給學生嗎?」

「啊,不是這樣的。」

我連忙搖手,對著一臉懷疑的大地老師露出微笑。

「我從以前就負責打掃老師的房間,現在已經習慣了。」

大地老師看了我好一會,嘴裡咕噥著什麼狗屎運之類的話,最後像是終於放棄般的,將眼神移開我的臉,落到我手上捧著的小瓶子上。

「這個是……!」

「大地老師知道這個是什麼嗎?」

只要知道這個的用途,就可以把它放進櫃子裡了。對於終於可以收拾床鋪的我算是鬆了一口氣,卻在看見大地老師露出的笑容後,將原本遞出瓶子的手迅速的收了回來。

我的老師說過,大地老師只要露出不懷好意的笑容,一定是在盤算著什麼事情。

「…你的動作也太明顯了吧,艾洛。」

大地老師有些無奈的揉著他的短髮,眼神卻沒有移開我緊握的手。

「那個我知道是什麼,我來幫他收吧。」

「大地老師直接告訴我這個的用途,學生來收就可以了。」

一陣詭異的沈默蔓延在我們之間。我堅定的看著大地老師,心跳卻不自覺得加快了許多。

記得很久以前,老師的這些瓶瓶罐罐曾經被人掉包過,那時候的太陽騎士消失在眾人面前整整一個月,完全不在公開場合出沒,只因為不知道發生什麼事,老師的皮膚從牛奶的顏色,在一夜之間變成接近銀的死白。

『幹!一定是臭大地!只有他進過我房間!』

儘管那段時間我在處理老師交付下來的任務,沒有時間打掃房間,老師說的話我卻銘記在心,現在全都想起來了。

絕對不可以再讓老師的東西出差錯了!

「唉………我知道了我知道了。」

見我毫不退讓,大地老師僵持了一會,終於無奈的嘆口氣,將雙手舉起表示投降。

「我不打擾了,你收你的吧。」

「謝謝老師的體諒。」

我鬆了一口氣,謹慎的將水晶瓶放回床上,再將床鋪上的紋路用手撫平。

大地老師斜著眼,沈默的在一旁觀察我的動作,最後吊起眼角,說:「有沒有人說過你很固執?」

「什麼?」

我維持著彎著腰的姿勢,反射性的抬起頭看向大地老師,卻在看見那上揚的嘴角後驚覺大事不妙。

「嘿!」

趁我被他的問題吸引過去時,大地老師一個箭步向前,大手撈起平放在一邊的水晶瓶,在他得意的笑容下,我反射性的伸手想要搶回老師的東西,卻只碰到瓶子的底部。

「啊!」

「你---!」

沒想到一個不穩,水晶瓶順著我施力的方向,從大地老師的手掌中飛了出來,我們就這樣眼睜睜的看著反射著陽光的水晶瓶劃出拋物線,最後直線下墜---

框啷一聲,在地上摔成粉碎一片。

--

大家晚安,我回來了
其實這篇想寫很久了,最近好不容易將手上的工作告一段落又凹到一天假阿(倒)
但真的不得不說,有沒有作者自己寫文寫多少吐嘈多少的八卦?
艾洛你可以不要這麼認真嗎?

本文亮點:
一、教皇殿下連給一個小小聖騎士買水桶的錢都不願意給,寧可去翻倉庫。
二、太陽騎士長身為聖殿之首,書桌上卻半張公文都沒有,甚至連使用的次數都少的可憐,少到上面都積灰塵了。

……聖殿的兩大龍頭這樣可怎麼好(嘆氣)
好顯審判哥哥大概是唯一的正常人……(被聖光炸飛

以上!因為是小短篇所以篇幅應該是不會太長
感謝大家的觀看!有任何關於可愛又認真的小艾洛心得感想都歡迎大家留言喔//

回復

那一瓶該不會是審判曾經威脅要摔的......價值太陽3個月薪水的......薰衣草精油吧!

沒!有!錯!哈哈哈哈就是那個XDDD  發表於 2015-5-18 12:01
回復

為可憐的小艾洛聖騎士默哀!

還有大地你也死定了!
回復

呃……大地你死定了,太陽的薰衣草精油被摔破囉
回復

唔...太陽那價值太陽3個月薪水的薰衣草精油沒了...
大地和艾洛這次死定了((默哀一秒
期待太陽的暴走~
回復

啊.....
這次真的慘了.....
大大,你這不只是歡樂了,
是凌虐小艾洛和大地吧?
回復

艾洛聖騎士的日常-02-街道巡視

把老師的東西摔壞了,這件事令我一點都開心不起來。

大地老師的眼神不斷游移,雖然我盡力保持著我的臉部表情,他卻遲遲不敢對上我的眼睛。

「大地老師,請你將它恢復原狀。」

「…………」

我彎下腰,撿起其中一塊較大的水晶碎片,將它遞到大地老師的面前。

「嘖,不就碎、碎了一個瓶子嘛,太陽心胸寬、寬大,不會在意的啦。」

「老師剛剛不是說過,你知道這是什麼嗎?」

我往前踏了一步,盯著不斷抓頭髮的老師瞧。

「既然這樣,就拜託大地老師去買一個一模一樣的,趁著老師還沒回來之前……」

「大地騎士長---」

一聽見走廊上呼喊的聲音,大地老師眼睛一亮,隨後拋下『我的副隊長在找、找我!』就迅速的衝出房門,留下我一人面對著還殘留著香氣的碎片,深深嘆了一口氣。

……真糟糕,這下該怎麼辦呢。

**

幾番思量後,我簡單帶著錢包與配劍,踏出了光明神殿。

原本想去找其他聖騎士,問問有沒有人認得出這個味道,但老師有在使用香水一類的事情,我想是絕對不能讓人知道的。唯一能聊些隱密事情的露狄亞更恰巧被教皇殿下帶在身邊學習,旁人不能隨意打擾。

只好自己去香水店問問了。

午後的陽光依然炙熱,搭配著微風倒也讓人覺得舒爽。我緩步在熱鬧的大街上,穿梭在市聲鼎沸內,卻後知後覺的想到一個問題而停下腳步。

葉芽城有香水店嗎?

「………」

雖然我與妹妹來到光明神殿的時間不算短,但真要算起來,我的生活範圍極少踏出聖殿,更除了陪亞戴爾哥巡邏外,幾乎沒有像這樣走在葉芽城的道路上。

看來只能開口詢問了。

「這位大哥,請問一下……」

在心中默默擬定了計畫,我迅速的彎起笑容,禮貌性的攔住了經過我身旁的一個路人。

沒想到那位大叔瞥了眼我身上的衣服,瞬間從懶洋洋的悠閒姿態變為渾身警戒;他看著困惑的我,嘴唇開始不安的抖動著,最後露出必死的表情,慢慢張開口。

然後,在我錯愕的目光下,不顧形象的放聲大吼。

「是隔壁的小花先勾引我的,不要抓我!」

「…什麼?」

他在說什麼?

「我、我只是想問…」

「該抓的人不是我!我沒有勾搭有夫之婦!」

雖然似乎是我的唐突驚嚇到他,但大叔完全不理會我的解釋,掙脫開我的手就拔腿狂奔,鑽進人群內,一下就消失不見了。

「………」

為什麼會這樣呢?

我收回踏出的腳步,滿肚子裡堆著疑惑。

「……那個,請問…」

沒辦法之下,我只好轉過身,向身旁一位面孔溫和的婦女求助。她卻驚恐的抱緊懷中的嬰兒,急速的向後退,遠離我伸出的手。

「雖然我有偷過妹妹的衣服,但那是因為她答應過我,好東西要跟好姊妹分享!」

然後尖聲開口,說些我聽不懂的話。

「……我只是想問……」

不理會想要解釋的我,婦人動作迅速的提起腳邊的菜籃,然後將懷中的小嬰兒夾在腋下,飛快的消失不見了。

「………只是想問路。」

他們到底在怕什麼?

我困惑的看著四周,這才發現所有路上的行人一看見我,全都低垂著頭,快步的繞過我的身邊。

「怎麼會有聖騎士穿著制服來抓罪犯……」

就算是輕鬆經過我身邊的人,也是小聲的說著我聽不懂的話。

熱鬧的街道上,我的周圍卻空曠無比,沒有人願意接近我,就連雙眼都不願意對上我的眼睛。

「……我只是想問路啊…」

深深吸了一口氣,然後緩緩的吐出,我無奈的環顧四周,最後還是邁開腳步,往最多人走的方向前進。

過去的經驗告訴我,人越多的地方商店也會越多,應該這樣就沒錯了吧。

沒想到才經過一個街口,我就被右手邊木屋裡傳來的聲響拉去了注意力。

「我不接受!我要你們現在馬上離開!」

「請您不要這樣…我們只是經過這裡,明天早晨就會走了。」

儘管聲音輕柔的男子不斷解釋,另一人的態度似乎很強硬,完全不打算讓步的樣子…。

我猶豫了一會,最後還是伸出手,推開了木屋的門。

還算寬敞的大廳裡,戴著斗蓬的男子正在跟櫃臺中的老闆爭辯,正當我緩步踏進屋內時,另一名斗蓬的旅行者恰巧不耐煩的轉過身,從背靠著櫃臺的姿勢,轉為正對著老闆。

「艾崔斯特,別跟他囉唆這麼多。」

在眼角餘光下,我看著那名身材壯碩的男子將手俐落的搭上腰側,還來不及多加思索,身體就自己動了起來。

『鏘!』

我踏地而起,在千鈞一髮之際滑近兩人之間的空隙,並且架住副含力道的劍。儘管有些吃力,但我還是無懼的抬起頭,在兩把劍僵持的縫細中認真的凝視著那名男子的臉龐。

並對上他蔚藍的眼睛。

**

嘿嘿大家晚安,這裡是快要熱死的茶梗
  相信聰明的讀者們都知道是誰回來葉芽城了xDDD
  但其實老大沒有要砍旅館老闆的意思,都是誤會誤會
  下一篇就會是歡樂的(?)相見歡了喔(咦

然後我們可愛的小艾洛其實真的只是想要問路,但大家都以為聖騎士要來抓壞人了快跑喔(被踹飛)
  想必這時候的格里西亞還沒有跟他說過,做壞事要穿斗蓬(喂)
  下一篇若是順利的話,明天晚上就可以放上來囉!

那我們明天見啦(揮手)

回復

第37代太陽騎士V.S第39代太陽騎士嗎?
大大快更文喲!持續追文中!
回復

呃....
艾洛對上尼奧???
怎麼覺得會是尼奧完勝呢?
回復