樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】第三十九個任務番外-艾洛聖騎士的日常05完結篇_0614

最終章

───在那之後,我做了夢。

在魔王城所看的故事書又再度於夢中演練了一次,但不同的是,我似乎是透過特恩斯的眼中去看他的世界。

場景不停的切換。當夢到國王與法師決裂的那一段過去,我掙扎的醒了過來,失明而陷入的卻不是黑暗,而是一大片的血紅。

…雖然他的怨恨把我整的慘兮兮,但是到頭來,其實也是可憐人阿。

「醒了?」

或許是看見了我張開的眼,身旁的人出聲詢問。拉開近距離的感知,我才知道聲音的來源是從另一張床上坐起身,靠著牆、穿著病人衣的雷瑟。

「……………」

而且如果我的感知沒有失靈的話,除了我倆之外,似乎還有第三個人在這裡……

「要不是自身難保,我也不想跟你們兩個待在這裡。」

沒好氣的聲音從另一邊發出,我轉動脖頸,驚訝的看著與我一樣平躺在床上,把頭完全用紗布蓋住、看起來就會阻礙呼吸的教皇。

更令我感到不對勁的是,他的聲音不再是那噁心的男童聲,而是蒼老的嗓音,就連面貌也終於透露出自己真實的臉孔……雖然他以為用面紗藏得很好。

「死老頭你怎麼變這樣…」

「把力量用光啦!不然你以為光靠你們就可以使出最高級的淨化術阿!」

完全忘了我是使用感知在『看』人,他枯老的手拉緊了頭上的罩紗,看起來心情差透了。

「我以不死鳥之杖做為媒介,將聖光引導到上面,再透過詠唱結合你體內的聖光,才能使出那樣的神術。」

原來如此,我就說嘛!當時的我連治癒術都有點勉強,怎麼可能單單靠一根長翅膀的棍子就可以隨心所欲的使出神術!

如果是過去號稱可能成為『史上最強教皇』的我還有機會,但起死回身之後,聖光量已經大不如前,也只能安分的當個聖騎士了。

聖殿的病房內漂浮著許多聖光球體,圍繞在我們身邊,就連空氣都格外讓人舒適,想來大概是其他祭司要讓我們盡快恢復體內的聖光,特別施放的神術。

…不過經過這麼一提,想到這輩子我居然真的拿起了祭司用的聖杖………我就覺得………就覺得……

「………老師一定會殺了我。」

我將頭埋在弓起的膝蓋之間,自暴自棄的說。苦笑著的雷瑟走到我床邊坐了下來,安慰似的拍了拍我的頭。

「至少古代神面順利被淨化,算是解決了。」撩起我放任散在一旁的長髮,雷瑟順著將手放在我的肩膀上,認真的說:「雖然聽說被控制的皇家騎士都沒有記憶,但堅石已經跟國王陛下解釋過原委,光明神殿不會有麻煩。」

小幅度的點著頭,我露出兩個眼睛,哀怨的看著病房的門口。

想到之後還要去跟國王彙報就滿肚子不甘願。畢竟這次的事情,假豬國王那邊也要負點責任。把我搞的那麼慘,又害光明神殿勞師動眾,甚至現在聖殿的三個頭都躺在這裡養傷,這筆帳我絕對不會就這樣吞下去!

「不過說起來,你們兩個這麼悠哉真的好嗎?」

在漂浮的聖光球中,教皇的側影若影若現。我與雷瑟一致轉頭看向他,疑惑的發出單音。

「蛤?不然…」

話還沒說完,門就被『碰』的一聲撞開,我驚嚇的望著用誇張姿態摔進門、淚眼汪汪的烈火跟刃金,還有神情嚴肅的堅石跟羅蘭、表情冷淡的寒冰等人,不顧門口祭司們的阻攔,一個接一個蹦進房間。

雖然太過詳細的表情,透過感知是無法得知的,但衝進來的十二聖騎士們心跳全都非常快,更別說那皺緊緊的眉頭,簡直可以媲美雷瑟平常的表情………

……等等,皺緊的眉頭?

我眨了眨眼,一邊想著大事不妙,一邊打算抓起被子、翻身、將頭藏在裡面,殺氣騰騰的眾人卻不斷的逼近房間,越過悠哉悠哉的教皇,往我們的方向走來。

完蛋了完蛋了,這次真的完蛋了…………

但讓我愣住的是,他們更越過了將頭抱住的我,直接將目光瞪向雷瑟。

然後,劈頭就是一陣罵。

「審判長!你居然趁我們抓著魔獄,自己偷跑進去!」哭喊的刃金聲音有夠尖銳,但一聽見目標不是自己,我就從手臂中小心翼翼的探出頭來,觀察大家的表情。

「然後身上還到處都在流血。」雖然語氣不激動,但寒冰的拳頭完全握了起來,連溫度都下降了幾分。

「傷成那樣卻冒險穿越黑暗屬性,怎麼好的不學,偏偏跟太陽學阿!」…這是哪個人說的,給我小心點!

「太陽昏過去沒關係,但沒有審判,聖殿怎麼辦阿!」

「欸欸欸欸,太過份了吧!」

聽見最後一句話,我終於不滿的伸出手,出聲抗議著。

沒想到大家只是同時間轉頭瞥了我一眼,又將頭轉了回去,繼續你一言、我一語的對雷瑟說教。

挑了挑眉毛,既然沒有自己的事,我便將雙手枕到腦後,舒服的伸了伸懶腰,欣賞這從來沒見過的奇景。

「你還真悠哉。」

聽見教皇酸溜溜的話,我輕哼了一聲,又再度躺回床上。

當然,每次都是我被大家訓話的份,這次終於換個人吃吃這樣的苦頭,我當然樂的輕鬆!

而且雷瑟這次的自殘行動真的太過份,原本我就有打算要好好跟他談談,這下子交給其他人,我就可以專心養病了……

「還有太陽,你居然趁大家不注意的時候把我們全都推出去。」

正當我在心底竊笑時,十個人同時轉過身,全都死盯著我,我幾不可察的抖了一下,緩緩的偏過頭,扯出一抹尷尬的微笑。

大地掛著酸度堪比檸檬的冷笑,咬牙切齒的說:「領頭的兩個都這樣搞,我們這些十二聖騎士還要不要繼續幹阿?」

一邊的綠葉更是『咖』的折斷了手上的一戳乾草,瞪大的眼睛盯得我渾身發毛:「原來經過了這麼多事情,我們還是這麼不值得信任嗎?」

「等等、不是這樣,我───」

我急忙伸出手,想要解釋卻被無情的打斷。

「既然用講的不聽,那麼就只好處罰了。」孤月折著手指,側身對著其他人高喊:「把審判跟太陽關禁閉,讓他們好好反省!」

「什───」

開什麼玩笑!

連滾帶爬的衝下床,手臂卻被暴風一把抓住,沒想到大地一聲『把人帶走!』我跟審判沒經過多少掙扎就被團團包住,悽慘的被打包帶走,直接丟到我時常進出的禁閉室。

「等等!我是太陽騎士,你們不可以關嗚嗚嗚嗚嗚!」

白雲你的手放哪裡!居然直接摀住我的嘴!

還有羅蘭,你面無表情的把我抬起來到底是對我怨氣多深!

而且其他人怎麼可以直接架住門口要阻擋的祭司,死老頭你一點意見都沒有嗎!

雷瑟!還、還是亞戴爾!不管誰都好快救救我阿!

「所以我才說不要太悠哉阿…」

空蕩蕩的病房內只剩下把玩著聖光球的教皇,悠悠的嘆著氣,一邊碎唸著。

「……看來果然是該早日找個接班人了…唉…」

*

我小心翼翼的觀察著老師皮笑肉不笑的表情,靜靜的半跪在一邊,等待國王陛下駕到。

剛聽說老師被關禁閉時我快要嚇死了,好顯今天國王陛下召見,老師才可以勉強出來透透氣……雖然、雖然回聖殿後還是要繼續被關就是了…

……這次兩個老師都太過份了,不過理論上,太陽騎士長跟審判騎士長不是應該比較大嗎?

但這樣老師都會自己處理公文,我跟亞戴爾哥也輕鬆多了。

原本羅奇亞還滿懷希望的想要見老師一面,但礙於太陽騎士長被關在禁閉室這件事情沒有辦法對外張揚,我只好對失望的他表達了拒絕的意思。

「國王陛下駕到────」

聽見侍衛的宣告,我將頭垂的更低,眼角於光卻瞄見一向很少帶僕役的國王陛下,這次會面身後卻跟了一個帶著單邊眼鏡的男子,表情嚴肅的盯著手上的本冊。

會是誰呢?

「光明神座下的太陽騎士長與艾洛聖騎士,參見國王陛下。」

親切的語調讓我不禁將目光落到老師身上。只見老師燦金的頭髮反射著陽光,隨著站起身的動作微微飄動著,臉上卻掛著與平常不同、有些複雜的微笑。

「太陽聽聞堅石騎士長已與國王陛下報告完這次的事件,」輕柔的說著,老師撥了撥長髮,藍眼直視著國王陛下。「此次多虧其他聖騎士們的努力,使葉芽城得以從受詛咒之物破壞的危機中脫離,煩請陛下應多加強皇宮中人的素質,以避免類似的情況再度發生。」

我不安的抬起頭,望著老師剛開口就與國王陛下間擦出無聲的火花,在心底又嘆了口氣。

即使語氣很不客氣,國王陛下卻沒有出聲責備,反而是淡淡的點了點頭。

「此次由於神面創造出來的幻影為太陽騎士長的身影,所以我才不疑有他,供應光明神殿需要的資源。」看著老師一瞬間變的銳利的笑容,國王挑了挑眉,不疾不徐的說:「皇宮中的魔法師我已另闢人選,不知道太陽騎士長有沒有其他更好的建議?」

所以國王是說因為老師的關係所以才搞成這樣的嗎………

為什麼老師跟國王講話總是要這麼尖銳呢?

「還有…艾洛聖騎士。」

「是!」

忽略老師所放的死光,國王陛下轉過頭,看著突然被點名有些慌張的我,臉上的線條柔和了許多。

「你於冒險者公會所接的任務,因為眾多事情耽擱,還未來得及給予你應有的獎勵。」

我愣愣的看著剛剛跟著國王陛下走進來的那名大臣,不知道從哪裡掏出了一大袋沈墊墊的布包,走下高臺要轉交給我,而我只好低下頭,感謝國王的賞賜。

從發出的聲音判斷,裡面應該裝著不少金幣,我雙手捧著錢袋,有些無措的看著轉頭注視著我的老師,覺得背脊突然發涼了起來。

「…另外,皇宮花園的修繕費用…………」

隨著國王丟了一個眼神過去,走回原位的大臣推了推眼鏡,盡責的用平板的語氣,念出手上本子所記錄的內容。

「花木受損程度,七十五個百分比。預計修繕費用,兩千七百二十卡爾幣。」

「中央水池受損程度,九十五個百分比。預計修繕費用,六千卡爾幣。」

「地面路道受損程度,六十八個百分比。預計修繕費用……」

隨著越來越多的數字說出,老師臉上的笑容也越來越陰狠,國王陛下則是在大臣闔上帳本後,輕描淡寫的補上最後一句。

「礙於光明神殿對於古代神面事件多有貢獻,故此次的修繕費用就不予計較,但隔年的捐獻…」

「若國王陛下對此有任何另外的規劃,歡迎直接找熟習光明神殿事物的教皇陛下相談,」不甘示弱的頂回去,老師雖然面帶燦爛的微笑,語氣卻一點都不退讓:「太陽相信如此,才能得到對兩方最佳的安排。」

「…………」

不給國王思考的時間,老師一個簡單的騎士禮,就不客氣的揚長而去,硬是結束極短的會面。我連忙對國王也鞠了個躬,小跑步趕上老師。

「……一定是在記仇絕對是這樣不然怎麼可能準備得那麼周全乾脆回去找死老頭……」

「老、老師?」

看著臉上依然維持燦爛笑容,卻用嘴角不斷碎念的老師,我有些害怕的跟了上去,小心翼翼的開口:「那個…這個應該歸於老師!」

突然被我打斷的老師沈默了一下,瞥了眼我手上的錢袋,眼角餘光中我似乎有看見老師的手指動了一下,但隨後他將舉起的手放在頭上,僵硬的抓了抓長髮。

「………國王不是說了,那是你任務的賞金。」

有些鬱悶的踏出宮門外,老師走路的速度卻快到我幾乎要用跑的才能跟上他,但我心中還有疑問,只好喘噓噓的追問著。

「這樣光明神殿明年的捐獻,不會有問題嗎?」

「放心,要從死老…教皇那邊榨出錢來,比跟古代神面打架還難。」

所以老師剛剛才那樣回國王嗎?

我有些佩服的點了點頭,老師的臉色卻沒有轉佳的跡象。

…怎麼辦,老師現在這樣,我覺得最好不要再開口比較好。

可是有些問題如果不問……應該會有麻煩………

張開口又閉上,我看著老師明顯不耐煩的眼神,深吸一口氣,還是顫巍巍的發問了。

「那老師……若是國王陛下還有…」在老師的眼神下,我的聲音越來越小聲,最後根本連我自己都懷疑有沒有人能聽見了…「…有任務……」

「蛤?」

我抖了一下,看著四下無人臉色就完全垮下來的老師,急忙迅速的搖著頭。

「沒、沒什麼,我什麼都沒有說……」

「哼!」

儘管收回了蔚藍的眼睛,老師甩著長髮的背影卻一看就知道在生氣…

不過也難怪…老師莫名其妙挨了一頓打、被迫離開聖殿、最後跟神面的那仗受了重傷、回去還要乖乖的被關緊閉…什麼的…

我望著老師離去的背影,慢慢的抬起頭,看著葉芽城的天空。

果然,下次的任務,還是我自己去做吧。

*

結束了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(灑花)
  讓我們歡迎艾洛聖騎士開啟了他可憐的任務人生!!!!!!!!!!!!!!(被聖光炸飛

雖然有點小爆字數不過想趕著把結局寫出來
  不知道大家喜不喜歡這次的文ლ(́◕◞౪◟◕‵ლ)
  這篇比我預想的還要短,雖然還有些東西想寫不過回過頭看覺得份量還算OK
  有寫到老夫老妻染頭髮跟可憐的艾洛獨白我就很滿足了(你這個作者根本超級自娛自樂#
  原本一開始想要天天日更但礙於工作結果任務失敗了QDQ真的很抱歉讓大家等文(鞠躬)

以上!非常感謝大家一路的觀看(鞠躬)
  接下來要繼續往下寫還是開新坑還沒想好
  應該會開一個小小坑來寫寫短文
  總之會是一段時間後的事情這樣
  真的很謝謝大家每次的點閱跟留言(再鞠躬)那我們下個坑再見拉!(ゝ∀・)b

回復

為了可憐的小艾洛以後的可憐任務纏身默哀!
不過~哈哈哈!
兩個頭長都被底下騎士長給逞罰了!
哈哈哈

還是要在說一次…真的很不忍心欺負認真的好孩子(摀臉)在太陽旁邊真的越認真越守本分的人越可憐阿(亞戴爾:恩?)  發表於 2015-4-5 01:08
回復

這次的任務格里西亞真的委屈了我替他默哀三秒...好了結束(喂...然後為了慶祝完坑所以我浮出水面XDD期待第四十個任務啊~

三秒算長了(拍肩)樓下一個大大只願意給0.5秒阿XDDDDDDDDDD感謝觀看~~~有新靈感會再來發文的!  發表於 2015-4-5 01:07
回復

恭喜大大 (真不捨  Q A Q
文很不錯,不過艾洛也真的很可憐呢
不過太陽被其他聖騎士關我不意外(喂!!
沒想到審判也被關了 XD

沒辦法…頂頭上司太胡鬧,底下的人只好………跟著一起胡鬧XDDDD(喂喂  發表於 2015-4-5 01:06
回復

恭喜完結~~(期待新坑
太陽和審判我為你們默哀0.5秒
話說這次換成太陽被假豬國王陰了一把阿(這算是一報還一報吧

什麼居然只有0.5秒(笑滾)誰叫太陽天天要跟假豬國王鬥來鬥去…偶爾也要給國王露一手,不然感覺向吃素的(喂  發表於 2015-4-5 01:06
回復

艾洛,你就算下次自己去,小格還是會去的!
大大,期待你的更新!

謝謝~~~感謝L大的觀看,有新靈感會再飄上來的~  發表於 2015-4-5 01:05
回復

可憐的艾洛,從此展開他的任務生捱......
不過聖殿兩大龍頭同時被關真是奇景

真的…我都深深覺得我對不起那認真的好孩子(摀臉)實在很不忍心欺負他阿阿阿阿阿  發表於 2015-4-5 01:05
回復

艾洛......你辛苦了
恭喜大大完結了歐
太陽你真是......

真是……太衰了……(被聖光炸飛  發表於 2015-4-5 01:05
回復

恭喜寫完,好厲害啊!我已經覺得更新的好快,好厲害!

艾洛好可愛,不知道下一個任務是不是他一個人做,可能還太早了吧。

我看完後的感想-教皇啊!好可憐!會恢復嗎?飄著的聖光球體會幫他恢復年輕嗎?別人好像都不怎麼關心他。犧牲很大誒。

可憐的教皇陛下已經開始思考要不要退休了…因為再這樣被太陽騎士搞下去,他的心臟無法負荷阿阿阿阿(喂喂  發表於 2015-4-5 22:49
回復

艾洛你辛苦了。
反正太陽騎士本來就要處理"不能見光的事情"了,
多了國王的其實也沒差很多。

不過小格這次是真的很倒楣就是了。
難得這次聯審判都跟著一起胡鬧了

總覺得我把太陽寫的好辛苦阿(擦汗)下一篇來個歡樂惡搞,不要再這麼嚴肅了XD(欸!)  發表於 2015-5-18 02:09
回復