樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】第三十九個任務番外-艾洛聖騎士的日常05完結篇_0614

第十二章

「審判騎士長……審判騎士長…?」

聽聞聲音的雷瑟從公文堆中抬起頭,看見有些猶豫的亞戴爾不知道什麼時候站在自己的辦公桌前,輕聲的叫喚著,連忙掛起嚴肅的表情面對來人。

「什麼事?」該不會自己又走神了吧?

「……不,沒什麼。」

如果是維達,看見自己不專心辦公的樣子,一定會緊張到手足無措…這樣想的雷瑟不禁感嘆著格里西亞平時到底是如何『訓練』著亞戴爾,教出這麼個處變不驚的副隊長,甚至懂得適時的裝傻,給長官一點台階下。

整理了一下微妙的表情,雷瑟坐在座位上,望著亞戴爾。

「這份公文原本是要給太陽騎士長簽的,但……」

黝黑的眼瞥向亞戴爾胸前抱著的公文後有些黯淡,雷瑟輕輕揉了揉太陽穴,平靜的說:「和之前一樣,若不是什麼特別的事情,依然上呈沒關係。」

「……是。」

亞戴爾微微低下頭,收到指令的他卻依然站在辦公桌前,一副欲言又止的樣子。

「審判騎士長,隊長他……」

儘管將聲音壓的很低很低,一聽見關鍵字的雷瑟卻凌厲盯著亞戴爾,讓他把即將說出口的話又吞了回去。

「沒有進一步的命令前,依照原訂計畫。」

不容置喙的語氣讓亞戴爾垂下了頭,雷瑟卻不得不堅持自己的立場。

聲線低沈又嚴厲,儘管兩人都知道現在聖殿的情況可說是風聲鶴唳,做任何的動作都如履薄冰,看見亞戴爾那恨不得再度跑去投奔他家隊長的眼神,也有些不忍心苛責他。

「身為太陽小隊的副隊長,你應該清楚你的職責。」

最後只是選擇了不輕不重的一句話終止了談話,亞戴爾的身體卻震了一下。雷瑟站起身,打開了自己房間的門,一路目送他離去,看著那有些頹喪的背影,覺得有些同情。

有一個天天惹事出來的長官,下屬就得多費點心。這點不只亞戴爾,同僚也一樣。

自從上次教皇秘密帶回格里西亞的指令後,待在影神殿的他就再也沒有任何的消息。雷瑟雖然不擔心他會出什麼事,卻對於毫無音訊這件事情感到有些煩躁。

特別那個指令的內容,居然還是叫他們把假的他當成真的?

雖然隨後聽見艾洛下落不明的消息,讓雷瑟瞬間就能夠理解為何格里西亞會選擇離開光明神殿,但做出逼不得已的決定,甚至束手無策,讓他一度懷疑是否連那一向精明的太陽騎士此回都束手無策。

而後自己馬上否決了這個想法,決定相信他的雷瑟向所有副隊長與十二聖騎士秘密的傳達了這個訊息,做出了按兵不動的決議。

當然,沒有讓假太陽發現。

嘆了口氣,雷瑟重新走回辦公桌前,面對已經重複看了多次卻遲遲沒有寫下簽呈的公文,覺得有些無心處理。

那天晚上聽見劇烈聲響而趕到太陽房間的他,只看見屋頂又破了一個大洞,一片狼藉中站著受傷卻表情平靜的太陽騎士。若是平常的雷瑟,大概會直接把胡扯著『小偷闖進聖殿』的太陽騎士關進禁閉室,那股日趨膨脹的違合感卻堵著喉嚨,讓他無法說出任何一個字。

於是,在其他聖騎士的目光下,他只是與帶著微笑、眼神卻冷若冰霜的『太陽』對看了一眼,隨後不發一語的轉身離去。

長年審問罪犯的他,對於空洞的表情非常熟悉,熟悉到令自己厭惡的地步。

也在那一刻,他終於想起了到底那樣的眼神代表什麼意義。

───那是拋棄世界、什麼都不在意的冷漠。

儘管當天晚上教皇就告訴他原委,讓自己鬆了口氣,但並不完全是格里西亞沒事這件事情,更讓他感到慶幸的,是他們的太陽騎士不是那個陷入絕望的人。

「………」

處於被動讓一向冷靜的雷瑟感到有些煩躁。他將手掌貼在額上,有些疲憊的垂下了眼睛。

咖擦一聲的門響卻拉回了他的思緒。

「審判?」

金髮隨著那人走路的軌跡擺盪,雷瑟平靜的望著『太陽』隨意的踏進自己的房內,藍眼微瞇,露出有些不耐的表情。

「國王召我入宮,下午的會議我交代副隊長代為出席。」

把玩著垂在身側的金髮,眼前看似漫不經心的人卻緊緊的盯著自己的反應,雷瑟不動聲色的抬起頭,故作不悅的說:「什麼事情都推給亞戴爾,你就不怕他有一天病倒嗎?」

「既然如此,審判幫我回絕國王如何?」

隨意的語氣間更藏著冷漠的嘲諷,雷瑟靜靜的望著『太陽』,在心底呼了口氣。

又來了,又是這種冷冰冰的語氣。

這幾天以來兩人的交談模式幾乎都是如此,不願意與這個假冒的人多做周旋的他只是搖了搖頭,緩緩的說:「……我知道了,若有要事我會交代亞戴爾告訴你。」

儘管雷瑟倚靠著『有小偷入侵』這樣的藉口,順水推舟的加強了聖殿進出的管制,導致『太陽』只要離開聖殿都必須要告訴自己,進一步掌握他的行蹤,但除此之外的情報雷瑟還真的查不出來,又無法冒然交代其他人跟蹤『太陽』,只能等待格里西亞下一步的指令。

礙於不敢打草驚蛇,他從來沒有阻攔過『太陽』前往皇宮,在得到自己的允准之後,『太陽』也毫不會多做久留,但今日他卻帶著似笑非笑的眼神看著自己,微微上揚的嘴角拉開了弧度。

「呐…『雷瑟』…」

熟悉的聲線卻帶著霜般的冷冽,雷瑟直視著『太陽』,禮貌的問:「還有什麼事嗎?」

「你啊…」

白色騎士的身子微微向前頃,清澈的藍眼卻帶有壓迫的對上雷瑟的眼睛,即使身上帶著聖潔的屬性,模樣卻像極了魅惑的魔鬼。

然後,他輕輕的、沈穩的問了。

「為什麼不再叫我『格里西亞』了呢?」

心跳隨著話語落地,不自覺的加快了起來。

雷瑟的左手隱藏在袍子下,不動聲色的移動到了放在一邊的劍鞘上,毫無破綻的表情卻定定維持著,相較於『太陽』的直接,墨色的騎士則是難得勾起一抹淺笑,淡淡的開口。

「那麼你又何時,會在私底下喚我『審判』呢?」

「……」

兩人沈默的對望著,空氣卻漸漸凝結了起來。

垂下肩膀的白色騎士依然維持著臉上的笑意,他輕蔑的望了雷瑟一眼,隨後甩過了白色的袍子,毫不留戀的揚長而去。

「……………可惡!」

直到腳步聲消失在走廊的盡頭,雷瑟冷靜的表情瞬間轉為嚴厲,他俐落的帶著審判神劍,急迫的衝出了房門,往教皇所在的地點前進。

**

純白的瓷器摔落黑色的大理石地板,灑滿一地深色的茶湯。兩旁的暗騎士全都迅速的跪了下來,絲毫不敢抬頭看因為震驚而站起身的人。

「你剛剛說什麼?」

氣急敗壞的格里西亞故不得打破的茶具,他緊緊的抓住負責通報的暗騎士,不斷的搖晃那一身厚重的盔甲。

「我、我說……」

被晃的有些呼吸困難,暗騎士從齒縫中擠出的情報卻讓眼前的人心情瞬間降到谷底。

「從光明神殿來的消、消息…審判騎士說,『他』可能已經發現了…」

「……嘖!」

放開暈頭轉向的暗騎士,格里西亞不斷的來回踱步,緊皺的眉頭更是讓身旁的人大氣都不敢吭一聲。

「怎麼會這麼快…?是哪裡出了問題…阿真是的!」

看著自己的孩子煩躁的揉著金髮,一旁的紅詩飛上前,開口詢問。

「需要將計畫提前嗎?」

「……看起來是沒辦法了。」

藍眼掃向一旁的暗騎士,在後者馬上端正站好的姿勢下,格里西亞嚴厲的對著大廳的所有人吩咐:「你,去把粉紅叫來。你去準備裝備…」

踱步的腳停了下來,格里西亞環顧著四周,厲聲說著。

「馬上回忘響國!」

**

大家晚安~很抱歉假日都沒有更文
  因為突然有插單進來所以跑去趕工作了QQ
  今天終於可以上來發文拉!

這章的結果就是兩方都發現不對勁了……
  其實不單單是稱呼的問題,還有些原因下一章會提到
  然後若有爆字數的話(?)還會有打鬥,大概再鬥幾章就差不多會結束了
  不過以這個字數來算應該還可以寫一陣子OwO+

以上!感謝大家的觀看
  有任何心得感想都歡迎留言喔!謝謝\owo/

回復

Reiya 發表於 2015-3-16 00:03
啊啊...我都忘了羅奇亞是誰了XD
直到他被抓走,我才秒醒悟「啊!是那個上次被抓去賣的」(#
這就是天命啊... ...

嗚嗚嗚嗚羅奇亞我對不起你啊XD(怎麼會是這個表情)
但他被抓走可以救小艾洛一命就是了哈哈
不虧是太陽騎士的小粉絲,整個命中錯人的喜好了(眼神死)

不過這麼一說也是,如果羅奇亞可以定時送精油
艾洛別的不說至少會有錢一點QQ
到底是為什麼聖騎士會窮成這樣……
這點真的太悲哀了阿(喂

然後偷偷說最後這個任務的主Key其實還是艾洛(艾洛:蛤?
因為想說格里西亞如果要踢任務,應該也會先踢給其他十二聖騎士或亞戴爾(眾:…)
所以要給艾洛一個成長的機會……
……不合理的訓練是磨練阿……艾洛加油……(微弱的揮旗子)

阿阿是那個吧,騎士xx(再度消音(?
因為我比較晚被推吾命坑所以只有聽過沒有買到QwQ
倒是把編劇的部落格文章看到幾乎快要會背了就是了XDDDD
原來裡面有鏡子嗎!!!!感覺有可口的劇情……(咦

而且被掉包了,正宮還被趕走了
雷瑟趕快去萬里尋妻阿(揮旗子)
不然你這個假老婆其實是古董木乃伊,有點可怕的阿(揮)

owo其實我一直想要給白雲一個出場的機會
但是……左看右看我實在不知道白雲跑哪去了(?
找不到地方放阿(??
白雲快出來喔~領薪水啦要給你點鏡頭阿(???

說不定番外二可以再寫個皇宮鬧鬼(白雲)記……(你住手#)

其實太陽如果不待在混沌神殿,根本整個家都變成等陽老婆的了…
雖然說是走狗的夫人,但當走狗的主人很放縱的時候狗兒也能當家的(在說什麼)
反正等陽對他老婆找的保母(血骷髏)有諸多不滿,那乾脆就他自己來帶吧XDDDD

我最近也很忙QQQ
而且公司的座位又是越高階的人做越後面
我小菜鳥一枚就感覺後面的萬重山都在盯著我的螢幕阿(抖
一整個超級不敢造次靈感只感在腦內活動阿QQQ
真希望有誰可以開發一個程式讓寫文看起來像在辦公……
可能嗎……可以期待嗎……(老闆瞇眼瞪)

感謝R大QwQ//身為一個小小阿宅就是要努力維持工作與更文阿(握拳)

回復

大大怎麼會在這個時間發文?
雖然音孟是很開心啦!
可是臺灣那不是應該是清晨嗎?

是清晨沒錯XD(喂)因為某茶白天要工作,晚上要通勤,所以只有半夜可以熬熬夜寫寫文這樣QwQ而且因為這篇不是在放假期間寫,所以發文幾乎都在凌晨…   發表於 2015-3-19 20:40
回復

的確是清晨 格里西亞會做出什麼決定呢? 我很期待下ㄧ篇的內容 假 太陽的結局會怎麼樣呢?

阿格要回去開戰啦(搖旗子)絕對會把那個綁架他學生的傢伙痛揍一頓的………但是他自己揍的成分不高就是了(被聖光轟飛)  發表於 2015-3-19 20:41
回復

半夜兩點發文......
大大這樣很過分的!!!
不過很好看喔!
是說這個假太陽表現的那麼明顯,按理說明眼人都看的出來吧?

而且礙於教皇超級深藏不漏,就連格里西亞都沒有想到教皇居然會是第一個發現不對勁的人XDDD(教皇:我不是白活的…)  發表於 2015-3-19 20:44
其實假太陽沒有預料到大家會發現他是「假」的這件事情,因為其他人沒有直接的看見兩個太陽出現,這也就是為什麼太陽會閃人閃得那麼快的原因  發表於 2015-3-19 20:43
大家白天再起來看比較健康阿XD而且我很多偏都凌晨兩三點才寫完阿(喂)  發表於 2015-3-19 20:43
回復

很期待小格的表現!!大家加油哦!!大大,你也加油,我會再來的!

說真的好顯這個假太陽是個木乃伊(?)不然真的兩個太陽冒出來其他人絕對會過勞死(被聖光轟飛)感謝觀看喔OwO//謝謝~  發表於 2015-3-19 20:45
回復

嘖嘖~這個假太陽會不會太明顯了
他可是雷瑟啊~就算沒有格里西亞的通知,相信雷瑟也可以發現在聖殿的是假太陽
畢竟雷瑟是格里西亞肚子裡的蛔蟲呢!

哈哈因為沒有看見「兩個太陽」,所以假太陽原本以為大家只會覺得他「怪怪的」,殊不知因為老狐狸教皇跑去找了真太陽,自己才完全暴露了XD  發表於 2015-3-19 20:46
回復

第十三章

隱約聽見天花板有些騷動,少年的身軀微微動了動,警戒的張開了眼睛。

儘管地牢內一片黑暗,年幼時早已習慣漆黑的藍眼卻依然可以隱約的辨識位置,艾洛小心的不拉扯到身上的鐵鍊,盡量保持安靜的搖了搖身邊的人。

「羅奇亞?醒醒…」

「唔……」

甩了甩頭讓自己清醒,羅奇亞對著艾洛點了點頭,往旁邊的乾草堆倒去,裝作很不舒服的樣子,而艾洛則是輕手輕腳的拿起放置在地上的瓷製食盤,偷偷的放在背後。

每次那些眼神空洞的皇家騎士為他們倆送食物時,兩人總是旁敲側擊的希望可以從他們口中探聽出情報,但別說是情報了,根本連交談都沒有過。

也因此,他們決定放手一試。

抓著盤子的手心有些出汗,艾洛緊張的看著門外越來越近的火光,一邊在寂靜中屬著心跳。從皇家騎士探頭進來巡視的那一刻,艾洛急忙扯開嗓門,急迫的大喊著:「外面有沒有人?羅奇亞生病了!」

從腐鏽的鐵門口冒出了男人的測臉,隨後響起了金屬碰撞的聲音,艾洛摒息著,看著皇家騎士打開鐵門,將手上的火把掛在牆上的凹槽。

「怎麼回事?」

艾洛鎮定的面對嚴厲的聲音,他單手指著倒在乾草堆裡不斷喘息的羅奇亞,一邊故做慌張的說:「先生!救救他!羅奇亞看起來很不舒服!」

「……………」

高大的男人盯著兩名少年看了一會,不自然的沈默了一陣子,但他還是掏出鑰匙打開鐵門,鑽進地牢裡往羅奇亞走去。

趁著男人彎著腰,把手掌貼在羅奇亞的額上檢查時,艾洛靈巧的繞到男人的後方,藉由角度遮掩著自己手上的動作,一個咬牙就將藏在身後的瓷盤舉起,往皇家騎士的後頸敲去。

「唔、」

聽見瓷器碎裂的聲響,羅奇亞睜開眼,急忙往身邊滾去,讓皇家騎士倒在乾草堆上,與艾洛交換了一個欣喜的眼神後,他往男人的腰間探去,摸到鑰匙後高高的舉了起來。

「找到了!」

藉著火光,兩人將手上與腳上的鐵鍊換而綁住昏過去的皇家騎士,以防被追擊,隨後迅速的鑽出了陰冷的地牢,沿著地下長廊往出口跑去,視野盡頭的鐵門卻被人輕柔的推開又重重的關上,擋住了唯一的出口。

「老師!」

「太陽騎士!」

少年們欣喜的聲音卻與來人藏在陰影下的臉上陰冷的表情不成對比,最先衝到金髮騎士身邊的艾洛仰頭看著自家老師,晶亮的藍眼卻在看見『格里西亞』的表情後微微凍結。

「老師……?發生什麼……」

輕蔑的眼神盯的自己渾身僵直,等到他驚覺狀況不對勁時,身下竄出的藤蔓早已迅速的捆住艾洛的身軀,伴隨著『格里西亞』一個揮手,將人甩到一邊的石牆上,撞擊出陣陣塵土。

「艾洛!」

手無寸鐵的羅奇亞衝到了昏過去的艾洛身邊,急忙測了測他的呼吸。他一手拖著艾洛緩慢的往後移動,一邊錯愕的看著逼近的太陽騎士。

「你可以離開,這孩子留下。」

『太陽騎士』垂著眼,面無表情的對著羅奇亞說。

「我不要!要走就兩個人一起走!」

儘管害怕到全身都在顫抖,羅奇亞依然倔強的仰頭看著挑起眉毛的騎士。

「這絕對很奇怪阿!你是太陽騎士,為什麼會攻擊……」

「如果不走,就兩個人一起回牢房。」

羅奇亞瞪大的眼倒映出『太陽騎士』朝自己伸出的手,他害怕的閉上的眼睛,卻依然緊緊的抱住艾洛的肩膀,用背後對著白色的騎士。

「………」

預期之中的攻擊卻始終沒有落下,羅奇亞瞇著眼,偷偷的望向前方,卻驚訝的看見『太陽騎士』的表情,閃爍著一絲哀傷。

「怎麼………?」

突然,兩人的腳下竄出雪白色的光芒,交織成厚實的圓形護帳,同一時間地牢的天花板猛然炸開,地點正是『太陽騎士』的頭頂,只聽見對方一聲咋舌,俐落的閃避過這波攻擊。

「真是粗暴啊,格里西亞。」

將因為爆炸的粉塵而波擊到的白手套隨意的丟棄,他輕蔑的抬起頭,看著飄浮在空中、穿著長袍的格里西亞,帶著巫妖以及臉色凌厲的雷瑟,揚起一抹微笑。

「別隨便叫別人的名字,沒禮貌的傢伙。」

拿著太陽神劍指著對方,格里西亞不客氣的說,同時間巫妖飛到了艾洛與羅奇亞身邊,對著發愣的少年打了個招呼。

「嗨,小少爺。」

「水晶娃娃!」

聽見自己的稱呼,粉紅的嘴角抽了兩下,隨後張開法陣,撇撇嘴說:「不要亂動喔,小心等等缺腳斷手。」

純白的光芒籠罩月空,在粉紅的傳送法陣消失的當下,格里西亞也恰好擋住了另一個自己的攻擊,兩道魔法將在地牢激起漫天塵埃,更震的兩旁的石雕紛紛倒落。

「該結束了吧,最後一代喀米提的第七魔法師────『特恩斯』!」

聽見許久未被喚過的名字,『太陽騎士』揚起微笑,從地底輕輕一躍到了地面上,望著同時落下的兩名騎士。

「看來你已經把事情都調查清楚了,格里西亞,沒把你及早除去真是個錯誤。」

「不是說了不要叫我的名字嗎!」

看著一旁快要抓狂的人,雷瑟同樣舉起劍,沈穩的說。

「你的意圖不會成功的,特恩斯。」

「我的夥伴們正在破壞你這幾天控制國王跟皇家騎士而建造的魔法力場,」格里西亞輕哼了一聲,諷刺的說:「等到他們完成後,魔力不足又沒有法陣輔助,我倒要看看你能怎麼辦。」

「………」

看著不發一語的人,雷瑟往前踏了一步,堅定的開口。

「放棄吧,這裡不是你應該存在的地方。」

藍眼轉而注視著自己,隨後在兩人警戒的目光下,他像是終於忍受夠了一樣的裂開了嘴角,露出了瘋狂的微笑。

「哈哈哈哈哈─────不應該存在?」

纖長的手指毫不猶豫的指向格里西亞,法師特恩斯在缺月之下,尖銳又嘲諷的笑著。

「那麼他又如何?審判騎士?」雷瑟不動聲色的看著熟悉的臉龐扭曲、崩壞,穩穩的凝視著對方。「一個吸收黑暗屬性的容器,隨時可能瘋狂至毀滅一切的人類?光明神殿就放任他生存在這裡?」

「你難道沒想過,等到他發瘋的那日,這裡一樣會毀滅嗎?」

相較於眼神平靜的雷瑟,格里西亞儘管手持利刃,卻不禁咬了咬下唇。

「照你們的邏輯,不該存在就要抹殺的話……」

攤平的右手掌心浮出翠綠的光芒,在特恩斯猖狂的笑容下,『古代神面』散發著詭異的光芒,浮現在戰場的中央。

「那麼我先替你們讓那傢伙消失,如何?」

大家晚安~今天下班把昨天來不急寫完的部分補齊,就來發文囉~
  是說本來想要寫到至少打一半,但某茶要去準備工作的東西了QQ
  剩下的明天下班再來寫!(握拳)

是說這邊小小解釋一下為什麼本來要攻擊的法師會沒有出手
  是因為看見羅奇亞跟艾洛,就讓他想起自己過去與小王子的回憶
  所以才有了那一瞬間的空檔
  而綁走他們的皇家騎士是被控制了,所以才會跟木頭一樣有點lag(?
  不過瘋狂的靈魂是不會住手的,接下來就差不多進入收尾階段啦
  這邊的艾洛雖然脫離了戰場,不過身為勞碌命的太陽騎士弟子(?)他會再回來的(喂

感謝大家的收看(鞠躬)
  有任何心得感想都歡迎留言喔~

回復

那個面具好像腦袋怪怪的,要殺就殺嘛,還代替審判他們殺勒,我還代替月亮懲罰你。

美少女XXXDDDDDDDDD怎麼那麼容易讓人聯想到這個哈哈哈哈,生鏽的古董應該要好好送修,還是不要再出來了(喂  發表於 2015-3-22 20:45
回復

果然被封印久了就會神智不正常嗎?
這個古代神面真蠢。

果然跟瘋子是很難溝通的阿……(嘆氣)放心他在幾章就會被打飛到天邊了(?)  發表於 2015-3-22 20:47
回復