樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】第三十九個任務番外-艾洛聖騎士的日常05完結篇_0614

果然被封印太久,腦袋就有問題的神面!
快滅了他吧!

生鏽的腦袋嗎XDDD他最多再存活兩章到三章(?)就會被KO掉了哈哈哈(喂喂)  發表於 2015-3-22 20:42
回復

人活久了果然神智不清
就算他是阿飄也一樣~
你要代替世界消滅格里西亞,那雷瑟應該會代替光明神讓他體會嚴厲

哈哈哈哈最後一句感覺好像美少女XX會出現的台詞wwwwwwww果然任何古董不只很貴,還很多毛病阿…(咦  發表於 2015-3-22 20:43
回復

嗯嗯,要加油喔!(聲援~            大大寫的很好喔!加油吧!

謝謝~~~owob快要填完了,會努力寫的!  發表於 2015-3-22 20:43
回復

你有什麼資格讓小格消失,小格又不是你,他從沒想過毀滅這世界!
雷瑟加油,保護好小格丫!
大大,期待你的更新哦!
回復

皇家騎士好渣渣呀
輕易就被控制了
笨死了
回復

第十四章

我死死的盯著那據說要讓我『消失』的人影,心裡想著是要怎麼一邊跟他打,一邊幫其他人拖延時間。

根據教皇的說法,喀米提的第七位魔法師通常都是由魔力最強者擔任,討論了一番後,我才答應與雷瑟一起來絆住他,不然就會像其他人一樣,一起分組在葉芽城各處破壞皇家騎士建造的魔法力場。

儘管特恩斯的過去令人同情,但從他嘴裡說出來的話,怎麼就這麼欠扁!

「格里西亞。」

低沈的叫喚拉回了思緒,我轉頭對上雷瑟安定的眼神,有些發愣的看著他。

「那不是特恩斯,只是他留下來的意識。」儘管我什麼都沒有表露,雷瑟平靜的聲音卻像是鎮定劑一樣,穩住了我煩躁的心情。「況且,你和他不一樣。」

握緊了手中的太陽神劍,我望著那不斷發出張狂笑聲的人影,微微點了點頭。

還好,在跟神殿取得聯繫的情況下,雷瑟在我從基辛格趕回來之前很快的讓聖騎士對皇宮周圍進行部分的隔離,讓戰鬥不要波及一般平民。而特恩斯那個混蛋控制的皇宮中人,也被暴風送到光明神殿,由教皇進行說明跟記憶的修補。

正也是因為如此,我才發現艾洛跟羅奇亞原來是被關在皇宮中的地牢裡,好顯來得及帶走他們,讓光明神殿可以無後顧之憂的解決這件事。

雖然是我刻意讓戰場遠離民宅,但等等若是不小心炸掉皇宮的一部分,可別找我負責任就是了。

「怎麼?都不說話了?」

眼見嘲弄無效,特恩斯頂著我的臉孔,做出猙獰的表情。神面散發的詭異綠光不斷的膨脹,目標果不其然是對準我。

「我不想跟一個早就死掉的人說太多廢話。」

瞥了一眼身旁的雷瑟,既然他的目標暫且只有我,那麼可以利用這點,為其他正在破壞法陣的的夥伴們爭取一點時間。

「我可是知道了喔,你的過去。」

在雷瑟有些不贊同的目光下刻意揚起一抹笑,我隨意的轉動著太陽神劍,將劍刃插進土裡,不懷好意的說:「即使喀米提的國王利用你,你難到都沒有想過,他也是為了國家跟人民嗎?」

「有安定的皇室才有富強的國家,要剷除發動政變的人,他的確需要力量來抗爭,」看著特恩斯從原本有些震驚,漸漸怒極反笑的表情,我不疾不徐的說:「從這點上來看,我覺得他並沒有錯喔?」

「說的很輕鬆?若是你的朋友利用你去復仇,」用下巴點了點依然警戒著的雷瑟,特恩斯咬牙切齒的說:「你會就這樣放過他?」

「嗯……這個嘛……」

我裝模作樣的用手指點了點臉,輕快的說:「要說我的話,會先扁他一頓,然後幫他療傷,最後好好的問清楚原因。」

不理會身邊悠悠的一聲嘆息,我雙手環胸,一邊偷偷的用感知觀察環境。

「但若是真的有人傷害了我的朋友,不要說他自己,我會不會出手都是個問題。」

我直直盯著特恩斯,肯定的說。

「而且對喀米提的國王來說,發動政變的可是殺父仇人。」腦中浮現羅蘭化為死亡騎士的型態,我垂著眼,落下最後一句話:「雖然我也信奉有仇必報這句話…但報仇有很多種方式,而且跑來找我們洩恨,根本一點意義都沒有。」

「………」

「所以,住手吧。」我嘆了口氣,對天空說著:「不管是你怨恨的人還是國家,都已經過去了。」

一口氣說完這些話,我停了下來,感知全開的警戒著。

儘管我的本意是為了拖延時間,但如果可以一舉兩得的勸成這個氣昏頭的古董,倒也算是解決了一樁麻煩事……

「哼……哈哈、哈哈哈哈哈……」

拔出插在土裡的劍,我盯著摀住臉、正瘋狂笑著的法師,不耐的嘖了一聲。

「過去了?你跟我說都過去了?」從指縫中露出的藍眼充滿污濁的氣息,放大的瞳孔緊盯著我,張狂的說:「根本沒有染過鮮血的你在說些什麼天真的話阿?」

「你根本不懂恨!恨這個世界是如何的背叛你,人們是怎麼利用你!」

翠綠的神面閃爍了一下,正當我全神貫注警戒著特恩斯時,身側逼近的涼意卻來不急閃避,肩上的一片濕涼令我驚愕的轉頭,只看見高舉的審判神劍不斷滴著血,在雷瑟同樣震驚的目光下,銀光再度不受控制的逼了過來。

「格里西亞!快閃開!」

「雷瑟!」

我咬著牙,瞬間聚集起風屬性,快速的漂浮到空中,但竄升到一半,從地上躍起的黑色身影結實的賞了我一腳,再度將我踹回地面,撞上皇宮中央的噴水池。

「嗚…混蛋……」

媽呀真的有夠痛……

我撐著沒有受傷的手臂,勉強從地上爬起來,好像有什麼液體流到眼睛,但這並不會妨礙我的感知。

「你到底、做了什麼……」

我憤怒的抬起頭,看著特恩斯痛快大笑的表情,握緊了拳頭。

雷瑟全身都在顫抖,他用力的阻止自己不斷攻擊我的身體,但在更劇烈的綠色光芒之下,審判神劍還是被舉了起來。

「不要管我,趕快離、」

「不可能!」

我壓著不斷滲血的肩膀,掙扎的站了起來,被水浸濕的衣服非常重,重點是,即使我狀況良好,面對雷瑟我還是一點勝算都沒有。

因為我絕對不會攻擊我的聖騎士!

「你這個混蛋───」

一邊架起大地守護盾,另一手聚集起大量的黑暗屬性,我對準特恩斯發出攻擊,他卻伸出一隻食指,輕輕的搖了搖。

「格里西亞,你最好想清楚要不要阻止我。」

「你說什麼…?」

「儘管你魔法抗性很高,我沒有辦法操控你,」用眼神示意我轉頭看,特恩斯冷淡的說:「但其他的騎士,你可就沒辦法了。」

「怎麼樣?這種無力的感覺?」

惡意的嗓音恍恍惚惚的,我眼中只看見審判神劍被迫轉了一個彎,劍正穩穩的壓在雷瑟的脖頸上。

「你這混帳…」

我氣的渾身顫抖,急忙架出黑暗屬性的鎖鍊,纏住雷瑟握劍的手,身上的傷口儘管還在流血,卻一點痛覺都沒有。

我轉身望著一臉得意的特恩斯,不顧一切的朝著他吼著。

「沒錯!我是不懂恨!就算這個世界要我當魔王,要我為所有人犧牲,我也絕對不會去恨這個世界!」

這個心靈脆弱的魔法師真是有夠莫名其妙,我受夠了!

「因為我可以保住想要保護的人,難到這樣還不夠嗎!」

我聚集起風屬性,以迅雷不及掩耳的速度竄到他眼前,狠狠的賞了他一拳。

「你以為政變是辦家家酒嗎!你、你的那個國王朋友,剷除完異己之後,他才可以生存下去,你難道還搞不懂嗎!」

氣喘吁吁的看著有些愣住的特恩斯,我緊緊的揪住他的領子,憤怒的大喊。

「難不成你寧可看到他傻傻的被人幹掉嗎!你這個白癡!」

「………」

「唉呀,說的可真好。」

在皇宮的一角,有個人一邊拍著手,一邊從花叢中從容的走了出來。

雖然那人站的方向在我的後方,但那欠揍的聲音,我不使用感知都認的出來,更別提在他之後,還出現了許多腳步聲。

喬葛裝模作樣的皺著眉頭,雙手一攤的聳肩,看向其他的十二聖騎士。

「現在誰能告訴我,這邊發生了什麼事阿?」

**

大家晚安~最近趁還沒缺水趕快打掃屋子
  所以今天才寫文真是不好意思(鞠躬)

是說終於開打啦(擦汗)感覺要寫一個不理智的人真是有夠挑戰(咦
  沒有意外的話應該下週就可以完結了喔\owo/
  在考慮接下來是要出個番外還是直接寫本篇繼續寫下去
  不過還在想就是了…

以上!感謝大家一直以來的觀看(鞠躬)
  有任何心得感想都歡迎留言喔owo//

回復

果然是瘋子一枚......
(皺眉
小格加油!大家都支持你!
回復

特恩思我先砍暴你比較快
就因為一點小事就要這樣欺負十二聖騎
去死啦
回復

喬葛,你別玩了啦!
快去幫小格吧!
真的是ㄧ個欠揍的神面啊!
回復

對丫!其他人快去幫小格打趴他!
大大,期待你的更新!
回復