樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】第三十九個任務番外-艾洛聖騎士的日常05完結篇_0614

雷瑟不是迴蟲嗎?怎麼沒想到他在酒窖呢?
在皇宮那個真的是小格嗎?
大大,期待你的更新哦!

哈哈哈哈哈迴蟲要看的到人阿XDDD不過這篇真的是在超級默契大考驗就是了(什麼鬼#)至於皇宮那位是誰……嘿嘿嘿嘿嘿嘿明天揭曉(欸  發表於 2015-3-8 23:54
回復

雷瑟不是知道格里西亞在地窖嗎?!!
總覺得十二聖騎知道他們家的頭頭躲到地窖讓大家急翻天,應該會抓狂吧

審判只知道太陽出任務去了,但太陽在酒窖打地鋪(?)是審判走了之後才做的喔XD如果真的是這樣,太陽大概又要被關緊閉關好久了吧……(喂喂  發表於 2015-3-8 23:54
回復

第七章

「……然後,老師就帶著我回城,直接把寶物送回皇宮。」

在巧奪天工的宅邸內,兩個少年正坐在庭園的涼亭中,羅奇亞專心的聽著艾洛敘述任務的過程,漂亮的眼睛正閃著羨慕的光芒,望著自己的好友。

「不虧是太陽騎士,真是厲害。」

對成天待在宅邸裡學習、偶爾出門打獵交際的貴族少爺來說,艾洛告訴他的是另一個新奇有趣的世界,不管是聖殿的趣聞、出任務的辛酸,甚至是光明神殿與王室間的互動,他全部都聽的津津有味,也對於同年齡卻生活多采多姿的艾洛,帶著滿滿的敬佩與羨慕。

也因此每隔一段時間,他總會擺滿一桌的下午茶,滿心期待艾洛與他的談話。

「老師是真的很厲害。」

同意的點點頭,雖然艾洛並沒有把格里西亞一些比較『不為人知』的那一面告訴羅奇亞,但撇開這些事情,他自己也十分慶幸與老師們的相遇。

「那艾洛以後也會當上太陽騎士嗎?」

看見好友撐著自己的腮幫子,大眼睛眨巴眨巴的閃,都快貼到自己臉上了,艾洛連忙搖著頭,澄清自己的立場。

「我只是聖殿的實習聖騎士,騎士長們都是我的老師。」

看著進化為『太陽騎士頭號粉絲』的羅奇亞,艾洛不禁苦笑著,在心中更是覺得當初沒有把老師的個性向外傳,真是太好了。

垂下來的藍眼落到了桌上,在滿滿精緻的糕點中,艾洛突然發現有老師最愛吃的藍莓派,他躊躇了一會,有些不好意思的開口:「羅奇亞,這個我可以帶回聖殿嗎?」

「欸?可以阿!」

羅奇亞眨了眨眼,大方點著頭:「每次看你都不太吃我準備的甜點,所以我都試著不重複的東西,終於找到一項你愛吃的了。」

「不,這不是我喜歡吃的……」

沒聽艾洛說完,羅奇亞就站起身,往花園的一角走去。看著興沖沖跑去找管家的友人,艾洛只是苦笑著嘆了口氣,看了看角落的時間。

不知道老師什麼時候才會回來。

聖殿中總是可見那燦金的身影,雖然平時他要不是跟著老師們學習,不然就是幫亞戴爾副隊長送送公文,但要說最照顧他的,還是格里西亞老師。

這幾天老師不在聖殿,他還真的有些不習慣。

「艾洛聖騎士。」

陌生的聲音打斷了艾洛的思緒,他抬起頭,看見的景象卻令他錯愕的瞪大了眼睛。

五名高壯的皇家騎士站在庭院的入口,嚴肅的叫喚著他,其中一名皇家騎士的右手正緊緊揣著羅奇亞纖細的手臂。儘管他們全副武裝,看不清各自的表情,艾洛卻感受到強烈的敵意,滲透進自己的骨髓。

他慢慢的站起身,一邊把手伸向靠在椅子上的配劍,皇家騎士卻瞇起了眼,直接抽出匕首,架在羅奇亞的脖頸上。

一看見銀色的光芒,艾洛的動作就停止了。

「你們想做什麼?」

鎮定的盯著皇家騎士,艾洛索性從桌子後走了出來,站到他們的正前方。

「艾洛快跑,他們是來抓你……嗚!」

「住手!」

眼看好友鮮白的皮膚被劃出一道紅痕,艾洛翠綠的眼閃過一道冷光,他壓抑著憤怒,沈著聲問:「要抓我,我就跟你們走。」

「但跟羅奇亞無關,放他走。」

儘管自己受了多年的訓練,但艾洛完全不覺得自己有辦法打贏五個皇家騎士,更別提身邊還有手無寸鐵的羅奇亞,現階段他只能救一個算一個。

伯爵一家不知道怎麼樣了,若只有自己被抓,或許還可以想辦法逃出來。

在心底這麼盤算著,卻沒想到那名領頭的皇家騎士只是冷哼一聲,拒絕了他的要求。

「上面命令我們,兩個都要帶走。」

「什………?」

看著對方迅速的逼近自己,抓住他的手臂,艾洛下意識的想要反擊,理智只能硬生生的壓下這個念頭,他毫不畏懼的盯著全副武裝的皇家騎士,眼神裡是前所未有的狠捩。

在對上盔甲前的那一秒,艾洛卻驚愕的發現,那名抓著他的皇家騎士眼神渙散,毫無焦聚的將臉面向著他。

是黑暗生物嗎…?不,不是……

還來不急思考怎麼回事,視野就陷入一片黑暗。對方將準備好的布套粗魯的蓋上他的頭,就這樣押著兩名少年,離開了伯爵的宅邸。

**

寬廣的會議室中坐著九個人,卻安靜的連根針掉落都聽的見。

萊卡不安的挪動著身軀,對於雷瑟臉上嚴肅的表情卻是一點頭緒都沒有,他望向坐在他身邊的維瓦爾與艾維斯,兩人卻也都回他一個困惑的眼神。

坐在溫暖好人區的喬葛雙手還胸,烈火則是一臉想睡覺的模樣,旁邊的綠葉望著帝摩斯與希歐空下的位置,好奇的與對面的羅蘭交換著眼神。

坐在主位的雷瑟並不是沒有發現夥伴們的疑惑,但在希歐還沒回來之前,他只能保持著沈默。

時間一分一秒的過去,終於大門被推了開來,一金一藍的身影魚貫的進入會議室,領頭的人卻在環顧著裡面的人之後,疑惑的挑起了眉毛。

「帶我來這裡有什麼事嗎?暴風騎士長。」

「請你向大家交代一下這幾天的行蹤,太陽騎士長。」

毫不猶豫的打斷了格里西亞的問題,雷瑟在看見來人後,握緊的拳頭微微鬆了開來,皺起的眉卻毫無舒展。

他到底知不知道這樣一聲不響的不見,自己會有多麼擔心?

「對阿太陽,即使是皇宮內真的有什麼事,從基辛格回來後應該先跟我們說一聲吧!」

在他身旁的希歐頗不贊同的出聲責備著,沒想到格里西亞聽見後只是愣了一下,隨後勾起一抹笑,很坦承的對著其他人道歉。

「很抱歉,我一回國陛下就召我前去,還未來的及跟各位報告。」

格里西亞順從的微低著頭,湛藍的眼直直的對上坐在中央的雷瑟,但不知道為什麼,雷瑟發現自己無法猜測到格里西亞正在想些什麼。

「目前事情已經告一段落,但國王陛下的任務還沒有結束,」優雅的嗓音輕輕的落地,卻令人覺得有些冷漠,「接下來或許會時常出入皇宮,若公務上有什麼事情,還請各位多擔待。」

語畢,格里西亞帶著淡淡的微笑瞥了眾人一眼,隨後腳步輕輕一轉,離開了會議室。

「…………他吃錯藥了嗎?」

喬葛瞪大了眼睛,看著杵在中央,同樣無語的希歐,問道:「怎麼講話這麼……」

「……不太陽?」

一頭霧水的維瓦爾抓了抓身後的長髮,疑惑的望著他離去的方向。

「該不會在基辛格王國發生了什麼事吧?」綠葉擔憂的轉向審判,試探的說:「要不要派人去問問…?」

「………」

八對眼睛落在自己的身上,雷瑟卻恍如未聞,只是沈默著看著敞開的大門。

那雙毫無溫暖的藍眼,他好像在什麼地方看過。

「……白雲騎士長什麼時候回來?」

甩了甩頭,雷瑟決定還是先觀察一下到底那股違和感是怎麼回事,畢竟人回來了最重要。於是恢復了冷靜後,他問了另外一個問題,也如願的得到了其他人的答案。

但那股不知名的感覺,卻一直圍繞在他身上,久久無法散去。

**

大家晚安~~~~終於有一天可以在十二點前發文了XDDD
  應該有聰明的讀者有發現發生什麼事了嘿嘿嘿嘿嘿
  有發現的可以跟我說說看喔雖然猜對沒有什麼獎品頂多寫幾個番外……(喂喂

然後羅奇亞又被抓了,還附帶一隻艾洛小朋友(反了吧#
  說真的某茶創造他不是拿來當人質的,偏偏他就是被綁走了……(欸
  約莫下一章就會切換為第一人稱了

總之感謝大家觀看跟收藏喔
  默默的發現有收藏功能跟排名覺得新的御論越來越不錯了
  有任何心得感想都歡迎留言喔XD//謝謝!

回復

艾洛被抓了!!(驚!!
小格到底在做什麼大事呀?
糟糕,事情越來越嚴重了......

嘿嘿嘿謎底揭曉囉~其實那個是假太陽XDDDDD  發表於 2015-3-10 01:34
回復

第八章

「嗚……」

纖瘦的身軀被粗暴的推進冰冷的地牢,艾洛眨著眼,適應從頭套被拆掉後就豁然見到的陰冷月光。

在他之後,羅奇亞也被騎士們扔了進來。艾洛故不得腳上扣鐵鐐,急忙移動到羅奇亞的身邊,將他護在身後。

「別輕舉妄動。」

冷淡的嗓音伴隨著沈重的金屬聲,迴盪在空曠的地牢。艾洛與羅奇亞眼睜睜的看著一名皇家騎士關上金屬製的門,『鏘』的一聲纏上層層鐵鍊,在他搖了搖鎖確定穩固後,就頭也不回的離開地牢,將兩人關在裡面。

「羅奇亞!羅奇亞………沒事吧?」

「咳、咳…勉強可以,你呢?」

羅奇亞靠在灰色的石壁上,驚魂未定的望著出口的方向。

「到底是發生什麼事……」

身邊響起金屬拖地的聲音,艾洛轉過身,也與他一樣靠在石牆上,藍眼一瞥看見羅奇亞的脖頸還滲著些許腥紅色的液體,連忙伸出掛著鐵鐐的手,笨拙的施展著治癒術。

「……好溫暖。」

微弱的鵝黃色光芒閃耀在陰暗的地牢裡,羅奇亞像是安下心般微微垂下眼,一直緊繃著的肩膀也鬆懈了下來。

「黃色的光芒,跟你的頭髮顏色好像。」

「但我的治癒術不像老師那麼好…抱歉…」

看著以非常的緩慢速度癒合的傷口,艾洛有些自責的低著頭,羅奇亞卻呼了口氣,將手放在艾洛的肩上,戲謔的推了一下。

「都是你啦!叫你逃不逃,結果兩個人都被抓了。」

「唔…可是我不能丟下你自己逃跑…」

困惑的表情只出現了一秒,卻在看見羅奇亞嘴角掛著的笑容後,艾洛也不禁笑了出來。

「好奇怪呢,明明完全不知道發生什麼事,跟艾洛在一起就很安心。」

「好顯現在看來,他們還沒有要把我們怎麼樣。」

揚起頭看著石壁上唯一鑿出的光口,感覺到有些寒意的兩人並肩靠著,往透進來的月光下挪動著身軀。

「你都不害怕嗎?」

面對好友好奇的目光,艾洛只是搖了搖頭,堅定的望著出口的方向。

「老師告訴過我,不管遇到什麼困難,都不可以放棄。」

儘管現階段的他還找不到方法逃出去,但喃喃自語的艾洛非常確定,老師絕對會來找他。

那個收留他與妹妹、像『家』一樣的聖殿,他一定會回去。

**                       

輕輕的睜開眼,我動了動有些僵硬的身體,翻身坐了起來。

幾乎沒有施展離視這麼長的時間,還真有些吃不消……

拉開感知,我一邊在黑暗中摸索著天花板的暗門,上方傳來的腳步聲卻讓我停住了動作。

………是誰在我的房間?

在想法消失的前一刻,身體已經做出了動作;幾乎是在影像進入腦海的那一剎那,我猛然推開了暗門,跳了出去。

「你……」

眼前的景象令我驚愕的瞪大眼,腦中更是冒出了千百個問號。

散著的長髮垂在身後,紮成一束馬尾,一副與我完全一模一樣的面孔在聽見聲響後轉過身,帶著冷漠的微笑,對上我發愣的眼睛。

……光明神,這是在開我玩笑嗎?

「還在想為什麼我都找不到你,結果居然是躲在房間的暗門?」與我相同的聲音輕柔的嘲諷著,令我渾身起雞皮疙瘩。

誰能告訴我為什麼一覺醒來,我就多了一個分身阿!而且不看我都不知道,原來我嘲諷人的模樣有夠、真有夠欠揍的!

「你是誰?為什麼要扮成我的樣子?」

儘管腦袋裡冒出莫名其妙的感想,在我的感知下,卻清楚的知道他側著身的手正在聚集屬性,準備隨時出手攻擊。

不管怎麼看,都不像是個無害的人。

「我是誰不重要…重要的是,『太陽騎士』只能有一個。」

『我』輕輕的拉起手,瞬間凝結的水屬性化做冰霜,毫不留情的朝我飛來;我連忙翻身避開,順便賞他個火球,將對方發出的冰魔法兩相抵銷。

「…………」

熟悉的魔法波動令我皺起眉,僅僅是一招的交手,那些微的差異卻無法視而不見。

更別說那股感覺,四天前我才剛經歷過。

緊盯著眼前的人,我肯定的沈聲問著:「古代神面的魔法?」

雖然搞不清楚是怎麼回事,但這樣沒頭沒尾的就要捉對廝殺,我可是很困擾的!

「若你再對我發動攻擊,我就不客氣了。」

這可是在光明神殿,憑你一個古董也要在這撒野?

出聲威嚇著,我不動聲色的往放在一邊的的太陽神劍靠近,『我』卻伸出手,指著我身後的穿衣鏡。

「在你有所動作之前,我建議你先看看這個。」

鏡面浮起淡淡的波紋,在我轉過身之後,影像就如同從水底浮出似的鮮明了起來。

但在看清鏡面的一瞬間,我腦中不斷盤算的思緒,立刻變得一片空白。

「……艾洛…?」

**

大家晚安,明天要上班我還龜在這邊真是不知死活……(喂喂)
  終於開打囉開打囉!
  今天礙於時間不能寫太多,但明天就真的會看到爆走的太陽了哈哈哈哈
  感謝大家的觀看!
  有任何心得都歡迎留言喔!給作者一點日更的動力XDD謝謝!

回復

很好,
原來艾洛是威脅太陽的人質......
這古代面神太心機了吧

偷偷劇透一下(明明下一章就會提到了…)因為他是完全複製阿格,所以知道他最害怕的是什麼這樣owob  發表於 2015-3-11 01:54
回復

大大大大!
妳竟然日⋯日更!
音孟好佩服阿!
不過艾洛原來是人質嗎?
那王子是?

艾洛是拿來威脅阿格的,然後羅奇亞是要威脅艾洛的,因為假的阿格個性跟真的阿格是一樣的,都會耍些卑鄙的招數XD至於原因下一章就會提到囉!  發表於 2015-3-11 01:53
希望我可以堅持下去(握拳)不然上班會心煩意亂不斷的OS好想寫文喔寫文喔寫文喔……(喂喂不要當薪水小偷阿#  發表於 2015-3-11 01:51
回復

那個神面到底要做什麼呢?雷瑟什麼時候才會發現?小格加油!!

大概下章或下下章就會轉回聖殿跟影神殿兩邊的視角了,就會寫到雷瑟囉!  發表於 2015-3-11 01:50
回復

第九章

看著鏡中窩在一起取暖的少年,我只覺得全身的血液彷彿被抽乾似的,緊握的拳頭更止不住的顫抖。

為什麼…要抓走艾洛…

轉過身,我知道我現在的表情很僵硬,但濃濃的憤怒早已掩蓋我的理智。

若讓我知道,他們受了一丁點的傷害……!

「他們在哪裡?」

『我』似笑非笑的聽著我冰冷的聲音,嘲弄的忽略我發出的怒意,藍眼更是愉快的勾了起來。他伸出的手一收,將鏡子上的影像抹去,轉身正對著我。

「回答我,艾洛在哪裡!」

「只要你答應我的條件,我就放了他們。」

我咬著牙,看著那卑劣的臉孔直直的看著我,然後,很輕很輕的說著。

「自己了斷你的生命,我就會放了你的學生與他的朋友。」

腳下凝聚的黑暗屬性以極快的速度吸收,懶得跟他廢話的我毫不猶豫的施展瞬間移動到對方的背後,將右手召喚出的冰刃直接往他的左後背刺了進去。

「…!」

他以即驚險的角度避開了我的攻擊,但算准了落地的位置,我再度召喚出了鎖鍊,纏上對方的脖頸,準備一擊繳殺他。

瞬間,金黃色的光芒從他身上散了出來,逼退了我黑暗屬性的攻擊,兩道相逆的屬性互相對撞,震碎了我身後的玻璃,我卻不打算退讓。

「何必呢,太陽騎士,」僵持之間,我聽見他悠悠的開口:「『我』就是『你』,你知道不可能贏的了我。」

「不要跟我廢話那麼多!」

感知全開的我在他加強攻擊前先對著天花板放出黑暗屬性,剎那間,沈重的石塊往他的頭正上方砸去,但在他躲避攻擊時放出的風刃我卻來不及反應,在壓傷他小腿的同時,我的左邊肩膀也濺出一片血跡。

「………住手吧,再攻擊我,你的學生性命就不保了。」

「…………」

一片塵埃中,我僵硬的手正對著受傷坐在地上的他,赤裸裸的威脅卻令我遲遲無法動手。

我會的魔法,這個人全部都會。

我有的記憶,這個人也全部都知道。

他冷淡的眼神,彷彿什麼都無所謂、什麼都不在意……卻堅持要我的性命……

「你下不了手的,因為在你找到你的學生之前,他就會因你而死去───」

聲音依然是那麼淡漠,淡漠的讓我抓狂。

「你這卑鄙無恥的傢伙……!」

「───而且別忘了,還有你的騎士們……。」

『刷』的一聲,我腦中一片空白,而後知後覺的想起一個恐怖的事實。

若是我堅持攻擊他,不只是艾洛,聖殿的所有人都會有危險。

聖騎士們、副隊長們、十二聖騎士……

血液瞬間衝向腳部,我只覺得全身冰冷。

明明他就坐在我眼前,艾洛和羅奇亞在牢房的模樣卻不斷的在我腦海中閃爍。

要趁現在殺了他,還是…?

『太……陽……!』

恍惚間,腦海中突然傳來斷斷續續的感知。

『……教皇?』

『去……混沌神…躲……先別回……聖、殿…』

伸出的手緊握了起來,儘管我的確聽見因為剛才的聲響正在往房間聚集的聖騎士們的動靜,卻沒有辦法丟下艾洛不管……

『我要是走了,聖騎士們怎麼辦!這傢伙……!』

『我……保護…其他人…』

在我發愣的期間,『我』舉起了手,食指凝聚的黑暗屬性正精準的對著我的心臟。

他勾起一抹得逞的笑,藍眼直直的望著我痛苦的表情。

我知道若是讓其他人看見兩個太陽騎士,所有趕到的目擊者都只有死路一條。

我知道若是不現在殺了他,未來只會有更多麻煩。

我知道我不能丟下我的聖騎士。

但是……!

『快、走!』

一咬牙,我再度張開了傳送的魔法陣,在他朝我攻擊之前編織著與混沌神殿的接口,只見他驚訝的目光只出現了一瞬間,隨後掙扎著爬起身想要給我最後一擊,卻已經太遲了。

等我,我一定會回來。

在那之前,你們一定要平安無事……!

**

大家晚安……本來後面還有一段但寫不完就先發了……(打哈欠)
  連續好多天都日更上班精神實在有點不好哈哈哈哈
  但我要努力把他寫完(握拳)後面還大概有……三四五六七八章……吧……(到底還有幾章啦#)

明天天氣好像會變得超級冷
  大家早起出門要記得保暖不要感冒了阿(揉鼻子)

下一章跟下下章預計就會把古代神面之亂(?)的起源交代清楚了
  這樣再回去看前面的章節應該就不會覺得伏筆一大堆到底在寫什麼這樣XD(乾)
  順帶一題,接下來教皇的戲份會默默的出現喔XD
  以上!感謝大家的觀看QwQ//
  有任何心得感想都歡迎留言喔!

回復

哇!教皇什麼時候也學會感知了?
所以目前只有教皇知道有兩個小格是嗎?

目前是只有教皇發現了沒錯(原因下一章會提到)其他人要等相處一陣子就會覺得太陽怪怪的羅~  發表於 2015-3-11 02:11
教皇目前的感知還維持在魔王候選人大戰的時候,用老母雞手語(?)溝通的那個層級喔(笑)  發表於 2015-3-11 02:08
回復