樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】第三十九個任務番外-艾洛聖騎士的日常05完結篇_0614

我的天啊~
上梁不正下梁歪,頂頭上司愛亂來,下屬也一樣亂來!

等完結篇就會看到其他騎士們要找雷瑟算帳了哈哈哈哈哈哈(喂喂  發表於 2015-4-1 23:55
回復

其他人也被太陽帶壞了啦
原來每個人都和刃金一樣是個M阿

其實每個人都有成為亞戴爾的淺質……(被聖光轟飛  發表於 2015-4-1 23:56
回復

我傻眼.....
果然是當了祭司嗎?
太陽會不會事後要跑去吶喊了?
反正他幹的瘋狂事已經太多了,
不差這一件。

這件事其實會令他的自尊心受到小小的打擊哈哈哈哈哈(喂喂)過了這麼多年他終於拿起法杖拉!好顯尼奧不在這裡(小小聲說(欸  發表於 2015-4-1 23:56
回復

雷瑟加油,小格也要加油!
大家都在等著你們,要平安回來哦!
大大,期待你的更新~~~~~~~~~~~~

ok的差不多快要完結囉!感謝留言^q^  發表於 2015-4-1 23:57
回復

第十七章

神面緩緩漂浮在發亮的法陣中央,三顆異色的寶石全都發出紅色的光芒。

「呼…呼……」

一手維持著整個黑暗屬性的障壁,我一邊在身前架起層層骨牢,阻擋因為特恩斯的死而完全啟動的法陣與攻擊。但光是這樣就耗費了我所有的力氣,甚至沒辦法保持感知,四周圍的草木全被連根拔起,連磚瓦都隨著強烈的風旋轉,大概我的防禦也撐不了多久了。

原本預想是由我拖住暴走的神面,再用感知對安全的其他人下令,卻沒想到現在光是保護我自己就耗費掉這麼多力量,根本無法將感知擴張到障壁外的葉芽城。

看來比起剛成為魔王的時期,魔力真的在下降…

鼻腔裡不斷竄出從喉嚨湧上的血腥味,腦袋也越來越昏沈,我咬著牙,硬將想吐的感覺壓了下去,施法的手臂也微微發顫著。

真糟糕,這次大概又失血過多了。

『格里西……』

這聲音……雷瑟?

他怎麼進來的?

『格里西亞……!』

強烈的風壓下只覺得身後有人將我撈了過去,有力的手甚至撐住了我搖搖欲墜的肩膀,我勉強將感知拉開,確認來人後扯出了一個有點難看的笑臉。

「雷瑟?咳、咳……」

雷瑟一向沈穩的表情在看見我如此狼狽的模樣也顯露出驚慌,我雖然想要調侃他兩句,卻力不從心的咳嗽了起來。

「你那什麼表情阿…」

「……還不是你害的。」

雷瑟從身後撐住我,讓我的背貼著他的胸膛,以致於不要倒下,我也將防身的骨牢一起包住他,避免他被亂竄的磚瓦攻擊,貼近的手往後一揮,卻突然抹到一片溫熱的液體,從後方人的衣袍緩緩往下流淌。

「………」

手指摩擦,確定那真的是鮮色的液體後,我偏過頭,嚴肅的舉起沾著血的手,瞪著僵硬苦笑的雷瑟。

「這是什麼?」

「……抱歉,穿過黑暗屬性的影響比我想的還嚴重。」

聽著那與我一樣沙啞的聲音,我不顧還在與神面僵持,硬是把感知拉開審視著,這才發現雷瑟的狀況幾乎沒有比我好到哪去,披著的黑袍因為戰鬥而破損,身上也到處都是撕裂般的傷,手中甚至還握著一片碎玻璃,滴嗒的落著血。

「所以你就…咳、把自己插成這樣,好保持意識?」

我瞪圓了眼睛,看著居然想到用痛覺保持清醒的審判騎士,張嘴就想開罵。

「要算帳等回去再說。」

「…………」

伸出手試著聚集光屬性,嘗試想要幫他療傷,卻在濃厚的黑暗屬性包圍下,指尖只發出微弱的光亮,勉強止住了血。

我只能再度伸長手,擦去他臉頰的血跡。

身為充滿光屬性的太陽騎士,現在卻無法幫自己的聖騎士療傷什麼的,這種無力感真是令人厭惡。

「這是教皇陛下囑咐要轉交給你的。」

將沈重的杖器交到我手上,中央的金色球體微微發著光,源源不絕的光屬性從中散發出來,甚至開始腐蝕我架在前方保護自己的骨牢。

我驚訝的抬頭,望著雷瑟揚起的微笑。

「看來,光明神允許你使用教皇的法杖。」

「我要怎麼做?」

法杖上鑲著的圓形裝飾隨著風暴叮鈴作響,我轉身面對狂暴的法陣,偏頭望向雷瑟。

「教皇陛下說,使用不死鳥之杖加上光明神術,應該可以順利淨化神面。」

將手中的紙條塞給我,雷瑟在我身後,一同握住了法杖。

「我可是聖騎士阿……」

輕聲嘆息著,雖然很不情願………但似乎只有這個辦法了。

光明神,請再一次回應我的請求吧。

深吸了一口氣,我快速的看過潦草的字跡後,就將不死鳥之杖高高舉起,張開口吟唱著。

『光明之神,創世之神,

光是您的羽翼,庇佑著您的子民,生生不息、代代不止…

光輝讓榮耀歸呼人之心,使惡意消弭於人之念…』

儘管已經全盲,但從法杖中發出的聖光源源不絕,似乎令我覺得有些刺眼。

襯著淨化的力量,法杖上的火鳥之羽大大的張開,從我與雷瑟的身側放出了燦金的光芒,不斷的向外擴張。

『……憑藉我身,散佈光明之福音,我願化為道標,導引現世之闇……』

金製的法杖有些沈重,好顯有雷瑟一同握住,撐著我有些發抖的手。

我倆身前的骨牢早已全數碎裂,毀滅法陣所引起的風壓卻完全被聖光凝聚的神氣蓋過,身側傳來衣袍飛揚的沙沙聲,就在聖光凝聚到頂點時,我的詠唱也恰巧結束。

『─────淨化術,「擎天之怒」。」

剎時間,我與雷瑟前方的巨大聖光直衝天際,打破黑暗屬性圍成的帳壁;停頓在正上方後直直化為光柱落了下來,籠罩我們與神面的法陣。

全身都沐浴在強烈的聖光之下,我覺得有些脫力,過強的聖光更是讓我無法感知任何東西,只覺得身上傷口的刺痛感好像減輕了,靠在雷瑟身上更讓我有種昏昏欲睡的感覺。

狂亂的風似乎漸漸停了下來,在淨化術的籠罩下四周悄然無聲,我和雷瑟高舉著不死鳥之杖,等待淨化結束。只聽見輕柔的『咖』一聲,碎裂的神面從白雲砍斷的裂痕中間完全斷開,終於慢慢的化為碎屑,隨著聖光的減弱而消失。

「看來是成功了……」

最後,我耳邊只響起雷瑟有些嘆息般的聲音。

然後我就靠在他身上,失去了意識。

**

大家晚安~總算可以來寫文拉!
  預計這週放假就可以把這篇完結囉!
  大概在一到兩篇這樣~

然後這邊終於結束了一個怨靈的一生(?
  雖然秉持著自創角不要太多戲份的原則
  所以故事並沒有描述得很細
  但其實他生前也是被利用的很慘的QwQ
  請不要太過討厭他喔(喂

以上!感謝大家一路的觀看!
  再幾篇就要完結拉真有點捨不得Orz
  有任何心得感想都歡迎留言喔!謝謝!

回復

特思恩終於死掉了
萬歲
我說其實那個審判的裡面該不會躲了一個刃金在裡面吧......

其實的確是從刃金身上得到的靈感哈哈哈哈(刃金淚目)但這種老掉牙的方式……一定要來一下的阿(被聖光炸飛  發表於 2015-4-4 03:10
回復

小格正式成為祭司!!
看!連光明神都同意了~
(格:你找死嘛!!)

既然身為一個與史上最強的教皇擦肩而過的可憐聖騎士,在漫長的生命中使用一下法杖也是無可厚非的呀(被聖光炸飛  發表於 2015-4-4 03:11
回復

要結局了~~QAQ
不過還是很期待啦 - 3 - (喂!
大大加油喔
很期待下一篇的內容呢 0u0

完結篇發上來囉(ゝ∀・)b謝謝觀看~~~希望喜歡這次的文!  發表於 2015-4-4 03:12
完結篇發上來囉(ゝ∀・)b謝謝觀看~~~希望喜歡這次的文!  發表於 2015-4-4 03:12
回復

可憐的小格跟雷瑟,都傷痕累累了!
該讓他們兩個好好休息一下了!
大大,期待你的更新哦!

………(頓時間覺得把他們脫去關禁閉很邪惡的作者良心有點發痛)不、不過因為太超格了,其他騎士長生氣也是理所當然的嘛…(小小聲  發表於 2015-4-4 03:13
回復

小格成為祭司了~!!!太好了!!!
在最後小格和小雷一同拿杖,另我想起一對情人在打最後BOSS....XD
結局!!!加油呀

欸真的是couple黨在打boss得概念欸哈哈哈哈哈(這人有病)我害格里西亞的心靈留下陰影了(被聖光炸飛  發表於 2015-4-4 03:14
回復