樓主: 曉晴
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命穿越]  相遇 (5/17 新增公告)

好久不見.晴.星
我恢復正常了...(?
你的文風ㄧ樣沒變呀......
會寫不出來嗎?不就個宴會?
那麼.有緣必會相逢...(無緣就算了吧
回復

我好愛大大你寫的文歐!!~((激動((面露崇拜之光

我已經等不及要看下一篇了!!!!

請您加油!~
回復

月底嗎呵呵,你說月底可就要遵守諾言啊,難得有人看你知道讀者這種東西是世界上最難得到的東西嗎(燦笑
快去發啦!都給莫名的提示了!!
回復

公告
對不起各位讀者了…
剛才我正要發文的時候…
我哥突然撞了我一下,害我手殘把文全部刪掉了!!!(翻桌
所以,請允許我在多延遲一個禮拜,我會盡快發文的…(無力
回復

沒關西的~
晴大大(這樣叫可以嗎?)羽兒會等你的呦
加油~把文文補回來吧~
回復

啊啊啊啊啊文竟然被刪掉了刪掉了(翻桌
我要砍人(亮刀(喂妳

不過好險我是沒有不小心把打好的文刪掉過,那我大概會想死-0-
(謎:妳現在說這個是欠揍嗎)
回復

居然
我該說你真行嗎?(又不是術法軒!!(取自[看見兩行你真行
總之,加油吧
回復

沒關係的,我們會奈心等待的。加油囉!(*^-^*)
回復

第十二章

我現在在之前那個雪白的空間裡面,應該是又在作夢了吧?我這麼想,然後坐了下來,之前是告訴我小時候的是,現在又是要說什麼?

『羽澪,對不起…都是我害的…我現在就要去陪妳了…要等我喔!』一個很熟悉的聲音傳來,是靜茹!陪我?她是要去哪裡陪我?我都已經死了…等等!死了?!

我猛然的站了起來,開始尋找聲音的源頭,然後,我在我的四點鐘方向有點想病房的房間找到了她,接著很快的跑了過去。

我跑到靜茹的身邊,看到她平常活靈活現的臉,變的死氣沈沈,臉色十分的蒼白,也完全沒有以前的紅潤。

靜茹站在『我』的病床旁邊,看著『我』,我想要開口叫著她的名字,她卻根本聽不見,因為我根本完全發不出聲音。

『吶,羽澪,我已經想過囉~我決定要和妳一起離開這裡~』靜茹用一種和她蒼白的臉完全不符合的輕快語調說『因為,是妳幫助了我嘛~如果沒有妳,我和我的父母親,根本化解不了我們之間的心結…』

她頓了一下,又繼續說『妳已經昏迷半年了欸~我的父母也因為他們的乾女兒,也就是妳的事情,受到了很大的打擊,出了意外…』她哽咽了一下,我見到她流下了眼淚,但又馬上擦掉『爸爸他…知道妳因意外昏迷之後,總是心神不寧的…上個月出了車禍,也離開了…原本身體不好的媽媽也因為你們的關係,所以也跟著你們去了……過分…你們真的好過分…妳明明就說要當我永遠的好朋友…爸爸和媽媽明明也說要好好陪我的…可是,你們卻都偷偷的先走了…留我一個人下來要作什麼…』

說完,只見她拿出了一把水果刀,轉向心電圖,就在我還不曉得她要幹嘛的時候,"嗶——"的一聲,我嚇了一跳,原來我的心跳停止了,然後靜茹她微微的一笑,再次流下了眼淚,拿起了水果刀,往她的脖子用力的一刺。

"不要——"我大叫一聲,這次出現聲音了,靜茹猛然震了一下,轉向我,嘴唇努力的動了幾下,然後身體就倒了下去,刀子也因為撞擊而離開她的脖子。

"唰——"失去阻擋的血有如噴泉一樣,不停的噴出來,撒的『我』和她身上,全部都是她的血,三十秒後,醫生趕了過來,見到病房裡的模樣,愣了一下,接著訓練有素的將靜茹的傷口包紮,叫人把她送去急救,但是,我知道她已經不行了,醫生趕到的時候,她的血就已經快要噴完了,當時她早已沒了生命跡象。

當時靜茹也是一樣的吧?只能眼睜睜的看著自己從小到大總是互相扶持、陪伴的好友死去,自己卻無能為力…

那個死丫頭!什麼『要等我喔!我會去找妳的~』我連妳會不會到這裡都不知道了…

我離開病房,在空白空間胡亂的繞,又再次見到之前的白光,我毫不遲疑的走了過去。

"叩叩、叩叩"一醒來,我就聽見了急躁的敲門聲,我馬上下床,走向房屋。

「澪語、澪語,妳起床啦!我們來換衣服了,宴會是下午開始,我們先來準備一下吧~」一打開門,就見到茉莉姐姐一臉歡樂的帶著燦爛的笑容,拿著昨天挑出來的禮服,開心的說「欸?妳怎麼了?不舒服嗎?臉色好差喔!」

我搖搖頭,露出無奈的笑笑,先將剛才的畫面擱到一邊去,打算等會兒再想「沒事,只是剛醒來還有點想睡罷了,不過…茉莉姐姐,又要換衣服了啊?」

「嗯!在差不多四個小時以後,就要去會場了!換好衣服之後妳就先休息一下吧~」她自顧自的把我拉起來,然後開始幫我處理禮服。

半小時過後…

「哎呀~澪語,妳還真是天生麗質啊~好忌妒妳喔~」茉莉姐姐用挪逾的語氣說,還捏了捏我的臉頰。

我沉默了一下,作好心理建設之後,深吸了一口氣,然後看向身後的全身鏡,當下,我只有一個感想,那就是…… 幹!現在是怎樣!要我去相親啊!

為什麼這麼說呢?因為,茉莉姐姐將我的頭髮弄成了類似公主頭的髮型,而且還拿一朵薔薇別在我的耳朵後面,脖子上,還有一條項鍊,這條項鍊的鍊子是銀色的,上面有五顆珍珠,中間最大的鑲著鑽石,其他四顆也都鑲著藍寶石,光看就覺得價值不菲。

而我身上穿著的那件禮服,是淡淡的桃紅色,袖子長至手腕,是喇叭袖,上面有著桃紅色的藤蔓,讓人有種高雅的感覺;在腰的位置,有一條類似緞帶的腰帶,它的顏色是如血一般的紅,但是卻不會令人感到刺眼;裙擺的部分並沒有多餘的裝飾,只有幾朵薔薇印在上面,而它作為底色布料,甚至還會透過光線的折射發亮,整件禮服就好像活的一樣!

「澪語~妳就先好好休息一下吧!等宴會開始,我會來帶妳過去的~先離開囉!」茉莉姐姐滿意的看完她的『作品』之後,就把一些髮飾、項鍊,收拾收拾,就離開了房間。

……

我該說什麼…茉莉姐姐妳也太來無影去無蹤了吧!!!

算了…我還得想想我自己和靜茹的事呢…那個死丫頭!這麼想不開做什麼啊!

"嗖!"突然,冽和月不知道想要幹嘛,竟然同時跑了出來,兩個人一臉嚴肅的站在我的面前,感覺像是要和我說什麼很重要的事情。

就在我想開口問的時候,月張了張嘴,又將嘴巴閉上,感覺有很重要的話要說,但是卻又不太想告訴我,看他們這個樣子,我硬是將想要問題吞了下去,靜靜的等他們主動開口。

「殿下…」大概僵持了五分鐘,冽見我沒有想先開口的意思,掙扎了一下,問我「您…是不是都已經知道了?」

「嗯…如果你是說我小時候的事情的話…沒錯!我是都已經看到了!」我露出了無所謂的笑容,然後很大方的承認,不意外的見到兩枚驚訝的眼神。

「妳不會恨他們,或是想要知道他們的事情嗎?」月帶這驚愕的表情問我。

「……」我沉默了一下,說「我不恨,因為就算那個是我小時候的事情,我也沒有什麼太大的感覺,我沒有和他們生活在一起的記憶,所以當然也沒對他們又親情的感覺,就算是現在,也只是見到當時發生的事罷了,根本沒有什麼感覺。」

「那…」「但是!我想知道,我被送到另一個世界以前發生的所有事情。」我打斷了想說話的月,很認真的看著他們。

「我們會照實告訴您的。」冽笑了出來,用一種鬆了一口氣的表情說「我們不想說的原因,就是擔心您會因為憎恨,而將雙手染上血腥,不過現在我想是不會發生這種事情了,所以我們會全部都告訴您的。」

「那現在,請先跟我說,我父母和兄姐的事情吧。」我說。

「沒問題!」月難得爽快的說「首先,外貌是銀髮紅眼的那個,叫做明夙;銀髮藍眼的那個女人,叫棘涵;再來,那對黑髮的雙胞胎,藍眼的叫烽凝,紅眼的叫烽霜,最後,就是妳的父母了,但是…他們曾經交代我們不要提起他們的名字,所以我們已經立誓,只能讓妳自然想起,我們不能干涉。」

「…好吧!那…據說是我的父母的人…是為什麼會死?而且還是虐待至死的那種死法?」我有點艱難的說,就算我不認識他們,我也沒辦法接受這種變態的…手法。

冽皺了皺眉,然後說「他們…是被異教徒殺死的。」

「異教徒?!他們是幹嘛的?為什麼要殺他們?」聞言,我也皺起了眉頭。

「唉…」冽嘆了口氣,無奈的說「這又必須牽扯到這個世界的最初歷史了。」

***作者廢話區***

結果,我還是打了2657個字…
原來,文被刪掉以後還會越來越長啊!
原本沒想打這段的…
我都想好宴會的地方了!(翻桌(羽:你沒資格翻桌吧!
還有,我自認我沒辦法兼顧學校和這邊…所以…我會有時間再更,也就是不定期…
對不起在等的人了(鞠躬
回復

我來囉...
薔薇薔薇薔薇....(崩

過去,果然還是悲慘的複雜啊.....
回復