樓主: 曉晴
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命穿越]  相遇 (5/17 新增公告)

身世之迷終於要解開了!!!
是說羽澪這樣打扮真是不錯看阿~~~人美就是不一樣
回復

新讀者+1
是同學介紹的
大大寫的很好!
繼續加油喔!!!!
很期待後續發展^^
回復

基本上前面的劇情我忘得差不多了(眼神死
該回去複習了...
所以身世終於要出來了嗎!?
回復

提提姐,我來看妳了~~

好久沒來了

最近較忙真對不起喔~

不過身世之迷終於又出來了呢~

要繼續加油喔~~~
回復

我好喜歡曉晴姊姊你的文喔~~~

靜茹會不會也來吾命的找羽澪啊??

你要加油喔!! 絕對不可以棄坑喔!!( > 0 < )   

曉空給你加加油!!( > W < )
回復

第十三章

「在世界之初,世人還沒有被創造之時,共同創造出這世界的只有光明神、創世神、時間女神、智慧女神、戰神以及…渾沌神,而在這六位神氏之中,就只有渾沌神,是屬於黑暗。

之後人類被創造出來,光明神賜予了人類光明的希望;創世神給了創造一切的無窮力;時間女神給人們感覺到了時間的流逝;智慧女神給人判斷人心的思想;戰神給人們能夠生存的戰力;渾沌神則是讓人見到了內心的黑暗面。」冽他說到這裡停了一下。

為什麼只是見到?照理來說,不是給我們人類擁有黑暗,得以平衡嗎?我在停頓的時間這麼想著,也挑出了冽的語病。

「哼!妳這麼想就太天真了。」月瞥了我一眼,但還是回答了我的問題「妳難道不知道,有光就一定會伴隨著陰影嗎?」

「正如月所說的,光出現,必定會伴隨著暗,在這六位神氏之中,就屬渾沌神是黑暗。而其他的神氏,雖然並未特別指出,但他們的心中也都是向著光明。」冽頓了一下,回歸正題「渾沌神讓人們見到自己的黑暗面以後,對自身的黑暗深深的著迷,於是開始信仰渾沌神。

黑暗,並不是屬於邪惡的,重點在於擁有者內心的想法,但,孰不知,人們因渾沌神讓他們看見了黑暗,開始有了想要毀滅一切的想法。

黑暗,開始無限的蔓延,有些擁有天賦的人類開始破壞,有些人擁創造之力與黑暗組合,造出了不死生物;有人將智慧與黑暗組合,讓黑暗有了意識,學會破壞,造出了黑暗之地;有人將時間之力依附到不死生物身上,讓不死生物不會害怕光以外的攻擊,使他們可以不停的前進、破壞;最後,他們寧願犧牲掉自己自保的戰力,將這些戰力,轉到不死生物身上,所以不死生物才會有不死生物、死亡騎士、死亡領主、死亡君主,這四個階級。做出這些的人,就是那幾隻不死巫妖。

世界開始被黑暗侵蝕,六位神氏十分的驚慌,尤其是渾沌神,祂並沒有想到,自己只是讓人們見到黑暗,會使祂們一起創造出來的世界有如此巨大的影響,祂極力的想要阻止,但是自己的黑暗之力反而使世界更加幽暗,人們祈望黑暗的心越來越強,祂的力量也就越來越強,由於祂將黑暗之力留在世界一段時間過,所以自身的黑暗之力越強,世界就會更加毫無色彩。

最後,祂自願向光明神提出了兩個請求,一是希望光明神和其他的神氏,可以一起封印祂太過強大的力量;二是希望他們可以幫忙恢復世界原本擁有的色彩。

另外五位神氏聽見了他的第一個請求,固然驚訝,因為,誰不想要如此巨大的力量呢?就算是神也是會有私心的。不過到了最後,他們還是答應了,畢竟,見到了渾沌神自責的模樣,誰都不會拒絕的。

一同封印渾沌神的力量之後,他們也一起實現了渾沌神第二個請求。他們卯足了全力,將世界的力量恢復平衡,最後兩百多年之後,終於恢復了原本豐富美麗的色彩,也解除了渾沌神的封印。

不久,他們做出了名為"精靈"的種族,完全平衡的種族,只是,他們沒有再要求渾沌神讓他們看見黑暗,反而是讓他們自己認識"它",並且了解"它",不隨便的濫用。

之後,就是殿下您,所知的吾命騎士的內容,因為光明太過強勢,所以世界開始傾斜,這次渾沌神做出了一個魔王,他盡情的釋放暗屬性,雖然最後世界平衡了,但因為他們害怕世界再次傾斜,五位神氏就只好請渾沌神將魔王的碎片分成三份,選出了三個候選人,交給巫妖們,由渾沌神來詛咒他們不得反抗;最後,祂們要求渾沌神做出黑暗精靈來平衡精靈界。

魔王的事件過後,不少存在著黑暗之心的人們,又興起了毀滅世界的念頭,但是他們不再依靠渾沌神了,因為他們召集了很多心存黑暗的人們,他們強大的執念被化做意識體,也成了黑暗的神氏,真正邪惡的黑暗,這些盲目信仰的人們,就是所謂的異教徒。」

「那他們為什麼要殺父親和母親呢?」我皺著眉問,他們應該沒有妨礙他們吧?何況我的父母不是一般人嗎?殺他們幹嘛?

「因為氣質的關係,」月說,她現在的表情充滿了殺意「他們的氣質太過乾淨、純粹了,甚至和剛出生的嬰兒相比,也只是稍遜幾分。」

「殿下,您也要多注意,」冽突然很嚴肅的說「要多注意您自身的安全,因為您的氣質,並非像您的血緣者一樣,如此的骯髒。」

「那為什麼…」「澪語!時間到了,快點走吧!」茉莉姐姐突然將門打開,幸好冽和月反應快,馬上變回了手環。

「怎麼了嗎?」茉莉姐姐見到我呆呆的樣子,問了我一下「澪語,不舒服的時候要說喔。」她擔憂的看著我。

「沒事的,」我笑了一下,站起來,牽住茉莉姐姐的手「走吧!不是要開始了嗎?」

「真的?」茉莉姐姐狐疑的看著我一下,見我臉色真的沒問題,又笑開來「那我們走吧!」

看著被茉莉姐姐拉著的手,我不禁想,我真的是屬於乾淨的氣質嗎?冽他們說的乾淨的氣質,應該是還沒有穿越過的我吧?自從我在孤兒院,知道我沒有親人,被學校同學恥笑、欺壓時,我內心就以經充滿了黑暗了吧…

「澪語,走吧!進入宴會場中時一定所有人都會把目光聚集到妳的身上,所以妳沒有必要太緊張喔!知道了嗎?」茉莉姐姐在進入前對我說。  

茉莉姐姐…妳根本就是故意跟我說的嘛!這樣我反而更容易會緊張吧!

「怎麼了嗎?不需要緊張喔!我陪妳,走吧!」茉莉姐姐說完,就拉著我進入會場,無奈之餘,我也只能好好保持我"美女"的形象,勾起了可愛的微笑。

在進入會場入口時,侍衛見到我以後,一是臉紅,二是低頭,三是突然想起自己的工作,開始確認我們的身份,在我們進入之前,還大喊「忘響國公主,茉莉殿下,以及忘響國第一名如花似玉、沉魚落雁、美如天仙的美女,澪語小姐!」

你的形容詞會不會太多了啊!還有你喊這麼大聲全部的人都轉過來了啦!!!嗚嗚嗚~好恐怖的眼神喔!茉莉姐姐妳騙人!這那是緊張而已啊!他們根本就在視姦啊!

「澪語,我們先到哥哥那兒吧!他還要公開介紹妳給大家認識呢!」茉莉姐姐小聲的對我說。

我點點頭,然後不自覺將手握緊,總覺得…國王陛下…會發生什麼危險…

走到國王陛下那裡,國王陛下和皇后都露出了微笑,我走向他們,拉起裙擺,微微鞠躬,行禮。行完禮之後,國王陛下站起來,向眾人介紹。

介紹完以後,戰神之子和沉默之鷹都走上前,戰神之子走路的感覺就很有暴發力;而沉默之鷹走路的方式十分的沉穩,眼神十分的深沉,感覺有些毛毛的…

走到定點以後,戰神之子對我露出了有些挑釁的笑容,說「我是戰神之子,叫我麥凱就行了,原本沒見到時還以為在吹牛呢!如今一見,果然是名符其實大美女啊!」

我微微一笑「謝謝您的讚美。」

沉默之鷹果然不愧對於此名,從頭到尾的冷著臉,長的也很帥,而且還帥的該死!他說的話也不多,是冷酷型的帥哥「我為沉默之鷹,等陽。不知等會兒是否有這等榮幸,能與如此美麗的小姐共舞呢?」

等陽?沉默之鷹不是沒有名字嗎?而且…「不好意思,我從來沒有學過跳舞,所以…」我帶著歉意的笑了一下。

「沒關係的,我可以順便教妳,跟著我就行了。」他笑了一下,該死!好帥!不知到我有沒有這麼帥…等等!我不是女的嗎?忌妒他的長相幹嘛啊!

「雖然您這麼說,但…」「光明神殿十二聖騎士到!」侍衛的聲音打斷了我,我往入口一看,格里西亞帶著燦爛的笑容,後面跟著其他騎士長,筆直的朝這裡走來。

格里西亞他帶著燦爛的笑容,朝著國王陛下行禮,然後轉向我,開始說廢話…呃、我是說打招呼「澪語小姐,在光明神溫柔的注視之下,不知您是否過的安好。」他並沒有說的很艱深,應該是顧慮到我聽不懂吧?

「非常感謝太陽騎士的關心,在十二聖騎士的守護之下,相信所有人都可以十分平安。」我也掛著微笑回禮。

「澪語小姐,不知道妳是願意回應我的請求,與我共舞呢?」等陽插話進來,對我說。

「唔…我剛才說過了,我真的不會跳舞…」我很無力的說。

「我剛才也說了,我可以教妳。」等陽很堅持的說。

幹嘛這麼堅持啊!沒看到麥凱打完招呼就乾脆看好戲了嗎?!為什麼一定要我啊!

見到了我的窘樣,格里西亞不知道是想幫忙還是怎樣,走上前,帶著燦爛的笑容對等陽說「沉默之鷹閣下,澪語小姐似乎真的不想要跳舞,光明神不會希望您如此逼迫人家的。」

「嗯?」等陽也不甘示弱的露出了燦爛的笑容,我還聽見了女性尖叫的聲音「我想澪語小姐應該只是不會跳舞才拒絕的,因此我想要教導她一些舞步,增加些經驗啊。」

槓上了?不會吧!?我只是平凡的一個不小心因為救死黨而死掉然後又不小心變性還當上太陽小隊隊員又不小心變回女生還住進皇宮的可憐高中生啊!

等等!這樣好像一點也不平凡誒…我想哭了…

突然,會場的燈全部熄滅,完全一片黑暗,所有人都嚇了一跳,還有人開始尖叫,整個會場變的一團亂,幸好因為十二聖騎都在,所以沒有人受傷,但還是亂糟糟的。

在黑暗中,我聽見了很細微的金屬碰撞聲,我突然反射性的往國王陛下的位置護過去,背部瞬間感覺到一振熱辣辣的痛,我悶哼了一聲,倒下。

在我倒下的那一剎那,燈又亮了起來太陽看到我時愣了一下,馬上丟給我一個中極治癒術止血,然後他又呆了一下,才蹲到我旁邊,用聖光驅毒,最後他又站起來大叫,好像是說光明殿、教皇什麼的,我感覺到有人把我抱了起來,接著,我就失去意識了。

***作者廢話區***

嗯…因為段考完了,很開心,所以來貼文~
雖然說考的爆爛…生物76分能看嗎?(角落畫圈圈
So,因為我心情不好,羽澪也不會好到哪去,羽澪妳就乖乖接受吧!
羽:(黑線)我惹到妳了啊?!(翻桌)
某晴:哼哼~妳管我~
羽:(盯––)嵐法!亞戴爾!有人欺負我!(告狀中)
某晴:什…!(驚恐)
太陽小隊隊員:該死的作者去死吧!欺負我們的小羽澪!(整齊劃一的揮劍)
某晴:咿––(變成天上的某顆星)
羽:(茶)收工啦~~
(全員離開)
某晴;(爬回來)咦?都走啦?算了,預告一下,靜茹應該、可能、maybe、should、大概,會在下一章出現喔~(謎:這麼不確定是怎樣…)啊~反正看我心情啦!(喂
好啦~下次見~記得要留言給我喔~不然我會餓死~
回復

新讀者~
大大的文很好看呢!!
期待下篇XDD
回復

阿⋯終於更了!
我等好久哦!

可憐的羽零被刺了!
回復

嗚~
斷在好...的地方喔~(哀怨
大大你什麼時候要再更文??
回復

129# 幸君

呃…其實我原本並沒有打算斷在這麼…的地方的…(乾笑
只是昨天晚上就很無聊的打算「我一定要在10/12更文!」
結果因為打字太慢,所以要繼續打下去的時候一看時間…
「X的!剩十分鐘!」
於是就斷在這裡了…
謎之音:明明就是想睡覺了嘛…(鄙視
呃…只是有一點而已…(汗顏
回復