打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命X特傳] 水の羈絆 [(11/15更新)26章]

第五章-凡事都會有報應,例如忽視人

第五章-凡事都會有報應,例如忽視人

「如何?要不要考慮一下?」

「我..。」「我不同意!!」一道聲音闖了進來,這個聲音是他...

喀!門打了開來,走進來的..是審判騎士,以及..九個小跟班..咳!聖騎士

「審判騎士長?」太陽騎士疑惑的看向他們。

「教皇陛下。我不認為一個不知道來歷的人,可以加入我們的行列,何況是個連實力都不知道的人」審判騎士督了一眼太陽騎士

「呃..教皇陛下,我也認為我無法勝任這個職位」我朝教皇說道。

「..瑟洛彌亞,你會不會劍術和聖光?」教皇沉思著,看來是不願意放過我了。

「劍術..恩!我學過一些,但聖光...好像有點問題」我皺起眉頭。

不是有點問題!!是很有問題!!!我是黑色的種族ㄟ!!叫我怎嚜放出聖光?!

「聖光不行?你比比看這個手勢」教皇比了個手勢,讓我一樣畫葫蘆,但出來的卻不是明亮的金色,是黑...深沉的黑,但裡面卻閃著光芒。「黑暗屬性?!」

「阿..果然還是這樣」像是預料之中一樣,我點點頭,了然的說著。

「甚麼意思?」綠葉騎士問道。

「黑暗精靈對你們來說是什麼?」我在回答之前,丟了一個問題回去。

「....是個不能在地表上出現的種族?」審判騎士遲疑的說道。

「那嚜他們有做過什麼事情嗎..?讓他們不能存活於地表的是事情..?」我淡然的問道。

「...沒有」

「是阿..明明什麼都沒做,為什麼就被認為是不準出現在地表的種族,或許我們是黑色,或許我們有力量,但我們善良,我們何嘗不想生活在陽光之下。可是就是為什麼我們必須要被追殺,為什麼處處都要針對我們!!」我悲傷的說著。

是阿。明明什麼都沒有做....憑什麼我們就需要每天隱姓埋名的過日子?白色的種族做過了什麼壞事,為什麼總是有人體諒他們?到底誰才是黑色種族!!為什麼總是這麼的不公平!!

「我們....?」

「沒錯..我們就和他們一樣,每天過著躲避世人的日子,就只是因為我們是時間的種族,就只是因為我們是妖師一族,所以從從千年前就被追殺。」我垂下眼簾,又睜開眼「看慣了畏懼的眼神,看慣了憎恨的眼神,被世人唾棄,更受盡了所有的委屈和批評,但還是有人肯認同我們的存在,還是有人願意與我們做朋友。」我露出溫柔的笑容,裡頭帶著所有的思念和溫柔。

「唔..。」突然之間週唯一票人轉身的轉身,低頭的低頭,唯一一樣的就是臉上的紅暈,就連審判騎士臉上都浮現淡淡的粉紅。

「吶..瑟洛彌亞,你說你們的種族有種力量,是什麼力量?!」教皇陛下面紗下的雙眼散方強烈亮光的看著我,一幅我沒問出來我就閃死你的趨勢。

「呃?教皇陛下你要讓我測試?!」我露出不亞於格里西亞的完美笑容。

「嗯嗯!!!」教皇陛下直點著頭,完全沒有一點戒心。

「那好吧,麻煩你們請捂住耳朵。」我轉過身對著聖騎士們說道。

教皇陛下..請你,去撞牆!!』待他們捂好耳朵我完美的笑容在一瞬間變成了邪惡的笑容。

如果是在動漫裡面,可能會看見身後拍動的惡魔翅膀....。

剛出口,四周散發出了力量的波動。

「嗚啊!!!」「碰--!」嗯∼真好!

發出慘叫聲的教皇陛下直直撞在牆上,而十二聖騎士們呆愣的看著牆上凹進去的洞...。

「這就是我們一族的力量--言靈。以語言開啟法術。」我笑的極為燦爛。

「喂...你是不是在報剛剛沒有理你的仇?」太陽騎士不優雅抽著嘴角。

「阿勒?有嗎?」我笑道。

"以後.."

"絕對不能惹到他!!!"

"太恐怖了!!!!!!!!!"

以上為十二聖騎士們的統一想法。

<本章完>

*2013�9�26*

--------------------------------------

嗚哇...我寫出來了...噢不...應該說...我打出來了!!!((灑花~~

對不起...某翎太過懶惰了...拖到現在才打上電腦..((遭踹!

啊哈哈~希望各位多多留言哈~

你們的留言是我的動力:")))

謝謝支持~
回復

哇~大大更文了~
雖然很早以前就更了,
但是要考試,不能看阿~一整個超哀怨....
不過漾漾也太狠了吧..叫教皇去撞牆.....
大大繼續加油喔~期待下篇
回復

丫!漾漾變邪惡了...
好恐怖!!絕對不能惹他!
話說漾漾是煞到他們了嗎?
回復

第六章-黑月騎士..因為我存於黑暗

第六章-黑月騎士-因為我存於黑暗

在聖殿的練習場上,一群人全部圍繞在一旁

「...那..瑟洛彌亞,你就選一個人和你打一場吧。」教皇站在離我隔了兩大步的距離中間擋了兩個人,依這個情況看來似乎是被嚇到了。

「嗯..可以不要叫我瑟洛彌亞嗎?你們可以叫我漾或者是漾漾..」又或者是...褚。我在心底無意識的想著。

「可以讓我來嗎,審判長?」冰冷的音調從後頭傳來,那人有一頭冰藍色的短髮,臉上沒有任何的表情,但給人的感覺是一種溫和的感覺,他身上還有一股甜甜的點心香味,啊!藍莓味,這人一定很喜歡甜點∼,想到這裡我心情都好了起來。

「嗯。」審判騎士點頭。「伊希嵐˙寒冰」來者..寒冰騎士走道我三步之遠站定。

然後他抽出了寒冰神劍...冰棒?!!不會斷吧?!!

步伐一站定我也抽出了藏在披風下的劍,一亮出劍周圍的人呆了一下,原因無它,是因為劍上的光明標誌。

「哦?是把好劍。」暴風騎士挑了一下眉吹了個口哨笑道。

「那麼...準備。」審判騎士站在我和寒冰騎士中間,左右看了看沒問題後。「開始。」

開始的那一瞬間,我消失在原地猛然出現在他面前,揮出劍,見他向後跳開劉海被削了一些下來讓他瞪大了雙眼,雖然只有一釐米,不讓他有休息的時間再跨出一步,跟了上去在次劈下劍,不意外的被擋了下來,刀與刀的碰撞,發出了清脆的聲音回繞在整個廣場。

「嗚哇,好快!你們有看見人影?」太陽騎士贊嘆的看著場中交錯的殘影。

「那是因為你是劍術白痴,有學劍的大略都看的清楚。」大地騎士不留情的說

「..閉嘴..」「不過有點不妙呢,寒冰一直被壓制著。」暴風騎士皺起眉頭,不妙的說著。

鏗---!一個響亮的聲音讓所有人轉回了注意力。交叉的身影在此刻分開了,遠處在地上的是...寒冰神劍。

「承讓了。」我躹了躬,卻瞄見她臉上的傷口留著血。

「哇阿阿阿!!!對不起!!!」我馬上去到他的面前伸出手型成一個圈『風之音,水與葉相飛映,貳貳傷回癒。』語閉,手圈起來的地方散發出了綠白色的光芒壟罩在寒冰騎士的臉頰上。

不久,我把手了下來,而寒冰騎士的傷口也好了,完全沒有痕跡就像...

「初級治癒術?!」一群人驚訝的看相寒冰騎士的臉。「不..不是!雖然功效一樣,但屬性不太一樣。」太陽騎士注目著。

「這是我家鄉的力量別人教我的。」見他們疑惑的臉,我開口解釋著。

不過..是誰教我的?然?姐?安因 ..?好像都不是..?

「嗯,結果出來了。」教皇笑道。

「瑟洛彌亞,歡迎你加入我們的行列。」審判騎士走過來伸出手。

「謝謝,請多指教」我握了上去

「那麼...想一個職位如何?」

「..黑月、黑色的月亮」我略思了一下

「你是太陽,我是月亮,在黑暗中指引的目標。而且,我是黑...我只適合生存在黑暗之中,所以..全部的罪惡就由我來承擔,你們只要走在光明之下就好了...你也是..審判長。」我看向審判騎士,笑道。

明明是光明神的使者,卻面對著黑暗,真搞不懂光明神在想什麼...不過,既然我在這裡了,這些就由我來承受吧...。

何況,也不是第一次了。

<本章完>

*2013�10�24*

噗阿....因為最近有太多的事情了...

第七章我會在近期盡速補上...

各位的留言是翎ㄦ的動力:"))
回復

第七章-首要任務

第七章-首要任務

副標題:要先和死人套好交情...

*正文*

經歷了那天之後,我名正言順的坐上了黑月騎士長的位置,不過教皇的效率真的很好,已經號招了天下...喂!才沒那麼誇張,只是告知了整個葉芽成,不知道是不是我的錯覺,那天教皇的眼中散發出了「發財了∼∼∼!」的強烈光芒。

後來...我終於知道原因了..。四周強烈的視線盯的我發毛..。

是的...沒有錯,不要懷疑!我正走在葉芽成的商店街,四周的人們直直得看向我..有強烈的愛慕之意....還有...濃厚的敵意。

拜託不要那樣看我!!!不是我要搶你們老婆,是他們一直盯著我不放啊!!

把目光四處掃了一下,搜尋有沒有人可以就自己一命...汗。

啊!那個人是...

”格里..西亞?”我目光鎖定在甜點店購買棒棒糖的斗蓬男子。

見他買完東西就朝沒有人的方向走去。

”...這個方向,粉紅嗎?”我瞇起眼看向格里西亞走的方向。

邁開腳步,我毫不猶豫的根了上去,小心翼翼的躲在角落,降低自己的氣息,影藏在影子裡。

在不久之後我跟著格里西到來到了一間殘破的小屋,而在門口就看見了一個小女孩---粉紅站在門口曬著太陽,似乎早就知道格里西亞一定會到的事實所以在們口等著。

不過這樣有點正經的場面在一瞬間完全瓦解。躲在一旁的自己一臉黑線的看著太陽騎士逗死靈法師的經典畫面..喔,這話還算客氣,要是被別人看見..隔天的新聞頭條應該就會是『驚爆!!太陽騎士虐待可愛小女孩!!』

「死..騎士有...嗎?」格里西亞搖著手上的棒棒糖,然後非常壞心的把它舉的高高的。

「有。」

「他...聽..話嗎?」

「他..開始..他..不乖..幫..擦..不理我。」

「對了,太陽..你..惹..你..打..不」

「你..當..徒弟?」

「等..死了。」

因為距離的關係..只能聽到一些些斷斷續續的話。但又不能太靠近,真的是有夠麻煩。

「那..騎士..執念..?」

「不知..他沒..。」

「...那誰...殺?」

「不是...。」

「我沒有殺他!!!」啊..格里西亞突然吼了一句害我嚇了一跳,輕微的移動了一下腳步卻去踢到了一塊小石子,讓自己陷入了危機。

「喔∼不是你啊...」粉紅啦了個長音,眼神飄向自己所在的位置。

糟糕...。一瞬間炳住自己的呼吸,想把自己的存在感壓到最低。

不過還好只有幾秒的時間,她就轉移了注意力,笑嘻嘻的奪走棒棒糖然後又說了幾句話,把格里西亞拖進屋子裡。

「呼。」我喘了口氣,放鬆了身體。

不到幾分鐘,格里西亞就有點狼狽似的逃跑出了屋子,身上穿著刺客裝,金色亮眼的頭髮變成了黑中帶銀的色彩。

「..該出來了吧?太陽的小跟班」粉紅舔著棒棒糖..平淡的說著。

誰是格里西亞的小跟班啊!!!我摸了摸鼻子走了出去。

「...你是誰?」粉紅一看到我皺起了眉頭似乎在想著什麼。

「..漾˙黑月..」

「唔..是他嗎...?」粉紅低喃著。

「什麼...?」我疑惑著。

「沒事,吶吶∼黑月你的名子不是漾˙黑月對不對?!告訴我、告訴我妳的名字∼」粉紅蹦蹦跳跳的繞著我

「你怎麼知道...。」我警戒的看向她,但又想到了什麼。「我叫褚冥漾」

「...唔..好難唸。」粉紅臉苦了下來。

「對了對了∼黑月要去追太陽對不對?我可以給你個東西喔。」語畢,粉紅就把我拉進屋裡了。

粉紅色、粉紅色、粉紅色。怎麼到處都是粉紅色...。

轉頭看向粉紅,她正在尋寶中,什麼東西都丟出來了,一旁的清潔屍很盡責的開始收起了東西。

「啊!找到了∼」粉紅開心的跳了過來,手上拿的是一條逆十字的項鍊,上頭環繞著黑色的龍紋,而十字架本身是碧綠色的,中間有顆紅色的寶石。

「給你,戴上∼然後說『龍之聖痕,吾以魔之傳人命令你,啟動!』

嗚哇!好老套的話。「『龍之聖痕,吾以魔之傳人命令你,啟動!』

語畢,眼前突然一片黑暗,身體..似乎有什麼正在改變..。

「哇!黑月你好像女生!」

女生...?睜開眼,就看見眼晴的等身鏡內有個身穿黑色長袍上頭繡著...繡著妖師一族的圖騰?!!!頭上蓋著不長不短的面紗,而面紗下有一頭黑色的長髮被稀疏的微綁在後頭,留下了瀏海鬆垮的向後方過去,而額頭上有著一條額飾,垂吊下來的寶石靜靜的擺在眉與眉的中心點,而這樣的衣服卻完全不會阻礙到行動。

可是...為什麼妖師一族的圖騰會在這個地方?!!

「快去找太陽吧∼能力的話...在自己探索吧,這我第一次使用。」

喂!當我白老鼠啊!!我悶悶的走出門然後直奔太陽的所在點。

「果然..是他沒有錯。」粉紅看著遠方的身影自言自語著。

---本章完---

*2013�10�27*

啊啊啊~  我補齊了~

大家要多多留言啊....((跪...

希望各位會喜歡啦....
回復

翎你好~
你寫得文我很喜歡看!
為什麼妖師一族的圖驣會出現在龍的聖衣上面?
魔王不會變成漾漾當吧OAO
回復

喔喔!!!
漾漾變成黑月騎士啦!!!
粉紅她.....又在打什麼主意了呢.....
是說,有妖師圖騰耶!!!!感覺好帥啊~
漾漾使用龍之聖痕後,到底該說帥還是...美.......
一定是美(秒答  (漾漾:喂!!!!
回復

哈囉大大我世新讀者噢!!
你文真的超~~~~~~好看的欸!
黑月騎士嘛......整個感覺好酷((冒花
不過粉紅再隱瞞什麼吶....?
回復

第八章-次要任務(上)

第八章 - 次要任務(上)

副標題:和太陽騎士的角色扮演,幹盡喪盡天良的蠢事!!

四周風景飛逝,一步一步輕踏在屋頂上,狂亂的風拂起長長的頭髮,調皮似的把髮尾處弄得亂亂的,但又不失任何的美感,就像是在白園裡的大氣精靈頑皮的樣子。

「...嘖嘖,沒想到真的不會阻礙行動。」我奔跑在屋頂上,讚嘆著自己這一身繁華的服裝,既不會阻礙行動,又很容易拿還偷雞...咳!!

昂起頭,看像月亮的方位左腳踏上屋頂的瓦片上,一用力,猛然向前飛躍,以飛快的四度追上格里西亞,跟在他的後面,卻發現格里西亞一個人在自言自語。

「格里西亞?!」我一次躍到格里西亞旁,叫喚著他一聲。

「啊?誰阿...」格里西亞反射性的的回答後,一臉呆住的看著我,然後臉上清清楚楚寫著”你誰啊!?我不認識你”8個大字。

「...我是漾漾。」我無奈的自報家門。

「漾漾?!你、你、你怎麼穿成這樣?!」格里西亞驚恐的看向我。

「...這就要去問你方才去過的地方的”主人”」我抽著嘴角,咬牙切齒的說道。

「辛苦了。」格里西亞意重言長的拍了拍我的肩膀,眼中散發著『同伴啊!!!』的光線。

(可惡啊!!粉紅這傢伙,為什麼給漾漾的就是....?!真的是...太犯規了!!)格里西亞私下紅著臉。

「話說...漾漾你說你來輔助我的對吧?」格里西亞極為燦爛的笑著。

「唔阿!!我什麼都答應!!拜託你不要那樣笑!!!!」看著格里西亞臉上帶著面罩卻笑瞇瞇的表情,就感覺到全起雞皮疙瘩。怎麼感覺好像夏碎學長...。好恐怖喔...。似乎也很沒自覺,完全不曉得不久前也做過這表情。

「...那就一起吧!!反正你的任務是輔助我。」格里西亞聳了聳肩,但私下卻...

(有這麼恐怖嗎...?)

「是!!」一秒答啊...。

主上,前方約百公尺有動靜。

「...格里西亞,..剛剛..那是你在說話嗎...?」我顫畏畏的的看像格里西亞,一臉鐵青。

「呃...那個...那個是...。」格里西亞吞吞吐吐的說道。

閣下,是在下龍的聖衣。

「哇啊啊啊啊啊啊啊-----!!」衣服說話了--!!!!為什麼衣服會說話?!!!!!不要告訴我我身上這件也會說話?!!!!不要啊!!!!!!

「漾、漾漾?」應該是看我臉上得表情向彩色盤似的不斷變色,緊張的看著我。

「...沒、沒有。」我不動聲色的退了一步。

「真的...?」格里西亞走進一步。「啊!!!...等、等等!!那邊不是有動靜?!不去看看嘛....?」我驚嚇的叫了一聲,但在於格里西亞在我面前..硬生生將不要過來...改成了等等...。

(唉..以後..不可以在漾漾面前穿龍的聖衣。)

轟---!! 恍神之際,黑暗屬性突然變的濃厚。

「格里西亞!!」我叫喚著一旁的人。

主上,在下可以提供武器。

「真的嘛?!快給我。」

主上,在下有義務提醒您,武器需要兩百公克的血液來交換。

「你是黑店嗎?跟你要把武器還要吸血。」格里西亞震驚:「不對!你是件衣服,可惡啊!!你這件『黑衣』!!」

主上,在下的確是件黑衣。』

就這樣,一件衣服一個人開始進行了一連串無意義的對話。

「好!!走吧...漾..漾..?」拿到武器的格里西亞,志氣高昂的轉過頭,但看到離他五大步之遠的我默默的盯著遠方,背後彷彿插著一根木牌,上頭大剌剌的寫著”我不認識這個人”的字樣後一臉黑線。

「...漾漾!!」格里西亞一臉挫敗,哀怨的喚了我一聲。

「..快走!!不然要來不及了!!」一直盯著下方情勢的我,猛然喊了一聲,快速的往下跳,不忘提醒旁邊那個挫敗中的人。

「「不能讓它成為死亡領主!!」」這是我們唯一的念頭。

”不要忘記你曾經擁有過的選擇---。”霎那間,一個聲音迴盪在心頭上。

<本章完>

*2013�11�14*

啊哈∼ 終於又生出的一篇:”))

某翎非常的感動,話說...

翎我第八章的靈感...是睡覺睡到一半腦中閃過的- -+

希望各位喜歡啦

老樣子.... 「跪求留言啊!!!!!!!」
回復

喔耶~我頭香~!
這篇我根本笑崩啊XD
我有一個問題
為什麼靈感會在你睡到一半時閃過啊?!
回復