樓主: wen147369
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [沉月] 幻世學園之國王遊戲 完 暉范 dream (下)

沒有人回答

「你們快說啊!你們班已經死了三位同學了,現在連班導師都死了,你們難道都沒有一個人可以解釋的嗎?」艾拉桑大概是因為太過震驚,口氣聽起來就像遊走在崩潰邊緣一般

「嗄?老師就碰一下粉筆就死掉了啊!」音侍這麼說著,艾拉桑也知道眼前這位學生常說些奇怪的話,不過這時候應該不可能會說謊

「哪一枝?地上這枝?」語畢,艾拉桑便將地上的粉筆撿起來,眼見什麼事情都沒有發生,他開始質疑這位同學的言語

「音侍!根本沒發生什麼事,你怎麼可以說謊呢?」

「我沒有啊!」音侍一臉委屈的看著艾拉桑說,明明這是事實沒錯啊!

「音侍不可能在這時候說謊,而且每個人都能作證啊!」璧柔站起身子替音侍說公道話,每個人也因為璧柔的話紛紛點頭

「那誰能解釋一下,為什麼奧吉薩會死在這裡?」艾拉桑質疑的口氣中帶了點憤怒

「老師,儘管我們說得是事實,您也不會相信我們!」那爾西帶著一絲絲的無奈回答艾拉桑

「那是因為你們都沒說實話!!」艾拉桑放大自己的聲音,對他眼前的同學們說,言語中滿是怒火

「您怎麼不知道我們說得是謊話?」范統自己終於忍無可忍了,他拍了一下桌子,怒氣沖沖的站了起來,雖然他說的是反話,不過大多同學因為憤慨都聽得懂,所以也跟著附和他

「對嘛!對嘛!」

「就是啊!我們說實話你是知道嗎?」

「我們不管說甚麼在你們耳中都是謊啦!」

「夠了!你們夠了!那你們說說看,實話是甚麼?」艾拉桑的理性正在理智邊緣遊走這,雖然有點憤怒卻還未爆發

「老師,只要您明天在7:30前來班上就知道了」沉月冷冷的說著,嘴角卻微微的上揚

「好!我明天就來看你們能怎麼解釋!」語畢,艾拉桑便推開了門,離開三年十班的教室

就他這麼一走,班上的溫度瞬間降到最冰點,就這樣安靜了許久,才有人開口說話

「現在該怎麼辦?」月退看著范統,眼神看起來十分恐懼,而范統則搖搖頭說明想不出甚麼辦法

「誰有帶撲克牌?」那爾西沒有理會月退的問題,他手環抱在胸前面無表情的問

「我有」普哈赫赫回答,並從容的從書包裡拿出一盒撲克牌交給了那爾西

「你隨身都攜帶著撲克牌嗎?」那爾西挑了挑眉,有點疑問的看著面前的普哈赫赫

他沒有回答他,只是用一種眼神看了他一眼── 一種孤傲冷峻的眼神,便坐回自己的座位

「現在進行?」綾侍先看了看那爾西,又看了剛剛奧吉薩躺過的位置,暗示著現在不適合再造成任何「傷亡」

當然那爾西也沒有傻到不了解他的意思

「放學吧!」他把普哈赫赫的撲克牌放進自己的口袋收著,而其他人也沒有表示什麼

上午第一節課沒有一個人是認真的,月退不斷的往窗外看,珞侍一直低著頭不知道在做甚麼?音侍自顧自的在課本上亂塗鴉,看得出來根本不知道這場遊戲會發生什麼事在自己身上,要說起來這根本不是遊戲,這是場命運的定奪戰!沒有人知道下一個死的人會是誰,也不知道自己會不會就是下一個被懲罰的人,其他的人正無心數學老師在講解著二次函數的X二次項係數到底是判斷什麼東西的時候,在范統身後傳來一張紙條

「你擔心嗎?」看著那秀麗的字,他一眼就能知道是誰,便提起精神拿起快要掉到桌子下的藍筆回覆著

「是有點,那你呢?修葉蘭?」

「我....是滿擔心的,我怕這次身邊很重要的人會離我而去」

「哦?重要的人?是那爾西吧」看到這行字的修葉蘭頓時打住了,緩緩的寫下他內心的想法

「不..是你..」把紙摺好正要傳給范統,可是手卻一動也不動

『我在幹嘛?傳給他這什麼東西,我在想甚麼啊!』想完,趕緊打開寫好的紙條,一邊將原本的文字用橡皮擦擦掉,重新寫上,一邊也慶幸紙條是用鉛筆寫的

「班上每個人都很重要啊!」寫完那有點模糊問題的答案,他再次將信摺好傳給范統

「哦~也是啦!」

短短的回覆傳回修葉蘭的手中,他不在乎只有那一點點的字句,他只在乎他是否有給他一個回應,他將紙條收進一個小盒子裡,那小盒子裡有滿滿的紙條,全部都是他和他上課中無聊打發時間的言語,看著那盒子,修葉蘭微笑

「這是屬於我和范統的小天地~」

天啊!阿修你竟然有這種癖好!!(這不是你寫的嗎?
終於抓到時間更了(撒花
下一篇大概就可以知道下個指令會死誰了吧
不過我現在很苦惱之後該怎麼寫了(筆稿都沒進度
是不是要直接跳結局呢?因為結局已經想好了(你不寫進度寫結局@@
回復

這篇的修葉蘭有點變態耶......
最重要的居然不是你弟而是范統!(驚恐)
不要直接跳結局啦
一下翹一堆人會讓這篇文變得很神祕的
想偷懶就讓一次的指令死多一點人就好啦(謎:你不要帶壞人家!!
回復

喔喔~這樣單純的阿修也不錯耶^0^
果然阿~每個老師都惠認為那是騙人的 畢竟太讓人難以相信了咩~
大大~不可以直接結局唷~不然的話會.....唷~(那....是怎回事?!)
加油喔><
回復

我看到二次函數了!!!!!
老師跟學生之間總是.....
大大加油>.<
或說又晚了ORZ
回復

接連數節課的摧殘,總算到了放學的時間了,為了不讓其他學生或老師發現他們還留在這裡沒回家,他們將關上教室的燈和門,教室外的天色已漸漸消沉,微弱的光線自窗戶照著班上的每一位同學,三年十班的每一個男生無不繃緊自己身上的每一條神經,他們知道,他們的生與死就決定於這場遊戲中,儘管自己是幾千萬個不願意,但他們終究還是得開始

那爾西從口袋中拿出普哈赫赫的撲克牌,他先將鬼牌抽出並把整疊撲克牌放在講桌上,對著妍侍說

「妍侍,由你洗牌吧」

妍侍用她深褐色的眼眸看著台下的男同學,在看看她手上的撲克牌

現在她手上拿得是一個可以決定班上同學生死的東西,她固然不希望有任何人在離開這個班級,但若不繼續全班的人就唯有死路一條,沒有任何一條路可以選擇,她閉上雙眼,將手上的牌給洗亂,一方面避嫌,一方面也讓複雜的情緒能稍微靜下來•

直到她覺得洗得差不多,便睜開眼睛停下手的動作,並將撲克牌整齊的放在講桌上

「按照座號來吧!1號綾侍」妍侍拿起點名簿,照著號碼念人名

綾侍站起身離開座位,走到講桌前毫不猶豫的拿起第一張牌,當他看到牌時,臉色卻在剎那間轉換成非常難看,不過也是只有那一剎那而已,再走回自己的座位時,他的腳步也有些許的沉重

「音侍換你」妍侍繼續將二號給叫了上來

「喔!好!」音侍將原先一直看著綾侍手上的牌的目光收起,也上台拿了張牌,和綾侍不同的,他沒有表現出不滿的表情,而是搔著頭,一臉不明白的樣子走了下台

「老頭你抽到什麼?」音侍看了一下自己的牌,又好奇了問起綾侍剛才抽的是甚麼牌

「要你管!」綾侍不高興的說著,手裡緊握著方才抽到的牌

「你看你看!我抽到紅心4耶!」音侍毫不避諱其他人的眼光將自己的牌展現給綾侍看

而綾侍原本難看的神情又陷入了更無盡的深淵,他抿著嘴,被緊握於手裡的牌也越來越用力──手裡的梅花三

就這樣經過第一回合的抽牌,每個男同學臉上的表情都不同,如果真要從表情中看出花色,應該能確定沒有很多人第一次就有好運氣

接著第二輪每個人的表情明顯緩和了許多,就這樣....

第三輪....

第四輪....

最後一輪,當違侍抽出桌上的倒數第三張牌,也就到了命運的時刻──結算自己總共加起來有幾分

每個人的神情都非常的緊張,特別是范統

他死死的盯著自己手中的牌──黑桃K、紅心10、梅花1、紅心K以級黑桃10,他心裡想著這如果是玩大老二,贏錢的機率一定非常高的,不過現在不一樣,現在是只要手上紅色的牌很多救回自己性命的機率才高,而自己的牌加起來總共才負一分....

「咦?老頭!我有四張黑色的牌耶!」這時音侍突然蹦出了這句話,全部的人都非常詫異的看著他

「音....你...」綾侍睜大了雙眼,眼神中透露出不敢相信的表情,原來他自第一張牌後全部都是黑色的牌....

而璧柔則哭著跑離自己的座位抱住他,嘴中不斷的大喊音侍的名字

不過音侍還是一副搞不清楚狀況的樣子,看著璧柔和綾侍

「小柔?老頭?發生什麼事了嗎?」

璧柔沒回答他,只是把抱著音侍的手用的更緊了,綾侍則因腦中接收到這個訊息無法消化而呆坐在椅子無神的望著他

『指令說有兩個人會受到懲罰,一個已經確認是音侍了嗎?那另一個應該就是我了吧?....』范統自暴自棄的想著,心中盡是充滿了無窮的絕望

這時黑板開始有了動靜,一根白色的粉筆飛了起來,寫下了決定這場遊戲生死的一瞬間...

終於考完試了~~爽啦!!(撒花
不過這次更的好像不怎麼多就是了....(掩面
明天也許會繼續更吧~
而現在我只有一件事要做──
音侍的粉絲受我一拜吧!!!我對不起你們(淚奔
(考慮要不要也跟范統的粉絲下跪.....
回復

喔喔喔喔!!!!怎麼了?!我不要音侍和范統阿!!!他們倆都超~可愛的 尤其是音侍阿!!!要死也是范統死!(范:你就這麼恨我嗎?!)我考試也烤完囉~大大^0^我考的蠻不錯的><
回復

考完試了恭喜,我也脫離了
不過我也是都粗心
導致我的成績掉了三名啊啊啊(捶地
所以范統居然要早死嗎!
偉大的主角不滅定律呢!(從一開始就根本不存在吧
回復

音侍要死了阿~
這樣會變得更嚴肅吧?
范統會死嗎!?死了其實也沒差啦
感覺是會大爆冷門

又晚了orz
其實我今天才剛考完><
回復

范統緊閉著雙眼,不願意觀看黑板上的文字,他不能接受自己的生命這麼快就要離他而去了,直到他聽到了修葉蘭大叫了一聲

「那爾西!!」

范統疑惑了一下,不過許久馬上意識到一件事,他立刻掙開了雙眼,而映入眼簾的不是自己的名字,竟然是....

『懲罰:2號音侍、8號那爾西將受到火焚』

「嗚─小柔」音侍哀嚎了一聲,臉色相當的不對勁

「音侍!!你怎麼了?你怎麼了?」璧柔見他這樣,連忙跑到他身邊並著急的問著

「好燙!好燙!」

在他們手中的牌也順勢掉落在地面,音侍說完話的一瞬間,兩道火光從音侍和那爾西身上爆了出來,炎熱的火燄正無情的肆虐他們兩人的身體,而站在他們身旁的同學也因為火燄帶來的熱感而相後退了一步

「那爾西!」修葉蘭伸出手想把那爾西從熱浪中拉出來,卻被沉月拉住了

「不要拉著我!!那爾西!!」他想把被沉月抓住的手掙脫開來,卻被抓得更緊

而伊耶和妍侍則從廁所裡裝了一桶水出來往音侍和那爾西身上潑去,原以為這樣能把身上的火燄撲滅,不過這非但沒把火燄澆熄,反倒讓火勢變得更加的兇猛

「啊..好燙!」音侍不斷的慘叫著,可見這火的溫度可不是假的

「伊...耶...」那爾西強忍著火舌的肆虐,虛弱的叫了伊耶的名字

伊耶則跑向那爾西的身邊,他用手遮著眼睛,一方面防禦著眼睛不被零星的火燄刺上眼睛,一方面也不敢面對眼前的景象

「記得我....好嗎?...」那爾西用他僅存的幾口氣,看著伊耶說完這句話

在他深紫色的眼眸中被火燄映照的通紅,不過裡頭金髮少年那痛苦的神情卻完全清楚的顯現在他眼前,他想抓住他的手,卻被對方喝止住

「不要!...碰我.....只要....答應我...」那爾西看起來就是用了全身的力氣說出這句話

伊耶便收回了快伸進火堆裡的手,稚氣的臉龐也多出了兩到淚痕

「我答應你!我答應你!你別離開我!」伊耶對著在火團裡的那爾西失控的大喊著

那爾西沒再說甚麼,只露出一抹心滿意足的微笑,而火燄將他們兩人的身體緊緊的包裹著,最後....

在三年十班的教室裡,再也沒有這兩人的身影,只剩下兩具白骨,在他們兩個方才站的地方沒有知覺得待著

「音侍!」璧柔跑了過去,把剛剛音侍站的地方的白骨給抱在胸前,大聲的痛哭

「音侍!你不是說會一直陪我的嗎?...為什麼你就這樣....走了?...」

「那爾西....我親愛的那爾西!你走了你叫你哥哥一個人該怎麼辦啊...」修葉蘭跪在另一堆白骨面前聲嘶力節的大喊著

班上每個人都聽說過他們兩個自小相依為命,雖然兩個人的個性相差非常多,不過他們還是很疼愛對方的,而今那爾西竟然就這麼離開他,想必修葉蘭的心情一定非常的痛心、難過

而伊耶也跪在一旁,一句話也沒有說,手緊握著拳不斷的敲打著地面,原本的在他兩頰的淚水猶如瀑布一般的落下

在他們的腳邊殘留著那爾西手裡掉下的撲克牌──方塊1和梅花Q、8、5、9

「死了...或許是個解脫吧...」普哈赫赫在一旁感嘆的說著,腦海中則浮現出過去的景象...

上個禮拜四天連假,偷懶忘了打所以...(下跪
我突然覺得自己出的文是越來越短,留言也越來越少(殘念...
老樣子,我要向那爾西的粉絲跪歉,雖然自己也超不捨他死的(咬手帕
不過真的要損一下范統,都沒有人要救他(范:都這樣就好了!!
回復

啊,居然是那爾西死了耶
大大你保重喔,那爾西的粉絲只比伊耶少一點點點點......而已
嗚...火焚好痛的感覺
現在剩下幾人啊?
回復