樓主: 傑玲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命自創X特傳冰炎(主特傳) 不會棄文,道歉函內收

周末補齊

「比賽的節奏加快,目前冰炎選手用冰凝固周遭的沸水,打造出一條通往深之珠的通道,這就是結局了嗎?是白組的勝利嗎?」播報員盡職的廣播,炒熱全場的氣氛。

「深之珠近在眼前,卻渾身散發出蒸汽,直接拿會被燙傷呦!唉呀!彎下腰了,難不成──等等!」有個黑色的影子直接沖破了凝結起來的冰壁,瞬間滾水突然從那個破洞裏面湧進來,一接觸到冰面散出大量危險的蒸氣。

「情況有變!!有人打破了冰炎選手製造的冰道!紅隊來搶深之珠了!!」

在那些白色的蒸氣當中猛然伸出一雙手,從毫無防備的小亞後面抱住就往滾水破洞的方向拉。

「哀呀霧氣擋住了!」播報員抱怨著說「紅隊來的是誰呢?」

「霧氣漸漸消散,出現的是──夏碎選手!!之前被冰炎殿下壓進滾水裡意外的也沒有受重傷還是被煮熟!但皮膚上有點紅,身體散出了點點奇異的銀色光,這是──凝斂法陣!凝斂法陣的改良版啊!」

播報員繼續說明「是的,就是那個用再隔絕術法與術法交互作用的那個凝斂法陣!竟然能被應用在這裡,Atlantis 的學生真是不容小覷啊!」

從後面抓住小亞不給他施術的機會,夏碎拖著人就往滾水裏面進去。

小亞也沒有特別做什麼動作,眨眼一瞬間就被扯到那個冰壁的破洞前面,從裏面大量沖出來的熱水瞬間就把兩個人給卷了進去。

我勾起嘴角,兀自進行著我的任務,毫不擔心那個總是把自己弄得慘兮兮的他。

在戰場上,他是最令人安心的夥伴。

「學弟!」看見下面的情況不妙,阿斯利安突然就一記狠招把那個學姐給打飛,毫不猶豫的就往已經開始浸在水中的冰道跑下去。
因為是沖進冰道裏面,所以那些滾水沒有多久的時間就涼了,不過又因為新的水變熱、開始從內融解冰壁,不斷循環,那個冰壁也開始逐漸變薄了。

阿斯利安還沒跑到之前,滾水區發出了聲響,幾個炸裂的聲音在裏面爆開,下一秒就有個人從裏面被甩了出來,直接撞在另一端的冰壁上面。

我連看都不看,被摔出來的,妥妥必須是夏碎那狐狸啊!

砰的一個巨響,他結實的撞在冰壁上面然後整個人滑下來,好像撞得不輕,一下子爬不起來。

「喔喔剛剛都被扯進去的冰炎殿下和夏碎選手,看來是分出了場小勝負阿,不過冰炎殿下的狀況看起來非常不好,很明顯是沒有立即防禦就做了攻擊的動作,身上幾個露出來的部位都有斑斑點點燙傷的痕跡。可說是狼狽阿!」

……為什麼這個播報員總是這麼不討喜?

及時到達的阿斯利安抓住他的手往旁邊拉:『暴風衆來。』他揮出軍刀,很快的上面卷上了氣流,整個地上的水也跟著開始波動:『愈傷之風。』

說完,一股像是很溫柔的風潮環繞在整個冰道的下面,小亞身上的燙傷痕跡不斷的消減,短暫的時間之後就都退掉了。

靠!這不也是治癒術嗎!我之後一定要問清楚!憑啥他可以使風我就不能用聖光!

「似乎雙方局面已定,現在讓我們來看看深之珠──欸?」全場一愣「深之珠,消失了!?」

但播報員很快就反應過來「紅組?還是白組?那方動了手腳?」

跟阿斯利安打到一半的那個學姐似乎有些空間能力,大概能感覺到我的存在,毫不畏懼的跳進來提起刀尖直指我的方位「交出來!」

底下躺著裝死的夏碎也彷彿醒了過來,利落的朝那學姐指的方向,也就是我,一掃腿。

被攻擊到的我發揮也不穩定了起來,索性直接撤了莎蓓娜的功能。

被光線隱藏起來的我,大剌剌的出現在眾人面前,蹬了兩下直接站上冰道的開口旁,居高臨下的往下俯瞰,得意的拿起手上被水晶包圍還冒著煙的深海之珠。

「別鬧了!還記得題目嗎?『先拿到深之珠的就為贏者。』勝負已定。」

「在你們沒發現用光線隱藏自己的我時,就注定你們的落敗。」

我笑嘻嘻的蹲在冰道口,把珠子隨意的丟給小亞「小亞,這是我們的勝利。」

『第二場,白組得分,大家請為白組掌聲鼓勵!』播報員的聲音同時傳進所有人的腦袋。

回復

傑玲 發表於 2015-5-17 15:47
周末補齊

「比賽的節奏加快,目前冰炎選手用冰凝固周遭的沸水,打造出一條通往深之珠的通道,這就是結局了 ...

哦哦哦光的折射咧!!
接下來就剩和十二聖騎士們相認了~

是說,沒記錯的話……大大好像說過就快登場了的吧?!怎麽……還沒呢???

總之下章快出現吧!!
回復

傑玲我回來了////

好久沒逛御論了,都丟了自己的更文後就潛水去#
一次看了三、四章,冰炎的那個傲嬌啊啊啊(人家沒有
終於太陽他們要出現了,也和亞戴爾相認了,整個超開心
前面看小可難過真的很虐,看他振作起來還加贈冰炎的寵愛真是羨慕嫉妒+欣慰
這種淡淡的甜反而給人很實在的感覺(?

傑玲加油喔,高中那麼忙還一直持續更文真的辛苦了
我會繼續支持的///(雖然會隔很久⋯⋯(反省好嗎#
回復

大大,某空花了三天的時間追完全部的文啊~
所以我在此表達求更文啊啊!!

久等了抱歉。。。。  發表於 2015-7-3 21:14
回復

第七十八章

這次連小亞都不得不拍了拍我的頭輕聲的說了句「做的不錯!」

一下場喵喵就撲過來尖叫「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!小可剛剛太帥了啊!」

一旁的漾漾也雙眼發亮。

我心情好的牙齒都多露了幾顆。

巫安、不現在是亞戴爾哥了,想到現在拿回了兩個家人,嘴就咧的更開,他一臉凝重的走過來,我馬上就想到他剛剛在場上的警告,不管是原本就是個女人或是喜歡的人是小亞等等,要從頭開始解釋也要費一番工夫。

他還沒開口,我就先耍無賴上了,手指一指,高聲道「比賽可還沒完呢!」

是的,學園際的競賽可是實打實的一整天的阿,可不是還沒比完嗎?

聽到我這番話,他愣了一下,隨後哭笑不得的捶了下我的肩膀「誰跟你提這個!」

然後直直的走向我──旁邊的小亞。

「你應該接到消息了。」

小亞點點頭「拔河那邊。」

「怎麼了怎麼了?」喵喵插了話。

「輸了。」小亞簡短的回答。

嗯?那啥?我說不過就是輸了嗎?比賽有輸有贏不是很正常嗎?

漾漾也是一臉慘不忍睹,不用說話我也順間讀懂他的心聲。

不就是輸一場?連一場都輸不起,果然學長就是連一場勝負都要斤斤計較的人嗎……

小亞不愧是完全能聽到心音的人,直接往漾漾頭上狠狠的巴了上去。

「你才輸不起!是輸的很蹊蹺!」他咬牙切齒的說。

诶?這我就有興趣了。「怎麼輸的?」

亞戴爾哥解釋了起來,雖然不是紅袍但太陽小隊蒐集資訊的能力是禁不起半點質疑的,完全不用懷疑內容的可靠性。

「因為在比賽前有多一天的觀察時間,所以大部分都可以推測到彼此隊伍的參賽人選,不管是按照身體素質還是能力高低,我們推派出的選手,都應該是與紅隊齊鼓相當的。」

「但我們輸了,而且輸的非常快。」小亞果斷的跳到結論。

聽完這強烈對比我們臉上不免壓上一層烏雲。

漾漾腦袋出現什麼就直說了「有陰謀?」

「不,沒到那程度。」

亞戴爾哥繼續解釋「拔河比賽不只是普通的拉過對手的繩子就好,這樣只靠蠻力的活動,明顯不符合三位董事的喜好…」說到這小亞哼了一聲「所以為了增加困難度以及考驗學生的意志力,在對繩子使力的同時,就會陷入預設好的幻覺裡,幻覺法陣下在繩子上,越用力幻覺就越厲害,聽說幻覺會出現當事人最渴望的東西,很難克制的。所以各隊選手要同時克服意致力、力量以及和隊友配合度的三重考驗才能贏得這項比賽。」

聽的讓人眼角直抽。

這滿滿惡意的比賽啊!

「據說比賽剛開始時,選手的確是齊鼓相當的僵持住了,甚至我們比對方多了點優勢,但五分鐘過後,對手的氣場全變了……像是……任何幻覺都對他們起不了任何作用,他們的表情一點都不掙扎、也不痛苦,少了意志力考驗的他們簡直就像多了條粗壯的金手指,拉拉繩子根本不在話下。」

他補充著「觀眾說,幻覺簡直就像濃霧一樣被輕鬆的撥開了,完全不造成任何阻礙。」

小亞猜測的說著「精神壓制?」

亞戴爾哥點點頭「可能是。」

「但是我們學校根本就沒聽說過有精神力這麼強的人啊!」喵喵疑惑的說到「就算有好了,也不會有人吧精神力這麼用的吧,屏蔽10個人的幻覺遮擋,就算只有2、3分鐘,那消耗量也不是蓋的!」

簡直就像是……

「……完全不在意規矩阿…」漾漾喃喃自語。

全部人瞬間把視線移到他身上,他被嚇了一大跳,結結巴巴的「怎、怎麼了嗎?」

「你剛說神麼?」

「喔喔,我說照、照你們提的話,不用尋常的方法做事,完全跳脫框架,會這麼做的人不、不就是,根本沒把規矩放在心上嗎?」顯然吸引眾人的目光讓他有點緊張,但說著說著他似乎也開了竅「也可能是……他不認為這點損耗能對他造成影響?」

全體靜默。

「……我其實只是隨便說說的…不要當真…」

「不要沒撐幾秒就自卑!你還是個男人嘛!」小亞順手的巴下去,但在最後揉了揉。

「總結的很棒呦。」我對著漾漾爽朗的笑。

「漾漾長大了阿!好寂寞!」

「……喵喵我們同年吧?」

只有亞戴爾哥摸著下巴認真思考「紅隊的優勢是在五分鐘後才徹底展現,那為什麼不一開始就屏蔽幻覺?」

「做不到?」

「秘密武器?」

「想給我們個驚喜?」

一瞬間各種意見蜂擁而至,不過……給我們個驚喜是怎麼回事啊?囧

『獵人比賽即將展開,總共五回合,每回合人數上限三個人,本次比賽只要在闇之森獵到校方要求的物品或魔獸,即為勝利』播報員的聲音打斷了我們的談話『闇之森,顧名思義就是沒有光線的陰暗森林,在這種地方隱藏及居住的生物總是特別活潑好動呢,大家請小心。p.s.兩隊被要求獵到的物品可能一樣,可能不一樣喔!』

等等,這擺明就困難度max的比賽是什麼東西啊!?

我以為剛剛的比賽就已經夠困難的,果然改變劇情的話就會遭受更大的困境嗎?果然剛剛不該讓小亞贏的?就該照原本劇情讓夏碎贏然後讓兩個人鬥個半死送去保健室,這樣就可以躲過這該死的比賽了對吧?

該死的劇情QAQ

小亞先總結我們剛談話的內容「不管他們的目的是什麼,我們現在都已經知道有這麼一個人存在,下一場比賽──是場硬仗。」

漾漾習慣性的後退幾步,滿臉寫著你們玩我就不奉陪了,卻死目的被小亞抓回來。

「敢跑!?」

「敵人那麼強阿放過我吧吧吧我還想活著阿我不想又看見我阿嬤再對我招手阿!」

小亞殺氣全開,紅色的眼睛閃著耀眼的火光。

「敵人,殺就是了!」意思是再強都給我上!

「你,第一輪去探探敵人底吧。」小亞嫌棄的看著漾漾。

漾漾整個快飆淚「不、學長!!這是要我死啊!!!」

喵喵笑笑的安慰他「漾漾不用擔心啦,通常第一局大家都會先試探一下彼此派出來的人手,不會那麼快動手的。」

「真、真的?」

「就算不幸死亡,還是有醫療班嘛,別擔心。」補了這句的我,可能真的很壞哈哈。

他簡直一臉絕望。

突然,亞戴爾哥出了聲「剛剛的問題……我好像知道答案了。」

我們面前突然出現三個陌生人,跟我們互相瞪視。

「晚五分鐘是因為──他也是那時才到。」

一個嚴肅的黑髮青年,對著小亞開口「你好,我們因為出任務,耽誤到學園際的時間,現在才歸隊,另外三個到同時比賽的另一邊報到了。」

和藹的綠髮青年歉意的微笑「我們不介意立刻出場。」

一旁有著淺金色短髮的青年,皮笑肉不笑的說「請多多指教啦。」

傑玲的東拉西扯:
這次的字數沒有很多,但總有一種丟了很勁爆的東西出現的感覺阿
好啦我知道你們又要跟我要小格要更新,這次出現了誰自己猜一猜吧
滿意了嗎?XD
回復

頭香~太陽終於出場了~
期待小可是什麼反應~(我好壞心呀...
我猜是...慘了!!太多想法冒出!!
不要問我有啥,我也說不出來XD

真的簡直是初登場 阿小可還沒猜道啦哈哈只是開始有點懷疑了(嘿嘿  發表於 2015-7-3 21:15
回復

傑玲 發表於 2015-5-31 00:20
第七十八章

這次連小亞都不得不拍了拍我的頭輕聲的說了句「做的不錯!」

登場啦!!!
審判!綠葉!刃金!!!

是說那紅隊的人(拔河比賽時)是其他聖騎士吧!對吧!對吧!

哦哦~好期待下一章喲!!

是,紅隊就是有其他的聖騎士,你猜的三位全中,預料的各種準,我也放心多了沒寫偏了哈哈  發表於 2015-7-3 21:17
回復

一開始說要有強大的精神力時,郁馬上就想到太陽了呢!
太陽他們是分散的喔!
那會不會有太陽V.S冰炎的場景啊!

嘿嘿當然要讓12聖騎分散呀W他們聚在一起就跟開外掛沒兩樣有什麼好玩的XDDD  發表於 2015-7-3 21:18
回復

第七十九章

「能簡單介紹一下你們的能力嗎?」小亞迅速的進入狀況。

黑髮青年簡短的介紹「2-C,沈墨雷,擅長劍術和空間法術。」

皮笑肉不笑的那位同學很積極的接上話「2-C,蘭卡,找我時眼睛張大點!」

最後一位好脾氣的說「我叫艾爾梅瑞,同樣是2-C的,我是精靈一族的」說到這邊頓了一下,可愛的眨了眨眼「擅長射箭。」

「同班。」亞戴爾哥用手肘撞了下我。

「…那十二個人。」

「那個精靈,很有綠葉騎士長的感覺。」

「可是另外兩個看不出來。」我假裝冷靜的潑著冷水,但心裡清楚,如果假設精靈是綠葉騎士長,那我們認不出的另外兩位很可能會是殘酷冰塊組的成員。

「可能猜錯了嗎?」

我們對看了眼,同時笑了「哪有那麼巧的啦!」

轉過身還聽的見亞戴爾哥喃喃自語「想太多、想太多,別得意忘形……」

心裡卻在不停的躁動,真的是妄想??今天可能……會有奇蹟!

「我是冰炎。能力是火與冰,目前是你們的隊長。」他看了下漂浮在播報員附近的大鐘「時間不多,我直接安排了。」

毫無疑問的把手一伸,正打算偷溜的漾漾哭喪著臉被抓回來。

「敢跑?」小亞陰險的笑了「你第一局就給我上!」

「米可雅,這局就請你多照顧這傢伙了!」

喵喵似乎很興奮,臉都紅了「是!我會努力的!」

小亞隨後轉身,向後面到場的人點頭「蘭卡這局就請你幫忙了。」

「沒問題。」

還有兩分鐘開始比賽,小亞直奔重點「第一局就先探路吧,看看這森林有神麼特別的,把資料帶回來。」

「上吧。」

蘭卡吃了一驚「等等!」

全部人轉頭看他,「沒、沒有策略嗎?進攻計劃還是拿分策略神麼的?」

站在他旁邊的兩人也同時表示疑惑。

「蛤?」小亞一皺眉頭「那種東西自己摸索啦!」

「敵人,滅掉就對了!什麼方法都可以!」明亮的眼神,意氣風發的身姿。

「第一次聽見這種分配呢。」精靈無奈的笑笑。

「我懂,跟某人完全相反的那型。」蘭卡搔了搔頭。

「沒有策略的暴力碾壓是小亞的特色。」我朝他們友善的一笑。

果然小亞只有在這種時候才會帥的一蹋糊塗呢!

「褚!你要是太早就給我死下來……我就把你種到地上去!」

「噫!!!我、我知道了!」被恐嚇的漾漾雙眼帶著淚泡進去比賽入口了。

工作人員發給每位選手一個儲物袋,只要把任務物品放到儲物袋並把物品安全的帶出來就算勝利了,儲物袋裡面是異度空間所以不論是活的、死的、面積多大的物品都不造成影響,也算官方福利了吧。

紅隊和白隊的比賽入口不同,以免雙方知道彼此派出的選手,不過即使會進入同一個入口,也不代表同隊的就會被傳送在一起,因為系統是隨機的,傳進森林任何一個位置都有可能,所以一切都看運氣。

可能很好運的和隊友傳在附近,可能很悲劇的跟敵人傳在一起,那誰被誰幹掉就兩說了。

有可能好運的傳到任務物品附近,也有可能倒霉的卡在森林裡難纏的地方……

…………嗯?

突然發現漾漾的運氣值實在不值得令人期待,囧。

但不論入口有多少個,出口卻都只有一個,就算獵到任務物品,找不到出口出來也是白搭。

『第一局,請兩隊找出闇之森的黑豹,他餓了許多天,實在不太溫馴,請各位帶他出來吃飯吧,小提示,他的眼睛是綠色的呦。』在播報員說完話的瞬間,選手入口處的大門頓時像開啟了開關,猛然動起來把所有選手一口吞下去。

漾漾慌慌張張的尖叫聲簡直響徹雲霄,有些反應比較敏捷的選手迅速逃開,卻又被強力吸力吸回去,入口像是吸麵條般讓最後一個人消失時,全場都似乎聽見入口的飽嗝聲………

「啪擦。」整個觀眾席都看見掉在入口處的儲物袋和上面的名條──白組 褚冥漾。

「那個白癡!」小亞的牙都快被磨碎了。

『比賽開始!』播報員故作爽朗的活潑嗓音更讓人不知從何吐槽起!

選手入場後,懸立在天空上的大屏幕也開始直播場中動作了,屏幕被分割成六等份。

雙方都很謹慎的派出三個選手。

喵喵運氣好的出現在空曠的草原。

漾漾臉上還沉浸在被入口吃掉的驚恐表情,還好他被傳送到的地方也不是很危險,不知到他神麼時後才會發現自己被傳到一處洞穴。

蘭卡,就是傳說中倒楣的那種人吧,他居然出現在一座井的正上方,一意識到就跌下去了、欸?飛起來?

看了下周圍,不只我一個人在震驚嘛!

其實也很少人能看到能飛行的種族張開翅膀,蘭卡是吸血鬼阿。

不死生物阿……

可能性愈來愈小了……

聲音也很明顯的傳出來「森林裡為什麼會有井啊!主辦單位腦袋有洞這回事也不需要讓大家都知道吧?」

「啊!看來蘭卡以後會很辛苦喲!」很容易自來熟的阿利和精靈搭上話。

精靈苦笑「阿阿我也在想這件事。」

「畢竟主辦單位的閒話可沒那麼好講啊哈哈!」阿利大笑。

紅隊三人裡派出的是千冬歲、莉莉亞、還有五色雞頭。

他們降落的地點很幸運的都是森林,看來能很快完成會合。

「紅組這是要先搶一勝阿,看來對這局十拿九穩。」亞戴爾哥隨意的開啟話題。

一直嚴肅臉的青年似乎對這話題很感興趣「怎麼說?」

聽見他的搭話我和亞戴爾哥都眼睛一亮,不論他是不是,這都是個試探的好機會!

「雪野一家是有名的預言一族,找東西更是他們的家常任務,尤其千冬歲又是紅袍,武力和應變能力至少也是中上,就算千冬歲這個強大戰力被我們這邊的選手絆住,他們謹慎之下還派了個莉莉亞,她的幻武兵器也是占卜向,他們根本就不怕找不到任務物品!」

「那剩下那個呢?」他好奇的又問。

「那個阿…大概是意料之外的變因吧。」亞戴爾哥尷尬了起來。

我試著解圍「其實硬要說的話也可以算是武力支援吧哈哈。」

「注意看,他們有動作了。」不知從何時走過來的小亞打斷了這次談話。

傑玲的東拉西扯:
先道個歉
因為畢旅和期末考拖了那麼久真是抱歉(鞠躬

很早之前就說過十二聖騎士的人設會跟雪大的<第二人生>一樣,但因為主角是冰霏所以其實不會重點描述小格他們的背景,而且是真的只有人設一樣而已,我說的人設是指姓名血統種族,這種人物背景,但像小格背後有戰靈天使一族還有小格他有爸爸,審判他父親是魔皇神麼的都不算在內!簡單來說我只會說小格是天使,審判是魔族,白雲是時之一族,這樣。
不會寫太多跟<第二人生>內容有關的事。
畢竟只是借人設而已。
先跟大家宣導下。
回復

霜夜 發表於 2015-5-23 14:24
傑玲我回來了////

好久沒逛御論了,都丟了自己的更文後就潛水去#

沒辦法我們都高中了嘛(拍拍
你也是要一直加油阿
我更文時間也是一拖再拖很不好意思阿QAQ
你還一直在感覺真好:)))
我也想這該讓小可和冰炎有點進展了啊哈哈
我其實也屬於丟了自己的文就潛水的類型