樓主: 傑玲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命自創X特傳冰炎(主特傳) 不會棄文,道歉函內收

七十六章補齊

一瞬間的愣神,我已經站上賽場,而他還在調配人手。

「進到比賽場地之後多余的法術都會被封印,只有基本的咒語跟體術可以用,實力高也不太會影響。」小亞的表情十分愉快的,然後他回過頭:「阿斯利安,你可以再打一場嗎?」

…………

媽蛋你剛怎麼就沒這樣問過我!!

我怎麼知道要上阿!劇情不是這樣的啊!

「那個,我想參加可以嗎?」巫安能毛遂自薦。

我更風中凌亂了,現在是都不按說好的劇情來了嗎?

最後敲定的人選是:小亞、阿利、巫安能、我、

隔壁隊是:夏碎恩還是對上了、五色雞

不認識的我全都忽略啦,不過他們很特別的是有個穿袍級制服的?

我疑惑的看向小亞,他隨即解釋「大概是剛出完任務就過來了吧,反正穿的袍子也是紅色,只要分辨的出來大會還是可以寬容的。」

原來如此。

飛到滾水中央的播報員動作兩次引起大家的注意:『這就是代表勝者的深之珠,現在我代表大會將它投擲進去。』語畢,她捧出一個棒球般大小的透明珠子,接著往滾水裏面拋進去;水面上發出了水花跟細微的聲音,珠子馬上沈到最底:『時間不限!先拿到深之珠就為贏者,比賽開始!』

比賽一開始我就沒法關注其他人了,只能隱約知道小亞對上夏碎、阿利對上五色雞,而我則是大步走向剛剛發現的那個紅袍。

因為還沒有熟悉幻武兵器的運用,我用的還是本能招式,化出水晶劍,就直接上前。

不得不說全身上下除了運動服外都是水晶衣的用處實在太大,石英的材質完美的隔絕了沸水,當的人武器揮過時還有一定的抵禦效果,簡直跟盔甲一樣。

那個紅袍,不知道名子就叫他紅袍吧,也經驗豐富,看出我不怕沸水,乾脆就拿起一個水色的水晶念了句簡短的咒語,我們周圍就宛如摩西分紅海般,清出了一塊圓形的場地。

是陸地場域的話就更合我心意了,紅袍的腳邊迅速竄出交叉的水晶柱,這是之前困住安地爾的把戲,他顯然也很驚訝,我趁機提著劍直直刺了過去,面前突然燃起一道火牆!

再次眨眼,他已經成功脫困!

我才看見他揮舞的是一把火燒似的大劍!

「欸!?是你啊!」看到這把標誌性的大劍,我就想起他。

這是在鬼王塚和我配合過的那個紅袍!

大劍直直的砸了下來,他笑道「現在才認出來?」

他的劍足足有兩個瘦子站在一起那麼寬,不要看他揮的輕鬆,我接下來時手都快斷了,晶劍的耐受力也沒那麼高,眼看出現裂痕,我咬著牙使力揮過「廢話帶著面具誰認得出來阿!」

我一揮手,趁著好幾道晶柱四面八方的把他穿成刺蝟時,小聲的召喚「莎蓓娜!」

雖然還不是很擅長用幻武兵器,但我的天生能力看來是不夠應付那把大劍,總之技術這種東西,就應該在實戰中磨練吧?

「要上囉!」

他避過後,轉頭看見我拿雙劍的樣子卻愣了一下。

「欸?」

我沒有等他,賽場上一分鐘的愣神都是他的誤區,我小聲的命令著莎蓓娜「聚光。」

雙劍閃著極其耀眼的光芒,紅袍沒反應過來,看著逼到眼前的雙劍,條件反設放了個大型法陣!

兩兩相撞!瞬間掀起了一陣劇風,沸水也隨之捲上,蒸發在空氣中,到處都是高熱的薄霧,我因為距離太近,根本來不及準備防護罩抵禦強大的衝擊波正想著完了的時候,突然被一道力量扯過去!

巫安能的聲音響起「還好我感覺有些不對先過來看看,不然你就陣亡了。」

我後怕的說「謝啦!」

另一邊的小亞散發出能力冷卻了整個賽場,我才終於看見了那個紅袍。

反應不及又不像我有巫安能拉一把的他,雖然有作防護措施紅袍還是變的破爛,身上也多處燒傷,面具也掉了。

但他搖晃的站起來,朝我們抬起頭時,我們都彷彿被術法定了身。

我的嘴唇瘋狂的顫抖,手想握緊又發現自己沒有力氣。

他是、他是……

一旁爆出的聲音似乎比我激動數百倍。

我震驚的無法回頭。

「艾德!?」
XXXXXXXXXXXXXX
總算相認了ORZ
回復

傑玲 發表於 2015-4-26 11:59
七十六章補齊

一瞬間的愣神,我已經站上賽場,而他還在調配人手。

哇!!!這種方式下相認~
是說……有那個紅袍這人物出現過嗎?沒什麽印象………………

結果,艾德先被認出來~就連亞戴爾都沒能這麽快被認出來的說

下一章快出現吧~

有喔之前鬼王塚的時候有合作過一次,能認的出來其實是因為長相的關係,不久後會提到  發表於 2015-5-15 00:42
回復

艾德不知道有沒有認出小可呢!
是說傑玲這篇文前面有出現艾德嗎?
還是是郁有漏看

在前面鬼王塚時提過一次,淺淺帶過而已XD其實有認出來但不敢認,因為小可是女的W  發表於 2015-5-15 00:43
回復

受到警告 454#
啊啊啊啊啊~大大下一章快出來~~~

現在出來好像有點晚抱歉QAQ  發表於 2015-5-15 00:43
你好,此帖字數不足規定之十五字且請勿使用重複字詞來達到字數規定之標準,請於七日內改正,若未更正則警告乙次,謝謝^^  發表於 2015-5-1 15:05
回復

大大,文文很好看喔~\(●ω●)/
期待下一張章,
By很就沒來看文文的軒軒

謝謝喜歡(抱  發表於 2015-5-15 00:44
回復

呃....我路過不小心滑到這個坑了~還請各位大大多多照顧~~~

走過路過就是別錯過(X 歡迎掉坑W  發表於 2015-5-15 00:44
回復

哇噻!艾德是紅袍?
好吧!以他和暴風小隊ㄧ樣愛八掛的能力的確適合紅袍!
不過我還以為巫安能早就已經和他人相認了說!

真的其實太陽小隊都很適合紅袍,都特別八婆(等等 不他其實也再為找不到同伴痛苦著,只有艾德是最早找到的(看更新可以發現線索呦W  發表於 2015-5-15 00:47
回復

相認了!!!!我等的就是這個阿!!!!!

哈哈讓你久等了W現在就送上您的餐點W  發表於 2015-5-15 00:47
回復

第七十七章  (這星期六日還會更,至少更到這比賽完,都算在同一章,可能會爆到四千字,大家做做心理準備)

巫安能一爆出那句話我反射性就往我們四周丟了結界。

冷靜!冷靜!我努力的對自己說。

……是要怎麼冷靜阿摔!!!

我完全不知道要怎麼反應似乎是完全暴露的那兩人,就這麼簡單……找到人了?

會感到極度震驚的理由是因為面具下的那張臉,跟穿越前的艾德,長的一模一樣啊!

可是就因為這樣,他就是本人了嗎?

腦袋還在極速的混亂加上飛快的運轉旁邊卻又來個炸彈炸的我措手不及。

巫安能說了神麼!?

艾德!?

光是說出這個名子可疑度就爆表了啊!

那他又是誰?真的是亞戴爾哥?還是其他知情人?這個世界還有其他知情人?我到底怎麼來到這世界的?

一大堆的問題如同幼苗直接長成通天大樹,擠在我的喉口卻想吐吐不出想吞吞不得,竟是無語凝噎。

那個疑似紅袍的艾德、喔!口誤!疑似艾德的紅袍,臉上的表情充滿驚喜卻並不顯的震驚,他這奇怪的反應倒讓巫安能退步了。

「你…」他似乎也想說些神麼,最後還是跟我一樣辭窮了。

疑似艾德的紅袍整個人忽然輕鬆起來,毫無防備的卸了力氣癱坐在地上,甚至摸了摸臉,喃喃自語「這張臉還是有點好處嘛。」

隨即興奮起來像是完全忘記自己身上的傷口「你是誰?阿算了,等等!讓我猜!」

打量著巫安能後爆出一臉串讓人熟悉到大驚失色的名子「魯恩?基諾?雷達?司其?」皺皺臉看了一會,旋即笑開,得意洋洋的說「不!嘿嘿,是亞戴爾對吧?」

巫安能的臉色脹紅,似乎想要完全相信那就是艾德,但滿滿的疑問並未獲得解答並不能斷然的否定其中是否有問題的職業操守再加上……我們都已失望過太多次。種種元素讓他保持一絲猶豫,卻又無法立即的作出決定,於是整個人僵在那兒,十分可憐。

我想起前幾天的不斷失神,也許這是個預兆,在難得的機會下,我決定冒險一試,就算暴露了我是天人卻有完整的『前世記憶』讓公會知道有點不妙,但要是成功了呢?

我就拿回了──兩個家人。

我用只有我們三個能聽到的音量輕輕道「我以前是吃白米粒的命。」

本來沒在注意我的兩人迅速轉頭,看到我時臉上默契的露出複雜的神情。

最後還是紅袍醒神過來,爽朗一笑「這麼巧?我以前還有著戳心口的運氣呢!」

巫安能的眼球充血,在這個緊張的時刻我們三個的呼吸都變得同樣急促。

那個沒神經的笨蛋卻傻兮兮的對我們兩一人伸出一隻手,屁股還賴在地上,裝著可憐說「剛打了一場,骨頭都快散架囉,我說──兄弟阿,不幫我一把嗎?」

儘管咬到牙齒都快斷掉,我們卻沒有半分遲疑的握上伸向我們的雙手,雙手交握「啪」的一聲才讓自己有了實感,同時聽到一旁的巫安能語帶哽咽的說著迴盪在我們心中的那句話。

「笨蛋!哥罩你!」

儘管相認讓人心裡激盪,但畢竟還是幾個大男人──或心裡是個大男人,抱團哭哭啼啼還是很丟人哒,我們很快就整理好情緒,甚至可以調侃幾句。

「霏可阿!」巫安能、喔!可以改叫亞戴爾哥了。看向我時還是一臉複雜「雖然我是有懷疑過,但……」

艾德就不像亞戴爾哥那麼婉轉了,他直接嘲笑「哈哈哈哈哈哈哈哈你怎麼那麼衰,竟然變成女的了哈哈哈哈哈哈,怪不得我們不敢認哈哈哈!」

其實他說的也是部份事實,因為我的長相其實並沒有神麼變化,頂多可能因為本體的關係五官又精緻了點,但大體上是沒有特別的改動。

踹了他一腳後我笑咪咪的丟了個炸彈「其實我一直都是女的。」

艾德爆笑「哈哈哈哈你又開神麼玩笑?」

亞戴爾哥也無奈的搖了搖頭,卻在發現我似乎是認真的後,臉色一變。

艾德也反應過來了「幹!你說真假?!」

我沒有回答也沒有否認,戲謔的對他笑笑,然後鄭重地、拋下第二個炸彈。

「還有,我找到喜歡的人了。」

這件事,一定、要與他們分享。

艾德被我炸得暈頭轉向「等等你到底在說神麼我都搞不清楚了!」

我想我一定笑得很奸詐,因為下一秒我直接把剛站穩的艾德踹出結界,輕飄飄的落下一句。

「然後,我喜歡的人說,他要的是勝利!」

旁邊的亞戴爾哥目瞪口呆,出於道義,我跟他解釋「我喜歡的是小亞。」

他腦袋有多混亂就不說了,但他卻只丟給我個眼神,意思是『比賽完你就知道!』就配合著我出去打敵人了。

我笑咪咪的撤了結界,看著艾德怒氣沖沖揮舞著大劍的跑過來「霏可!你個王八蛋!」

我自在的架起晶柱抵擋「嘿!這場就讓我贏吧!當作慶祝我們三的相遇唄!」

他爆著青筋「憑啥!我贏也可以慶祝啊!」

突然間,我徹了所有天生能力,看著大劍突然能突破重圍的艾德倒是被下的後退一步,抓住這瞬間,我靈活的鎖住他所有關節,臉上滿是得意洋洋,又是一腳。

「因為,女人就是任性阿!」

這一次,艾德被徹底的踢出比賽場地,失去參賽資格。

笨蛋哈,忘記我最擅長的就是技巧性的體術!

我連忙轉到小亞那邊,那邊小亞和夏碎的爭鬥以小亞把夏碎整個人按到沸騰的滾水裡告一段落,但早已知道夏碎會用防御法術避過和自己心裡有數的小亞完全不擔心他,直接就朝著深之珠的地方前進。

越過正在和一名不知名學姐打架的阿斯利安,我很快的到達小亞旁邊,對他開口「我和你一塊進去。」

因為記得後面的劇情,如果沒有意外的話,夏碎會在小亞幾乎要拿到深之珠時戲劇性的出現,然後勝利就變成他們家的啦,要是我光明正大的和小亞一起進去,那夏碎到時一定會想辦法同時阻止我們倆,為了避免這情況,我動了動腦筋。

毫不避諱的在小亞面前呼喚我的幻武兵器,然後微笑的說「莎蓓娜你說過的,有光的地方就有我們。」

「可是如果,我想讓大家都看不見我們呢?」

~~~~~~~~~~~~~~
覺得節奏太快,或有點看不懂的,趕快提,爭取在我更完這章前提,我好一起修改
回復

坐等更新!大大說話算話啊(一直對艾德這個角色有莫名的好感)

更啦<3因為艾德爽朗的很可愛,還很呆2333  發表於 2015-5-17 15:47
回復