樓主: 朔玥流
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】月炎之淚。(以束縛之名,碎裂。奇蹟連續更文(?)2/10)

第六章:逐夢

一陣清香撲鼻而來,打開車門的艾崔斯特穿著低調又不失高雅的便服

感到眾人的目光聚集在他身上,艾崔斯特微微的笑了笑

「格里西亞,到了喔!」

格里西亞輕輕的將手放在眼前這看起來跟黑暗完全無關的精靈

眼利的他可沒漏看他笑裡幸災樂禍的眼神

格里西亞深呼吸一口氣,將即將爆發的怒吼給壓下去,優雅的踏出車門

看著這個被顛倒的黑暗精靈,格里西亞掛著燦爛的笑容溫柔的說:「艾崔斯特,小心等等別回不去囉!」

隨後,用眾人看不到的角度,給了這該死的黑暗精靈一枚殺氣騰騰的邪笑

「好啦,不鬧你了,快去吧」他笑著撥了撥柔順的黑髮......對,沒有錯...就是"黑髮"

想想看當初那個亂給人決定長相的死小孩,只顛倒了艾崔斯特的膚色和髮色

從烤焦的精靈變成白化症精靈,艾崔斯特,你有沒有很開心?啊哈哈哈哈____!

等白化症精靈走後,周邊的學生們開始低聲交談

摻雜著尖叫聲的雜音,像是在歡迎格里西亞的到來

無論是對尼奧的畏懼還是對他家世的評論或那標緻的長相

成為焦點的他卻還是靜靜的拿著一張黑色霧面的學生證,不甘心的瞪著眼前這所被迫來到的學院,夜˙爾˙嵐。

「死尼奧,還說什麼轉學,我看這裡根本是剛開學!」格里西亞咬牙切齒的低吼著

周圍,一台又一台的高檔車緩緩駛到學院的門口,個個家族的繼承人從裡頭走了出來

在更遠些,也有走路來上學的學生們,有的穿著嶄新的制服,有的帶著嚴肅的表情代表著他們並不是泛泛之輩

「還是沒看到半點影子啊...」格里西亞望了望四周,終究也只能失望的走進對他如同地獄校門

映入眼簾的是遼闊的校區和等級不低的宿舍

在這的學生們可選擇是否要住校,或是每天來回也可

格里西亞緩緩的走到集合地點,身後有不少視線注目著他,也只能無可奈何

帥成這樣有誰不愛?金髮藍眼牛奶般白皙的皮膚到現在還是招牌, 他可是帥哥中的極品

格里西亞依舊不要臉的想著

還有,規定一定要別的家族徽章實在太囂張了點

格里西亞看瞥了一眼右手臂上別的家族徽章

那可是號稱世界數一數二的太陽世家

當初知道尼奧是啥身分還真是嚇了他一跳

雖然真的很想轉過身去對那些嘰嘰喳喳的人群吼聲:「艮!到底是在看屁啊!」

不過,對此尼奧嚴重警告過,敢破壞形象讓他被其他家族的人看笑話就死定了

無奈啊...無奈,想罵個人也要被限制

在心裡滴咕了那麼久,終於看到了他被分配到的系所

格里西亞靜靜的看著聖騎士院的標誌,也只能祈求命運給與一點機會

給我遇見他們的機會。

「所有人在10分鐘內放好東西在廣場集合!遲到就等著瞧吧!哇哈哈哈哈!」聽到廣播裡那莫名其妙的吼聲格里西亞連忙小跑步到宿舍把東西一丟,就匆忙的前往騎士院

突然,一陣尖叫聲響起,我連忙停下腳步看看發生什麼事了

「欸,快看,那是月家的繼承人耶!」一個在旁觀看的女學生興奮的指向那抹黑色的身影

一群女學生們不約而同的開始尖叫:「好帥!」

那抹身影越走越近,旁人都被他身旁的保鑣趕走,唯獨格里西亞

眾所皆知誰要是敢動掌握大權的日家未來的繼承人,絕對會被尼奧˙太陽給撕成碎片

眾多傳文中,這樣的過度保護有人說是因為格里西亞小時候被人給下了毒,變成了"魔女體質"

當然,隔天街上的噴水池中多了一句載浮載沉的不明物體

看著黑影漸漸靠近,不知為何,莫名的緊張了起來

當我看清楚他的樣貌,一陣莫無力感將我吞噬,腦袋頓時沒辦法思考

「雷瑟˙審判!!!」

我衝向前去,緊緊的抱住尋找數年的他

一抬頭,卻看見了審判充滿怒氣的眼神,和他身旁的...寒冰!

「啪!」

一個巴掌卻打醒了沉醉在重逢喜悅的格里西亞

好不容易見光的世界,硬生生的被打碎

「不要碰我!」雷瑟用已經不同的聲音生氣的低吼著

雷瑟你......

無助的身軀被一個冰柱用力推開,轉頭一看,卻看見發怒的寒冰

「下一次,就不會只是這樣而已。」

格里西亞被推倒在地,看著眼前的兩人相擁相依直到離開

再也忍不住的淚水,第一次滑落了下來

夕陽消失在了天際,漫天的黑佔據了一切

就連天空也為他留下了淚水

又再次跟以前進退不得的那段日子一樣

沒有人在身邊,只能抱著膝無聲的淚流

等著那始終並不存在的救贖。

「雷瑟˙審判......」格里西亞低低的念著這再熟悉不過的名字

那只為你存在的溫柔,深深的沉入了心海

就像被撕裂般的痛,蔓延到了每個角落

那曾經充滿希望的世界,也如同枯竭的泉水,失去了顏色,只剩黑白

眼前盡是你與我過往的種種

從前的諾言,一起度過的曾經

那麼多的回憶,那麼多的諾言,你怎麼可以把他們全部丟給我?

想走上前拍拍他的肩像以往一樣訴說心底的不甘

但你卻已不記得我。

夜晚的鐘聲響起,就像是在宣告你與我遲了的相遇

和也許再也回不來的愛情。

你聽得見嗎?這載滿心碎與那夢境中那溫柔羽翼散落的鐘聲

那並不是天空的眼淚

而是我心碎的聲音。

喔嘎嘎嘎!!雷瑟終於出現了,這次是大長篇啊...不過打得挺趕的((淚
終於追上舊版的進度了,這篇大概是改的最多的一篇
添加了許多亂七八糟的謎團呢~(笑)
好了,實在沒什麼時間,大家掰掰~(喂)

有留言是乖孩子喔!!!P.S魔女體質會在將來不久揭曉,也許吧?哈哈
回復

唉..焰現在只想說..
「X!雷瑟你是怎樣啊!為什麼忘記小格了!!」
謎:這人一遇到和小格有關的事(當小格有受委屈or傷害時)就會特別暴躁..
焰:恩~是說雷瑟他們後來會想起來嗎??((不會的話..
謎:大大最好回答會!不然雷瑟他們會很慘!!
焰:才不會咧~!只是焰會和小格一起整他們而已^^~
回復

阿~小雷不記得小格了
大大你是要寫悲文嗎!!!!
我是新讀者    小樂 是也
回復

52# FlameAiji
這.................應該...會吧?(笑)目前連下一張的劇情都不知道在哪裡說(...)
回復

53# 快樂
有新讀者~!!!(眼神閃)
這大概是半悲文半歡樂文XD->這啥?
小樂你好啊~!(飛撲~!)->別亂來!!
回復

回復

啊啊,我好像有幾天沒看文了> < 抱歉~~

唉,再看到這個橋段還是忍不住心痛...
嗚嗚~格里西亞,要振作啊!!
我們會支持你跟雷瑟在一起的!!
回復

42# 朔玥流
top10啊...就是論壇首頁右邊那個"本周熱門"區啊(笑)
大概是本人用詞太怪異了,別介意啊~~
(其實只是因為嫌"本周熱門"打出來比較麻煩就直接給他打top10了XD)
回復

57# angel0425
沒關係沒關係的>  <不是每個人每天都有空啊:3謝謝你的支持喔~!
(格:快把我的判判還來~~!!)
回復

58# angel0425
啊~原來如此(點頭點頭)啊哈哈我沒有看到....好可惜
噢,純粹是我翻譯能力太差啦,哈哈XD
回復