樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】《聖殿追愛錄》暴風x自創 (電子書見最後頁)

感到危機,到底什麼時候可以追?

到底什麼時候可以追?...到底"什麼時候"可以追?...

什麼什麼時候??(歪頭思考)

虧筱禕呀...怎虧...感覺沒啥好虧的呀0口0~
回復

亞戴爾沒想到你有經驗了.......(小小聲
回復

HI,我是新讀者,你的文寫得很好喔,不過筱禕到底配那個?還有為什麼亞戴爾會有經驗?
回復

嗚哇哇哇哇~~筱禕被強吻了~~
喔喔喔~~亞戴爾你也太笨了吧?筱禕是女的、女的啊!(尖叫)
我真的很喜歡伊庭你的文啊~要繼續努力哦~!
還有那個……上一次是說有一個新的英文名字嗎?我是偶爾發現的……
如果使用廣東話來讀的話,伊庭跟eating真的是一模一樣的~~(燦笑)
呃……好吧,我承認這個是一個爛名字。可愛的伊庭不要扁我啊~~
回復

因為覺得好寂寞所以跑出來晃晃
以下是由挖一口的圖產生的產物
大家看看就好,據說有某程度的劇透(?)

蛤蠣西亞廣播相談室∼♥
格:等等那心心是什麼給我弄掉!阿阿把麥卡掉阿阿阿--
(不好意思NG喔)
格:咳...歡迎收聽蛤蠣西亞廣摸相談室,無論是煩討還是戀愛甚至是馬桶阻塞都可以寄明信片給蛤蠣西亞幫你解決喔!
那我們來看今天第一封明信片....屬名是「忠犬」的聽眾:
『自從發生某件事情之後,我就常常把某個男性夥伴當成女性,對方雖然不在意,但我總覺得過意不去,好像有什麼東西覺醒了.....』
格:.....我覺得就放著不管沒關係啦,噗(忍笑) 反正他某部分來講的確是女孩子,不用在意不用在意噗噗....覺醒的話,請休息一段時間,我允許。噗哈哈哈...(擋麥)

格:屬名「我不想再聽到弟弟」的聽眾:『最近有人跑來問我戀愛煩惱,但我告訴他解答之後,他就紅著臉跑掉了....我有做錯什麼嗎?我回答不夠好?』
格:這...你到底做了什麼回答可以讓人臉紅啊?我比較好奇這點耶,下次可以麻煩你說詳細一點嗎?應該是你的回答讓他太害羞了....?

格:屬名「酒館是我家」的聽眾:『啊啊最近都遇不到心儀的女生,連他弟弟也很少看到耶!害我找不到酒伴!』
格:不要再找他喝酒了(正色) 如果你還想追他姊就不要再邀他喝酒,不然你將看見終極 (沉聲)

格:屬名「紅月」的聽眾:『你接下這工作就給我好好做,如果半途逃跑,後果你知道如何。」
格:.....對不起我一定會好好做,不要扣押我的甜點啊啊啊啊--我知道你最好了--(以下省略百字)

格:咳,下一封是屬名「騎士命」的聽眾:『我一個人出任務,地圖被燒了,請求幫助。』
格:等等你怎麼一個人出任務去了!?地圖被燒了也太--總之你給我呆在原地或是找最近的村莊好好待著,我派你副隊長找你去!(話說回來你還能寄明信片應該還沒有問題吧.....)

中場休息
格:前頭兩位根本就是來亂的吧?!....蛤?馬桶阻塞都可以找我了為什麼迷路不可以找我?這....(無言)

(上半場就這樣吧 ♥)(好像完全沒有講到什麼)(嘛只是想到而已)
回復

笑聲~~:呵呵...哈哈...噗哈哈哈(我不是在叫某個武器喔)

每句對話我都笑了...

"...好像有什麼東西覺醒了"...就給他覺醒八~
"...我允許..."...還允許勒~哈哈哈~(肚子好痛)

"...如果你還想追他姊就不要再邀他喝酒,不然你將看見終極 (沉聲)"...這我也笑很久...還有.酒館是我家.是誰?(歪頭)...想不起來~

"...(話說回來你還能寄明信片應該還沒有問題吧.....)"怎麼寄?0口0!!...你有傳送陣嗎?((不好意思特傳最近看太多XD

還蠻好笑的...下次伊庭太久沒更時...這個可以抵一下...只有一下...還是要更喔~
回復

迷迷糊糊的醒了過來,突然意識到自己好像出場都有昏迷這一項,不要這樣好嗎?我昏的粉累,每隔不久就要昏一次,我以前從沒昏的耶,來這裡昏迷指數就飆高。

胡思亂想一堆後,逐漸想起昏迷前的事情,哇阿我該不會被強──

我連忙坐起身子,一股結實的痛感從頭頂上傳過大腦。超、痛!我頭上是有天花板是不是?我是愛麗絲就對了,吃藥就會變大隻。

我曲身揉著頭頂,望著四周,超級黑,一點光也沒有,我是被那些人關起來了?居然把我關在這麼矮的地方,他們是小矮人嗎?不對阿,那個衛兵是個很正常的人……這不是重點,重點是要趕快逃出去才對。

『不用擔心,我早就把妳藏好啦!』

聲音像是直接傳進大腦一樣,我訝異,這種方法……難道是太陽?

『才不是!誰是那個雙面人阿!是本仙、本仙救你的!』他有點火大,你講你本仙,我阿知你是誰。

『本仙在你面前!』他生氣的說。

我望著眼前,很好一片黑,你在哪裡?本仙?我看不到你阿。

他的聲音又在傳來。『下面,給本仙往下面看!』

口氣好兇喔……我無辜的看著眼前的地板,馬上在心裡尖叫。哇阿阿阿、等等字錯了,是「蛙阿阿阿──」才對。

『哼哼,你這態度本仙很不滿意。你對本仙有什麼不滿?』青蛙怒瞪著我。

沒錯,就是之前塞在我口袋的燈籠蛙,不要以為他沒戲份了,只是牠一直都很安靜而已。我訝異的看著牠。

青蛙生氣的說:『妳又不是第一次聽本仙說話,幹嘛這麼訝異!』

原來那不是幻聽?我以為那是因為你狂爆化順帶的附加能力而已阿!之後你變小我又沒聽你講話過,怪我嗎?

『這是藉口……算了,本仙肚量很大,不跟你計較。』

你肚量本來就該大的吧?你吸氣就變兩倍大啦!咦,等等……

「你在跟我內心話講話?!」我驚呼出聲,牠一個彈跳擊向我的臉。青蛙怒吼:『妳是要別人發現妳的位置嗎?』

他的攻擊讓我的頭往後仰去,相當順勢的敲上後面的牆壁,告、非……我摀著後腦勺,淚都要飆出來了。

「剛剛有聽見聲音!」

「一定在附近,快點再找找看!」

聲音是從上方傳來的,我疑惑的往上看。哇阿阿阿──!怎麼有人褲子破洞,裡頭還穿紅內褲站在我頭上的天花板?都不會害羞的喔!我立刻收回視線,回去千萬不要長針眼。

青蛙跟我解釋:『本仙用了藏地術將我們藏在地板下,但聲音還是會傳出去,所以不要出聲。』

藏地術?是魔法的一種?還真好用!

『這不是魔法!是符咒才對!』牠又生氣了,超愛生氣的耶。不過說到符咒我就會想到噗哈哈哈……

『你在嘲笑我嗎?』牠憤怒的跳來跳去:『要不是認妳當主人,我何必幫你!我乾脆將妳現形,讓他們把妳抓回去好了!』

等等等等等,千萬不要這麼做!你不是大人有大量嗎?就讓小人躲一下啦!我不是嘲笑你,噗哈哈哈超厲害的耶,也是符咒的專精!

我很勁力的不去想噗哈哈哈是個拖把,還是個傲嬌的事情。

青蛙停下來,疑惑的說:『同為符咒專精?怎麼沒聽過?』

咳嗯,當然是因為一山容不得二虎,他不在這裡稱大,跑到另一個地方去啦!……先說我沒對他說謊喔,我沒說謊,噗哈哈哈在沉月,他在吾命,當然是不同地方阿,雖然死後有可能跑去沉月,可是沉月關起來了,也見不到面。

『哼,他知道本仙比他厲害,所以跑走了對吧!』

可能……咳、對對對,一定是這樣,小人看不出差別,不過你願意展現實力給我看,表示你宰相撐船,度量超大,感謝你願意救我……不過、主人?

『本仙認妳為主人阿,雖然是在發狂的狀況下輸妳,既然我輸了就要放低姿態,認了妳當我的主人。』青蛙相當不客氣的說道。

我有隻青蛙寵物兼……下屬?

『幹嘛,不願意嗎?本仙都用好記號了,不能反悔的!』

什什什、什麼記號?哪裡?我檢查身上,也沒多塊胎記還是痣,你是唬我的吧?牠竟有些雀躍的說:『埋在體內阿!這樣本仙就不可能跟丟妳,你也不可能丟掉我,除非妳死亡。』

……

沉默了。

我一把抓起牠。你竟然趁我昏迷的時候幹這種事,你有何居心阿你!是變態嗎?人體實驗?我可沒聽說過印記是埋在體內的!快把他解開!

牠「噗啾」一聲,說:『把本仙放開!我當妳下屬不滿意嗎?像妳這種弱得半死,一直跟同輩搞曖昧的女人,你以為我願意阿!』

噗──你在說什麼奇怪的話啦!給我閉嘴!我抓住牠的腳甩來甩去。

『難道不是嗎?假扮男人混進聖殿,剛剛那場景本仙可是看在眼裡,你記憶裡也一大堆啊!』牠仍是沒有停下嘴,持續說:『還有不少人對你動情呢,像是那個藍色頭髮的──』

閉嘴閉嘴閉嘴──我又不是有意假扮男的,那都是教皇的主意!不要亂說話,這樣我以後怎麼看待人家啊!

『那就快點把本仙放開!』

你說的!我一個怒甩讓牠撞牆,啊……我粗喘著氣,太激動了、都是青蛙亂講話……

『很痛耶,本仙又不是玩具!』牠憤憤不平的跳了回來,狠狠的說:『還有,本仙有名有姓,才不是給妳這女人青蛙青蛙的喊來喊去!』

那你說說看你叫什麼名字阿……我靠在牆上,一點都不想思考,什麼暴風喜歡我,那都是胡說,大家也都把我當弟妹看待,所以才不會有男女之情……

『本仙叫萊葛,不准叫錯知道沒有?』

萊葛……怎麼不叫來福……

『本仙才不配那麼沒創意的名字。』

我翻了個白眼,好了我不想吵了,我現在比較想要出去……亞戴爾也該發現我不見了吧?沒這麼遲鈍吧亞戴爾?我很相信你的。

「筱禕……筱禕……」

很小聲的呼喚聲從上方斜角傳來。說人人到,亞戴爾身上有些塵土,該不會跟人打架了吧?

「萊葛,你可不可以把亞戴爾弄下來?」我轉頭問萊葛。

『我這裡只能躲兩個人!』萊葛不屑的說。

我又再翻了個白眼給牠,說:「你是青蛙不是人,空間可以再塞一個吧?」

『……說的也是。』

一個響指,亞戴爾就掉了下來。沒壓到萊葛,因為牠早跳到我頭上了。

「誰?!」亞戴爾警戒的問道。

我沒好氣的回答:「筱禕啦!」

亞戴爾放鬆下來,疑惑的問:「這是怎麼回事?你挖了洞躲進來?」

我擺了擺手,表示不是我做的。「先別說這個,我才搞不清楚狀況呢!他們怎麼會突然反過來要綁我?我差點被迷姦耶!」居然對一個少女做這種事情,光明神不會原諒你們的!

「迷……」亞戴爾停頓了下,說:「你是他的目標吧……有情報說他喜歡長髮美少女。」

我怎麼也算不上美少女吧?不是說我像男的嗎?現在又說我美少女,是怎樣?

看見我『度爛』的臉色,亞戴爾不好意思的笑了笑,說:「你現在真的蠻像美少女的……平常像美少年。」

美少年的是你們,不是我啊!

「我管他要不要美少女,居然惹到我身上,不找到證據捅他菊花,我絕不罷休!」阿,我居然把內心話講出來了。

「筱禕你冷靜一點……」亞戴爾無奈的說:「你講話也太出俗了,是跟法特林學的嗎……?」

「不是。」我一秒回答他,既然講都講了,那我也不收回來了反正我低俗!哼哼哼哼,渾蛋變態老頭,準備受死吧!

「有的時候筱禕也蠻恐怖的……」我腦裡自動刪除亞戴爾的喃喃自語。

『唉,這種主人……』連青蛙都對我嘆氣了。

「萊葛,把我們弄出去,我們該離開了!」牠用敷衍語氣回答「是是是」,下一秒我們就回到地面上。很好,你們這群人渣,我來了哼哈哈哈──

不過在這之前……我朝亞戴爾伸出手,後者疑惑的望著我的手掌心。「把你衣服給我。」

「啊?」

「快點啦……不准偷看喔!」拿過衣服,提醒了聲亞戴爾,我立刻將女裝換了下來,身上穿的是之前就有的短褲跟亞戴爾的上衣,從口袋裡拿出髮圈,將頭髮給綁起來。「哼哼,非得讓他感受到光明神的嚴厲才行。」我眼裡閃著妖異的光芒。

「……」亞戴爾似乎看開了,一點也不想阻止我。

等我完成任務的幾天後,據說那群變態羞愧的想在牢裡自殺,那些暗底活動的變態也靜待了好一陣子。亞戴爾跟我說的時候還一臉怪異呢!我又不是故意要把他們扒光在城牆上示眾……但我是誠心誠意的想這麼做就是,啊哈。

現在我跟萊葛大眼瞪小眼,我默默開口。

「把印記弄掉。」

『不可能。』萊葛立刻回答我。

我抓狂。「你把東西種進身體裡,你居然說你弄不掉,這什麼意思啊你!」

『因為我根本就沒種進去唄。』

……

…………

……等等這又是什麼意思!?

『就說沒種啊,那只是嚇唬妳而已。』萊葛抬頭看我:『誰叫妳毀了我百年道行,開點玩笑算是便宜妳了。』

開、玩、笑?!這嚇死我了好嗎!那這麼說,那主人也是假的、誰誰誰喜歡我也是假的……

『妳還是我主人。那個人是不是喜歡妳,我只是推斷而已,從妳的記憶看來,對方的確對你有意思啊!』萊葛哼了聲,說:『你們這些凡人的情感我不太懂,但人家也為妳做了很多事,完全沒回應也說不過去吧?』

什麼說不過去,是完全沒有這回事好不好。這些人都當我是弟弟或妹妹,哪來的男女之情,你想太多了……

萊葛撇過頭去,喃喃:『是妳太遲鈍了吧……』

「總之,就是這樣!不准再亂說誰喜歡我,不然我翻臉!」

『哼,本仙不跟主人計較。』萊葛跳了過來,我反射性的伸出手接住牠,手腕處突然像是被火燒過一樣,讓我嚇了一跳。「哇啊!」

印記浮現在手腕,不仔細看的話還蠻像手鍊的,頗好看這樣……這不是重點!為什麼突然給我這招?!難道這就是所謂的主人的印記?

『怎麼樣?看在妳是女孩子,所以用成手鍊印記,不錯吧?』萊葛似乎相當滿意的說。

我剛剛的內心話分明就說明不喜歡吧?

『好看吧好看吧??』

不要無視我!

『那我先走了,如果發生事情我會再過來的。』

等等,哪有人就這樣走的,喂──

不理我的慘叫,萊葛就這樣咚咚的跳走了。

討厭鬼,個性跟噗哈哈哈一個樣,一個說睡就睡,一個說走就走,可是噗哈哈哈明明就傲嬌的可愛,在這裡就很討厭啊!我終於了解范統的心情了!

「……我一定要找個地方自己冷靜一下……」

我默默的走到圖書館,然後找個書櫃躲了起來,默默點起聖光燈──這是太陽支助我的──然後看著書發愣。發楞好一陣子,我索性合起書本縮起身子生悶氣。

集中精神不能!

喜歡什麼的、喜歡什麼的……到底是什麼感覺啊?

雖然遇到曖昧情節我會害羞,但我完全沒有戀愛的感覺喔?我以前從沒有喜歡過一個人,頂多就只有好感、比較喜歡跟他講話,其他一點感覺都沒有,這全都是想找一個志同道合的朋友。

「……怎麼了?」

「沒有,哪有什麼。」我反射性的否認。

啊啊?

我抬頭,白雲就拿本書坐在我面前。

「──」天啊白雲,白雲天啊!!你怎麼默默的坐在我面前?我刻意找大一點的書櫃就是為了躲你啊!結果你今天突然轉換心情跑到這來……

「心情不好嗎……?」白雲眼睛盯著我,還帶有擔心的感覺。嗯……看來沒有對我這不速之客不滿。

我搔了搔臉頰,不知道該如何說明,總不能說我有戀愛煩惱吧?不過我有點好奇白雲會如何解釋,圖書館有戀愛煩惱的書籍就神奇了。

「吶,白雲你知道戀愛是什麼感覺嗎?」暫時將煩悶丟到一旁,我好奇的問。

「……」

白雲盯著我半晌,默默的說:「遇到喜歡的人心會小鹿亂撞。看到對方笑,心就好像一片天空清澈。靠近對方身邊就會飄小花……」

「等等白雲,這根本是少女漫畫的情節吧……」我無奈的說。

白雲聲音平板的說:「書裡是這樣寫的。」

果然還是在書裡看的,會走的百科全書真是有名有實,絕不是亂說的。

「戀愛煩惱……?」

「不是……啊,反正就只是問問而已。」我眼神往旁邊飄,算是自顧自的喃喃:「因為最近超多人跟我說戀愛之類的話題,我完全搭不上腔……」

白雲完全沒說話,我有些尷尬的轉回頭想講些別的話題,卻見白雲把書放在身旁,身子往我這一洞過來。

「白雲?」他想幹嘛?我愣愣的看著他靠近。

被過長劉海蓋住的眼睛在昏黃的燈光下發亮著,仔細來看,其實白雲的眼睛挺漂亮的嘛……

「筱禕。」

「嗯?」我心不在焉的回答。

一種軟軟的感覺湊上嘴唇,等我意識到這是什麼狀況,想往後跳的時候,可悲的發現根本沒有地方躲,我臉又再燒紅。

現、現現現現在是怎樣?!又發生什麼事了?等等我還沒跟上速度,哇啊啊──?!軟軟的感覺,跟亞戴爾那次不一樣,這次完全沒東西阻擋啊啊!

我僵硬住的時候,白雲緩緩退開,問:「有感覺嗎?」

「什、什麼感覺?」我結巴,還差點咬到舌頭。

「心臟會小鹿亂撞的感覺。」

「對啊我現在緊張到心臟快停了哪有人突然被做這種事不會這樣的……」

「是嗎?」白雲又縮了回去,書拿了起來。「可是書上說這樣做會有感覺,我也……」

你也……?我腦筋持續空白。

「……那我也不知道什麼是戀愛的感覺了。」

我莫名的鬆了口氣,如果他說會有戀愛的感覺,我還真不知道要怎麼回答才好。

太尷尬了!太莫名其妙了!

「啊、啊哈哈哈那謝謝你我先走了,這本書我借了喔!」

我很不負責任的逃跑了。

而且在途中完全沒有發現白雲手上的書到底是什麼,不過當下我知道也無言了吧

--當真是少女漫畫,可惡啊臭白雲!!!
回復

喔喔……筱禕啊,妳被吻了兩次啊…好羨慕…((欸
筱禕只能說你桃花運很好。
那隻青蛙的個性簡直是噗哈哈哈的翻版嘛∼((笑
是說白雲你也太可愛了吧,竟然在看少女漫畫…
回復

少女漫畫......
(已經不想評論了)
回復

哈哈少女漫畫的情結阿XD
大大你好呀~~
我是新讀者唷(笑
回復