樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】《聖殿追愛錄》暴風x自創 (電子書見最後頁)

猜猜猜⋯猜什麼啊~!(抓頭髮)

告白不對就是了?

這個詞有很多意思⋯有沒有一個廣一點的範圍⋯?

( 考完試了~好爽XD
回復

那表白呢?亂猜了我⋯

但就算很蝦的猜中了也不知要指定啥⋯

恩⋯我是說我二段考完了很HAPPY這樣⋯
回復

唔......
難不成是......
追愛?
求愛?
追求?
回復

和樓上大大一樣~~~~
我猜追愛~~~=w=
回復

嗚哇~~~
好看!
快一點第九章啦~~~
我想看~XD

我知道暴風是男主角...
前面戲份蠻多的...=3=
...我猜...
被...表白??????
回復

1000很難嗎?那就加油囉w(笑)
慢慢來也沒關係讓我有時間清完欠人的圖...(居然)
如果要猜的話嘛...「示愛」?
好啦小伊庭加油唷www
回復

於是時間到了,感謝有參加沒參加有在觀賽的各位(?)

有首獎!這裡有首獎!(感動到哭)還兩個!

這次章節的名稱就是「表白」優!以下是我之前想用的詞

1「告白」--後來去查教育部辭典發現這筆較不和我意

2「表態」--也是去教育部查之後另外,這跟吐愛意意思有點遠

所以,得獎人就是說出詞的第一人!

恭喜【chu_yu11】桑!〔可以叫你小攸嗎:D?)對不起真的很蝦的被你猜中了...(咦)

二獎是【焦糖玉】桑!好厲害一次猜中!

還請小攸告訴我要什麼獎品優,

至於焦糖(這樣叫可以嘛?)還請告訴我,希望要什麼獎(對不起我有點無能,所以要先看能不能達成(掩面))

那麼,內文下收∼

對不起其實下面應該要再有一段,但時間不足(最近這幾個周末特忙)

這周要丙檢....快替我集氣 (消音)趕我去念書!(消音)

好吧,把驚喜放到下一次,某某人應該也會--吧!(據透!!)

--本文開始!

追愛第九招-找尋適當時機:表白

看著暴風臉上複雜的神情,我點點頭表示答應。

他想要跟我說什麼呢?跟在暴風身後,我暗自猜疑。跟我說最近別太混?還是我最近做了什麼得罪他的事……?

應該沒有,最近很少見到暴風,不可能得罪到他……吧?(這種不確定語氣是?)

煩哩,不要想了啦!反正暴風等等就會告訴我了啊!很自然的放棄思考,我是個放得下的人。

暴風走進他房間,回頭望了我一眼,顯然是要我跟著進房。我乖乖的照做了,但走進房背後卻傳來「喀達」的一聲,門鎖上了。

不想讓人進來嗎?我不解的問:「你有什麼事要告訴我?」

「……」

暴風面對著門板,背對著我,沉默著。我想他在思考著什麼。

「妳……喜歡著誰嗎?」暴風低聲的問:「最近看你跟很多人走得很近。」

啊啊?居然是問我問題嗎?跟很多人走很近,不如說是他們自己跑過來跟我走近的吧!我回答:「我沒有特別喜歡誰啊,大家都是我的朋友。」沒錯,我們是好兄弟……不是鬼啦!是好弟兄、弟兄!

「全都是朋友,沒有例外嗎?」像是要再確認一次的又問了我一遍。

我堅定的回答:「沒錯。」

暴風沉默了會,說:「但我不想只當妳的『朋友』……我想比其他人,再特別一點。」

我呆愣,這種情況……該不會──

「筱禕。」暴風轉過身來,深吸口氣──這動作讓我不自覺的想笑──認真的對我說:「我喜歡妳。」

我持續呆愣,暴風堅持了三秒,最後忍不住撇過頭,臉上滿是緋紅。

到底是誰被告白啊?

「我、我……」反應不能!這種情況我看很多,但我都是看薇薔被告白,而不是我啊!總不能像薇薔一樣,直接發好人卡給暴風吧!

「……我、我不知道該怎麼回應你。」我相當老實的說:「我從來沒有喜歡一個人過,我根本不知道『喜歡』是什麼感覺,雖然被你們調戲……咳,是捉弄的時候我會臉紅,但戀愛這種複雜的感情我一概不清楚啦!」

「至少讓我試試看,好嗎?」暴風語氣顫抖得厲害,臉依舊紅著,我想我現在也是這樣。「雖然我被女孩子接近會臉紅,我也沒體會現在這種感覺啊!只要看著妳就覺得滿足,看見妳難過就心痛……看見其他人對妳做出逾矩的行為,我就很忌妒!」

「等我明白的時候,才知道我很早就喜歡上妳了啊!」

暴風紅著臉對我低吼出這些話。我該感謝他還記得旁邊的房間還有其他人在,所以不敢表白的太大聲,還是該嬌斥他,別隨隨便便在這表白?

為什麼,會喜歡我這種男人婆啊!

「──」

心情複雜得緊,眼淚已經在眼眶打轉,我該怎麼回應啦,早知道就叫薇薔教我幾招……(到現在依舊遲鈍)

「我、我不知道那種事情!」我小聲的尖叫道:「就算你突然跟我這樣說、嗚──」

雙肩被以一種說重不重,但也不能算輕的力道抓著,在人體稱作唇的地方,又被對方用相同的部位貼在一起。

又被強吻啦啊啊啊啊──

腦筋再度停擺。換我心情複雜了,我居然因為這樣冷靜下來,這樣的我究竟是……

「嗚、你……」差不多一點啊!

他的唇退了開來,額頭靠在我的額頭上,直直的看著我,從他輕喘氣的聲音可以感覺他很緊張。喂喂,被強吻的是我耶!拜託你讓我顯得女性一點好不好?!我在心裡抱怨。

「為什麼……你們都這麼犯規……」我自然也是緊張的說不出話,可能因為這是第一次被告白之後又被強吻的關係。「這樣把感情全都丟給我,算什麼嘛……」

我下意識的躲避他的目光,感覺相當、非常的奇怪,對上之後什麼都被看清楚的感覺。

還有,靠太近了,也太久了。我縮著肩膀,類似的接觸不是沒有,但在這種情況下相當難為情。

暴風居然燦爛的笑了,懶洋洋的反問:「你們?」

「不就是你們這些人嗎?不然是民眾嗎!」啊,難不成暴風生氣了嗎?這種懶洋洋的語氣。

「什麼時候?」

居然問的這麼仔細!我直直的瞪著他的碧綠眼。

「忘、忘記了!我才不想記得呢!這種難為情的事情!」才前幾天的事我才不可能忘記的這麼快,可是後頭真的是真心話,我真的,不想記得……

你們知不知道要調適心情是件困難的事?對我做出這種難為情的事,都不會害羞嗎你們?!嘖……暴風害羞過頭,害我超放得開的。

感覺聽到暴風的心聲,還有一直以來被自己忽略的,自己的心聲。

「是嗎?所以你已經忘記了嗎……」暴風的語氣,聽起來相當失望。

「……我有對你說過什麼嗎?」我記憶力小得可憐,但也不至於忘記兩人之間的尷尬事蹟,這種事情我記超久,既可恨且該死的久!

「你,奪走我的初吻喔?」

「不是你自己親過來的嗎?!」說你自己獻出來的還比較差不多!

暴風沉默不語,但從他眼裡可以看出一種期待,他在期待什麼啊啊?

他幽幽的說:「在聚會時,你喝醉酒的時候。」

我腦袋接回線,回想他所說的聚會……就是那個、喝醉叫眾人哥哥的那次。(回想請翻到第四章)

……所以,我叫了眾人哥哥,然後強吻對方……的唇?

不──我真的做了這種事嗎?!原來我的初吻不是被白雲奪走而是所有人啊!這不是比現在的狀況更慘嗎?!不敢相信、明明教皇只說親了臉頰啊!都過了這麼久了,現在才告訴我事實,這叫我情何以堪?隔天我還傻傻得跟人打招呼,對方肯定很在意啊──!

「噗、呵呵呵……」暴風笑了出來,說:「你是想到哪裡去了?該不會以為妳親了每個人吧?」

我就是這樣想!……慢著,暴風這樣說,那事情似乎不是我所想的那樣。

「好吧,我就說清楚點好了。」

暴風勾起笑,心突然重重的跳了一下。

「那時候,是我送妳回房之後的事,沒有另一個人知道。」暴風淡淡的說:「送妳回房、幫你換過衣服的人都是我,不過其他人應該只告訴妳,送妳回房的人是我而已吧?嗯,還有讓他們回憶很久的晚安吻。」

不要說出來!

「我幫妳換完衣服的時候,妳醒了過來,不過似乎還在迷迷糊糊的狀態下呢。妳說妳還沒有跟我要晚安吻,要我補給妳,我拒絕後妳反而威脅我,如果不給就不睡覺,無奈之下,我只好順從了。」

暴風臉又紅了起來,但語氣相當愉悅:「沒想到居然直接嘴對嘴呢,我該說你大膽嗎?其他人明明就只有臉頰吧?」

「難怪、難怪隔天你逃得遠遠的!」原來我做了這種事情嗎?!我只有回想到叫所有人哥哥,光是這樣我就不敢再回想下去了!

暴風露出一種讓我很想揍他的滿足表情,說:「妳啊,真的非常遲鈍呢。」

……真是對不住你啊!

「說到遲鈍,你也差不多吧!半斤八兩。」我推開他的臉,笨蛋笨蛋笨蛋!雖然不知道在罵誰,但我很想狠狠的將髒話都罵過一次。

「反正我就是不知道啦!你總、你總要給我時間思考一下吧?突然說這些也沒用啦!」

「我當然會給妳時間。」暴風走向辦公桌,坐上辦公椅,說:「無論多久,我都會等的……」

噗通。

心又跳了很大一下。原來我很容易就被這種情話給影響,明明才一陣子,我發覺我不是很了解自己。

「……那我先回去了,掰。」

「明天見。」

出了房門,我快速的衝回自己的房間,狠狠的甩上門。

希歐你這大笨蛋!

還有,被對方牽著鼻子走的我,也是個無敵霹靂、無藥可救的大笨蛋!

我嗚哇的一聲哭了起來,連哭泣的理由是什麼,我也一概不清楚。到底是那情感太複雜,導致我大腦爆掉,忍不住哭了出來,還是……

現在我只想好好宣洩一番,嗯,希望沒有人來找我。

「……久久來一次,居然紅腫著眼,你到底要我怎麼說你才好?」

狄倫扶額無奈的說,法特林在一旁咋舌。

「該不會是告白失敗,偷偷躲起來哭吧?」

絕對不是,我才不會告訴你們原因呢。

「喔,我昨天看了感人影片才變成這樣的。」這樣的狀況不是沒有過。

法特林幽幽的問:「影片是什麼?總覺得你的語言常常跟我們不通啊!」

「咳,講故事的一種方式,你們這樣理解就可以了。」我忘記他們沒有這種東西了,連個影像球都沒有嗎?教皇,我相信你肯定有類似的東西。「反正我沒事啦,不用太擔心!」我燦笑。

「是嗎?那我們開始晨訓了,別跟不上了。」

「我才不會跟不上……如果跟不上,我也會拚命跟上的!」老實講,我沒什麼信心……

跟著魔獄小隊繞著訓練場跑,各小隊的隊員大部分都在這裡,除了太陽小隊,他們辛苦的哩,跑城裡八圈,只能說這都是個美麗的誤會啊∼當初誤會一句隊長的話,換得一天跑八圈的體能。

不少十二聖騎士也在這裡,像是綠葉,望見我他露出笑容向我揮了揮手,我回以燦爛的笑容,然後還有……

大地跟暴風正在訓練場的一角,也是小隊必定會跑過的地方。

偷偷的望著暴風,大地背對著我所以沒有注意到我,暴風很認真的踹著木椎,可能在和大地討論些技藝……眼神對到了!

我連忙轉過頭,在移開視線前,注意到暴風也跟我做出一樣的動作。跑離時背後還傳來大地的詢問聲,問暴風怎麼突然撇開頭這類的。

耳根很熱,這種感覺真的好複雜!

結束晨訓,緊接著就是公文地獄,好久不見的日常你好,我其實沒有那麼希望你回來……改公文超累的,雖然還是比不上暴風──

……太糟糕了,現在只要一想到暴風,臉就不自覺的熱了起來。

「哇,你臉很紅耶,發燒了?」法特林一臉擔心的問。

「不、沒有,只是想到一些糗事。」

法特林搔搔臉,說了句「這樣啊」便繼續改他的公文了。如果可以的話,我真的很想回房間關起來……煩躁的在公文上寫下幾句評比跟重點,又接下一份公文。

一隻手拍在我頭殼上,我默默的抬頭望對方,對方一臉無奈,說:「看你這副模樣,你還是別改公文好了,紙都快被你寫破了。」

「唉唉,我不是孩子了啦!」我躲開狄倫的手,說:「對不起,明明說要好好做卻這樣子。」

「快去休息吧,明天要打起精神來!」

「好!」

走回房間,關上門,似乎只有這樣才能放鬆自己。嗚啊,最近真的態度太奇怪了,這樣根本就不是平常的陳筱禕!以前的我是怎麼樣面對困難呢?趕快想起來啊!

扣扣。

兩聲響亮的敲門聲響起,好多人在這時候找我!我閒的時候都不找,現在找有屁用!啊!又粗俗了。

「啊,綠葉。」

打開門,笑臉盈盈的綠葉正站在門外。綠葉問:「筱禕,心情還好嗎?」

你怎麼知道我心情不好,我表現真的超明顯?

我苦笑了聲,回答:「還可以。有什麼事嗎?」

「因為你看起來不太好,所以過來問問是不是發生了什麼事,或者有什麼煩惱?」綠葉笑著說:「我們是朋友呀,有什麼問題儘管告訴我,我都會幫你的。」

綠葉,你人真好。我感動的望著他。

「可以進去嗎?」

「啊、好,請進。」

我退開一步,讓綠葉可以進來,還好我平常都有好好整理房間,不然讓別人看到女士的閨房是如此髒亂,幻想會破滅的……雖然我不需要這種幻想。

「我以為你的房間會很髒亂呢。」綠葉竟有些驚訝,我沒好氣的說:「我也是很注重的禮儀的,更何況我算是借住在這,把東西亂扔對我有什麼好處?最後還是要整理啊。」

「……你會離開嗎?」

綠葉的問話讓我一愣,這不是當然的嗎?我又不是這世界的人。

「唔,也是呢,你的故鄉不在這裡,會離開也是理所當然的。」綠葉苦笑了下,喃喃:「真希望你能留到任期完呢……」

希望我能留到你們任期完。

這是什麼願望呢,這不是我能決定的事,就算這樣跟我說,我也無法決定我能留到哪時候。

老實說,我很怕隔天我就回到現實世界,發覺這裡都是一場夢,這全都是幻想。

「嘛,不用擔心啦,如果我要回去了,我肯定會跟你們說一聲。」我拍拍綠葉的肩,說:「別想太多瞜。」

「嗯。」綠葉愣了下,笑著點頭。

我坐在床舖上,綠葉則拉過椅子,兩人沉默,看來綠葉是要我自己開口,但我實在不敢說出這種問題啊……戀愛煩惱,我居然也有問別人這種問題的一天?!

我打算將他對我的疑問全都解除,所以第一個問題就是──

「綠葉,你現在還是認為我就是蕾瑟,對吧?」綠葉點點頭,反正教皇叫我扮男人也是他自己覺得好玩,就算我說出事實也沒關係吧?「的確沒錯,但不要聽信他們說的變裝癖,那全都不是事實!」我相當認真的說。

「我知道啦,你不用緊張。」綠葉又問:「所以,我猜你是女生,也是沒錯的?」

如果我在喝茶,那我肯定就噴出來了。

到頭來,原來只有我被蒙在鼓裡,你們都知道我是女生了嘛!害我還在那邊裝,拜託各位趕快跟我承認你們知道我是女生──

我乾脆的點頭承認,綠葉露出欽佩的表情,說:「你真的好了不起,普通女性應該無法接受我們這樣的訓練的……」

你另一個意思是說,我不是普通女性,對啦對啦,反正我就是跟普通女生不一樣……我體力非凡,你滿意了嗎?我也覺得我到這裡體力好像跟以前不能比,我在這裡根本就魔鬼狀態了。

我不該糾結這點的,我要說正事,OK?

我嘆了口氣,說:「其他人一定對我的來歷抱有很大的疑問,我現在可以告訴你,但……」

「你不想說也沒關係,你現在是我們的一員,這就足夠了!」綠葉連忙說。

我搖搖頭,反正我早晚都要說,也不是沒有人知道。

「我只是希望你先不要告訴其他人,我會自己跟他們說的,因為我早晚都要告訴他們,不如就現在講講吧。」我頓了下,見綠葉也沒有異議,我便開始說了:「我不是這世界的人,我屬於科學的世界,那裡沒有任何魔法……」

一開始綠葉就瞪大眼睛,後來他越聽越入迷,不時還提問我問題,看來這樣的解釋可以讓人接受……我超怕我解釋不清的,感謝綠葉。

「不管怎麼想,都覺得很不可思議呢……」綠葉感嘆的說。我也覺得很不可思議,由一架衣櫥穿越過來,我還真是沒想過。
回復

可以呀!XD
簡稱叫"焦糖"吧!
我...
想要番外篇耶...=3=
回復

居然不到10頁嗎?XD
不過真的進展神快搞不好不會到1000耶ODO
那就請小伊庭節哀,
來,跟鶴圖說掰掰吧--WW(欸你)
回復

還真的是"蝦"猜中了!!!...圖+文可以嗎...((喂

恩...考慮到伊庭很辛勞...去考試((應該考完了吧...

就文好了~...番外吧(?)...如果要指定的話也不知要指定啥阿~!...伊庭有想寫怎樣的番外嗎??

我叫竹攸~叫我小攸也可以啦~最簡潔的叫法是筱~隨伊庭囉~

暴風不是很害羞?!!還親下去~!!

總覺得筱禕一定有很多人喜歡她...有多少人喜歡她呢?(深思)

總覺得我話題跳好快...
回復