樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】《聖殿追愛錄》暴風x自創 (電子書見最後頁)

白雲啊~不要隨便捉一個人來實驗書裡的情節!小心傳出白雲騎士愛吻人!
回復

原來吾命那也有少女漫畫這種東西~...

哇~~~被親了被親了~!!!!

白雲幹的好(?)

原來那是青蛙是青蛙仙(??)...

遲鈍的小禕呀~(嘆氣)((嘆啥氣呀~?
回復

所以每個人都會輪到就是了(?)

嘖嘖~

真期待呀~
回復

我快速卻不失禮的跑過走廊,快了、就快到了,房間才是我可以躲避的地方──

「啊,筱、筱禕!」

……被叫了,我還是無視他比較好。我繼續往我房間走去。

天不從人願,那個人直接擋在我面前,一臉憨厚的問:「我、我在叫你呢!我講太小聲,所以沒有聽、聽到嗎?」

「呃……」我望著四周因為對方的呼喚而被吸引的觀眾,我無奈的說:「一定是我在想事情,所以沒有聽到大地騎士長你的呼喚……」總之拜託讓我走吧,不然把這些人趕走也行!

「這、這樣啊!我有件事要拜託你,可、可以過來一下嗎?」他還是擺著憨厚的臉,但他的眼神是『不准拒絕』,我都明白的。

「好的,當然沒有問題。」我也不敢有問題啦……

一路走到十二聖騎士房的走廊,大地才跟我說:「我要請你幫我挑個禮物。」

啊啊?我反射性的回應:「要送女朋友的?」那要花的錢很多喔∼大地那麼多「女朋友」!

「不、不是啦!是要、是要送母親的……」大地很不好意思的移開視線,搔著頭,耳根還紅了起來。

啊啊∼原來是這樣啊,誤會你還真不好意思!我的腦實在太壞了,我好像無時無刻都在亂想。

我呵呵的笑了幾聲,算是嘲笑自己,馬上就回應他:「是沒有問題,可是我也不太會挑禮物呢,確定要找我嗎?」

「嗯,拜託其他人這件事總覺得很不好意思……」大地依舊紅著耳根。居然不好意思成這樣,感覺不答應很欺負他呢……不敢找其他人,是因為太熟了,突然要他們幫忙會覺得很奇怪嗎∼?

嗯……這裡的大地似乎意外的純情,不知道是不是錯覺?反正綠葉沒拿弓也可以腹黑,大地純情也不奇怪就是……

「好的,是現在要去找禮物嗎?」這裡是有類似夜市這種東西,但有開的店家還是很少,大家白天就忙翻天了。

大地笑了笑,跟我道謝:「天色蠻晚了,還是明天吧!謝謝你願意幫忙。」我們又隨便聊了幾句話,他就放我回去了。

說老實的,跟大地說這麼多話是第一次,看見大地如此和善也是第一次。他在吾命的形象已經深植我心,也許在太陽背後他就是這樣,但親眼見到的感覺還是很奇妙──

咳,我不可以這樣,怎麼可以用這種以貌取人的方式認知別人呢?這樣有違我的原則。

我走回房間,發現門板上貼了張紙條……啊、啊啊!我居然忘了這件事!我居然忘記前陣子答應法特林要去酒館喝酒!慘了慘了,他肯定生氣到爆啦──!

我立馬撕下紙條,往酒館出發。希望法特林不要灌醉我,我明天還有跟大地的約會……

唉?約、約會?為什麼突然感覺有點害羞?我腳步頓了一下,今天發生的事,正好都是兩個人,明天該不會又……

啊哈哈哈,沒這麼衰〔好運〕吧……我一邊苦笑一邊走往酒館,法特林語氣略不滿的呼喚我到他那桌坐。

「對不起法特林,來晚了。」我雙手合十的向他道歉。法特林灌了杯酒,懶洋洋的說:「算了,我知道你很忙啦!」

「唉唉對不起嘛,不要生氣……」每次法特林用這種語氣,肯定就是很在意、非常在意,再多盧一下他才會真正原諒我。

「……好啦好啦,不要再講了!喝酒!」他舉起酒杯,兩酒杯互敲「鏘」的一聲,我自然的勾起微笑。「嗯,喝酒!」

然後把今天那些奇怪的事情忘掉吧!

不久,我默默的扛著醉到不行的法特林回到聖殿,他嘴裡不知道在喃喃自語些什麼……這陣子是有煩惱嗎?喝這麼醉真是了不起,還好我有節制不然我肯定變這樣。

「嗚呃……瑟……」

什麼什麼?我豎起耳朵仔細聽他說話。

「不在……蕾瑟怎麼都不在……」

挖哩!我差點軟腳將法特林跌出去。廢話,她怎麼可能會在!因為我在這裡啊!我開玩笑的在他耳邊說:「蕾瑟她是男的。」

「嗚啊啊啊……」他皺眉了他皺眉了∼呼哈哈哈,好好玩喔!

「對不起,筱禕才是女人,蕾瑟我只是一時好玩所以扮演他的角色……」

「哇啊啊啊……」他在夢裡似乎在慘叫。

「對不起瞞了這麼久。」

「我、我不……」法特林似乎悲劇了。

啊,到房間了。我只好收手不鬧他,又說:「開玩笑的啦哈哈∼法特林你真有趣∼」

「呵呵……」

法特林超好控制,呼嗚∼下次有機會再繼續玩。

將法特林交給他室友後,我心情相當好的走回房間,至於法特林之後還會作什麼夢,我就不得而知了,希望是個有趣的夢。

……也希望我今天的夢不要亂七八糟,前天的超陽光追夢少女別再出現了謝謝,雖然很熱血,但回想起來很愚蠢……

隔天理所當然的宿醉頭痛──原來我已經當它是理所當然了嗎?──趕緊洗把臉提起精神,等等大地就要來找人了,動作不快一點就不好了。

穿上便服,看看還有一點時間……

「萊葛、萊葛……」居然睡得這麼好,請問一下我房間哪裡來的紙盒給你當床?還有不要再裝青蛙了,很醜!

萊葛翻了個身,用精神傳話說:『妳好煩,我愛當青蛙就當青蛙,你有什麼資格管我。』還瞪了我一眼。『找我幹嘛?』

「當然是要你跟著我啊!你不是我的隨從嗎?!」我理所當然的說。

『我只認你當主人,從沒說過要當隨從好嗎?只要我不爽,我可以立刻離開。』

……我的青蛙怎麼那麼傲嬌!算了隨便你,我本來就不抱太大的期待,有看上眼的東西會帶回來給你。

萊葛趴在紙盒中,懶懶的說:『掰掰啦∼』

扣扣。

這麼剛好,我才和萊葛講完話,大地就來了。我連忙去開門,來者卻不是大地。「啊、啊哈哈哈……對不起。」哭笑完,我立刻屈身道歉。

「今天又不來了嗎?」狄倫相當不滿的說:「你知不知道多久沒跟著小隊出去了!」

「對不起……」我低頭,一點也不敢抬起頭。

「你到底有多少事要忙啊!昨天晚上不是才和法特林出去喝酒嗎?今天應該很空閒才對吧!不能因為懶惰就不來訓練啊……」狄倫似乎怨氣已久,今天爆發了。我也只能默默的將這些話聽進去。

「……你怎麼知道我跟法特林出去喝酒?」我低聲喃喃。

「──!」狄倫頓了一下,說:「當然是法特林自招的。」

是這樣嗎?我記得他喝酒都不敢告訴你……

「不、不好意思,請問發、發生什麼事了、了?」

大地冒了出來,一樣一臉傻笑,臉上多了一點擔憂。啊,糟糕,居然讓大地看到這種場面,這樣我怎麼好意思跟大地出去!

「大地騎士長,日安。」狄倫向大地敬禮,簡單解釋現在的狀況:「因為筱禕最近都沒有跟小隊一起行動……」

「這、這樣啊!」大地很抱歉的說:「這幾天十二聖騎是有派遣其他任務,沒即時傳遞給副隊長是我們的過失。」

「不!沒能問清狀況的我才是深感抱歉……那麼,今天大地騎士長也是有任務派遣給筱禕?」大地點點頭,狄倫再次鞠躬:「那狄倫先行離開了。筱禕,要好好做,不然這幾天的訓練會算在之後的訓練上。」

在大地面前威脅我!「我明白了。」

「看來我們似乎影響你太多了。」大地低聲說。

我搔搔頭,不甚在意的說:「我不知道大家怎樣想啦,但能夠跟你們這麼親近是我的福分,而且……能跟你們當朋友,我很開心。」我每天都有驚喜呢。

大地「呵呵」的笑了聲,說:「那就好,我們出去吧。」

出聖殿後走向街道,葉芽城不管什麼時候都熱鬧得很,今天也不例外,四處都是冒險者跟民眾。

「最近有活動喔。」大地笑著說:「是慶祝豐收的祭典。」

唉∼有這活動啊!肯定比現在還要熱鬧吧!「到時會比現在熱鬧很多喔。」大地說出我的心聲了!

「好期待,這麼大的祭典我還是第一次參加。」我的眼睛閃閃發亮,到底會是什麼模樣呢?像日本祭典嗎?還是國外的盛大活動?「話說回來,大地有決定想送哪類型的禮物嗎?」

「嗯……一些日用品吧,像是鏡子、梳子之類的……母親喜歡實用的東西。」大地看著攤位,尋找看得上眼的禮物。

「那她喜歡煮菜嗎?也許可以買個廚具回去。」像我媽就很常要求我爸買廚具回家。

「這也可以考慮,往這走。」大地轉了個彎,我連忙跟上。

「不過大地為什麼會找我?」我提出先前的疑問,說:「我看起來就是不太會挑什麼禮物的人吧。」

我以前從沒有挑過禮物送別人過……我的意思是,自主的情況下送禮物。我連別人生日幾號我都不知道了,對方喜歡什麼,我也一概是不清楚。

我跟別人相處,就只是淡淡的交情,不會特別討厭也不會特別喜歡對方,薇薔例外,她可是我多年的好友了。聽起來有點可悲,但這都是我的問題。

「我想說,你應該比較懂女孩子的心思,所以才找你過來幫我的。」大地邊走邊說,還望了我一點,可能怕我翻臉之類的?

「我一點都不懂好不好。」我翻了個白眼,我跟其他女孩子興趣完全不同,要找這種人,找薇薔才是最好的。

「是嗎?我覺得你還蠻女孩子的。」

噗──

我聽了差點吐血,你當我是男的還說我挺女孩子樣,這不是很矛盾嗎?!

大地突然湊向我耳邊,說:「你以為我不知道你的身分嗎?」

我急退一步,說話時竟有些緊張:「你、你什麼意思?」

大地笑了笑,退了回去繼續往前走,說:「別人看不看得出來我不知道,但我就是知道妳是女人。」

「……什麼時候看出來的。」我警戒得望了大地一眼,跟了上去。

「一開始,妳來的時候。」大地似乎找到什麼,眼睛睜大了點,往某方向走去。

居然這麼早啊……也是啦,大地這傢伙女人看多了,看骨架就看出來了吧。所以之前我以為大地很純情,其實都是幻覺?

「既然一開始就看出來了,還讓其他人誤會我是男人!」說道這點就氣憤,一開始說清楚就都沒事了嘛。

大地賊笑,一點都沒有反省的樣子。嗚嗚──

我深深的嘆了口氣,既然事情都演變成這樣,我也沒什麼好說的了……但我很糾結、超糾結!暴風不敢說就算了,大地明明看出來也不說──

「筱禕,覺得這個如何?」大地拿起一面鏡子,傻笑的說。

「……是還不錯。」我沉默了會,回答。湊上前繼續幫大地挑選適合的禮物。

大地一邊逛一邊說:「我以為妳只是來這玩玩,誰知道教皇和太陽竟然把妳編到聖殿裡,那時我認為這樣就算了,反正你不久也會離開。」

「哈,我現在還在呢!」

「是啊。」大地白了我一眼,說:「妳到底有什麼目的啊?還博得大家的心,捨不得妳離開呢!」

是這樣嗎?我覺得有我沒我都沒差,反正你們在本來的故事中,也都活得好好的,我只是讓你們笑到不行的『笑果』而已。

「不對啊,你跟我說這個幹嘛?」我覺得到現在,聖殿裡沒一個人我弄懂他思緒的……啊,烈火最單純了,我懂他。

「……我也不知道。」大地笑了,繼續挑著他的禮物。我們已經逛到廚具區。

不知道?

我一怔,什麼啊什麼?你到底在說什麼啊?真不懂你耶!

「就選廚具吧,家裡的廚具也有些年代了。」大地轉過頭來,問:「你覺得要選哪個好?」

喂,先解釋清楚啊!我還沒說出口,大地又拿起另一個鍋子問……算了算了。「先聽老闆介紹啦!」

大地聽著老闆的介紹,我在旁邊放空。大地他到底是什麼意思呢……最後那句話似乎在暗示什麼,博得大家的心?應該是友情沒錯吧?如果是愛情……

我雞皮疙瘩都起來了!有些人還覺得我是男的沒錯吧?這樣感覺有點驚悚,雖然我可以接受配對,但當事人是我、我就……

「筱禕,你覺得哪個比較好?」

「啊?嗯、嗯……那個吧!不是說它有什麼功用嗎?」我剛剛根本沒在聽。

老闆相當高興的說:「這位客人眼光好,他的確有#$%^&*……」

……這老闆真會賣東西。我無言。

「今天謝謝妳幫忙,挑到不錯的禮物。」大地向我揮揮手,我笑著說不客氣,也跟他揮揮手。一個白天就這樣過去了,只能說挑禮物真的很花時間。

所以我才不敢送禮物啊!

「喔,對了。」大地回房間的動作頓了一下,正當我疑惑他要幹嘛時,他臉往我臉頰一碰。

「──@#$%^&!!」我還來不及想我要說什麼,所以我大舌頭了。

「因為周報說沒有八卦可報,所以難為妳了。」他說完就躲進房裡。

你今天叫我出去就是要讓別人爆八卦嗎──?!你到底在想什麼──!

相當無力的走過一個轉角,一頭顯眼的藍髮就在前頭。

「嗨,暴風。」這種打招呼方式,希望暴風不要認為我不禮貌。

「……」

暴風轉過頭來,一臉心情複雜的模樣,難道今天又被太陽丟公文了嗎?雖然沒到有黑眼圈的地步。我眨眨眼,又打了次招呼。

「……妳今天,跟大地出去啊。」沉默一會,他低聲的說。

「呃,對啊。」他很在意嗎?該不會周報已經在籌劃出版了吧?也太快!

暴風臉扭曲了下,頭轉向旁邊喃喃自語什麼,我也不能直接舉步離開,他有什麼事要告訴我嗎?該不會也是要我幫忙他什麼吧……改公文我平常就有幫了。

「唉。」暴風嘆了口氣,說。

「能請妳跟我來一下嗎?我有事告訴妳。」

--第八章完

第九章了!!!這張完了就可以進入戀愛情節了!!

....其實我也不知道後面到底有沒有戀愛,對我來說,戀愛這方面真的不了解阿!

希望在這文能蹦出愛(?)

下一章是追愛第九招-找尋適當時機:oo

請不要誤會!!它只是被消音了!

歡迎猜字喔,第一個答對的人有獎,配對文、圖都可以!

如果能說出男主角是誰就更好了(咦咦)

只是,我產文跟產圖的速度真的很慢,希望得獎人能夠耐心等待...

(因為還有其他地方的更新,也有這種活動)

ps圖的話,希望能給我肢體範本呀....
回復

oo是暴風嗎==+ ??????????????????
回復

男主角是幾個(兩個以上)嗎?
我猜應該有暴風 是嗎?
回復

...對不起我錯了!
Oo是名詞!不是人名喔喔喔!!!
回復

「因為周報說沒有八卦可報,所以難為妳了。」....筱禕不是看起來像男的嗎?爆八卦??

我肢體也不太會畫呀~orz...

超難的...動作總是畫的不自然...尤其是手加腳的部分....

下禮拜要段考呀~!!真不想讀書呀><"

然後猜字猜...告白(?)

找尋適當時機告白~這樣~
回復

喔喔更新--
看到暴風就好開心WWW(暴風廚走開)
小伊庭這太難猜了啦,
所以自動放棄唷呵呵W(不妳)
加油喔,回復到1000就畫賀圖給你WW
(你想欠多少東西?)
回復

(考試完後立刻浮上)
前面有幾位誤會了....是猜標題不是猜男主角呀!
(雖然我有叫大家講,但只是要確認大家都知道暴風是男主角阿!)
貌似很難猜,所以上來提示

提示就是--這個詞,可以有很多個意思,但在這文中只有使用其中兩個意思喔!

沒直接猜中也沒關係,我會選出最接近的人喔www
(很有機會呢∼首獎準備要出爐了嗎??)
不過,如果沒人猜了,那我就直接宣布首獎搂
加油瞜∼♥
回復