樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】《聖殿追愛錄》暴風x自創 (電子書見最後頁)

不過有一點說對了,我們還真的是被迷霧「吞噬」了。

「法特林!都怪你這烏鴉嘴!」我在迷霧中大吼大叫。

法特林緊牽著我的手,疑惑的說:「烏鴉嘴是什麼東西?」

「……」這趟任務當中,狄倫不知道第幾次對我們這兩個吵鬧鬼無言以對。

靠杯,真的鬼打牆!哪有這樣走來走去走不到底,迷霧到底是什麼鬼東西啦!進入迷霧之後,四周全是一片霧茫茫,三人彼此距離也只有兩三步遠,霧氣卻濃得看不見對方,最後也只好三人手牽著手一起行動。

走了不知道多久,我的仿造手錶進入迷霧便沒轉動過,千萬別壞啊這可是我唯一成功的作品!……雖然是請教皇幫忙做的。驅動的力量當然不是電,而是魔法。

我可不會像古人一樣看太陽就知道現在的時間,這算不算一種依賴科學的壞影響?

「……走啊走、走啊走,無意到了奈何橋。啊啦,孟婆阿婆拿碗湯,喝下湯,記憶全都忘光光∼」無意的唱起歌,我覺得我的腦袋在說是時候該去見我阿公阿嬤。

尤其是在這種電視節目超常演的噴乾冰會出現鬼的時候。

法特林已經不知道該怎麼說我,嘴角正不停抽蓄著。

我繼續唱:「走啊走、走啊走,無意走過奈何橋。喔呀,橋面前頭有明光,走向光,後生一片白茫茫……」

「啊!」狄倫突然叫了一聲:「前頭真的有光!」

……

我靜默。

狄倫手握緊幾下,說:「沒有騙人。」

不要這麼認真!我剛剛都是亂唱的,我們沒過橋、我們也沒遇到孟婆,我們還活著各位大哥大姐大師前輩千萬不要出現,不要拖我過河──

背後的法特林笑了出來。「噗,你緊張什麼?那什麼奈何橋真有那麼可怕?」

「那是鬼橋啊啊啊啊──喝下孟婆湯、度過彼岸水我們都轉世投胎啦!」我精神瀕臨崩潰。

很好,我也看見那道光了,不我不要見到阿公阿嬤……!!我緊緊閉著眼,不敢看穿出光後的景象,但最前頭的狄倫一聲驚呼,法特林也隨後叫了聲,讓我好奇又害怕的將眼睛睜開一咪咪的縫隙。

很平常的水泥房子、很平凡的小吃攤位、很普通的衣衫穿著、很常見的……

不、等等,這怎麼可能很平常很平凡很普通很常見讓人不會在意呢?這、這些東西根本就是──

是我世界的東西啊!怎麼可能出現在這裡!

「來優,帥哥小姐來看看……啊你們是在cosplay喔?五告行ㄟ啦!〔有夠像的啦〕要不要來這看看啊?」一位大叔很熱烈的想找我們去看衣服,講話鄉音很重,讓狄倫和法特林聽不懂。

「不用了啦,我們經過而已、經過而已……」

我極為熟練的回絕,兩手抓過狄倫和法特林往某個方向衝。

「來喔燒肉粽、燒騰騰的燒肉粽……」

「這裡的東西全面拍賣五折、錯過可惜!……」

這樣熟悉的小攤叫賣聲在我耳邊圍繞,我卻感覺不到一絲懷念的感覺……只有詭異。

狄倫搞不清狀況,頻頻喊著:「等等、筱禕,你……」

「到底是怎樣!」法特林在驚訝中冷靜下來後,狠狠甩開我的手,低吼:「一副見到鬼的模樣!」

我喘著氣,茫然的看著法特林。

到底是怎樣?我怎麼可能會知道,為什麼這樣的景色會出現在這裡?這根本就不可能啊、不可能啊!

因為一切都是如此熟悉,只是攤位的人換了而已。那邊賣衣服的原本是個大姊,平常我都喜歡去找他買衣服,可是現在人變成大叔;那邊轉角的水果攤是住隔壁的大哥開的,現在變成一位阿婆;路口的章魚燒店是群剛出社會的大學生當老闆,現在變成一群高中生,還在一旁跟買東西的高中生嬉鬧……

這到底是怎麼回事?

為了證實我所想的,我又再抓起法特林的手,往路口不遠的房舍跑去。

這裡的一切是如此熟悉。

「……」我呆呆的望著眼前的水泥屋,停下腳步。

矮矮的、老舊的三合院,在旁邊蓋了間兩樓的白色房屋。

這是我小時候的家。在阿公去世之後,就沒有住在這裡的老家。

「筱禕?」狄倫喊了我一聲,我卻沒能回覆他,在我看見房屋裡的兩道身影時。

「啊……」我呼吸了口氣,大喊:「阿公阿嬤!」

不理會身旁兩人的疑惑神色,我盯著房門口。

「誰啊?」有些駝背的老婦人打開門,望了我一眼。「你是……禕禕?」〔以下對話為閩南語,為觀看方便就省略了〔汗〕

我急奔過去,抱住阿嬤,熟悉的味道撲鼻而來。

「好了好了,這麼大了還愛撒嬌。」阿嬤拍拍我的背,望向背後的兩人,問:「那兩個是你朋友對不對?還不快請人進來坐坐!」

見阿嬤望向自己,狄倫和法特林面面相覷,不知該如何反應才好,而且對方還說著不懂的話。

「沒要緊啦!」我鼻子有些發酸,哽咽的說:「他們聽不懂台語,不懂我們在說什麼。」

「我也聽不懂你們講國語啊!別讓別人在外頭等,這樣沒禮貌。」阿嬤對他們招招手,兩人又對望一眼,便往這裡走來。

「筱禕,他們是你的……親人?」狄倫小小聲的在我耳邊問。

「阿阿……」我垂下眼簾:「『迷霧山莊』可能是真的吧……他們,已經死了。」

狄倫瞪大眼,我抿著唇望著前來迎呼客人的阿公。

「這兩個傢伙長的真是高!唉唉,小心別撞到牆!」阿公笑咪咪端出茶,招呼狄倫和法特林過去喝茶。

太逼真的,連茶的味道都一樣。

電視演著「意難忘」重播。天阿,連科技也跟著過來了,好個時尚的鬼界。

「這箱子裡怎麼會躲人?」法特林好奇的望著電視。

狄倫望著天花板的燈,似乎正在思考那奇形怪狀的發光體是什麼。

我苦笑了下,說:「你們會不會太順其自然了點?」

「是你拖著我們過來的,看你很熟悉這裡的樣子。」法特林聳聳肩,繼續瞪大眼睛看著電視。

狄倫觀察完電燈,低頭看向桌面上的茶。對了這裡的茶也跟聖殿裡的茶不太一樣。

我強裝笑臉對身邊兩人說:「這裡的東西最好不要亂吃下肚,這裡可是陰間,說不定桌上的餅乾是泥土做的!」

「真的假的!」正想拿餅乾吃的法特林嚇得趕緊放下手上的餅乾。

阿嬤疑惑的看向法特林,轉頭著急的問我:「是不是他不喜歡餅乾?他怎麼嚇成這樣?」

「沒啦,他看電視看得太認真,他們這些外國人沒看過『意難忘』,被嚇到了。」我望向法特林,他對食物失去興趣,又認真的的看著電視。

狄倫眼睛望著四周,畢竟這裡的東西都跟他所熟知的不一樣,也難怪他會這麼好奇。

「這裡真的是你所說的陰間?」狄倫輕笑了聲:「雖然東西都沒看過,但都很有趣。」

我沒好氣的說:「拜託,這裡等於是你們的地獄耶!他們會把我們的精氣吸乾,最後讓我們成為他們的一員。」

「哦?那你怎麼還不趕快逃,還坐在這裡?」狄倫仍是笑著。

我不自覺的望向阿公阿嬤,靜默一會,淡淡的說:「因為太可恨了。」

是阿,在記憶中模糊不清的親人,居然就在自己面前聊著天,似乎沒有死去一樣,看著以前常看的電視節目,開心的泡著茶,還會過來抱抱我,要我告訴他們自己現在的狀況……

他們到底有沒有已經是個死者的自覺?

門鈴響了起來,突然的聲音讓狄倫和法特林嚇了一跳。

「我去開門。」對其他人說了聲,我起身將門打開。

眼前是一位從沒見過的年輕婦人,不知為何她臉上的笑容帶給我一種似曾相識的感覺。難道是某某同學的媽媽之類的?

「咦?你是……?」年輕婦人疑惑的眨眨眼,阿公阿嬤立刻迎了上來。「她是我乖孫!」

「原來如此。」她笑著瞇起眼睛:「很高興認識妳。」

他的語調有點不像本地人,也許真的是某某同學的媽媽之類的人。

「咦,這女人怎麼好像很像誰……?」法特林轉過身來,望著年輕婦人喃喃。

法特林一個拍手,說:「對啦,跟副隊長很像!」

狄倫?這麼一說還真的蠻像的!「對耶,好像狄倫喔!」我望向婦人,她愣了愣,疑惑的望著我。

「……狄倫?狄倫在這裡?」

「對啊!」咦,她的反應怎麼有點怪怪的。我望向狄倫,後者正不解的望著婦人。

她立刻恢復原狀,笑嘻嘻的說:「原來還有其他客人,真是失禮了。」

「不過,這裡不適合久留,你們還是趕快離開得好。」

聞言,我們一怔,她臉上掛著有些陰暗的笑容。

「我找人幫你們帶路。記住,路上不要相信任何人,如果領路人提議要帶你們到另外的地方,一定要拒絕。」

「拜託!他是負責帶路的,隨時都可以陷害我們好嗎?」

她搖搖頭。

「不會的,他會聽從命令,除非你們答應他。」她認真的望著狄倫,說:「千萬不要答應。」

狄倫愣了下,點點頭說:「我們知道了。」

「阿伯阿婆,他們好像要離開了,你們要送他們嗎?」婦人轉頭問。

「要走了啊?」阿嬤和阿公眷念似的望了我一眼,輕聲的說:「那,再會了。」

面對這短暫的相會,我也只能直望著兩人,一樣淡淡的回答。

「掰掰。」

跟著婦人離開家。老實說,那種依賴的感覺漸漸的消失不見,這樣也對,我本來就不是屬於這裡,我真正的家也不是這裡,這裡的所有東西全都是幻覺。

像真實一樣的幻覺。

真不知道這是誰做出來的東西,還真是逼真啊!

婦人指著不遠處的男孩,說:「就是他,要好好跟緊。」

「再給你們一個警告,記得選擇現在,不要選擇過去。」她推了我們一下,說:「快走吧!」

選擇現在,而不要選擇過去?

「謝謝,我們會記住的。」狄倫向婦人道謝。

婦人點點頭便轉身離開,跟阿公阿嬤不一樣,一點留念都沒有。

「大哥哥們就是要離開的人啊?那跟我走吧!」小男孩笑咪咪的說。

這段路走得很久,久倒讓人煩悶,小男孩一路上都在介紹景點,一下子說「那裡有座大橋,不去看看嗎?」一下子又說「那裡有家店的湯品很好喝喔!」,只到我說了句:「閉嘴,那裡有座大橋我還不知道嗎?我連過了橋會有一家7-11都知道!」

男孩含著淚水委屈得繼續帶路,嘴裡一直念著「既然知道為什麼還要我帶路?」等等的話。

又再鬼打牆的繞圈圈,還是被一隻鬼帶著繞。

我快抓狂了。

「夠啦,你要帶我們繞多久!」

法特林首先抓狂,大吼:「我們要出迷霧!」

「……嘻嘻,既然進來了,那你們就出不去!」那男孩邪笑著,看了真不舒服。「還妄想有人帶路?天真!」

「啊啊我們的確是天真無邪,比你這裝小鬼的人好多了!」我怒瞪著他。

狄倫和法特林聚集起聖光,小男孩驚叫了聲,一溜煙就跑沒影,連四周的景象也跟著消失。

「狄倫?法特林!」咦咦咦,他們兩人怎麼從我身邊消失了!

我說過會有人死在他的面前。

突來的聲音讓我一愣,這種語調還真是他媽的熟悉,好像不久前有聽過。

「積利?」

雖然不是什麼重要之人,只要是聖殿裡的人就可以讓他痛苦了吧?哈哈哈哈!

不懂他的意思,不過這裡的迷霧是積利用的?我疑惑的偏了偏頭。

拔下手上的手錶,輕按上頭的某個小凹槽,一個跟聖光玫瑰珠沒兩樣的珠子便從凹槽上掉進我的手掌心裡。真浪費,如果不是太陽和教皇千交代萬交代我才不想浪費這種東西。

我閉上眼睛,捏碎手中的珠子。

聖光球!

我身上爆出大量的聖光,真不愧是太陽加持過的珠子,全身都是聖光。這讓我有點羨慕會自然吸收光屬性的太陽,體內有滿滿的聖光感覺真是舒服。

啊啊啊啊──

積利發出一種尖銳的聲音,耳朵好痛!我摀緊耳朵。

過了一段時間,光芒似乎減弱不少,睜開眼睛,眼前雖然一片白茫茫,卻還是能看到幾道身影在自己眼前。

是誰呢?身周的光刺眼的讓人看不清景像。

『真的要離開?』熟悉的語調傳進耳裡。

我遲疑了下,對他們點點頭:「我過得很好,他們也會照顧我……雖然有點寂寞,但你們也不想我待在這吧?」

只感覺那兩人伸出手摸摸我的頭、拍拍我的肩膀,兩隻手都有因為勞動而產生的厚繭,卻一點也不會覺得粗躁,只覺得很溫暖……

他們往我懷裡塞了個東西,我閉上眼,聖光逐漸變淡。

再睜開眼睛時,積利正站在自己面前,身周依然飄浮著暗屬性,身體有些地方爛掉,看來剛剛的攻擊有奏效。

「怎麼樣?『死者之都』的景象。」他笑笑。

我放下手,冷冷的回答:「還能怎樣,不就是個幻覺嗎?」

「哈哈,幻覺?真認為是幻覺?」積利哈哈大笑,認為我很愚蠢。「那都是真的!」

我燦爛的一笑。

「什麼是真的,什麼又是假的?全都看你心裡怎麼認為。」

我掏出懷裡的東西,手往後一個施力,「喀達」一聲,看樣子『子彈』確實有上檔。

「那是什麼東西?」積利感覺不妙的皺起眉頭,微微一愣,身周的暗屬性被趨離了。

「送你上西天……送你去見渾沌神的好東西。」

我回答完,毫不遲疑的射出槍的子彈,如果沒感覺錯的話,上頭鑲有聖光珠。

子彈在讓人反應不及的速度下射中積利的身體,聖光珠也開始作用,發出大量的聖光,積利連一聲慘叫也沒有就被毀滅了身體。

這樣子就解決了,那死靈法師再也沒機會拿其他人身體亂玩。

望著手上「高科技」的產物,真沒想到會有再拿起這個的一天。

「哇,哪來這麼強的聖光?」法特林從草叢間走了出來,手擋在眼睛前,不敢置信的望著聖光團。

我笑了笑。「教皇託付給我的好東西。」

狄倫從樹後走了出來,眼睛也是緊閉著。沒時間通報你們,讓你們暫時成為瞎子,真是不好意思。

「嗚……你手上的是什麼?」

我舉起手中的東西,晃了晃。

「小孩玩的彈弓!」

我看連那死靈法師也想不到被自己的幻覺給反將一軍吧!

彈弓從握柄逐漸變成光點,從我的手中消失。

「沒有依戀了?」狄倫望著我,問。

我搖頭,笑著說:「就當他是一場好夢吧!」

也許這真的不是幻覺,那裡的確是『死者之都』。

我們都是活人,與他們是不同的東西,他們不想讓我們留在那裡,才表現出與平常不同的樣子。

我阿公可不是會笑咪咪邀人進門的人,會這麼做絕對是有原因。

既然這只是個小小的邀會,那我就把這當一場夢吧!

「這樣該怎麼跟隊長們交代阿?事情好像在莫名其妙的情況下解決了。」法特林搔搔頭,有些為難的說。

我聳聳肩。「反正老實說就好啦,他們當作我們在做夢就算了。」

「……也只能這樣。」狄倫無奈的說。

我們三人面面相覷,不約而同的輕嘆一聲,動身前往聖殿。

經過幾天的路程,見到聖殿大門我竟有種想哭的衝動。

嗚嗚聖殿我好想你、寒冰的點心我也好想你!

正當我衝向聖殿走廊時,在大廳看見一位意氣風發的人,站得直挺、戴著燦爛笑容,但我卻身體僵硬,直直顫抖,血液循環不順導致四肢冰冷,他語氣懶洋洋的對我說……

「陳筱禕,任務真久啊!」

「──」

對不起我完全忘記與您的約定阿尼奧老師!!若這裡不是神殿大廳,我立刻滑壘下跪在老師您面前啊啊啊啊!

「對、對不起,因為太陽、騎士長他……」

我慌得眼淚都快掉下來。

尼奧望了我一眼,狀似無奈的嘆口氣,說:「只是吼你一句就要掉眼淚,現在的孩子都這麼經不起折騰嗎?」

尼奧老師你說得好像你已年過半百,正感嘆些什麼……

尼奧往我頭上給了個爆栗,眼睛盡是「別以為我不知道你在想什麼,蛤∼?」的警告。

被揍了。我手摀著疼痛的腦袋,可憐的說:「對不起我閉腦。」

「前太陽騎士長。」狄倫和法特林立刻上前致意,擔心的眼神不時飄向我。

不用擔心,雖然尼奧打人看起很痛,但也只是意思意思而已,我揉著被揍的地方。

「任務辛苦了,沒發生什麼事吧?」

「是,任務一切順利!」

「那好,你們兩個休息去,這隻我帶走。」

尼奧提起我的後領,唉∼為什麼只有我?狄倫和法特林也是一臉不解的樣子。尼奧解釋:「教皇和格里西亞找他。」

兩人會意的點頭,就這麼告別我們,走人。

咦咦?!就這麼走了嗎?不管我了嗎?你們……

「格里西亞那小子搞什麼,都說了『迷霧』是我要接的任務……」扛著我,尼奧老師一邊碎碎念。

嗚嗚老師的肌肉很好摸沒錯,但也不需要扛著我吧?

「你這傢伙也太瘦了吧?像是根木柴一樣!」

哇哇哇不要亂摸!我臉脹紅起來。

「……嘎啊!」我驚呼了聲:「不、不要亂摸我怕癢!」話一說出我就後悔了。

「老師你越來越故意……等等你幹什麼……!住手啊哈哈哈──」

教皇和太陽無言的望著笑到精疲力盡的我。

我累了,我身心疲憊。尼奧老師你好狠,我又不是故意忘記你的事情,居然這樣搞我……

「尼奧啊,不是我要說,把人搞成這樣真是不容易。」教皇伸手戳我,我生氣又無力的拍開教皇作亂的手。

尼奧抑止不住笑容,語氣無辜的說:「我哪知道他這麼怕癢呢?」

教皇嘆氣兼搖頭,手掌攤開在我面前。

「剩下的呢?」

我將右手的仿造手錶拆下給教皇,教皇一看就叫人了。

「給你三顆,你一次就用兩顆!天啊你知道這多難做嗎?你居然……」

「我又不是故意用掉兩個的……我遇到死靈法師耶!」我眨眨酸澀的眼睛,嗚,想睡了。

「……以後就只讓你戴一顆,看你能多浪費!」教皇也罵不下口,問:「死靈法師?」

「就孤月之前的、那個……」我精神恍惚,就這麼睡著。

在場三人無奈的看著睡著的我。

「真是的,等你醒來再好好罵罵你……」

教皇無奈搖頭,太陽便主動要扛我回房,雖然我正在睡但我還是有聽到一些他們講的話啦……

「呵,這傢伙……」

太陽靠近床邊做了什麼,便離開房間。我沉沉睡去。

--第七章完

下禮拜要考試了呢,大家加油喔!

我嗎?我也會加油的!

只是文進度又拖了,希望下下禮拜有文更(眼神飄移)
回復

伊庭sorry我因為家裡的電腦一個月前就突然不能開御論

一直到現在都還是開不了

今天好不容易用到別人的電腦才進來看文

看來以後要常去玩別人的電腦看文了

所以伊庭還是要更文呦~!勿棄坑呀!
回復

上面的留言是還未看文留的

以下是看完文的心得~

到底還有誰喜歡筱禕!!!~?

尼奧你好樣的竟然搔筱禕癢~

男女授受不親呀~!((但他知道筱禕是女的嗎?!

最後~~~再提醒一下

千萬別棄坑呀~千萬要記得寫文加發文喔~!

超期待下文文⋯文⋯文⋯⋯
回復

哇~~尼奧好壞啊!吃筱禕豆腐!(竊笑)
不過真想不到維達真的是喜歡筱禕的喲~~小維達以後要加油了!
大大寫的很好看啊!以後要繼續努力哦~~(燦笑)
回復

好久沒上看到更文好感動.....(淚)
(小姐聽說你下禮拜要考試)
可愛的筱禕目前還是御到瓶頸畫不出來所以請不要期待...(不會)
小伊庭(?)加油喔WWWW
回復

這叫所謂的督丟鬼(台語)?????OwO
回復

我今天考完試啦~~

爽XD...伊庭也考完了(是否?!)

我有進步呦~平均進步了4分(六科的平均而已...有一科還未知~

今天校內還舉行陸跑⋯約800m吧⋯跑後山⋯地不是平的呀><”

恩⋯這個回復是純粹分享(抱怨)的⋯嘿嘿~
回復

啊...沒發現也沒關係那都是黑歷史了....=W=
伊庭願意等我很開心WW雖然我真的不能把握要畫多久...(遠望)
嗯,依庭也有看聖光嗎?ODO
會看到我畫的圖讓我好惶恐WWWW
回復

(哀號一下)
因為學校60周年活動,可以畫L夾的圖跟logo圖
我就參加了,還畫了好幾張(明明一張就好)
放了一張,大家都還算支持
放出其他圖之後,眾人紛紛說畫那張這張比較,結果就變成要全畫了

所以,我稿債越來越多了Q^Q
這禮拜也沒進度,所以停更一次.......
下禮拜就更了!!....吧(萎)
回復

沒關係~記得更就好了(微笑)(危笑?)

不然會被我砍(?)

還有⋯可以貼你晝的圖嗎?!好想看(眼睛閃閃)

你們學校60週年了呀~真老(?)一指學校

ps.我電腦好像又可以開御論了(開心)
回復