樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】《聖殿追愛錄》暴風x自創 (電子書見最後頁)

來增答應好的偽封面~

畫圖真的好難喔(萎) 『有些』人物畫的比較隨便,請見諒優!

........每次翻到這張圖我都很想笑阿!!白雲阿阿!!
(白雲:......)
這裡頭有九個人(不加白雲),對不起後面的人都是亂塞的
剩下的人應該就是所謂的偽封底的主角了吧....要畫Q板(Q版苦手嗚嗚)

以下是筱禕...衣服都是亂設計的,肢體也好怪我好難過....
是說,她越來越不像審判了,糟糕...........

回復

頭香?ODO
好一段時間不在一回來就看見更新好開心ˇ
筱禕好可愛害我也想畫了。=W=(不要)
大大加油ODO��
繼續默默潛水支持的某凜ˇ
回復

你好~
之前ㄧ直潛水很抱歉唷~圖畫的很不錯,加油~
回復

伊庭畫的好漂亮呀~

我的人物肢體畫的也都怪怪的....

尤其是手...我最恨畫手了...超難畫的~~

導致我的圖很少放上網來...只給幾個較好的朋友看...

你是用照相機拍的喔?...好清晰呀~

我好想要一台好的照相機((家裡的太爛...
回復

筱禕真可愛~~!!>///<
伊庭大畫人的比例真好~加油喔~
回復

伊庭我對不起你,現在才來看(跪)
圖畫的很漂亮,筱禕的造型很不錯ww

裡面的暴風還有其他的副隊長都好溫柔>///<
薇薔也太強大了XDD!居然把生命主宰給拐來XDD
然後在裡面看到了筱禕應對被別人欺負的作法,真是讓人心疼...
我突然覺得那麼強勢的綠葉,其實也沒什麼不好w

期待下文喔,加油呢^^
回復

伊庭大我好佩服妳喔!
不但要想得與書不一樣,還要打那麼多字,真是辛苦妳啦!
不過字打得多不代表你可以很久才更新,就是因為有這麼棒的機會練打字,才更需要多打一些啊!
所以伊庭大,你最好兩天要更新一次,不然對不起讀者!!)絕對沒有私心喔!!
回復

這話一出,我忍不住將皇宮裡發生的事都抱怨過一次,華麗的走廊、誇張的服飾、還有那些假惺惺的貴族,只能說貴族也沒多好啊!還是聖騎士最好了!

還順便將那三人的事情和尼奧大神的事一併講給太陽聽,聽到尼奧回來,太陽臉色都發青了,如果尼奧知道太陽現在的狀況殺過來,臉色一定白到可以跟幽靈比。

「你真該慶幸尼奧大神沒有先過來。」我幸災樂禍的說。

「老師過來的話,我就更難辦了!」

太陽頭疼的說。呵呵,能親眼看到太陽傷腦筋的樣子感覺好新鮮,小說裡根本就看不到這樣的表現嘛。

「你在偷笑什麼?」太陽皺起眉頭。啊啦,我又表現在臉上了嗎?「沒什麼啦∼嘻嘻。」

「感覺真讓人不爽……」

我和太陽又聊了好一會,只到其中一方累了才告別,這還是我這幾天最多話的一次。

關上門轉身,我嚇了一跳。不要每個人都突然出現在我眼前好嗎?我心臟承受不住這麼多次的驚嚇!

「抱歉。」白雲飽含歉意淡淡的說。你可以大聲一點,我快以為你是幽靈了。

「沒關係,倒是你是找太陽還是找我?」剛剛太陽又睡覺去了。

「你。」

說完,白雲動作迅速的牽起我的手,往某個地方快速飄去……原來雲蹤步可以帶人飄?!

啊,之前太陽就被帶著飄過,『熊熊』忘記了。

由於太過震驚,我還沒反應過來問白雲要帶我到哪去,沒一會兒我們便飄過幾條走廊,在某個房間門前停了下來。嗯,這裡是會議室,前陣子才來過,大半夜的帶我來這裡幹嘛?

「剛剛的對話我們都聽見了。」白雲轉過頭,眼睛盯著我說:「審判說要問你一些事。」

……我可以拒絕嗎?為什麼要找我來問?

「還要感謝你……」

白雲小小聲的說,一邊推開會議室的門,不出意料除了太陽其他十二聖騎都在,連教皇都在。

「嗨,各位晚上好。」我故作輕鬆的說。

為什麼要以一種看到稀有動物的眼神看我呢?我好慌恐……

最靠近的堅石拍拍我的肩要我放鬆,大地舉起拇指說:「幹得好!」

我似乎什麼都沒有做。我一頭霧水的說:「什麼幹得好?」

「剛剛對太陽說的話啊!」刃金睜大眼睛說:「我們還愁找不到時機說,你倒是都講光了!」

這是褒是貶啊?怪我搶先把他講完嗎?

我無奈的說:「誰叫太陽就這種個性,這兩年我看他這點不爽很久了。」雖然他後面有改……一點點,誰叫他騙我們跑去當魔王。

「兩年?」

「喔,就我剛接觸到你們故事的時候。」我含糊的帶過,說起來兩年前他們才二十二歲呢!

「你……真的很特別。」審判低沉的說:「你該把你的事解釋更深一點,你的身分實在太可疑了。」

我一個冷顫,審判的威嚴果然可怕啊!難怪聖殿裡沒有人敢反駁審判。

我搔了搔臉,跟大家解釋我是穿越來的?還是……

「嚴格來說,我所了解的並不是這裡的你們──」

我開口說起『吾命騎士』的故事,每個人的個性、小習慣也一併說了出來,但在這世界卻不是每個人都是符合我印象中的樣子,曾經參與事件的人都驚訝到不行,因為這些內幕連聖騎士都不一定知道。當然內容有修改過了,綠葉跟審判死掉這種不吉利的話,他們聽了會很刺耳,兩人也都在場我挺尷尬的。

我講到紅詩的部分便停了下來,因為後頭發生的事都跟魔王有關,我也不方便再說下去,尤其是粉紅施術讓羅蘭把太陽給……那件事我更不想說!

「在我們那裡,知道你們的人可多了,但你們不會知道我們的事,因為彼此的文化差了太多,而我這話一說有好有壞,畢竟這種事情很難接受……就連我親眼見到你們時,我也很不敢相信。」

我望向幾乎驚訝到麻痺的眾人,雙手合十的說:「對不起,瞞了這麼久,然後這種事請先保密,不然我會一夕成為大名人的。」誰敢保證這裡沒有瘋狂的魔法師想研究這種東西。

「所以那告訴我們故事的人會預知?」孤月皺起眉頭問。

「這就難解釋了……」總不能說你們都是幻想吧?

在場的人有懷疑、疑惑和很多種情緒,就是沒有不相信,感受到這點我還蠻感動的,這些外人聽起來像是謊言的話,他們僅僅只有懷疑。

「剛開始的時候,我覺得你們既熟悉又陌生……現在算是重新認識你們吧!由他人角度看人,比自己看得要模糊許多。」我一笑,說道。

眾人恍然大悟:「難怪一見面就喊得出名字!」

我點點頭,話又說回來,太陽不在這裡,晚點該不會要再解釋一次吧?我很懶,這種事做不太到啊。

「這樣聽起來,你對戰神之子跟沉默之鷹也有一定的認識?」審判低聲的說。

我又點點頭,不過個性很難抓啊……麥凱還算好解決,但等陽這傢伙少了魔王大人也不知道該怎麼威脅……唉呀,怎麼又想到威脅去了?真的被太陽給帶壞了!

願光明神能治好我這顆該死的腦袋。

「審判,你知不知道為什麼基辛格王子要過來啊?」之前教皇明明說是戰神殿要來討錢的,基辛格王室湊什麼熱鬧。

審判搖搖頭,反倒是教皇開口解釋:「在基辛格的臥底有打聽到一些王子的傳聞。」

「聽說他會假扮冒險隊四處遊走,讓國王很頭疼。」教皇頓了頓,有些無奈的說。

簡單來說就是離家遊蕩?還叫沉默之鷹帶上自己,連迷路的煩惱也沒有。

「我比較在意麥凱為什麼會答應。」綠葉猶豫的說。好歹也相處了一段時間,麥凱的個性綠葉多少知道。

對啊,明明是來討錢的,卻帶上一名基辛格王子,怎麼想也不對。

回想下午的狀況,那三人的眼神似乎帶著點什麼……喂,該不會是我想的那樣吧?

「他們想幫泰迪爾提親?」

我脫口說出,不用一秒,我光是講出個ㄊ音我就後悔了。

幹,千萬不要是我想的這樣,我可是個男人!……不我是女的,果然日久難改口嗎?快點讓我恢復裡外皆是女兒身的狀況好嗎?

我低頭為我自己默哀一秒,隨後抬頭,伸手將垂到頰邊的頭髮給撥了回去。「剛剛那句話請無視。」

現場一陣靜默,又怎麼了我說?

「這是被藥影響嗎?總覺得筱禕好有女人味……」

聞言,教皇和審判都笑了起來,只是前者是噴笑、後者是淡淡的勾起嘴角,還好大家都還在呆愣狀態,不然看到審判在笑,他們一定僵硬更久。

「我本來就是女……咳、看我現在散發著女性賀爾蒙,怎麼?你們對我有興趣?」我挺胸,高傲的說。

我以為眾人會出言吐槽我一番,但他們的反應是紅著臉低下頭。

……

這一點都不好玩……

「咳咳,麻煩恢復正常。」害我也跟著尷尬起來。

大地摸摸鼻子,低聲喃喃:「到底誰不正常……」

我絕對不會承認是我。

「詳細情況等你下次回來再說明。」審判是唯二冷靜的人,帶著笑意說:「就請你再辛苦一下了,筱禕『公主』。」

我也跟著裝模作樣的回答:「你不說,本公主也會盡力做到的。」

果然是在聖殿自在,是吧?

隔天跟著亞戴爾到太陽房間問安,休息一晚,太陽又變回以前那樣生龍活虎,剛剛還打算要敷面膜……結果被我跟亞戴爾打斷。

「對了,這東西給你。」太陽拋給我個手珠。

我好奇的望著這串金黃色半透明的琉璃狀,且是由一朵朵指甲大小的玫瑰花串成,中間還有一顆大玫瑰的玫瑰手珠,看起來精巧美麗。「這是什麼?」

「帶有光明神祝福的聖光玫瑰手珠,以防萬一。」

太陽認真的說,但我覺得這比較像在唱衰我,慎重到感覺我一定會出事一樣。

「謝謝。」我還是誠心的向太陽道謝。

亞戴爾說:「那麼,請隊長好好休養,亞戴爾必定會完成任務歸來。」

太陽點點頭,送走了我們,維達也正好從審判所過來。馬車在外頭等著,一上馬車我便拿出剛剛寒冰拿給我的提拉米蘇吃了起來。啊啊∼我真是幸福,害我好想嫁寒冰∼

「噗!」

維達笑了聲,悶笑的表情一秒就恢復面無表情。我疑惑的看他。

「你真當你是女人了?這麼想嫁啊?」他忍不住笑了出來,一旁的亞戴爾也跟著笑。

我不小心把真心話說出來了嗎?我聳聳肩,無所謂的說:「當女人也沒差啊。」除了那一個月一次的血崩,女孩子也沒啥好嫌的。更何況,對方是賢妻……賢夫良父的寒冰耶!連太陽都說他想娶。

下馬車後從暗門進到房間內,重新開始打扮,都有點習慣了呢這該死的澎澎裙,像我這種只會穿T恤跟牛仔褲的人根本搭不上邊,偏偏這次就給我碰上。

抱怨歸抱怨,我仍是認命的穿上,順便換個髮型,像某次薇薔打扮的公主頭就還不錯,我動手梳理。

扣扣。

……我有點想說「幹,這該死的詛咒」,但我又不是太陽,說了好像沒啥用?

「請問門外是誰來找百合談論光……談論些有趣的事呢?」

一不小心太陽模式就開啟了,嘖。

「公主殿下。」輕柔的嗓音傳進耳裡,一時之間我認不出這人是誰。

我停下梳理頭髮的動作,疑惑的走去開門,看見來人我差點直接關上門了事。

伊力亞!沒事跑來找我幹什麼?我可不想被茉莉誤會我跟你有私下往來!她吃醋吃超兇的,上次你只是扶我下椅,她就不爽了三小時,你忘記了嗎?!

「別看到我就想趕我走嘛。」伊力亞苦笑著說:「國王找你討論宴會事宜。」

我訕笑,跟伊力亞說我知道,走進房內將后冠戴上後便跟在後頭。走廊上有人的話,還必須帶著害羞靦腆的笑容跟其他人打招呼,好累啊我,當初我真不應該留下「二公主是個害羞的人」的印象。

我們一進門就聽到大臣們在反對國王,唉呀,這些人真是無禮。

「將這次宴會重點擺在二公主身上,實在太不合理了!請國王三思!」

三思?我還魷魚絲哩。國王敢這樣講不就是已經思考清楚了嗎?還有,為什麼宴會重點會擺在我身上?有沒有人跳出來解釋一下?進展太快我跟不上啊!

「哪裡不合理,你好好說吧。」國王顯然也不想理他。

他仍是開口說了:「此宴會本是要公主來主持,怎可以突然換人呢?先前戰神之子提親時也有所表態,雖然事情已經結束,公主的美貌仍是讓戰神之子所仰慕的啊!」

「喔?但昨日戰神之子改對二公主有興趣,這又怎麼說?」

「這……」剛開口嘴砲的大臣猶豫了會,其他大臣連著跳出來說詞。

「二公主剛回歸王室,對禮儀還未熟悉,第一次便要接待這樣的貴客,想必二公主也覺得有不妥之處!」他望向我,我忍住想翻白眼的衝動,轉頭躲開他的視線。

渾蛋,別把話題扔到我身上!

「妹妹,你真有這意思?」國王挑眉,但眼裡盡是笑意──笑那位大臣。

一旁的公主推了推我的肩,要我趕快回應。

我只能怯怯的說:「我不認為有什麼不妥……」

「二公主,屬下有話直說,您在之前沒有接受待客禮儀,也沒有類似的經驗,您真認為沒有什麼不妥?」對方怯怯逼人,顯然就是要我說出不妥的話。

被大臣逼的我怒火衝心,不等一旁亞戴爾說「無禮」,我低吼:「本公主說一不二,你們竟敢出言逼迫我?我自認我可以做到,區區下屬還敢如此無禮!」

他們臉色驚恐的低下頭,深怕等等就是一句「來人啊,拖下去斬了」!

害我連鬥氣都散出來了,看到他們的鳥樣,我心情舒坦的將鬥氣收了回來。

「真有公主架式。」亞戴爾小小聲的說。

誰叫我現在再扮演公主呢?沒有公主威嚴,誰會信服我?領教到我的厲害了吧,哼哼∼

……這好像沒什麼好高興的,等宴會到了我可能是欲哭無淚,無比後悔自己答應下來吧?

兩天後,宴會的音樂在皇宮某處響起,還有我哀怨的心情陪襯。

裙子比之前更華麗了啦……荷葉邊、蝴蝶結好多……

如果薇薔在場應該會說:『就這麼一次,好好享受當女孩子的感覺吧∼』

不著痕跡的輕嘆口氣,閉上眼睛在心裡默念,我現在是公主、是位崇高的公主,必須要有優雅的氣質、用詞不能太粗俗……

再次睜開眼睛,勾起淡淡的微笑,確實的扮演公主這個角色。

「亞戴爾、維達,請好好享受此次宴會吧!等等可是很忙碌的。」我轉頭向背後兩人說。

兩人相望一眼,欠身離開。

希望他們能幫我拿些吃的,肚子有點餓。

「……百合公主、百合公主?」

我回過神,笑望著面前的貴族,婉轉的將他們的邀約通通拒絕。

這場宴會,我的目標只有──異國的三人,以及十二聖騎士而已!我可不想浪費力氣在其他人身上。

「公主,您到現在還未進食,何不與我一同行動呢?」某個老頭貴族說,可別老牛想吃嫩草啊!我才不屑理你。

望見亞戴爾和維達走了過來,我裝抱歉的說:「很抱歉,我已經請人為我服務了,感謝您的邀約。」

老頭貴族訕訕然的離去,亞戴爾端了盤蛋糕和肉給我。

「嗚啊∼感謝你們。」即使很餓,我還是得慢條斯理的吃東西,亞戴爾望了眼離去的老頭貴族,大概是在猜想那老頭靠近我的目的是什麼。

「還好嗎?」

「不好,剛剛一大堆人要約我,我拒絕到嘴痠了!等等幫我拒絕吧。」我一邊吃著蛋糕一邊抱怨的說。

亞戴爾哭笑了下,說:「剛剛有看到目標,很快就會過來了。」

我點點頭,繼續吃我手上的餐點。

宴會上突然有些躁動,抬眼望過去,十二聖騎士浩浩蕩蕩的進來,帶頭的人臉色變的紅潤,看來這陣子養傷養得很好嘛……臉頰都變得有點圓了,該叫寒冰停下提供甜點。

「公主殿下。」太陽帶著燦爛無比的笑容走到我面前單膝跪下,後頭的十一人也跟著做出動作。

啊啊啊啊──讓十二聖騎士跟我下跪!!我不敢當啊啊啊啊!!明明一人當代表就好了!

「請十二聖騎士快快起來吧!」

「感謝公主殿下。」

十二人的眼睛在我身上轉啊轉,臉上盡是驚奇的神色,讓被看的我感到些窘迫。

「歡迎各位,希望您們在宴會上玩得愉快。」
                        --未完

啊哈哈哈進度orz
    忘了問,有人知道這文的配對是誰跟筱禕嗎?(好像都沒講明過...)
回復

好看好看,越來越曖昧了~
作者加油~
回復

筱禕該不會是和寒冰配吧?????OWO
回復