樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】《聖殿追愛錄》暴風x自創 (電子書見最後頁)

新讀者WW
大大你打得很好哇~~~坐在電腦前看了好久.....((伸懶腰
事說,筱禕你跟好多人搞曖昧呀((重點錯
我會期待下一章的!但大大千萬不要棄文喔∼((微笑
回復

有人說想看圖的連結www

完成圖在p2喔!

http://www.pinkcorpse.org/viewth ... %26amp%3Btypeid%3D3
回復

停更?沒關係哦~反正我也常常不更文的~(攤手)
啊對了,呃……那個,請問我可以直接叫你伊庭嗎?大大前大大後的有點麻煩耶!
嗯,其實是這樣的,我幫你想到一個新~的英文名字哦!說不定可以當你小說的梗?
就這樣了,伊庭要加油哦!我會繼續支持下去的!!
回復

嗨!!我好久沒上囉!大大超好看的~期待續集喔!
回復

放心我不會棄文的!我要堅持打完!!

一定要打完喔~沒打完就是我打你(?)

我是見證人~~^0^...XD
回復

追愛第八招-約會

「開心的是∼有你在我身旁∼……」我哼著歌,在澡堂內泡澡。

不得不稱讚澡堂真是棒啊!簡直就像在泡溫泉一樣∼

「呵呵,蕾瑟今天心情很不錯?」常教我治癒術的祭司姊妹也跟著進澡池。

我微笑,說:「的確是,前幾天弟弟平安無事回來,蕾瑟倍感歡喜!」

「話說回來,最近你都不在光明殿,都跑哪去啦?」

「我到其他村莊幫忙兼探查,你也知道,教皇他……」我刻意咳了幾聲。

她呵呵的笑了起來,明白的眨眨眼睛。「辛苦了。」

「不會。」我也笑著。

又再澡堂聊了好一會,我才心滿意足的離開澡堂。

呼呼,泡澡真是人生樂事!

回房擦著濕漉的頭髮,門無預警的被打開來,亞戴爾正站在門外。

「呃!」亞戴爾不好意思的笑笑,問:「對不起打擾了,筱禕人呢?」

「我……」我就是!有這麼難認嗎?好吧,少女出浴可能跟少男不太一樣。我抱歉的說:「我不清楚,他可能還在訓練場?」

亞戴爾嘴裡喃喃:「可是訓練場也找過了……謝謝你,等等筱禕先回來的話,麻煩跟他說聲太陽騎士長找他。」後面幾句是跟我說的。

「好的。」

亞戴爾匆匆離去,我繼續擦著頭髮,不知道太陽找我幹嘛?能不能叫他幫我把頭髮弄乾?

「『迷霧』的詳細情況我都報告過了,還找我幹嘛?」

我不解的望著太陽,太陽白了我一眼。

「這隻你看過沒有?」他往我懷中塞了個小盒子,我頭上滿是問號。

昆蟲?我疑惑的望著裡頭的「東西」,他發出「呱」的一聲。

「咦咦?!燈籠蛙!」這不就是上一次跟狄倫出任務時,遇到的燈籠怪蛙嗎?

「果然知道。」太陽不耐的說:「這傢伙在你出任務時一直煩我,現在找到你了,拿回去。」

干我屁……咳,最近罵人罵得很順口,還是節制一點。為什麼這隻燈籠蛙光明老神的要給我?我也只是打倒過他,沒有做其他事可以讓他懷念……難道牠是M?我震驚了。

「呱、呱呱!」牠不停撞著小盒子,被這樣對待感到很不滿。

算是我一點良心作祟,我打開盒蓋讓牠跳了出來,很精準的跳到我的……頭上。

喂,不要停在頭上,我才剛洗好頭!我氣憤的甩頭將青蛙甩開。

「還有一件事,你去幫亞戴爾一個忙。」太陽看著公文一邊說。

我不解的問:「什麼忙?」

「去就知道了。」太陽丟下一句讓人不解的話。

在訓練場找到正在找我的亞戴爾,他表情似乎有點怪異。

「你的頭上……」他猶豫了會,問:「牠很喜歡你?」

那隻青蛙還待在我頭上,我甩不掉牠。我白了他一眼。

「大概,要我幫什麼忙?」

亞戴爾向四周望了眼,確定沒有人接近這裡,低聲在我耳邊說話。

「……我可以拒絕嗎?」我鐵青著臉。

我的任務就是負責這種事嗎?拜託讓我有個轉圜的餘地。

「可能、沒有辦法。」亞戴爾抱歉的笑了笑,雙手合十說:「我只能找你了,拜託。」

去你的,為什麼這種任務就只能找我,路上一堆人不去找,偏找我幹什麼?不鬧點脾氣我就不是陳筱禕。「不做!」

「筱禕……」

我撇過頭不理亞戴爾。

「真沒辦法,本來不想用這招的……」亞戴爾愧疚完,嚴肅的說:「這是命令。」

命、令!這兩字壓在我頭上,去你媽的,居然用命令壓我……

我無奈的說:「真是!讓我鬧點脾氣不行啊!」

「所以你本來就想答應了?」亞戴爾有些呆愣。

我伸手搥了亞戴爾一拳,忿忿不平的說:「你以為我這麼沒義氣嗎?你真是小看我了,哼哼!」

「太好了,那跟我過來吧!」亞戴爾一把抓過我的手,往他房間走去。

「唔。」

亞戴爾突然叫了一聲,我疑惑的問:「怎麼了?」

他手指環著我的手腕,幹嘛?摸骨嗎?

「你手腕好細,跟個女孩子一樣……比我想像的要細很多呢。」亞戴爾繼續說:「皮膚也很好,跟隊長有得比。」

你、你你你!幹嘛突然注意這種事情啊!我臉居然有點發燙,亞戴爾難道是某種天然呆嗎?!

「真、真是不好意思吶,我骨骼跟女、女孩子很像!」我結巴的說。

「你真的很適合做這工作,太好了。」

亞戴爾打開房門,立刻拿了件衣服給我。

「喂,居然是現在就要換?」我瞇眼瞪著亞戴爾,後者點了點頭。

好吧!我認了!我搶過亞戴爾手上的衣服,轉身就要回房換衣服去,亞戴爾卻出聲喚住我。

「幹嘛?」我可是很認命的要回去換衣服。

「在這換吧,時間有點趕……這裡也可以化妝。」

哈啊──?!我目瞪口呆的望著亞戴爾,他立刻就換起衣服,將上衣給脫了下來。我連忙轉頭不去看亞戴爾。

「筱禕?不趕快換嗎?」我不自覺的抓緊衣服,亞戴爾又說:「你不會換嗎?這跟上次那種衣服差不多……要我幫你嗎?」衣服摩擦的沙沙聲在身後響著。

我連忙回答:「我、我喜歡一個人換。」

亞戴爾一怔,說:「這樣啊,那旁邊有個小暗房,你去那裡換?」

我點點頭,迅速判斷小暗房在哪,立刻躲了進去。

呼啊∼這種場面怎麼好意思跟男人一起換衣服!我、我覺得我前途坎坷,拜託這群人趕快意識到我是女的好不好……

「筱禕,還可以嗎?如果不合的話,還可以換的。」不知為何語氣有些笑意。我回應了聲,連忙換起衣服。我攤開衣服一看,瞬間呆愣了。

「媽的,亞戴爾你給我這什麼衣服啦!這成何體統你說啊!!」我猛然打開暗們,臉紅著。是氣到臉紅請不要誤會。

剛剛沒注意到,你居然給我超低胸幹嘛?!既然要我扮普通女孩就給我普通一點的衣服!給我良家少女服!

「現在才發現呢……」

「少說廢話!」

忿忿不平的將青蛙塞在外套的口袋中,順帶不滿的瞪著罪魁禍首的幫兇,這種任務真的很不適合我好嗎?找個維達啦、法特林啦,也可以扮得很棒好不好──不忍說是角色噗裡扮得好……嗚嗚我好懷念角色噗裡溫柔的各位,這裡的都不是好人。

〔角色噗:以扮演角色的方式使用噗浪。噗浪是社交網站,目前算是跟FB有著一點競爭關係,功能雖不比FB好用,但就『簡單』來比較,噗浪其實比FB好用…(作者自身發言)〕

在街道上隨意走來走去,跟在一個死老頭貴族的後面,還要預防被發現不時要跟旁邊人閒話家常一下──講話的都是亞戴爾,我才懶得講──這樣也是很累人的,針對精神方面的話。

死老頭貴族!你到底多喜歡調戲良家婦女!能讓聖殿派人來直接找證據你還真不容易!這種社會敗類趕快抓起來,不然他嚴重影響社會風氣,不抓這叫身邊人情何以堪?!

……對不起我有點激動,一定是因為剛剛出來的時候有點煩躁,導致現在有點無法控制自己的思緒,我要冷靜、冷靜下來……

「哇!」我嚇了一跳。

突然間的我撞上某種東西,很矮,連我腰部都不到,撞到之後還響起宏亮的哭聲……我撞到孩子了,正確來說是孩子撞到我,我剛剛連動都沒有動喔。

「不哭不哭,沒事吧?」亞戴爾連忙安撫孩子。孩子好小。

「哇啊──」

孩子仍是不停的哭。

受不了。我伸手將孩子抱了過來,抓起他小小的手,說:「弟弟哪裡痛呀?不要一直哭好不好?」

「腳、腳腳痛……」他指著腳,衣服沒有破,感覺也沒有插傷,應該就只是有些瘀青吧?我施展我相當不熟練的治癒術。

「不哭喔,亮亮會把痛痛趕走∼」

他似乎感到很神奇,不哭之後一直叫。很好,我近距離遭受兒童高分貝尖叫攻擊了,好不容易讓他不要叫了,他卻緊抓我的衣服。

抱著孩子,我無意識的露出微笑。孩子身體好軟、好可愛,怎麼長大之後就不可愛了……我無意的看向亞戴爾,他呆呆的含笑看著我們出神。

「亞戴爾?」他居然在神遊,是不會把孩子抱回去嗎?

「嗯?」亞戴爾依然神遊中。

「你小時候是不是也長這樣?」我突然有種想玩他的感覺。

「嗯……」

「很好,孩子的爸,快把孩子還給他媽。」我將小孩推到亞戴爾身上。

「好……咦?」亞戴爾醒了過來,結巴的說:「你、你在說什麼啊!」

亞戴爾神遊回來了,嘖。我在心裡感到可惜。

「請不要讓別人誤會!」亞戴爾居然有點臉紅,呀∼原來亞戴爾也有臉皮薄的時候。

找到孩子的媽也花不到多少時間,我們又繼續跟蹤老頭,真該慶幸剛剛沒有讓他溜走,亞戴爾難得出神的機會可是個偷溜的好時機。

好無聊喔,就不能刺激點嗎?臭老頭不趕快行動我就要睡著啦!

「唔,難道搞錯人了……?」亞戴爾很是疑惑。「不可能啊,我不會搞錯的……」

我也這麼覺得,經過這麼多年的摧殘,你很清楚搞錯的話就不得了。我暗自點點頭。

我瞄見老頭身邊的某個衛兵悄悄進入暗巷,我拉著亞戴爾的衣袖,緩慢的接近暗巷。「怎麼了?」亞戴爾問,我將手指抵在唇邊,指著暗巷要亞戴爾注意看裡頭的狀況。

「啊!」亞戴爾小聲的驚呼,隨即安靜下來,嚴肅的望著。

某位少女哭哭啼啼的跟在男人的身邊,而男人正跟那位衛兵說話,衛兵從腰部拿出錢袋交給男人。「聽話,你……」他說了些什麼我聽不太清楚,但少女頻頻搖頭,很不願意的樣子,最後男人不耐煩的抓起少女的手臂,交給衛兵。

我皺了皺眉,退了幾步交給亞戴爾來看結果,真是可憎啊,到處都有這樣的事情發生,不管是原世界還是這裡的世界。

我望著巷口,注意著有沒有人因為好奇而跟了上來,完全沒注意到一男一女進入暗巷看起來是多麼的不妥當。

看著看著,總覺得經過的聖騎士變多,難道是巡邏的隊伍?現在經過中午,魔獄小隊早就回去了,幸好──

一點都不幸好啊!我忘記跟狄倫講我在這裡,他一定到處找我!啊啊我完蛋了!我抱頭呻吟。

我退到亞戴爾身邊,用手肘推了推他的腰側。「喂,巡邏隊伍巡邏到這區域來了。」

亞戴爾愣了下,說:「記得沒錯的話,是白雲小隊……糟了!」

糟了?什麼糟了?我疑惑的望著亞戴爾。

「不能讓他們進小巷,不然會被發現的!」被發現不好嗎?亞戴爾,你說清楚點吧?

看見我疑惑的神色,亞戴爾解釋:「最近地下交易也不少,先前我有下令要他們多注意暗巷,可是這次行動不能被發現,以免打草驚蛇……啊,過來了!」亞戴爾望著巷口,的確是有聖騎士一邊聊天一邊走進巷子。

「所以?」我們要幹嘛?出去跟他們閒話家常一下?不對吧他們認得亞戴爾跟我啊。

「沒辦法了……」亞戴爾靠著他完美的身高擋住我的視線,我看不到聖騎士,你要我掩耳盜鈴當作自己沒看到聖騎士嗎?亞戴爾臉靠了過來,說:「筱禕,配合我一下。」

「配合什──」我話還來不及說完,亞戴爾便將我下巴抬高,臉零距離的貼上我。我僵直身子,不知道該如何反應,亞戴爾卻很熟練似的將手環過我的腰際,我緊閉著眼不去看對方的表情。我絕不睜開!不要說這是福利!我覺得超尷尬的!

聖騎士的腳步聲越來越近,亞戴爾身體也靠的越近,我腿發軟,忍不住退後幾步,卻讓自己被抵在牆邊,這狀況看起來一定超曖昧……想到這,放在亞戴爾胸前的手不停顫抖。

腳步聲停了下來,然後又小聲、快速的離去。──他們也覺得很尷尬吧,居然看到別人在暗巷偷情……呸呸呸!才不是偷情、是、是……啊啊我不知道了啦!!

確定聖騎士已經離開,亞戴爾這才退開來,將手邊的手帕給收了起來,我輕喘著氣,靠都不用通知我一下嗎?這樣直接貼上來超……還好中間有條手帕隔著!我臉紅到不能自己。

亞戴爾乾笑幾聲,說:「抱歉,我一時想不到該怎麼解決……你不會介意吧?」

「真是抱歉,叫我穿女裝已經很介意了,居然還來這招!」我狠瞪著亞戴爾,別以為你帥就可以讓我屈服,我才不吃這套!

「你……」亞戴爾笑笑的望著我,問:「難道這是你的初吻?」

我臉瞬間爆紅。如果我是火山,我肯定是爆發了。「誰、誰沒有?我一生出來就跟我爸媽玩親親了!」

「那不算啊,要跟其他人才算。」亞戴爾笑的瞇起眼睛,有什麼好高興的,喂!

「這才不算初吻!而且我、我幹嘛跟你……等等,你初吻給誰了?」我剛剛似乎察覺到什麼秘辛。

亞戴爾臉微紅,眼神往旁邊偏了偏。天阿,亞戴爾居然有接吻經驗……我腦子居然直接反應對方是太陽,太糟了被薇薔的BL文影響深重,我回去絕對戒掉!

亞戴爾有些結巴的說:「那、那是女信徒太激動,衝過來吻我的!」

喔──原來如此──

「你的眼神充滿不相信。」亞戴爾臉又更紅了些。不要這樣,我的腐女性格快被你們激發出來呢。

「咳,對不起,我相信你。我們可以不要再討論這樣的話題了嗎?對方好像跑掉了呢。」

兩人平復了下心情,亞戴爾才出聲提議:「兩人先分開找找看?這裡是死巷,應該是找地方躲起來了。」

你要一個獨身女子在一個巷弄跑來跑去?我拉起裙子,挑了挑眉。

「……你可以把裙子脫掉。」他說。

「脫掉就剩一條小內褲了吶。」我眨眼。其實我有穿短褲,我只是想為難一下亞戴爾。

亞戴爾有些尷尬,最後屈服的說:「好吧,還是一起行動好了,這樣我也比較放心。」

喂──你這話是在說我能力很差,很讓人擔心嗎?我白了他一眼,跟著搜查。我還真沒想到這巷子有這麼多條路,簡直在走迷宮,還全都是死巷!出口明明在我身後,但我卻不能走的感覺真是讓人糾結。

「又˙是˙死˙巷!」

我看到死巷看到快煩了啦!那傢伙到底在哪裡?我回頭一望,阿哩,亞戴爾呢?他走失了喔?……是我脫隊的意思嗎?是這樣嗎?亞戴爾你在哪裡快出來,千萬不要嚇我!

我往出口方向走了幾步,一旁的箱子突然竄出黑影將我身體架住,我瞪大眼睛,一條手帕往我口鼻壓了上來,我連忙屏住呼吸,雖然不致昏迷但身體也軟了,居然有安眠粉末……這招不是在原世界才有嗎?……嗚,糟糕、意識……

我昏了過去。

--未完

今天消防演習!以前我只有玩過煙霧,終於有一次是水槍跟滅火器了!

超好玩得哈哈!    追愛第八招-約會
回復

帥喔~親下去啦~!!!!!!

你們兩隻就直接組成幸福美滿的家庭吧~(?)

還有...伊庭是不小心按到嗎?

這篇好長喔~重複了一次呀~
回復

感到危機,到底什麼時候可以追?
來個人虧筱禕也好阿!
作者都快寫不下去啦....
回復

嗚~亞戴爾你跟筱禕好閃啊!!((重點錯
亞戴爾你有一點升格當男主角的感覺了呢!!
回復

108# 伊庭

更新更新WWW
要虧人的話我女兒借妳--(你女兒個性太難搞不要為難人家)
小伊庭加油ODO
話說亞戴爾其實好可愛。(咦)ODO
回復