查看: 9342|回復: 97
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 賣湯圓的小女孩((作者亂掰中 傳說中的結局

作者曰:以前同樂會自編自導的小故事
====================
從前有個小女孩名叫湯圓

姓湯名圓,從小便名符其實

長的圓滾滾的十分討喜.....直到

母親生了場重病從此一病不起

父親用僅剩的錢為母親辦了場喪事

此後,性格孤僻,最後老闆都不得不解雇他

湯圓爸四處尋不得工作,失業在家

為了解愁,向錢莊借錢買酒

================
[湯豪!你給我出來,上次借的連利息總共是xxx00000000]

催討聲是一天的開始

[告訴你!躲著也沒用,老子遲早有一天拆了你這大門]

摀著耳朵啃著隔壁大嬸''捐獻''的''法國麵包''

雖然麵包硬的像是石頭

但是對2天還沒吃東西的湯圓來說

是最可口的(最近在複習國文~~映襯法給他用一下)

門後的大聲公似乎走了

湯圓戰戰兢兢打開破爛不堪的生鏽鐵門......To be continue

===================
作者曰:要先去補習班  囉~未完成待續
回復

好短喔!依照故事長短以及最後的幾句話......請問.....你是不是小學生阿~
故事很好笑,期待下一篇喔∼
回復

呵呵呵
好有趣喔~
賣火柴變成賣湯圓的
快點回來打下一篇吧!
回復

呵∼

很有趣∼

期待你的下文唷∼
回復

……可惡不不准惡搞我不然我就惡搞回你了,哼哼(欸人家沒有說是你

我不胖我很美很瘦(聽你在放X
我有爸爸和媽媽不亂寫劇情(這是同人文吧……
我不喜歡吃法國麵包所以(?

……好啦,是寫得不錯啦……(不甘
回復

不過.....

還真是短阿0.0

不過很期待接下來的劇情           顆顆顆..))))

甘巴爹@ˇ@
回復

還滿短的
期待下文喔
湯圓耶
滿有趣的
回復

等待後續~
目前跟"賣火材的小女孩"故事發展挺雷同的
期待後面會如何凸顯"賣湯圓"這個爆點喔!
話說我覺得,既然是"賣湯圓"
媽媽"被湯圓噎死"會不會比較有親和力?((笑
回復

噗XDD
因為有個朋友叫湯圓,所以看到這篇的時候忍不住爆笑出來XDD

很期待再來湯圓的英勇(?)過人(?)的表現哦XDDDD
回復

回憶-第2章

繼續筆耕 中
=========
湯圓戰戰兢兢打開破爛不堪的生鏽鐵門

身後卻傳來一陣叫罵聲

[湯圓!你還在這做什麼~我的酒呢??拿來]

[爸爸~我們沒錢了]

[去賣湯圓]((童話故事裡沒有童工的問題

湯圓這才想到湯家沒落的家族事業

70年前,她的曾祖母為了養家活口

在XX市場的一角販賣起湯圓

由於口味獨特,內陷口感極佳

開賣後每天顧客絡繹不絕

後來經由爺爺的聰明經商頭腦

小販開起了一家不大不小的店面

市場總管還上前祝賀

誰知,幾個月後隔壁的同行眼紅極了

三番兩次惡意找碴

散播不實流言''湯家賣的湯圓裡有塑化劑''

甚至告發至國稅局說''他們沒發發票''

在賠了一筆不小的罰款後

湯家凡事都更加小心

曾祖母還寫了本湯圓秘笈藏在保險箱裡

經過一段還算平靜的歲月

一陣颶風又颳起滔天巨浪

[嗚嗚~爸爸媽媽]湯豪的淚卻喚不回父母的笑顏

曾祖母拿了碗剛煮好的湯圓

疼惜的摸了摸男孩的頭

[豪豪阿~不哭喔不哭!阿爸阿媽喜歡看你笑笑的阿~來奶奶給你秀秀]

[恩!不哭了]

湯圓的爺爺奶奶死於一種神秘的毒(最近新聞有播)

附近鄰居的閒言閒語,指指點點

曾祖母卻像強韌的草般

獨立撐起整個湯家湯圓事業

每天早起為店面做好準備

中午管理網路店面

晚上跟湯豪一起複習功課,有時還會用沖泡蛋給湯豪吃(有沒有很熟悉的感覺,沒錯靈感來自國文課本中蕭蕭所寫的憨孫˙xx睡)

一年復一年,無數的秋冬兩人相互扶持的撕掉一本又一本月曆

但.....過重的擔子終於壓垮曾祖母

[奶奶!你要快點好起來~我...(哽咽)]

[豪豪阿,(咳)你阿爸阿媽和奶奶為了湯家事業打拼了好長的時間,(咳)奶奶期望你跟湯圓一樣,做事圓滑,嚐起來

卻有無窮滋味,找個好伴過好一點日子,只是奶奶可能得在天上看著你了,不哭喔不哭....]

[奶奶!!][奶奶!!][您醒醒除了您我沒有別人可以依靠了阿][奶奶!!!]

嗶.................心電圖無情的化作地平線送別曾祖母那長滿繭的溫柔雙手

===============
作者曰:有沒有長了一咪咪........呢??

p.s有沒有人知道湯豪的諧音??(作者取名的爛!?)
回復