樓主: 御我
打印 上一主題 下一主題

【公華】三合一不指定擂台賽(得獎名單公佈)

卡希跟公華      畫到後面有點僵掉了.....
                        好像沒辦法顯示圖片所以放上連結      
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=hyaline1000&b=2&f=1225638561&p=26[
回復

總算完成了///
各位有不同的解讀我會非常開心!!!!!O口O////

原圖大小((圖大慎入

這邊附上設計概念是因為畫圖的時候想了很多
如果不嫌棄請反白觀看(艸  (不希望影響觀者想法所以想知道再反白感謝!!!!

設計概念:
這次採用黑與白的對比色,
黑色的公華與(銀)白色的銀切紫是我對兩位角色最初的印象

公華就像純真的孩子,對自己對周圍都是單純的存在,
雖然公華生為純黑色的花,卻活在「白色」的世界。
反觀銀切紫,耀眼的銀紫色就像黑暗中搖曳的火光,
美麗卻孤單的活在復仇的牢籠,束縛於過去,困於「黑暗」。

不論是黑色或白色,公華還是銀切紫
總像蝴蝶一般惹人憐愛吸引著周圍,卻也同樣虛幻......

這張圖也算是看完公華的總結吧: 9//

也附上小小的心得:D ((同樣反白觀看感謝///

心得:
每次畫同人圖都覺得壓力好大”xDDD((能力不足
角色的個性?服裝?表情?想法?(ry 都需要努力揣摩OTL
只好一修再修......
砍掉重練不知道想了幾次[抹臉

第三次參加論壇的比賽,
誰說有經驗比較不緊張!? 每次投稿都像第一次,緊張只有過之而無不及(YAY)[抖抖
但也不能每次都像第一次,過了兩年也需要有所突破www
有別於前兩次純插畫的設計,這次嘗試了更有故事性 對比更強烈的構圖
也試著加入文字輔助,希望能將角色的感覺多帶出來一些(艸

如果看得各位能覺得開心甚至喜歡///對我是最好的禮物,感謝各位觀看 還請多多指教m(_ _)m

最後!!!偷偷在這邊特別感謝小牧/// 比賽過程中一直被我騷擾詢問意見陪我嘗試,無敵感謝Q艸Q

再次感謝觀看,批評指教都非常歡迎以上!!!m(_ _)m
回復

我畫的是Q版的銀切紫和米拉

阿~不知道好不好= =!!((有點沒信心

--------------------------------------------------------------------------

銀切紫代表的是黑色的玫瑰...要問為什麼的話~他的感覺就讓我直接想到黑玫瑰啊!!

米拉代表的是向日葵...因為她的頭髮是亮麗的金黃色再加上她的個性,向日葵是最適合的吧!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

我畫的是公華~~~
前後不同時期......
說真的髮色畫的有些失敗阿

本帖子中包含更多資源

x
回復

【即使在可以治癒花的水中,悲傷的記憶卻無法得到治癒
重要的笑容現在只能隨著失去的能力存留在回億裡。】

公華:米拉、歐恩還有卡希...我的罪太重,已經沒有得到救贖的機會了─現在我只剩下折磨自己、讓自己痛苦才能稍微減輕我的罪惡。
對不起。
對不起。

◎右邊從上面看下來逝公華依序失去的人  米拉、歐恩 最後是卡希,卡西雖然沒死但是在某種形式上公華還是失去了他,所以我畫了兩個卡希。
斷裂的巨大藤蔓代表的是公華失去的花的能力。
圖片裡唯一黑白以外的顏色就是公華暗紅色的眼睛─所有悲傷的事情如同那血色一般、從公華誕生開始隨著它到終點。

本帖子中包含更多資源

x
回復

公華 同人短文

長長的黑髮在水中漂浮著,公華在水中半瞇著眼,任由思緒在腦中飄蕩。
”米拉、歐恩、卡希,你們在哪裡?”
以前,只要她有問題,他們總會耐心的為她解答。可是現在……歐恩和米拉都死了,只剩下卡希......卡希呢?卡希在哪裡?
想到這裡,公華的腦中不禁浮現自己最後見到他的時候……卡希用手摀著左眼,鮮血不斷地從指縫中湧出,止也止不住……
公華低下頭,自己的手不知在什麼時候撫上胸口─那個不斷傳來痛感的地方。
”好痛!為什麼會那麼痛?明明這裡的傷沒有其他地方嚴重啊!”她想著,忽然想起,有時候,歐恩會在半夜抓著胸前的衣物醒過來……
「米拉!妳怎麼能丟下我,米拉!」歐恩躺在床上,睡的極不安穩,不斷的囈語著,兩手在半空不斷的揮舞,卻抓不著任何東西。
「歐恩,醒醒,醒醒啊! 」半夜被叫聲吵醒的公華守在床邊,慌得不知如何是好。
「米拉! 」!歐恩好不容易醒過來,感覺汗濕了全身,只見公華在一旁擔心的看著他。
「歐恩,你還好吧……」公華怯怯的問。
「我沒事,只是做了一個惡夢而已」歐恩輕撫著公華的頭,苦笑。
「做惡夢?什麼是惡夢? 」公華小心翼翼的問。
「做惡夢啊,就是你以為發生了很可怕、很討厭的事,可是醒過來以後其實什麼都沒有發生。都不是真的。」
“是啊,都不是真的,這一切都不是真的。我只是做了一個很長的惡夢,等到醒過來以後,什麼都沒有發生......”
“醒來以後,就可以再看到大家對我笑了,對吧?”公華想著,在水中緩緩的閉上眼睛……

「歐恩、歐恩!」公華不停的掙扎尖叫著,一點也不在意自己的手被火給燒得焦黑。
”為什麼、為什麼?米拉呢,卡希呢,就連一直在她身旁的歐恩都不見了!他要保護歐恩,她要保護他的啊!這不是惡夢嗎!她什麼時候才能醒來?
「主人,您冷靜一點啊!瞧您的傷好不容易好一些了,現在又燒焦了啊!」立特利尖叫著,努力用自己短小的手腳把公華拖離火堆。
「歐恩─」她不停的叫喊這個名子,只因是他給了一無所有的自己一切,而且,米拉走了,卡希不知道在哪裡……她的一切就只剩下他了啊。
她並不知道自己究竟哭了多久,累了閉上眼睛就睡。
只是她終究會醒來。
醒來後,不知該做什麼的她,不自覺的走出帳篷坐在營火旁,這個給她一種熟悉感的地方。
失神的看著火堆,公華感覺到兩滴溫熱的水珠在臉上拉出兩條透明的淚痕,橘紅色的火焰燃燒著,不斷的散發出光與熱,但即使距離再近,她覺得熱度似乎傳不到這裡……她好冷,好痛,”怎麼辦?”
「怎麼了?發生什麼事了?」悄悄靠近的利特立輕輕的問,不想刺激到眼前的守護靈。
公華這才發覺剛才她把話給說了出口,然後在她還未發覺時,自己開始由落淚轉為啜泣,最後變成了失控的痛哭。
「嗚嗚……我」淚水不斷的滾落,公華的聲音斷斷續續「我被丟下了……我又是一個人了……」壓抑許久的悲傷傾巢而出,她無助的哭著,將所有事情毫無保留的全告訴了眼前的人。「告訴我,告訴我該怎麼辦!」

「為了歐恩,為了帕拉丁家族,戰爭不能是你這個殺人兇手打贏的!」一句話從遙遠的一端傳來,感覺莫名的熟悉。
接著,四周綻開了橘紅,炙熱的溫度和嗆人的油,讓她幾乎不能呼吸。模糊的視線內有一個人影,他的身影似乎因為痛苦而不斷掙扎翻滾著,整個人也慢慢變得焦黑,然後人影突然一個轉身,火光照亮了他的面容,她感覺到自己張開了口,尖叫「歐恩─!」
她從椅子上彈了起來,感覺到自己因為方才的夢而變得全身緊繃,手臂傳來痠痛感,面前的桌上擺著各種瓶瓶罐罐和許多材料。
她這才回神,發現自己是試著鏈靈鏈到一半睡著了。揉了揉依然酸澀的眼睛,她想休息,但現在的她實在睡不著。
「主人,發生什麼事了!」利特立在門外,急促的敲門聲顯示出他的焦急,一進門來立即問到。
「我又做噩夢了。」說到這裡,她感覺淚水溢滿了眼眶,連日來沒睡好讓她感覺疲憊不堪,偏偏只要一睡著就又會夢見當初的情景,想到夢中的歐恩,胸口又是一陣疼。若是她當初在小心一點就好了,又或者堅持一點聽米拉的話到國外去,歐恩是不是就不會死了呢……。淚水潰堤,那種幾近窒息的感覺讓她無所適從,眼淚又掉的更兇了。
「嗚,好痛,我好痛,到底怎麼樣才可以不痛?卡希總是說要復仇。復仇就可以不痛了嗎?」她想起韋斯特,那個人叫歐恩『弟』,歐恩也叫他『哥』,歐恩常常跟我說他們是兄弟。殺了歐恩,韋斯特是不是跟我一樣痛?
是不是也知道要怎麼樣才會不痛?
「主人,您……」利特立說到一半便被一句堅定的要求給打斷。
「利特立奇爾,帶我去找韋斯特」

最後依然無法違背主人的命令,利特立還是帶公華去了,但看見主人看著戰公的模樣,他只能後悔,偏偏自己是侍靈一族。
"為什麼……為什麼你能那麼開心?韋斯特!"公華看著笑的一臉愉悅的韋斯特,心中充滿了不解和憤怒。
"抱著那兩個小娃娃,還叫他們歐恩和米拉,他們才不是歐恩和米拉!永遠都不是! 我的歐恩和米拉是最棒的!歐恩是你殺的,你怎麼能一臉不在意!你怎麼能不像我一樣,……痛?
當利特立察覺到主人的心情由憤怒轉為恨時,他就感覺到不妙了。一雙眼眸深紅地好似要滴出血來,濃濃的恨意讓看見的人都會感到懼怕。立特利唯一慶幸的是大家都將注意力擺在台上,沒有人發現異狀。
但過了一段時間,公華卻沒有動作,只有認真一看才能查覺她的拳頭越握越緊,指甲都要陷進肉裡。
「主人,怎麼了?」利特立壓低聲音問到。
「為什麼,為什麼藤蔓出不來?我沒辦法操縱藤蔓了嗎?不可能!這不可能!」公華顫抖著身子,失控的喊叫。
「主人別這樣,先出去,我們先出去再說。」站在一旁的觀眾們紛紛測目,利特立連忙再引起騷動之前連拖帶拉的將公華帶離現場。
「藤蔓!藤蔓出來!出來!為什麼不出來?若是不能操縱藤蔓的話我就不能復仇了!怎麼辦?利特立奇爾,怎麼辦?」手足無措的公華驚慌的問。
「主人,您就別總想著報仇了吧,放下一切重新生活,也沒什麼不好啊!」利特立勸到。
「不要去復仇?那我要怎麼樣才能不痛?」公華問。
「慢慢的,時間總會將傷痛帶走,復仇只是讓別人也受傷,對於自己的傷沒有幫助啊!」利特立不肯放棄的勸。
「久了就會忘記……那要等多久?一週?一個月?一年?一百年?」公華又問。
「這……」利特立沉默了。
「利特立奇爾,你騙我。你說久了就不痛,可是為什麼我越來越痛了?看過韋斯特以後更痛了。」公華的眼中充滿了絕望。
「已經過了那麼久,失去米拉還是跟失去歐恩一樣痛……到底要過多久才會忘記?一輩子嗎?我等不了那麼久!我沒有歐恩和米拉,可是他卻有毆恩和米拉。他殺了我的歐恩,為什麼它還可以有歐恩?還有我的米拉……不公平!不公平!」公華憤憤不平的說,心中只感到忌妒。

又是一個失眠的夜。
公華坐在窗邊,看著窗外皎潔的月,她想起”米拉說,人類有個習俗,在月亮圓了的時候,就是一家人團圓的日子。”
「家人……」公華腦海裡又浮現了今早看見的影像。
韋斯特笑得好開心,兩手各抱著一個娃娃,還有那個女人……對了,利特立奇爾說,那是你的『妻子』。
“你有家人,我卻什麼都沒有,好不公平。”公華思考著
「你殺了歐恩。那我是不是也可以......殺了你的誰?」她的自言自語,剛好讓利特立給聽見了。
「主人,復仇對您沒有好處的啊!」利特立還是不贊同。
「不要這麼做?那你告訴我要怎麼做啊!怎麼做才能不痛?」面對公華的質問,利特立還是答不出話來。
沉默了幾秒後,利特立開口了:
「好吧,您是我的主人,您決定了,我就只能支持。」

幾天後,利特立也果真信守承諾,不知從哪弄來了戰公府的地圖,裡頭各個房間位置用途和部屬都寫得一清二楚。
花了幾個月的時間,想好動線和逃脫過程,並取回了夜爪劍,所有準備都好了,只差等時間到來。
「主人,您沒有問題吧。」做好了最後確認,利特立在行前依然不放心的問。再他眼中,公華依然是個需要照顧的孩子,現在她去卻要去殺人…..
「沒問題!」公華應到,握緊了配在腰間的夜爪劍。她為了這一天,努力的勉強體質不適合的自己練劍就只為了能順利報仇,她一定要成功!
趁著利特立在門口拋下煙霧靈藥製造混亂,門口亂成一團的時候,公華悄悄的潛入了戰公府。
放輕腳部悄悄地前進,途中遇到一些衛兵僕人也是急急的趕往門口,沒有發現她的存在。
必要經過的地方,她更是出手迅速,從暗中衝出就是直刺要害,別說是僕人,連手持武器訓練精良的衛兵都沒能逃過。
伸手將劍往前一送,他再次劃過了敵人的咽喉,對方連叫聲都還來不及發出便失去了性命。溫熱的血液再次噴濺到她身上,但她早已不在意了。早在她上戰場殺盡千萬旦亞人時,她就已經麻木,手上再沾上幾個人的鮮血又有何妨?
過關斬將,公華好不容易來到了最後的主臥室,安插在這裡的守衛實力強的許多讓她花了一些時間處理,也不小心驚動了房內的人。
房門被人拉開,她一把將對手斬到門前,對準來人的劍一個精準的解鏈,在對方反應不及時取得了先機。
手上的劍被打飛,韋斯特狼狽的跌在地上,張開雙手想擋住她,一邊高聲的呼救。
「滾開!」公華粗魯的踢開韋斯特,衝進房內,房內是韋斯特嚇呆的妻子和嚇得哇哇大哭的兩個娃娃。
“要殺誰呢?”公華一邊前進一邊想,但時間緊迫,不容許她多做思考。
”就殺那個歐恩吧,分不清是哪一個也沒關係,反正就殺掉一個就好”提劍向前揮砍,在尖叫聲中『妻子』突然衝向前擋住小娃娃……鋒利的劍貫穿了她的胸口,『妻子』倒下了就不再動彈……她殺錯了。
“沒關係”她看著韋斯特抱著已經斷氣的『妻子』哭得死去活來,她滿意的笑了”你看起來好痛,也許殺掉妻子才是對的。你終於看起來跟我一樣痛了。”

離那次奇襲後又過了一段時間。韋斯特替『妻子』辦了隆重的喪禮,在喪禮上,他看起來就跟那天一樣,一樣的悲傷,一樣的痛。
本來應該一直持續下去的。
本來。
可是才沒過多久,公華發現他又笑了。
就在小娃娃們的生日上。
他笑得開懷,好像之前的事情從沒發生過。
”為什麼?為什麼你又笑了?”公華看著,不可置信的想
”失去妻子還不夠痛嗎?才沒有多久,你又笑了!……看著那兩個娃娃笑了!”公華停頓了一下。
”我懂了。因為你還沒有失去一切,就像我失去米拉以後還有歐恩。你還有那兩個娃娃!”公華抿著嘴唇,下定決心。
”韋斯特,我會奪走你的一切,讓你痛的再也笑不出來,像我一樣,就像我一樣!”
公華決定了,無論如何,她都要復仇,讓韋斯特血債血還!
一種名為復仇的火種在她心中灑下,迅速燃燒,吞沒一切。就連最後一絲的單純都給一起帶走了。
"我不可能再維持原樣闖進去,我需要改變,我需要一個別的名字…..就銀切紫
,現在起我是銀切紫,不再是公華!”

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
頭一次寫同人文,獻醜了~
在文章內容中加入了一些公華的自白,希望這篇文是可以和原文接在一起而不會有問題的。
時段則是歐恩死後,到公華決定復仇,成為『銀切紫』的時候。
想表達公華由不知所措到最後下定決心復仇的心路歷程。
回復

穿女裝的公華 >W<
公華抱的是卡希
飛高高這個遊戲
雖然要男抱女比較好
但是他們兩個應該就沒關係啦~~~
反正性別一樣嘛~~  ^ˇ^

本帖子中包含更多資源

x
回復

從誕生開始就註定被拋棄的花
葉的離去,眾人的嘲笑,茫然的花

公華被關在馬戲團的鐵籠子裡的畫面
籠子怎麼畫怎麼怪所以就去掉了(掩面
地上、背後跟公華身上的血跡代表著公華之後的屠殺
後面的就是眾人的嘲笑
還有公華對未來的茫然
回復

讀後感

公華的無知毀滅了一個小鎮,而在他的社會化過程中害死了他愛的人歐恩以及米拉更殺死了很多旦亞人,他學會了愛、快樂,學會了痛、悲傷,學會了恨、復仇,只是他還有太多東西沒有學會了,公華三的主題叫「抉擇」但我總認為公華根本沒有選擇的機會,因為他還沒學會放棄以及面對已經失去和無法得到的東西,學會了這些他才有辦法解脫,所以他只能憎恨以及復仇,能夠自由選擇得到或失去的人,總是比無法選擇的人要幸運,所以公華成了如此悲傷的文章。

不論是公華還是卡希,他們都活在回憶中,活在那快樂的回憶中,所以他們無法接受現在什麼親人都沒有的現實中,但我認為公華復仇的心已經漸漸動搖了,至少沒有卡希那麼的堅定,因為公華已經想要保護米拉了,我不知道是不是已經愛上她了,但從他好幾次都沒有下手的情況來講,我真的覺得他已經下不了手了,就算有在好的機會,而卡希的恨,我想是很難動搖了。
回復

~ 同人文~ 藍色的侍與獸
夜晚的森林蔓延著詭譎的氣息,原本鳴叫蟲與獸此刻全沒了聲息,那樣的寂靜彷彿暴風雨將近...。

森林深處的湖畔邊,一頭似狼的淺藍色獸類蹲坐在巨石上,令人懼怕的六張黑色獸眼正注視著眼前的小人兒;

那一個身高僅有130公分的小女孩竟能用無懼的眼神盯著吾打量?
有趣、真的非常有趣。

一人一獸就這麼相互看了好些片刻,終於獸在女孩那不同常人的黑色大眼飄出愛心前先開口了:

「彼為何而來?」

女孩愣了一下,而後整理了表情一臉認真的行了個禮才開口說:「 請成為我的主人讓我跟隨您!! 」
恭敬的語氣,卻掩不住女孩心中的興奮。

獸沉默了,將視線望向四周轉了一圈後才看著女孩回答:

「彼讓整座森林都陷入沉睡,就只是為了求吾成為彼的主?」

女孩轉動了那繫著水藍色長髮的小巧頭顱,看著周圍大大小小趴了一地的獸群,一臉無辜委屈的向獸申訴:
「人家其實也不想這樣的,可是牠們總是圍在您的周圍不讓我靠近,所以我才...。」

「... ... 。」獸有些無言了。

獸看過尖叫著逃走的人、看過對祂揮舞武器的人、看過顫抖著跪求牠饒命的人...,卻從沒看過雙眼飄著愛心,一邊使用靈藥讓生靈沉睡、一邊向祂狂奔而來的人!

「彼可知吾的名?」獸想、許這女孩並不知道自己?

卻見女孩用一臉不可思議的表情回答:「知道、您是夜爪,是獸的實身靈,也是最愛殺戮的獸靈;....難道您失意了?您忘了自己是誰了嗎!?糟糕、該怎麼辦才好阿!!???」
女孩邊說邊慌亂的翻著身上的包包,不停的掏出各種不同的靈藥。

獸 ... 夜爪更無言了,忍住想把這缺根筋小東西一掌拍死的衝動、再次開口問:
「彼既然知道吾為何者,為何還前來要求吾成為彼的主?彼...是誰?」

「阿、對呢! 我都忘了自我介紹了!」女孩輕敲自己的小腦袋:
「我是侍靈族的藍夜,因為名子不但合您相似,還和您一樣有著藍色的毛髮、黑色的眼睛,所以一直仰慕著您,希望有朝一日能遇見您、並成為您的侍靈...。」
說著說著,藍夜那幾乎占據了半張臉的黑色大眼終於藏不住冒出頭的愛心,甚至就連周圍也都開始飄起了小花小愛心了。

夜爪呆愣了,隨後笑了、獸的笑聲傳遍了整座森林:
「呵、彼實在有趣,好、吾同意彼的追隨!」 就當留著可以用來打發時間的備用糧食吧。

人類開始戰爭了,夜爪聞著遙遠地方傳來的濃厚血腥味,六隻眼睛搜尋著水藍色小人影;不遠處、藍夜正和早已混熟的獸們玩耍著,此刻她正趴在一頭巨獸的背上翻滾。

夜爪有些好笑的將藍夜從獸的背上抓下,低頭對著藍夜說:「吾等要走了,彼...留在這。」

藍夜一聽緊張的抱著夜爪的前腳,努力的抬高頭問:「您要丟下我了嗎?」

夜爪淡笑著,用另一隻前腳輕推開藍夜:「吾僅是和獸們去覓食罷了,彼留著等吾歸來。」

「吃飯我也能跟的!」藍夜嘟著小嘴,不滿的說。
她是知道的...,夜爪和獸都食人的事早在她來找夜爪之前就知道了,但她並不那麼介意,畢竟、所有的生靈都是藉由吞食別的生靈才得以生存的...。

夜爪望著眼前不滿的小人兒,想起剛收藍夜當侍靈那時,祂惡意的在這小人兒面前啃食人的屍塊,卻沒想到這小人兒只是蒼白著臉看著祂吃,
藍夜看著用餐完畢滿臉血腥的祂伸出了自己的雙腳雙手說:「您吃飽了嗎?若是沒有吃飽也可以吃掉我喔,但...請求您能允許我看著您到最後。」
這實實在在令夜爪沒了欺負藍夜的興趣,自己送上門的食物可吸引不了獸的興趣呢。

回想至此,夜爪苦笑、前爪不自覺的撥弄著泥土,像是擔憂女兒獨自看家卻又不得不出門的不安父親,努力尋找理由安慰著:
「氣味太濃重了...應是戰爭,彼去...危險。」

藍夜眨了眨那雙黑色大眼一臉感動:「您是在擔心我嗎?」一雙大眼就這麼直盯著夜爪不放,良久、後者極輕微、極輕微的點了頭,
儘管那幾乎像是沒動的輕微 藍夜還是看見了,她高興的又叫又跳:「您擔心我~您替我擔心呢~!!」
見狀夜爪急忙用爪子摀住了藍夜的口,就怕其他獸們知道會損了往後威嚴。

「留否?」夜爪失去耐心,惡狠狠的問著爪下的藍夜,小人兒只顧著高興又含糊的回:「留~留~,當然留~!」
夜爪放開爪、極為無奈的看著這樂昏頭水藍色身影,收拾眼中些微的不捨後終於轉身發出獸吼,獸群出發!

獸群一路尾隨著撤退的人類軍隊,等待著那些體力不支或是落單的"肉",一日又一日,獸群們開始急躁耐不住飢渴,終於不再只是等待...。
夜爪始終只是看著,祂並不那麼介意、甚至認為早些解決還能早些回去這點也不壞。

忽然、一個和奔逃的人類士兵反向的人影出現,伴隨著數不盡的藤蔓高速向著夜爪前進。
為何又是那日小鎮所見的守護公花?這次又來護著人族了嗎?

「彼乃葉族之花,因何三番兩次干擾吾是護衛人族?」

守護公花只是這麼說:「我要殺死你。」

... ...
( 其餘細節請詳見 公華二部曲-復仇 之 202頁  <被打> )

夜爪與守護公花,兩個實身靈的爭鬥誰也佔不了對方多少便宜,夜爪用靈巧的跳躍閃過大部分的藤蔓,閃不過就用那雙銳利的爪子劃開,
並尋找空隙用鞭子般的兩條長尾巴對守護公花進行攻擊,這場驚天動地的實身靈對決持續了好些時間,慢慢的雙方漸漸佈滿了大大小小的傷口,
一個閃神,夜爪就讓巨大的藤蔓撞飛倒地...,這次、夜爪沒能再站起來。

那身影...

夜爪的六隻眼睛收尋周圍,此時守護公花隨著藤蔓靠近,那張純真的臉龐帶著歉意的表情看著夜爪、而藤蔓已準備好貫穿夜爪。

突然、一道水藍色人影奔出,撲倒在夜爪的身上,張著黑色的大眼雖懼怕卻勇敢的看著守護公花:「請不要殺我的主人!」

守護公花看著夜爪和藍夜猶豫了,他並不是真的想殺了夜爪,或許、也不一定非需要殺掉夜爪,只要能確認毆恩的安全...;
「如果...你們不再出現的話,我可以不殺牠...。」

藍夜用幾乎哀求的眼神回頭看著夜爪,夜爪深深注視的那張小巧的臉龐,原先的爭亂聲此時靜的像是時間停止,而守護公花並不急著要答案;
良久、夜爪輕嘆,勉強的撐起自己的身體站了起來,看向守護公花:「吾答應彼,不再出現於彼的面前。」

牠確實是輸了、但牠還不能就這樣死去吧?夜爪看著藍葉擔憂的臉龐、苦笑。
一聲獸吼、獸群們緩緩返巢。

跟在夜爪身邊,走在獸群的最後頭的藍夜忽然停下腳步,向守護公花跑去,帶著畏懼的眼神緩緩打開她隨身帶著的大包包:
「謝謝您放過我們....,您可以...從這挑選一樣走...,這是...我的一點小心意...。」

守護公花不語,帶著些許迷茫的表情隨意看了一眼,挑走了一把劍。

後來、藍夜跟著夜爪和獸群們一起回到了森林,很久、很久未曾再有人聽聞過牠們的消息。

** 賽後感言 + 作品描敘  **

同人文
恩...還請諸位公華迷別圍毆我,我不是有意將公華寫像壞人的 >A<!只能說很多事用不同的角度去看,其實感覺會差很多...這樣?

至於為何寫了一個很冷門的角色...這當然是因為喜歡夜爪囉 ,還有認為這樣帥的獸旁邊若跟隻小蘿莉一定很萌=///=!同時、在最後也想表達自己對書中獸群會帶著武器"逛街"這點做個人解讀,畢竟我怎想都覺得若是沒有需要拿劍存在,一般獸應該不會有辦法掏出武器讓公華選吧0.0?

(迷音:我實在很想知道為啥趕文邊趕邊往搞笑方面發展...?夜爪大人請不要吃了我~我真的不是有意寫崩您的~~~!!!)  <光速落跑>

以上,感謝各位辛苦觀看 M>.<M (鞠躬~)
回復