樓主: 御我
打印 上一主題 下一主題

【公華】三合一不指定擂台賽(得獎名單公佈)

看完第三集就很想畫的公華站在水邊!
不過不一樣的是我比較想畫安詳的公華∼

安詳的站在水邊享受日照這樣^Q^ (故事劇情應該不太可能出現?可是就是想畫畫看^^

回復

─ 讀後感─   
        平常的我總是只看一些比較幽默、搞笑的小說,但是「公華」是一個例外,我第一次看到它是在作者的網誌上,一看到它我就被吸引了,因為在封面上的公華獨自一人坐在樹下,周圍什麼人都沒有,隱隱散發出一種孤獨的感覺,而這種感覺在我眼中雖然沒有很多卻很清晰,讓我會想去了解他的故事。
        公華的故事有時讓人感到溫暖,有時卻有著一般人難以體會的拉扯與痛,但偶爾還是有讓人覺得好笑、放鬆的劇情,就好像分配好的一樣,每一種都剛剛好不會太多也不會讓人感到太少,但不管是哪一種都有著各自的魅力吸引著我繼續看下去,而故事中的主角公華雖然可憐卻也堅強,儘管他在一次又一次的失去中,改變了許多選擇復仇,但是我曾經在心中問過自己,如果那是我,我還站的起來嗎?最後我回答自己「應該站不起來吧,畢竟那些傷看起來太深太痛」,我很佩服公華的勇氣因為他就算一而再再而三的受傷,他還是站起來了!就算復仇會讓自己更痛,他還是繼續了!所以就算我聽過千百遍的『冤冤相報何時了』,我還是支持公華的決定!
      最後我還是要說,公華這本書給了我很多的感動,它並不是只是個單純悲劇,裡面還是有很多很多不同的情感,慢慢看下去真的可以漸漸的體會到許多!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     第一次寫讀後感,寫的好像有點奇怪~
回復

過往雲煙

夜色黯淡,星斗閃亮。

在森林裡,傳出一大片火光。一群軍人坐在地上柵營。

「好香喔!」卡西看著火堆裡的肉,嘴角流出口水。從小鎮被毀滅後,不知道吃了幾天的乾糧,吃的他舌頭都快麻了,「什麼時候才會烤好啊?」
    公華盯著卡西看了一陣子,終於低低的說:「卡西流口水……」
   「咦咦__」卡西連忙往嘴角一抹,逗趣的模樣讓大家都笑了出來,「哈哈哈哈……」歐恩笑的最不客氣。
   「公華,幹麻說那麼大聲啦!」紅著臉,卡西問公華。
   「又沒有說錯。」歐恩又低笑了好一會而,說:「好啦,可以吃了。」
   「萬歲~」卡西大聲的歡呼,完全忘記了剛才的尷尬。「燙燙燙__」
   「吃慢點,沒人跟你搶。」米拉笑著摸了摸卡西了頭,溫柔的看著眼前的小男孩。

想到他是從被毀滅的小鎮中走出來的孩子,不禁心痛了起來。一個小孩子不能在家鄉無憂無慮的長大,卻剩下跟著軍營奔波的童年,如果遇到了敵人……想到這,米拉簡直不敢再想下去。

「……米拉?」一隻大手突然出現在眼前揮動,使米拉回過神,「怎麼了?」隨之而來的,是歐恩擔心的神情。
   「沒事,只是在想事情。」見到愛人擔心,米拉急忙澄清。
   「想我嗎?」
   「你在說什麼啊!」看到歐恩賊賊的笑容,米拉害羞的臉都紅了。

「喔,羞喔臉。」卡西的嘴裡咬著肉,含糊不清的說。
   「真是的……」米拉手上也拿著一塊肉,看著只喝水的公華,還是問了,「公華…妳真的不吃嗎?」
    公華搖搖頭,把杯子裡的水喝光。
   「公華以怎麼都不粗,難外那麼受。」卡西還是用著模模糊糊的發音,讓公華小小聲的笑了一下。「卡西好好玩。」
   「什麼意思,是稱讚還是在笑我啊?哥哥你知道嗎?」卡西抬起頭,看著從剛才開始就不發一語的哥哥。

塞德里克一愣,說:「什麼?」
   「哥哥你都不專心__」卡西說這句話,其實還有別的意思。

哥哥……什麼時候才會變的跟以前一樣?好久、好久沒有陪我玩了。
    從大家都死光之後,哥哥就……
    如果不要再露出那種可怕的眼神,就好了呢。
    哥哥,快點回來吧?

在卡西還幼小的心靈裡,想著這樣的事。

他還不知道有些事,不管在怎麼做、在怎麼久,都無法恢復原狀了。

他還不知道在不久的將來,他也會面對這樣的事……復仇。

永無止盡的……

賽的里克用複雜的眼神看了卡西一眼,問:「還想吃嗎?」
   「想!」回答的特別有精神。
   「我的給你。」
   「真的嗎?」卡西接過塞德里克手上的烤肉,「哥哥最好了~」
    塞德里克微微的瞇了眼,伸出手,揉了揉卡西的頭。卡西也很享受的瞇著眼睛。

如果一切,都停在那個時候就好了。

公華默默的喝著水,心裡很高興。
    卡西很高興,米拉和歐恩也很高興,所以他也很高興。

如果……

卡西最後一口肉因為不小心的手滑,掉到地上,讓他大大的哀號了。
    大家看著他的反應,毫不客氣的笑出聲。

停在……

星空璀璨,地上的人們比星空還要閃耀。

就好了……

「主人啊__」
   「安靜!」反射性的喊出聲,才張開眼睛。

銀切紫扶著頭,揉著太陽穴。
    自己不是早該醒了,竟然讓利特利叫醒他,今天怎麼了……
    剛剛的夢……

好久以前的事了。
    那個時候還擁有的天真笑容。
    如果可以活在過去,那他寧可回到過去。
    可是已經不可能了,只能活在現在。
    但現在,又何嘗不是過去?
    我的心,已經裝不下任何事了吧?
    歐恩跟米拉,還有歐恩跟米拉,到底誰是誰,什麼是什麼?
    如果可以放下,那該有多好呢?
    我卻已經走不出來了。
    黑色的幻影,血紅的夢靨。
    我要報仇…報仇…然後呢?
    我不知道我有沒有選擇,因為我一開始就走上了這條路。
    之後,我還會活下去嗎?
    或許都沒有解答,直到生命結束的那一天。
    那麼,我會等待。
    直到生命結束的那一天。
回復

讀後感想

曾經我以為,他們會一直陪在我身邊
曾經我以為,我們會一直這樣活下去
現在才發現,原來我把一切都想的太好了!

我常在想
樹生下公華一定是有它的原因
畢竟人會生在世上
一定是有他的道理
不管是各種動物.植物甚至是種族也不例外
我想就算現在找不到
將來公華也一定會找到自己生存的意義
而那種意義絕對不會是復仇
以前的他,總是對一切都半之半解甚至一無所知
現在的他,總是一心想要復仇
或許在他知道以後會變成這樣以後
會寧願回到那個懵懂無知的樣子吧!
然而不管是以前還是以後公華都是一個讓人放心不下的孩子
總是把自己弄得遍體鱗傷的人
讓人怎麼放的下心呢?
希望公華能早點想清楚自己生存的意義

那個時候,我並不太懂為什麼要復仇
那個時候,我天真的以為我會跟公華結婚然後永遠在一起
但我竟沒想到,他連女的都不是
不過沒關西,我還是會一直在你身邊的
公華寶貝!

這樣看來卡希也是一個令人心疼的孩子呢
在他十歲時,
爸爸.媽媽.姐姐.姐夫.小貝比全都被殺了
到最後連最後的親人─哥哥也都死了
一個是被自己的愛人殺死的
一個是被自己的老師殺死的
這樣叫他該怎麼辦呢?
後來他也下定決心要復仇
復仇的對象將是自己的愛人
其實看到後來
我也慢慢覺得卡希其實還是喜歡公華的
不管從各種角度來看都是如此
像是
卡希跟公華他們都只准對分叫自己的本名
而當卡希聽到公華說出歐恩的遺言時
他也錯愕了阿
這擺明了卡希公華還是在乎彼此的
真希望卡希能早一點發現對公華的感情

相似的過去.相同的面對方式 結局是否會有所不同?

因為我本人是個非常容易進入劇情的人
況且像我就是非常喜歡這種類型的人
所以不管是看哪一本
我都是邊看邊哭
整個就是很感人阿
雖然時常會掉眼淚
但就是會忍不住想要去看阿
因為等我知道這本書的時候
它就已經出第二集了
所以當時非常猶豫
連我姊都勸我想清楚再買
但我看試閱的時候
整個就是非常吸引我
後來我終於下定決心要買了
果然不辜負我的期待
真是好看到爆
真期待第四集的內容

同人小說

公華。夢

「米拉,對不起...」銀切紫心痛的看著坐在輪椅上血流不止的米拉,而米拉胸口的刀是,銀切紫的...夜爪

「銀切紫...你還沒告訴我...你的名字...真正的名字...」米拉不理會銀切子的道歉

「公華...我真正的名字是公華..」黑色的頭髮,紅色的眼眸,這是葉族最強大的守護者,公花,名叫公華

「...公華...這個名字很好聽...公華...我喜歡你...」米拉用盡所剩的力氣微笑後,就不再動了,銀切紫
...不,是公華,流著眼淚心痛的看著那雙不再露出愛慕的雙眼,彎下腰輕輕的將唇貼在米拉的唇上後,目
光呆滯的拔起米拉身上的夜爪,往胸口刺下去,他露出放鬆的微笑,緩緩朝米拉身旁倒去...他好像忘了一
件事...他的命是屬於卡希的

銀切紫醒了,當他發現剛才的一切全是夢時,他有點半喜半憂,喜的是還好只那是一場夢,憂的是在夢中他
的心就那麼痛了,那米拉如果真的死在他手裡,他受的了嗎?

銀切紫走出了帳篷,看見正在守夜的卡希...看著卡希的背影,他不禁默默的想,如果卡希死了,他會心痛
嗎?答案是...會吧!畢竟只剩卡希和他記得當初的歡樂和悲傷的往事了

「我的背影很好看嗎?」卡希冷冷的說

「還好」銀切紫淡淡的回了一句

「.......你奪走我的父母、姊姊、姊夫、和他們的孩子,最後甚至殺了唯一僅剩的哥哥...我應該要恨你,
非常恨你!可是為什麼?為什麼當約定的時間到了,而你卻還沒來時,我心裡會這麼的不安?」卡希低吼著

不知道是在問銀切紫還是再問自己

「我不知道,我又不是你肚子裡的蛔蟲」銀切紫皺著眉回答

「...我老了,而公華寶貝你卻沒什麼改變」卡希在不知不覺中,又到下一個話題了

「不,我變了,我至少已經明白什麼叫仇恨和結婚了...」銀切紫說到了卡希的痛處,導致他後來的話全被
卡希吃掉了,那是個粗暴的吻,銀切紫拼命推著卡希,卡希卻不為所動,他只好用力的咬了卡希的唇,血腥
味瞬間充滿兩人的口中

銀切紫又醒了,發現又是一場夢,不過他很慶幸這只是一場夢...
回復

最近,銀切紫似乎愛上了削蘋果,這讓利特立擔心不已。
他家的花愛削蘋果沒關係、喜歡在蘋果上畫畫也沒關係,但……
如果讓米拉看到銀切紫削蘋果時臉上那表情該怎麼辦?
不得不說,銀切紫的繪畫技術還挺不錯的,蘋果上的那張臉還挺有模有樣的,而且利特立又發現了一件事,
他家的花似乎喜歡畫猴子。
鑒於擔心米拉看到銀切紫削蘋果的模樣後便不喜歡銀切紫,利特立決定先去找與米拉較親的王子殿下以及米拉親愛的哥哥──愛德華和歐恩討論一下。

愛德華:看情況做決定。
歐恩:同上。
利特立原本就是來詢問兩人的意見的。既然兩人都決定要先去看,那他也照辦就是。

趁銀切紫不在,利特立趕緊將兩人塞進鍊靈室櫃子裡。
卻在打開櫃子的剎那,看見了意想不到的人。
「米拉,你怎麼在這裡?」
還沒得到回答的兩人就被利特立推進櫃子裡。
正想問怎麼回事,隨即便聽到了開門聲。
「利特立?」
「呃……利特立正在做靈藥啊!主人呀,利特立去幫您拿刀子吧。」瞄到桌上的靈藥半成品,利特立腦筋一轉便編了個藉口,還以找削蘋果刀子轉移話題。也不等銀切紫回答,利特立便自顧自的跑到放滿各種刀子的架上有模有樣的挑了起來。
銀切紫懷疑的看了利特立一眼,便不多說。
為了有足夠的蘋果讓銀切紫削,利特立甚至因此還必須不時偽裝去市場大量採購,以補充被銀切紫用那非人的速度削完的蘋果。
至於那些被削完皮的蘋果究竟到哪去就不得而知了。

銀切紫桌下的櫃子取出一籃蘋果,接著拿出一枝黑筆開始在蘋果上揮灑他的藝術天分。
暗自鬆了口氣,利特立趕緊為銀切紫接下來要做的事做準備。
只見他先選了枝較小的刀子,接著又提了個水桶,看的櫃子裡的三人一臉疑惑。
三人擔心被銀切紫發現,躲在櫃子裡大氣也不敢喘一聲,也因此米拉出現在這裡的原因也只能等出去後再問。

凝重的氣氛就在銀切紫終於將那籃蘋果都畫上同樣的圖案後打破了。
銀切紫拿起刀子,挑了一顆下手。
他削蘋果的速度快到櫃子中的三人只能看到殘影。利特立則因為看過太多次已經習以為常。
最初銀切紫削蘋果的速度可比現在慢了不只十倍,削的力道也大的離譜,彷彿跟手中的蘋果有什麼深仇大恨,讓利特立有點被嚇到了。
不過他是誰,他可是利特立啊!連銀切紫哭的模樣都見過了,這哪能算什麼?
雖說每次看銀切紫削蘋果時總會被嚇到,但利特立都能隨即從震驚中醒來,繼續做著手上的事。

銀切紫隨著削完的蘋果數量增多,情緒似乎也愈來愈激烈。如果說在蘋果上作畫時是激動,那現在就是殺氣騰騰。
櫃子中的三人雖然完全搞不清楚銀切紫究竟在做什麼,但對銀切紫散發出來的殺氣卻是百分之百感受到了。
歐恩和愛德華對看一眼,眼神中滿滿是擔心,怕米拉看到後被嚇到而不肯嫁給銀切紫,兩人一致往中間的米拉看去,只見米拉用嘴型說了兩個字:好帥……
兩人心底頓時冒出了同樣的想法──愛情果然是盲目的!

隔天……
「米拉,你昨天怎麼會在銀切紫那邊?」
「我聽芬妮說銀切紫最近買了很多蘋果,所以我就想送點蘋果給他,芬妮帶我到那裡之後發現蘋果沒拿,所以把我放在櫃子裡面,又把輪椅也放進來,叫我在那裡等一下……芬妮也真是的!對了,哥哥、愛德華,你們昨天去銀切紫那邊做什麼啊?為甚麼要躲起來?」
愛德華和歐恩頓時仰天長嘆,我們做這些到底是為甚麼啊?
--------------------------------------------------------------------
事情的開端……

數週前……
銀切紫聽說有一場地下拍賣會,他決定隻身前往。
走在街上,銀切紫披著斗篷路過一家麵包店。
只聽廚房裡傳來麵包師傅的喝斥聲:「你怎麼都學不會削蘋果?你就把蘋果當成你的仇人!你一層一層的削蘋果、一層一層的把仇人的皮削掉,這樣行了吧?」
仇人……韋斯特!
「什麼?想像不出來?那好,你拿黑筆在蘋果上畫出你的仇人!然後把他的皮削掉!學會了沒?」
削皮……削韋斯特的皮!
銀切紫拍賣會不去了、靈藥的材料也不買了,直接衝到市場買了一大袋蘋果,隨即回到鍊靈室拿出一枝黑筆……畫圖!

END
-------------------------------------------------------------
削蘋果這點子是因為去蛋糕店打工想到的。包括我在內共三個人,一口氣削了150顆蘋果,而且還沒削完!!!
總之就是因為削蘋果削到快瘋想到的這樣。
第一次打同人文就獻給公華了(感慨)......總之請大家多多包涵!!
回復

對於「公華」,最直接的感覺便是悲傷,從標題到內容都是。

起初原本是不願意看偏向沉重、灰暗的小說,相信很多人都是。但最後還是看了,故事開頭起伏平淡,卻有淡淡的哀戚,畢竟是公華被族人拋下的橋段。「公華」不論內容或角色些偏向真實,尤其是世界觀的設定,國家大陸、職業等等都很詳細到快搞不清楚了XD

御我大每次的標題都很貼切,抉擇中,我覺得公華已經開始猶豫,他慢慢愛上米拉和歐恩、愛上現在生活了。

公華是個可憐又可愛的孩子,因為一時的錯誤一生也跟著陪葬,歐恩和米拉若在世,也一定不認同報仇,報完仇只會剩下空虛,我想他明知道也還是會做吧?為了減輕自己的痛苦,但到頭來傷痛只增不減。成功報仇後,卡希可能會砍了公華後去昫情,到最後所有人不會都死光吧XDD希望最後是HAPPY END!是說公華個性天真,銀切紫的他甚至還有點傲嬌ˇˇ真可愛!我越來越不懂自己再說甚麼了QAQ總之,公華就是惹人疼的孩子∼失去摯愛之人,會感到痛是理所當然,然而不斷的嚷嚷著痛反而有些可笑,但這也更襯托出公華的單純、更讓人感到心痛。

卡希原本活潑可愛,如今竟變成個性扭曲邪魅的鬼畜殺手(?)那個「公華寶貝」深深刺中我的心坎了ˇˇ我認為卡希應該對公華又愛又恨吧!畢竟公華不僅是他的初戀情人,也是世上唯一知道他的痛楚與過去的人。家人全部身亡,當他失去目標時,若不是有公華的存在支撐著,卡希可能會放棄生命,即使對公華是憎恨的。應該說,正因為是強烈的恨意,才能讓卡希個性扭曲、成為第一殺手。我想在他沒親手殺了公華前,決不可能輕易死去,或讓公華死在別人手裡。

知道歐恩的死因後,才明白韋斯特原來不是狼心狗肺的人,還是很在乎慘死的胞弟。自己的親弟被自己害死,我想韋斯特也一定不好受,只不過他和公華不同,他還有能夠陪他度過煎熬的人,因此才能再展露笑容。而把自己的孩子取為歐恩和米拉的原因,我想應該是在為胞弟哀悼吧?紀念曾有這個人,同時也警惕自己別犯下相同的錯誤。

對於利特立,看完三部曲後,我對他更喜愛了一點。不過名字的話,我個人比較喜歡利特奇立爾。原本以為他只是因為種族而跟在公華的小跟班,沒想到公華是他照顧長大(?)的褓父(?)和教導靈藥煉製的老師,而且也很在乎公華,卻不知道要如何幫他。越來越覺得利特立很可愛,真想看看他的樣子><

嗯嗯,差不多就是這樣子了。其實我不太會寫讀後感,就只是想到甚麼就寫甚麼,不過也花了好多時間XD
回復

【讀後感】
公華一開始被拋棄的經過,真的讓我很傷心,但是這還微不足道。
之後,小鎮的經過沒有寫清楚,但是也夠血辛了。
一直很喜歡一開始的米拉和歐恩,他們教導公華許多事物。
但是,他們的死,也讓那個單純的「公華」,變成「銀切紫」。
他們死的那幾幕,真的讓我這著沒血沒眼淚的人哭了出來。
他們為公華付出,得到的,是「死」。
公華責怪自己。
卡西責怪公華。
塞德里克責怪公華。
為什麼大家都要責怪他!
他是「無辜的」!
無法體會他的「痛」,就不能亂下定論。
之後,他想贖罪。
分明不是他的錯,為什麼要贖罪!
公華已經摯愛的人已經死了。
只剩下「復仇」與「卡西」。
如今,卡西拋棄了他,要殺他。
那他只剩「復仇」。
一個原本天真無邪的,要復仇。
因為「死亡」帶給他的訊息。
是「復仇」。
除了復仇,他已無事可做。
那,復仇完之後呢?
會幸福嗎?
力量會回來嗎?
死去的人,會再次回到自己身邊嗎?
復仇,其實只是一個愚蠢的想法。
希望公華放棄復仇。
【讀後感完】
回復

血的回憶
過去,是這麼不堪,
            是這樣殘忍,
我從來不敢回頭望,
因為,
我害怕看到沐在血腥裡的自己。

記憶裡的那個帶着惺恐眼神的公華,
已在飛逝的光陰撕裂成碎片。
現在,我是銀切紫。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

小白花代表著純真天真無邪。
蝴蝶代表著一瞬即過的美麗時光。
藤蔓代表著復仇,挽不回的情感。
紙風車代表著童年的快樂。
這是我從未畫過的畫風,所以在這張圖上我花了非常多的心思,也嘗試使用不曾用過的軟體,雖然說還是有很多缺點尚未改進,但是能夠完成這張真是太好了。
公華的特點就是下垂眼!下垂眼!喔喔--公華你真的是...!真的是......!!
哈阿,畫完之後就一整個放鬆下來了,為什麼國二要上暑輔阿打擾我電繪的時間啊啊啊,哀,為了國三進度還是忍一下好了。
啊,對了,草是我一根一根畫出來的!沒有用特效喔哈哈哈XD

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

如果那樣的話的如果 之同人文

花站在岸邊,瞪大了眼看著船上的葉,這時,他開口說話了。

如果…他說

「我一定要當上海賊王!」

那麼不久後日本賣座漫畫 航海王 就誕生了!

葉的珍寶──花,落到了馬戲團去,被關在籠子裏,讓一批又一批的人族觀賞,嘲笑這是個沒有性別的畸形人。

如果…

就這樣過了一天又一天,突然有一天有一個黑髮黑眼使用釣竿為武器的奇特小孩子,把馬戲團的動物全放了出來包含花,不知如何是好的花,跟著那個奇特的小孩走,才知道那小孩是要去參加獵人試煉,而花也跟去了,並且成為了夥伴

那麼不久後漫畫 獵人 就誕生了!

這時,人張開了嘴,嘴裏發出了一串聲音,但花聽不懂,所以沒開口,只是摸著自己身上的『花瓣』,他很喜歡這花瓣的觸感。見狀,人抓了抓頭,看起來似乎很傷腦筋的樣子,然後他伸手比著他自己,不停發出一串語音:

如果…那串語音是

「兩津勘吉、兩津勘吉……」並且帶著花回到龜有派出所。

那麼搞笑漫畫 烏龍派出所 就有新事件了!

米拉有些虛弱,也有些了悟。「別拍了......公華,妳好好的聽我說,然後一定要照著我說的話去做。答應我。」
公華毫不遲疑地點了頭。「好孩子。」米拉笑了,她伸出手,雖然有點無力,還是努力舉起手,然後摸了摸公華的臉。她一邊撫摸,一邊說

如果…她說

「答應我,不要再殺人了好嗎?」接著就發出光芒把公華送到了異世界,掉到了天下第一懶人──凱司的家

那麼小說 不殺 就誕生了!

雖然祂的雙眼緊閉,但身子卻是打直的,雙手隨意垂在身體兩側,整個人居然就這麼站在水底,一頭黑髮隨著水流飄散開來,呈現出一個扇形,陽光透過水面照射之下,祂整個人微微發著光,看起來就像、像……一朵在水裡綻放的花。

如果…看到這幅景象的是愛好美麗寵物的流星

他就會和他談條件並且開始幫他復仇,最後成功收服寵物

那麼小說 GOD 就誕生了!

如果…

凱羅爾怒氣沖沖的衝過來,低吼:「帳篷裡面那個是什麼!」 
席維緊張的回答:「我、我也不確定他是什麼種族……看起來很像是實體靈?」

那麼小說 女武 之夥伴又多了一個

如果…

以上之如果有哪一個發生的話...

那麼就是 御我大又挖坑不填了啦!!!

哈~這應該也算同人文八~~
雖然格式不一樣= =
但御我大不是說格式不拘嘛XD
因為實在不太會打一連串的文章~所以再拿這來參賽了~
大家看看就好~不要去在意太細節的東西喔!!
回復