查看: 56432|回復: 99
打印 上一主題 下一主題

【公華】三合一不指定擂台賽(得獎名單公佈)

此為參賽的地方,請勿留下與參賽圖文無關的東西,
有問題請到發問區,想討論請到觀眾席

雖然公華是最晚出的系列,不過這次參賽者還是不少呢^0^
真是感謝大家一直很支持論壇的擂台賽~~
希望大家就算沒有參賽也可以快快樂樂在看台欣賞比賽圖文,
而參賽者就算沒有得獎也要快快樂樂喔^0^
希望這次活動有讓大家玩得很高興~~

PS1:這次一樣是好難選,所以有的就、就選了兩個第三名XD"""

得獎者請用短消息寄來收件人、地址、電話,方便獎品的寄送。(獎品會在CWT後才送到喔)
如果有得獎感言等等也歡迎寄來喔!
到時會一併刊載在論壇報紙上。

PS2:如得獎者不願將圖文貼到論壇報紙上,請趕緊在這星期來短訊息告知喔~~~

【同人圖】

第一名:零藻
(82樓)
御我短言:整張圖非常完整,銀切紫與公華,黑與白,表現對比表現得相當好。

第二名:MIRA
(40樓)
御我短言:整張圖十分清爽亮眼,尤其喜歡銀切紫的表情XD~

第三名:湛色的盡頭
(32樓)
御我短言:每個人物的表情看起來都洋溢著幸福的味道,笑容畫得很棒喔。

第三名:123站著穿
(47樓)
御我短言:每個人物的表情都十分到位,可惜整張圖稍嫌暗了一些。

【同人文】

第一名:橋奇
(45樓)
御我短言:真真假假參雜得非常好,害怕不知是夢是真的感覺很不錯,最後結尾耐人尋味。

第二名:CrossboneSa
(65樓)
御我短言:很有意思的卡希經歷,自創角色白鷺也很活靈活現。

第三名:cindy50633
(29樓)
御我短言:非常有意思的故事,對於靈樹的誕生創出了十分獨到的見解。

第三名:綻櫻
(90樓)
御我短言:非常可愛的一篇故事,感覺一直被公華欺負的夜爪終於有件幸運的事情了XD~

【讀後感】

第一名:華容
(43樓)
佳句摘錄:
「非我族類,其心必異。」
這是人類對難以預知、無法掌握在手的生物所下的定論,用一層又一層的言論掩飾著自己的恐懼,減輕自己罪惡感。
*
我曾經看過段話「我不說贖罪,因為我的罪無法可贖。」
人非聖賢,贖能無過,但卻並非所有的錯都能獲得諒解。正如人死不能復生,不是你幾句道歉就能假裝什麼事都沒有發生過。
贖罪贖罪,當所謂的贖罪喚不回以逝的生命時,如何贖罪?
或許,卡希想過原諒公華,讓一切重新開始,但他不能,不是不願,而是不能。
因為公華,他失去了一切,他用對公華的恨意支持著他走到如今,欣賞著公華的痛苦讓他感到愉悅,只是,這真是他想要的結果嗎?他是否因此得到快樂呢?

第二名:半世逍遙
(91樓)
佳句摘錄:
但若我是像賽德里克這樣,親人皆死於這場人禍的人,我也會恨花的。因為錯在最先的人已死,滿腔悲傷怨恨無處發洩,錯在最後、執行毀滅的花便成了眾矢之的。仇恨,是可以蒙蔽人的雙眼的。
*
左眼──復仇者。
其實卡希最初根本不知道什麼是仇恨的。雖然他哥哥賽德里克一直拚命的告訴他要變強,為那些死去的親人們報仇,但他對『仇恨』兩個字大約也只有個一知半解而已。
但是公華讓他了解了仇恨的意義,因為一個人而變得一無所有,被信任的人背叛的感覺。於是他變成了左眼。
他當上殺手,當上愛德華王子的心腹,在這過程中他一定吃了不少苦,是充斥在胸腔中的仇恨支持他一步步往上爬的。
然而仇恨可以使人堅強,但同時也扭曲了人的性格。在看到左眼時我很驚訝也很心疼,除了仇恨外,是什麼樣的環境可以使一個活潑的男孩變成一個性格古怪、殺人不眨眼的殺手?
但仔細想想,他或許還是那個害怕寂寞的孩子吧。他口口聲聲要讓公華痛不欲生,但有時候他的話他的舉動看起來卻更像關心……也許是因為他真的只剩下公華這個仇人了吧。
或者,連他自己都分不清他對公華是愛是恨,但因為公華是他的『仇人』,所以他便把他對公華的感情都歸類到『恨』這一塊?左眼對公華,也就像公華對葉族一般吧。
都不知道是該愛還是該恨。
若是不能愛,便只能恨了。

第三名:柔姐
(60樓)
佳句摘錄:
究竟越像人類對公華是不是好事,不得而知,就如同他所說,當他越來越前進時,卻不了解自己到底是退步還是進步……也許,當初跟樹一同死去就不會知道人性有多麼醜惡更不會有這麼多傷痛,但是,換個角度想,也見不到過去的歐恩和米拉了,更不能體會人性的美麗,那最珍貴的寶物——愛。
*
對於韋斯特來說,公華是個強大且令人畏懼的存在,危急時刻,尋求幫助,卻又在沒有生命危險之後,狠心扼殺掉令他為之恐懼的可怕怪物。它,只是怪物,不是人更不是值得同情的生物……
人性,常常變成了泯滅人性,只在乎自己所重視的,卻不在意別人的死活,不懂歐恩為何可以為了一個不相干的女孩而死,真的是傻的可以!我想……這是人性的盲點吧?只為自己,不為他人,這樣也可以叫人性嗎?界線又在哪?很深奧但值得去探究的問題。

因來不及審核的關係,
所以名次發布延後到7/27號之前,
真是很抱歉,
麻煩大家再等等了。
比賽時間:即日起到2011.7/20晚上12點截止
比賽資格:有論壇帳號即可。

這次比賽比較獨特,請大家細細讀來喔!

這是比賽內容分成三項,可三項皆參加,但每一項比賽限制只能交一個作品。

公華-讀後感
單寫公華三部曲,或者寫1~3部曲,或者是單就一個主題來論述都可以。
字數三百字以上,五千字以下。

公華-同人短文
除了不可有18禁內容以外,其餘皆不限制。
字數限制八千字以下。

公華-同人圖
除了不可有18禁內容以外,其餘皆不限制。
沒有出現圖片的角色非常歡迎自行設定,
即使有出現圖片,也可自己根據書中描述畫出屬於自己的設定圖,
但請標明是哪個角色,寫上設定概念更好喔!

全部都發表在這篇文章底下即可,
一個人若是要參加一項以上的比賽,
請直接放在同一個欄位即可,不要分開放喔!

比賽規則:
1.參賽圖文必須回覆在這篇帖子下面。

2.已發表在網誌、論壇以及任何地方的圖文讀後感仍然可以參加比賽。

3.請使用有在使用的論壇帳號參賽,方便聯繫。
比賽後續:一律使用用「論壇短消息」來進行連絡,例如得獎通知、禮物寄送地址等等。

三項比賽各取前三名

公佈名次時間:預計於7/25前公告

請注意,本次各項目的第一名會刊登於「論壇報紙」。
如果第一名不願刊登,則刊登第二名,以此類推,
所以第一名還會得到論壇報紙十份。

(論壇報紙由CWT的御見我攤位發放,2011八月試作第一份,但第一名的報紙會直接跟獎品一起寄送。)

PS:才華積分目前暫定是超過一定分數,可以在御見我社團選擇「預定取書」以及「通販」。
仍有問題請到發問區發問,感謝。

小小的得獎小提示:
1.符合主題,如果我有提出主題,例如上次的魔王賽,那麼就會期待參賽作品會符合主題。
2.符合御我小說中的描述,衣著、個性、說話和舉止等等。
3.獨到的創意。
4.完成度,例如文要有頭有尾,則是整張圖是否確實完成了。

這次獎品不分名次,前三名都是一樣的喔!
每一名的獎品內容包含,論壇的才華積分200分,專屬比賽徽章(會出現在論壇帳號下方)和以下獎品
公華海報
公華徽章
筆記本
L夾
徽章
不殺小卡組
不殺長卡組
不殺小筆記
GOD組合小盒*3(流星、白薩亞、亞藍)
空白光碟片

沒有寫作品名都是有可能是不同作品的,例如空白光碟片可能是GOD或者公華這樣。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

圖畫人物:銀切紫(女性版)
概念:表現出心情沉重以及獨自面對一切的孤獨感

失去以後,該如何抉擇?
充滿著孤獨,內心一片問號
抉擇......是沉重的...............

本帖子中包含更多資源

x
回復

曾經我以為,他們就是我的全部,歐恩、米拉、卡希和賽德里克,我們會很幸福得在一起。
後來我發覺,這只是我的妄想。
一句對不起,得不到賽德里克的原諒;一句對不起,得不到卡希的諒解;
一句對不起,喚不會毀滅得村莊,喚不回卡希以逝得親人。
對不起...對不起... 對不起... 對不起...
一句句的對不起,喚不回之前的美好。
臉上的淚水,洗不掉過去的記憶。
米拉為我擋下的那刀、歐恩葬身的火海、賽德里克的眼神和卡希那無助困惑的神情。
樹的死亡,沒有帶走了他,所愛的人逝去,沒有帶走他。
葉拋棄了他、歐恩離開了他,大家都不要他,只因為他做錯了事情。
既然對不起得不到原諒,哪就只好贖罪了。
為了贖罪,他選擇了復仇;為了復仇,他選擇了面對。
復仇的對象近在咫尺,摯愛的人也在面前。
殺 或不殺
面對之後
只剩下了抉擇。
回復

點解樹要在生命終結前誕下我?
如我不存在的,那城鎮的人就不會被我屠殺;
如我不存在的,那歐恩、米拉、賽德里克都不會因我而死;
如我不存在的,那卡希就不會活於黑暗之中。
點解…歐恩和米拉即使快要死時,也要我生存?
但我為了甚麼如生?誰可以讓我死去?
如我要害你一對孩子,你會否來殺我?
我們會否在兩敗俱傷之下解脫我的生命?
是的,那我期望你們會是最後被我傷害的人。
回復

御我姐好~
虽然我一向不擅长画画= =.......跟别人比起来的确是不擅长,不过= =...难得比赛,重在参与~大家都要加油↖(^ω^)↗
公华图放下面,不知看不看得到?

本帖子中包含更多資源

x
回復

嗚哇....第一次參加擂台賽=口=
老實說我不是很會畫畫.....
不過我有盡力就好了~
家裡掃描機怪怪的...
掃的不太好=口=''

公華:米拉...你還要繼續睡嗎?
公華:沒關係...藤蔓很快的...
公華:我們很快就可以離開了...
上面那段是附圖的文字~ 

本帖子中包含更多資源

x
回復

那我就就公華一和二來討論,
------------------------
棄花。復仇讀後感:
如果說一開始公華是屬於天真,不懂感情的,
那他變成銀切紫的時候就和一開始差了很多。
在銀切紫時期,
他是有點屬於愛吐嘈+傲驕的,
我沒有說這樣不好,
只是覺得既然他都已經要去復仇了,
這樣好像有點誇張。
我覺得如果在他還是公華時亂打亂殺,
搞不好一下就解決了所有人,何必想東想西等復仇。
御我在書裡好像有提到公華看到做壞的髮飾情緒會失控,
如果公華的情緒真的如此不穩,
那當他被葉族拋棄時就該做在地上哇哇大哭或
對葉族破口大罵了。這讓人有些錯亂。
還有一點我覺得是,
那個被滅的小村其實蠻活該的,
那些人不認得花,傻呼呼的把公華帶進村子裡,
甚至拿來賣錢,最後怪他弄爛小鎮,
只能說人心的貪婪招來罪禍吧!
最後,我想要問一下御我。大家,
認為公華是因為被葉族拋棄了才沒有存在的必要,
還是因為沒有存在的必要才被拋棄?
個人覺得是下面那個,但畢竟無論是哪個,
公華還是很可憐。
然後提一下,公華的世界對於我來講,真的很複雜,
在二部曲中戰爭的部分,不看地圖絕對看不懂
在寫甚麼,所以我是翻來覆去才看懂那一段的。
----------------------------
最後我來申明一下,
講了那麼多,絕對還是支持御我的,
也不是說,公華不好看,
總之這部作品值得大家買來看的!
回復

公華有點崩了...
因為我在寫的時候把他設定在有點被改變後了
而且我不太了解他的心境
所以寫了很久
由於寫文經驗少
如過傷了大家的眼睛就對不起了

--------------------------------------------------------------------------

是誰在樹下孤獨的待在那裡?是誰被葉拋棄在那個國家?是誰殺了整個村莊的人?是誰害死自己最愛的人?一切都是你…代表著黑暗的花朵-公華

窗外陰雨綿綿,讓我不禁想起以前的事,我的眼神靜靜的凝視著遠方,望著『那裡』總是會讓我想起一些回憶,一些痛苦大於快樂的回憶,但每當遇到下雨天或是心情不好時我也會到『那裡』去,慢慢的回想我做過的事,而今天也不例外

我一個人淋著雨漫步走到墓園,雖然說是墓園但在這裡也只有一個墓碑而已,那個墓碑就立在廣大而淒涼的墓園中央,我走了過去,輕輕撫摸著它,溫熱的感覺從臉上流下,跟冰冷的雨水混在一起,我低下頭恢復了原本的那頭黑髮

「卡希…我來看你了,你應該還是很討厭我吧…對不起,雖然我知道你不可能原諒我,但是…還是對不起」

沒錯!這是卡希的墓,他死了,就跟其他人一樣,但他是為了保護我和復仇…

當時他將刀子抵在我脖子上,我們兩個靠的很近,我可以感覺到他的鼻息,就因為如此我反擊的機會也很大,但我卻一動也不動的閉上眼睛,突然間他鬆開了手,冷冷的看著我說

「哼!我不會讓你那麼容易死的,我要你為我哥哥和其他人付出代價」他用他那僅存的眼睛瞪著我,而我也只是淡淡的看著他

「到時候我一定會讓你把我殺掉的,只要等我做完那件事」我的眼眸閃過一絲憂傷,我想卡希也發現了,他露出諷刺的笑容看著我

「做完那件事!?讓你殺掉更多人嗎?嗯?」

我愣了一下,才發現印象中的卡希早就因為復仇而變的不一樣了,我該怎麼回答?我的確是要殺人,為了復仇不想殺也得殺,就跟他一樣

想起當時的畫面,不會讓我那麼容易死!?對,你的確是做到了,及時是你死了我還是一樣帶著罪惡感活著,你成功的復仇了也成功的保護我了…

一大群的軍隊圍在古堡四周,當時我已經決定不復仇和米拉結婚,婚禮在幾天後舉行,但卡希的出現卻毀了我的計畫

「你到底知不知道你做了什麼?居然要跟復仇的對象結婚!?」卡希激動的大喊,他知道外頭有許多人等著追捕他,他現在已經算是半個現行犯了,就因為他綁架了我,米拉的未婚夫,至少外界是這麼傳的,畢竟我們已經待在這裡三天了

「我要跟他結婚,我愛米拉」我想了一下回答他,雖然我也知道這樣並不對,跟我原本的意思也不太一樣了,但在無意間就不小心的愛上他了

「你…少說的那麼好聽,只要她嫁給你,你還是有很多復仇的方式吧!?而且他知道自己的未婚夫是一個危險的花嗎?」卡希的口氣聽起來有點像忌妒,但我覺得應該是責怪我吧!不僅沒有幫歐恩他們報仇,反而還娶了仇人的女兒,不過他或許說的對吧,要不是為了報仇…既然他很清楚那我何必說的那麼好聽呢?

我沉默,卡希知道自己猜的果然沒錯,他實在太了解他了,連小孩都一併殺掉的花會有什麼感情呢!?他露出笑容,那是種複雜的笑容,似乎包含了許多諷刺.怨恨甚至是苦澀,我不懂那種笑容的涵義,但我知道他最近都是露出這種笑容

「他知道,我告訴他了」卡希被我突如其來的話嚇了一跳,他沒想到我居然把這個秘密告訴了米拉

「你竟然說了,不說對你的復仇比較有利吧!難道你是真的…」他瞪大眼睛看著我,或許改變的不只卡希,不知道什麼時候我也被融化掉了,而那個融化我的人是米拉,說不定我把之前的米拉的身影跟他混在一起了吧…

「你…沒想到你還是有感情的」卡希突然間放柔了眼神,我很訝異,雖然話還是一樣酸溜溜的,他的嘴角滲出血絲,根據我的經驗,他可能是喝下毒藥了

「我的靈藥呢?你放在哪裡?」我著急的問,一進到古堡他就為了避免我持有武器,所以早將我身上可以攻擊人的東西收走,包括靈藥也是一樣

「來不及了…咳咳…」他臉色蒼白的跌了下去,我急忙扶住他,他哀傷的看著我

「卡希,這到底是怎麼回事?為什麼喝下毒藥?快點把我的靈藥給我,這樣我才能救你」我想起了米拉我好好的保護卡希,而我現在就要這麼做

「咳咳…來不及了,我早在三天前就喝下毒藥了,沒想到藥效那麼慢才發作,還是你的藥比較有用…」他苦笑著,神情很溫柔,彷彿回到了十幾歲的他

「三天前!?那不就是來找我之前嗎?為什麼要這樣做…」眼淚滴落在他臉上,我對自己的反應也有點嚇到了,我竟然哭了!?

「那是因為我要你永遠記住我是因為你死的…」他露出得逞的笑容,他成功的復仇了,因為我根本不可能忘記

我再一次的沉默,沒想到他為了復仇竟然寧願犧牲自己

「咳咳…出去吧!」他放柔聲調緩緩的說著,此時的他是看起來多麼的蒼白

「把靈藥給我!就算現在出去我也沒辦法脫身,你想一個人跟你這個通緝犯安全的相處了三天,你覺得沒事嗎?」我不會讓你死的…

「咳咳…你不會有事的…消息是我放出去的…」他溫柔的笑著,其實某些人早就開始懷疑我了,要是我再完好無缺的出去想必他們更是有理由拿來大作文章,看來卡希都幫我想好了…

「就算這樣我還是會被起疑的…」我試著找理由讓他可以把靈藥給我,這樣我就可以救他了,只要我被他們抓到,他就會像以前一樣來救我,這樣他就沒有死去的理由了

時間一點一滴的過去,他的臉色越來越白,身體越來越冰冷,我知道他的時間不多了…來不及救他了,既然如此,那就陪他到最後吧…

「你做了什麼?」看他那笑容,一定隱藏了什麼沒說,他勾了勾手指,我低下頭附在他嘴旁...

最後,他終究死了,留下我一個人抱著他冰冷的身軀,他的臉上帶著童年那熟識的笑容,此時軍隊也衝了進來,一如往常的我什麼也沒說,就這樣走了出去

後來,他们發現了我的靈藥和武器,還有一封早就寫好的遺書,他留下這個想必是一開始就料到我會被那些人欺壓而為了保護我不受遷連留下的吧…其實真正的遺書有兩封,其中一封是他在臨死前交給我的,而另一封正是軍隊找到的那封,他真傻…但我又好到哪裡去呢?

「卡希,對不起…謝謝你…」我抬起頭來,想著那些過往讓我十分的心痛,但我卻不想忘記,只有在想這些事時,我才覺得真正的自己從沒消失,只有在這裡我才是公華,那個殘忍的花,在這裡我的到了慰藉,讓我覺得用銀切紫的身分繼續活下去才是對的,因為我還不能死,這是為了完成卡希的復仇,也是我跟他最後的承諾…

「你為什麼要保護我?」我搞不懂,一個要對我報復的人怎麼會幫我呢?

「因為我曾經喜歡過你…在小時候…」他在溫柔的笑容中斷了氣,就讓他沉睡在童年的回憶裡吧…

「這算是什麼答案阿…」我苦笑著,我撫上他的臉龐,我想我知道他的笑容是什麼意思了…

回復

讀後感
御我在公華之前的作品,都是比較屬於搞笑的,而公華本身就是一個悲劇。
御我的作品大多重友情和親情,就算有愛情,也是故事快結束才會出現,而這次,愛情竟佔了大多數的比例,而且,愛情還是公華的故事中,最重要且不可或缺的。
看著公華,就好像看著孩子的成長史,看公華從什麼都不懂,有人保護,有人照顧,凡事不用煩惱,直到公華失去了一切,而必須靠自己,看著公華成長,進而漸漸茁壯。
公華是個謎,公華的人生,可以說是有著許多的誤會,加上很多未知的事物,進而犯下一堆錯誤,看著令人揪心,途中會讓我難過到落淚,一面想著,為什麼不說?跟他說了以後,一切都會不一樣,而公華總是沒有照著我所想的做,讓我討厭公華的隱瞞和固執,也讓我心疼公華的隱忍和委屈。
看這本書時,我總是既期待又怕受傷害,一開始看,每看完一頁,都有些害怕公華會發生什麼事,都想告訴公華,你就不能好好待著嗎?老是惹一堆事。
每次看完書,總是一看再看,好像看的多遍了,就可以改變什麼一樣,那種期待並害怕著的感覺,就是我最喜歡公華的原因。
公華不強大,公華脫去外表的偽裝,只是個無助的孩子而已。
多麼希望,公華沒有遇到這些傷心的事,如果沒有遇到米拉和歐恩,公華會不會還是那天真的小女孩?是不是可以不受傷?但是,如果沒有遇到米拉和歐恩,公華會不會還是那渾渾噩噩的小花?是不是會沒有感情?
公華是一本即使看到流淚,視線都模糊了,也要擦擦眼淚,繼續看下去的書。
回復

呃......
我電繪很爛
所以就用色鉛筆上色了......

我想表達 :
所有的"葉"都離開了
丟下"花"獨自一人......

( 後面那些一片一片的是落葉...... )

本帖子中包含更多資源

x
回復