樓主: maylcc
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】正反之間1-1(格雷)(124樓)

尼奧~你不要走啦~~
你走了小格怎麼辦?!!
小格快去把他追回來啦!!!
回復

「格里西亞。」熟悉的聲音在他身後響起,他轉身一看,臉色變的有些難看。

「雷瑟......早安。」他哀怨的看著雷瑟,眼前的人被那眼神嚇到,連忙關心詢問。

「就昨晚在你房間......」說到這,格里西亞身後的怨氣再度散發出來,還好這裡沒人經過,否則會被他現在的模樣嚇到。

「不是你想的那樣的!」急忙澄清所有誤會,雷瑟向格里西亞清楚解釋尼奧的用意,聽著聽著,格里西亞恍然大悟的笑了一下,了然的點點頭。

「說到尼奧老師,他似乎剛剛離開回去了。」

「離開了?!」他震驚的睜大雙眼。

「他要我交給你這個。」雷瑟拿出一張小紙條後交給他。

格里西亞急忙打開一看,裡面什麼也沒有,只有三個字­­-「光之樹」,他的心情不禁複雜了起來,向雷瑟告別後,馬上跑出聖殿,使用飛行術前往目的地。

他還記得......那一年,他才十六歲,隨著自家老師出任務,在任務完成後返回聖殿的途中,尼奧領著他走進不知名的森林裡,似乎是走進裡頭的深處,他們停了下來。

映入眼前的,是被樹林圍繞住的小型圓形空地,空地的中央,長了一棵巨大的神木。

第一次,他來到那裡,不禁讚嘆眼前的景色,在陽光從樹梢間洩漏下,那裡彷彿是神聖的聖地,周圍籠罩著一層淡淡的金色光芒。

尼奧靠近神木,手輕輕的放在上頭,閉上眼淡淡的說:「這裡,被前人稱為『光之樹』,傳聞光明神曾來此地種下這棵樹,這棵神木可說是最接近神的植物。」睜開眼睛轉過身,尼奧看著格里西亞,繼續說著:「據說在這裡許的願望會實現,但隨著時間的流逝,這裡漸漸被遺忘,現在沒什麼人會來這裡就是了。」

格里西亞走上前抬頭凝視眼前高大的神木,好奇的問:「許的願望真的會實現?」

尼奧聳聳肩:「你自己試試看啊。」

聞言,他學著尼奧碰觸神木闔上雙眼,過了一會睜開眼睛,對著尼奧微微一笑:「好了。」

「你許了什麼?」尼奧走到他身旁,溫柔的摸摸他的頭。

「嗯......老師以後就知道了。」格里西亞笑著靠在他的胸膛上,幸福的閉上眼。

使用飛行術的他一下子就到達了地點,站在熟悉的地方,想起過去的回憶,他苦笑的走到神木前,環視著周圍。

這裡......還是沒變啊......

催燦的陽光依然撒落周圍,神聖不可侵犯的氣息依舊沒變 ,屬於神木的淡淡香味圍繞著這裡。

「真的是......好久沒來了。」他不自覺的說出這句話,不知道為什麼,他就是想在這裡說出這句話。

此時,不重不輕的腳步聲從樹林裡傳出,格里西亞往那方位一看,預料之中的身影頓時出現在眼前,有些懶洋洋的倚在樹上。

「老師......」他不知道該向那人說些什麼,也沒想過要怎麼開口,只好站在原地神色苦悶的望向他。

「你還記得這棵神木吧?」不等他回答,尼奧繼續說道:「那年許的願......不知成真了沒有。」

「老師......」格里西亞往前走一步。

「我呢,就這樣靜靜的在你身邊守護了你這麼多年,心理永遠只有你一個,只看著你......也只想著你,但你始終......似乎無法完全信任我,對吧?」尼奧無奈的笑了笑:「告訴我,對你的愛......是不是全都是白費的?」

-------------
大家晚安,我的網路一直不穩定(該死的中華電信!)
終於打上來啦~久違的文章XD
希望大家能滿意啦!
感謝大家長久的支持,下禮拜記得來光顧喔~有新文!
回復

大家抱歉,這禮拜有很多事情要忙,可能下禮拜才能貼文~別打我啊!
回復

嗚....
不要啦~
還要等很久欸=3=
快快增啦!!!
回復

好期待><
祝大大你家網路穩定點^^
格里西亞好可愛唷>//<
回復

咿~
親一個嘛?
人家....人家會害羞=///=   (搓手指ing

大大...
要快快增喲!!:目
回復

格裡西亞神情複雜的看向他,現在這麼尷尬,他哪知道要怎麼處裡啊!真想找面牆去撞一撞..﹒﹒﹒﹒

看他一副不知道該怎麼辦的樣子,尼奧只是又笑了笑,帶著歉意的說著:「我知道會照成你的困擾,就當為師說說而已,別太在意。」他站直身體,轉身揮揮手往樹林外走去;「你老師我要回去了,往後自己加油,多保重啊。」

如此輕鬆隨意的語氣,究竟夾帶了怎樣的心情?

格里西亞趁他消失前,迅速的跑過去扯了扯他的袖管,
低下頭還是不知道該怎麼面對眼前的人。

「還有什麼事嗎?」露出太陽騎士專有的燦爛笑容,尼奧轉過來看著一直不敢看他的自家學生。

「昨天的事......對不起,是我誤會了。」

「......如果是指那件事,那件算了吧,反正怎樣都無所謂了,不是嗎?」尼奧溫柔的摸摸他的頭。

冷不防的抱住他,格里西亞有些顫抖的抓著他的上衣,哽咽的說道:「我不要那樣。」

「......嗯。」舉起手將他摟進入懷中,尼奧揚起一抹笑,他的惡劣興趣又再度興起,故作傷心悶悶的說:「但你昨晚把為師說的那麼過份,為師的心被傷到了。」

聞言,格里西亞抬起頭眨眨喂嵐的眼睛,好奇的問:「那老師要怎樣才會原諒學生?」

尼奧微笑的瞇起眼,用食指輕輕點了點自己的唇。

---------------------
有人說我寫的越來越無聊,我自己也這麼覺得.......
「不如一句話帶過就結束?」學校的友人建議。
......這真是個好主意!
如果我在這篇文章最後面寫:「格里西亞害羞的吻了他一下,兩人合好了,從此過著幸福與快樂的生活。」
.........包準會被打!還是努力掰出結局好了......
我盡量趕多點出來好了~
回復

YA~YA~
大大終於趕出來啦!! (飛撲~
最愛大大啦~ (喂!)

嗯嗯....
大大呀....
我想看尼奧吃小格-////-  (迷:....妳會不會太過份了?!
回復

哈哈哈哈哈
我覺得你越來越可憐了
繼續加油扒
請不要最後變成童話故事就好了
回復

快點喔~
我很期待呢!!
不過不想看格里西亞被欺負就是了
回復