查看: 34404|回復: 147
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《K╳H》終章——陽光.月光2�6更新P15

各章小節的頁數:
  序章:P1
  第一章——第一小節:P1 第二小節:P2 第三小節:P5
  第二章——第一小節:P7 第二小節:P8 第三小節:P9 第四小節:P9
  第三章——第一小節:P10 第二小節:P11 第三小節:P11 第四小節:P11
  第四章——第一小節:P11 第二小節:P12 第三小節:P13 第四小節:P13
  第五章——第一小節:P13 第二小節:P13 第三小節:P13 第四小節:P14
  第六章--第一小節:P14 第二小節:P14 第三小節:P15 第四小節:P15
  終章:P15

[序章——日蝕.月紅]

在陽光明媚的中午,光明神殿外傳來一聲低沉的怒吼。

「格里西亞!」

雷瑟.審判不顧他的審判騎士該有的風度踩著腳步非常沉重的往前走。

「審判騎士長,你冷靜點!」

太龍.魔獄,應該說他的本名——羅蘭正在極力安撫審判的情緒。

「又再給我搞失蹤,已經好幾次了!」

「對不起!」羅蘭當場面向審判低頭鞠躬道歉:「是我自己沒注意到,所以才會讓格里西亞有機可乘。」

「……算了,」審判揮了揮手:「等他溜回來,到時候我要好好的算清楚。」

審判面帶無情的微笑,簡直就是在判定罪人的死期……

「話又說回來,魔獄,你不覺得今天的太陽光不夠熱嗎?」

現在是夏季,照理來說應該會很悶熱。尤其是全身黑壓壓的審判騎士。

羅蘭遲疑了一會兒,便說:「審判騎士長,我感覺不到冷熱……」

對了,差點忘記羅蘭是死亡領主,死人是感覺不到氣候。

他冷冷的一笑,抬頭一看,頓時傻住。

羅蘭也跟著他的視線也往上看,卻驚訝的說不出話來。

高高掛在天空的金黃色太陽,被黑色物體慢慢吞食!

這時審判才驚覺到,天色也開始暗淡。

「審判騎士長,怎麼會發生日蝕現象?」

「我不知道……」審判擔憂的眼神再次看向完全吞食的黑色太陽:「該不會是和格里西亞有關吧?」

他心想:不會吧?……

* * *

在月光溫柔般的午夜,斜陽市依舊在英雄的保護下度過這一天。

安向夜——玄日張開他那巨大的惡魔雙翅,翱翔在黑夜中。

「今晚真安靜。」

很難得,平常鬧哄哄的路邊最近特別寧靜。

就是因為這個緣故,玄日特地每天夜晚四處巡邏,順便買消夜。

時間差不多該回去了,正當玄日想找個隱密地方換回安向夜時……

突然,他視線一尖銳,反射性的望向天邊一看。

「——!」

他的第六感在告訴他:即將有大事發生。

無意間,銀白色的月亮緩慢的染上暗紅色。

玄日抿了抿嘴,在對外看不見眼神的護目鏡下,皺起眉間。

漸漸的,像水擴散開來包圍月亮表面,就好像——

肌膚在咬痕上所留下鮮血。

他聯想到吸血鬼,再想到對他來說非常重要的管家。

「朝索。」

阿夜倒抽一口氣。

「哈哈哈!」他大笑:「該不會和朝索扯上關係吧!……應該不會……」

他祈禱著:最好不要!

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
因為換了論壇
所以我又重貼上去
第一章隔天再貼
因為我正在打第二小節(之前只貼第一小節)
請大家好好的欣賞一下囉∼∼

評分

查看全部評分

回復

唔,很好看呢,

期待下一小節=��=
回復

-                                 好看呢!!
回復

不會是太陽X朝索吧...
好詭異的配對....
不過還不錯看,等著版大的下一篇章。
回復

以前1/2跟不殺紅的時候也很多這類的文…
回復

下一小節啥時出?
回復

期待下一節呢
明天趕快來阿!!
回復

趕快出吧
非常好看喔~

是說這次是格里西亞*管家嗎?
怎麼有種管家會被格里西亞整死的感覺...
回復

下一篇!下一篇!0ˇ0
回復

《K╳H》(吾命╳非關)第一章——當騎士遇見吸血鬼.當管家看見不完人(1)

昨晚發生一個奇異的現象,月亮染紅!?這雖然不是什麼問題但它染色的過程卻十分離奇……

「喀擦」的聲音關掉電視,朝索今天如往常一般在打理家務。

安向夜和平常一樣,晨跑完後吃特大早餐就出門去上學。

天茶、小谷和五月也在吃飽飯後就繼續觀看監視器。

樂音……正在忙著做她的「指甲彩繪」。

空蕩蕩的家只剩下朝索一人在打掃兼看家,身為一名管家本來就該好好的盡職,顧家到底。

可是,一通電話卻打破了他的鐵則。

朝索接起家裡電話,禮貌性的口語說:「喂,這裡是安家。少爺他目前不在家。」

「我當然知道他不在家。」電話中的對方講的一副理所當然的樣子:「我是找管家你。」

「凱爾先生。」朝索一臉狐疑的問:「為何不打手機給我?」

「這樣子會明顯留下來電顯示,雖然打家裡電話也是一樣。但總比被少爺一下子看見還好了一點。」

刻意不打手機,為什麼?

「朝索.安德利斯,我直接切入主題跟你說。」

凱爾話一說完,朝索得知事態嚴重性就立刻闖出家門,不管今天的太陽有多少紫外線。

凱爾他說:「伊.艾克斯他出事了,不在這個『世界』上了。」

* * *

——太陽聯盟總部。

朝索紅著臉頰喘氣,畢竟他方才拼命在酷熱的太陽下狂奔到此地。

凱爾特地叫人從醫院拿出新鮮的血液遞給朝索:「不好意思,跑來找我。」

「沒、沒關係……」他猛然吐出一大口氣,便吸食血袋中的血液。

「我長話短說。」

凱爾示意要朝索先坐下來談話。

朝索面對凱爾的沙發坐了下來,問:「到底發生了什麼事?艾克斯他不可能……被殺死啊……」最後幾字幾乎是哽咽的口音帶過。

「我又沒有說他死了。」

「真的嗎!?」朝索的心情從哀傷迅速轉為訝異。

「事情的經過是這樣子的……」

凱爾一一解釋事情的經過。

昨天晚上,伊.艾克斯在被教會追殺的過程中,臨時逃到網咖躲了起來。

不料,卻發生了奇怪事件。

各個螢幕銀光一閃,整個人就消失不見。

所有在網咖上玩電玩遊戲的所有人全部都不見了!

其中也包含了店長、店員以及闖入網咖無辜可憐的千歲吸血鬼。

「詭異狀況還不只這些。這幾個月下來,斜陽市發生數名的失蹤人口都玩過一部最近非常熱門的電玩遊戲。」

「電玩遊戲?」

「經過我們太陽聯盟發現,這是異狀的起源。」

凱爾從公事包裡面拿出一部電玩光碟的盒子。

上面寫的遊戲名稱是——

Knight Game……

* * *

——黑暗中。

好黑、好黑!

他走在空無漆黑的空間裡,恐懼的想法貫穿他的心。

他的眼睛明明看不見,卻可以用感知知道他來到黑漆漆的空間。

唯一能照亮漆黑地的光……

只有他那頭燦爛的有如太陽金黃色光芒的頭髮。

但是,他的聖光在這裡卻無法發揮照亮的功用,更不用說是魔法。

時間一久,頭髮上的顏色漸漸退色,髮梢開始呈現蒼白色,失去了金黃色的光澤。

「至少……」

他開口,打破黑暗的寂靜。

瞬間,從他身體流放大量的聖光。諷刺的是,還無法照亮整座黑色空間。

「要保住我這頭燦爛金髮才行啊。」

身為一名太陽騎士,就是要有一頭燦爛金髮和蔚藍的眼睛。

既使沒有人,但他還是要保持原貌。

——這是格里西亞堅持要金色頭髮的原因。

摸了摸頭,蒼白色的頭髮暫時勉強染上剛才的金黃色。

一定要守住那頭燦爛的陽光色,既使要耗盡所有的聖光。

因為、因為……

格里西亞帶著微笑面對永無止盡的黑喃喃自語:「即使身在黑暗之中,光明神依然會照亮迷途羔羊的希望。」

恐懼,在他的心中消失的無影無蹤。

* * *

「Knight Game……騎士遊戲……這套軟體就是起源?」

朝索順手拿起,瞇著眼睛仔細看看有何異狀。

「根據以前的調查顯示,得知十二年前也發生過類似的問題。」

「十二年前?」

「在西元兩千一百年發生過虛擬實境遊戲——第二生命被智慧型電腦封鎖整部遊戲,好讓玩家無法下線離開。就算在虛擬中被殺死好了,只要一離開,永遠也無法上線了。」

語畢,凱爾喝了幾口茶,稍為讓乾澀的喉嚨補充水分。

他繼續說:「當時製作這套軟體的峻宇公司負責把第二生命這款遊戲給廢棄,真實度高達99%真是危險……」

「凱爾先生,恕我打斷話題。」朝索的語氣充滿疑惑的問:「請問我手上的遊戲是哪家公司製作。」

「不清楚。」凱爾的回答讓朝索意想不到。

「那……」

「總之,我們太陽聯盟會幫你安排好進入Knight Game的遊戲世界。」

為了不浪費時間,凱爾再次從公事包裡面拿出幾樣朝索從未見過的科技產品。

他交給朝索一副外觀像是手錶的產品。

「在遊戲過程中必定有選擇物品的選項,本公司把它做成攜帶型的手錶。就像多啦A夢的百寶袋。」

舉例一部年代久遠的卡通……朝索開始懷念小時候在看卡通的那種興奮,也許改天再重看也不錯。到時候再找阿夜他們一起看。

「拿去,這是最新型的小型對講機。在不同的兩個世界之間,還是可以接收的到,這可是花了我們很久的時間才找到的相關性磁波。」

「辛苦您們了。」朝索感激的套在衣領上。

「再來就是武器方面……你應該用不著吧?」

「是的,有利爪就足夠。」

應該不會戰鬥吧?朝索不太肯定的想著。

「最後,」凱爾拿了一整袋的血:「你的食物,雖然不確定遊戲裡會不會飢餓,但為了保險起見還是帶在身上吧。」

「真是太感謝您了!」

由於血袋過多,凱爾教朝索怎樣把東西放進手錶裡。朝索深深體會到現在的科技技術真發達,不管是不是現實和虛擬。

「準備好的話我就帶你進去Knight Game的世界裡了。」

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
第一章第一節和之前就論壇不一樣
我重新修改
尤其是太陽部分有改,感謝西瓜精之前的回覆
本來我是想說在第二小節上說明太陽的舉動
但是因為越打越起勁,發現第二小節高達三千多字!!
第一小節才一千多字
本來在太陽之後就該結束的
然後我就再加進去
順便預告一下,下一小節兩大主角會相遇(因為我已經寫完了)
還有,謝謝大家的回覆(鞠躬)
回復