樓主: D.珈禾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《K╳H》終章——陽光.月光2�6更新P15

呵呵~
這算是另一種形式的大亂鬥嘛?
回復

《K╳H》第六章——三人行.八個組(3)1�24更新P15

第五組——

組別名稱:師長隊。

組別成員:尼奧.太陽、艾崔斯特、伊.艾克斯。

取名原因:人為師表、嚴師兼慈父的精神。

* * *

這一組的戰鬥……可以說是強到不像話而跳過冗長的敘述。

「這些小樓簍敢膽挑戰史上最強的太陽騎士!」

「尼奧,它們不知道你是誰吧?」

「至少牠們知道我是吸血鬼。」

艾克斯說著,望了四周幾眼,沒有任何不死生物敢接近他。

不過,它們敢接近史上最強的太陽騎士……

接近尼奧的下場當然是:死於非命。雖然早就死了……

「收拾完畢!」尼奧把劍收進劍鞘,滿意的說。

「繼續趕路吧,我有點擔心他們。」

艾崔斯特對自己、尼奧和艾克斯特施展飛行術,以最快的速度飛向目的地。

方才,他們聽到艾克斯手錶上的警訊聲,先是感到訝異然後是憂心。

尤其是尼奧,表面上他一副「威嚇」那種可怕表情。實際上他的心情早就緊張不已。

以上是艾崔斯特對尼奧的觀察。身為他長期的旅行同伴(或保母)的相處之下,尼奧現在想什麼他都知道。

所以他才會加快速度,以最短的時間回到他最疼愛的學生身邊。

艾克斯嘆了氣:「唉,最近的小孩什麼事都會惹上不該惹的。」

尼奧也同意不過的說:「同感!格里西亞就是個例子。」

「安德利斯也差不多,但稍微有乖一點。」

「我家的格里西亞還學不會教訓!」說到這裡,尼奧氣炸了:「他何時學會劍術,我看要等到下輩子投胎成功再說!」

「安德利斯的血爪還真的是吸血鬼中最爛的一個,可以說是逗主人的貓爪。」

兩位老師互相感嘆自己的學生,聊起自己的法則。

尼奧的法則是:「敢違抗我的人通通去向光明神報到!」

這是教學生用的?這句話應該對下屬說吧。艾崔斯特困惑的想。

再來是伊.艾克斯的法則:「不乖的人,下場是當我的食物。」

……幸好我是隻黑暗精靈,不是吸血鬼!艾崔斯特開始想著,當他學生也挺可憐。

艾崔斯特不僅問自己:他們現在到底是擔心學生的安危?還是洩憤學生的壞處?

直到他出聲說:「基辛格到了。」

兩位老師這才終於停止他們的怨話,踏上離開不久而感受到厚實的大地。

龐大的城堡就在眼前,尼奧說了接下來的計劃:「衝進去,殺魔王,回家去。」

「……」艾克斯和艾崔斯特你一眼我一眼的無言看著對方。

當尼奧要執行他計畫的第一個動作時,後方的草叢裡傳出許多人的聲音。

「前太陽騎士長!」

「伊.艾克斯,你們好快就來。」

紛紛以眾人成隊的隊伍陸續過來,至少有一半以上的人馬已經抵達。

包括自己他們一組,一共有十五人抵達。

卻遲遲不見格里西亞那組人馬的身影。

艾崔斯特一臉狐疑的問:「除了格里西亞他們這組之外,其他人都到齊了?」

「不,」艾克斯陰險的瞇眼:「還有一組人馬。」

尼奧立刻大吼:「粉紅他們那一組!」

大家立即點頭贊成。

「不管格里西亞他們了!」尼奧咬牙切齒的一字一字說:「已經到齊的人,馬上衝進魔王大本營!」

大家默契十足的說:「是!」

「……!」

不知為何,突然感覺到一股冷風吹過,打個冷顛。

好像是被遺忘的人們所散發出來的……怨念?

* * *

第六組——

組別名稱:幽靈隊。(確定有一個是貨真價實的幽靈?)

組別成員:帝摩斯.白雲、艾維斯.堅石、孤蝶。

取名原因:在小說中容易被人遺忘的角色。

* * *

「……」白雲在後頭無言的「飄」著。

「……」堅石在後頭無言的原地不動。

「……」孤蝶在後頭無言的偷偷嘆氣。

「……」大家看著他們三個,不知道該如何表達此刻現在的心情。

至少知道他們三個人的心情是很尷尬。

率先開口的人是尼奧:「我有時候也會犯錯,啊哈哈哈──」

他試著傻笑帶過,有人可不認為。

「是嗎……你到是個不怎麼細心的人啊。」

孤蝶反駁一句,場面更加尷尬了。

見狀,艾崔斯特打圓場:「大家不要這麼頑固的針鋒相對……」

話還沒說完,被堅石的怒罵打斷。

「我一點也不固執!」

「……」

這下子,該如何是好?

白雲幽幽的說了一句:「魔獄騎士長現在怎樣了?」

語畢,大家的視線轉移到羅蘭身上。

要不是白雲被眾人當幽靈習慣,現在也不會有話題找,化解遺忘的尷尬。

還是說,他常常被人遺忘?

龍安一手扛著五花大綁的羅蘭,一手扛著滿身繃帶的阿夜。兩人的狀況相當差,甚至比受重傷的綠葉來的嚴重。

暴風懶洋洋的回答:「很差。」

「我問你,」尼奧怒視著羅蘭:「為什麼要傷害大家?」

「……」羅蘭別過頭,不敢對視。

「你敢讓史上最強的太陽騎士動粗?」

「前太陽騎士長,注意您的說話態度。」堅石好心一旁提醒。

「我早就退休了!」

「為了他著想。」

同一時間,羅蘭說出了他的理由。

尼奧高八度嗓音說:「為了格里西亞?」

「他……會為了保護我們……和魔王對決……」

羅蘭吞吞吐吐的說著。

「我曾經和魔王打過……他太強了,打不贏他的!我不想看到他受傷、為我們流淚和傷心。」

羅蘭狼狽的表情浮現在臉面上:「我和現任魔王做個約定,只要幫格里西亞繼任他保證不傷害他。」

「所以,你就答應他,然後傷害綠葉騎士?」

尼奧接著說,羅蘭肯定的點頭。

「你是不相信我們大家的實力嗎?」大地氣呼呼的說。

「不是!我怕格里西亞受傷……」

「那叫做自私。」艾克斯不悅的哼著:「你有沒有想過,他的心情、感受?你有夠資格決定他的人生嗎?」

艾崔斯特嘆氣便搖頭說:「你的做法,只會讓他更受傷、更難過。」

「對、對不起……!」

羅蘭眼神暗淡垂下,接受批評。

然後──

城堡內大量爆出黑暗屬性。

「快逃──!」

每個人,沒有例外的逃出黑暗的魔掌……

題外話:每一小節不是會有各組的活躍嗎。

那幽靈組的活躍呢……?
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
隔了兩天又來貼文
我最近挺閒的(因為已經寫完了)
現在我目前在努力K書拼學測(才剛說不是很閒嗎?)
回復

嘿嘿~
終於讓我等到了
真是太好看啦~
尼奧總是那麼衝動(無奈
回復

太陽跟審判那組呢?
很期待他們的隊名 XD
回復

《K╳H》第六章——三人行.八個組(4)1�31更新P15

第七組——

組別名稱:神秘隊。

組別成員:等陽、粉紅、法羅娜卡。

取名原因:都是帶有謎團的人們。

* * *

「粉紅大人。」

粉紅停下腳步,回頭望著叫她名字的人。

法羅娜卡臉色凝重的說:「有一股強大的暗屬性散佈在城堡四周。」

「我知道啊∼∼」粉紅幽幽的回答,咯咯地笑聲蔓延在空氣中。

等陽一臉沉重,低吼:「粉紅大人!您是不是動了什麼手腳?」

聽到這個問題,粉紅繼續笑,無所謂的搖頭:「唉,等陽啊,你是搞不清楚我們所在的立場嗎?」

「我很清楚。」

「那就對了。我只不過是『處理』那些阻止魔王的敵人而已。」

聽完,等陽和法羅娜卡拔出自己的武器。

「你們是在做什麼?」

法羅娜卡惡狠狠的說:「做我們自己該做的事。」

粉紅的臉色垮了下來:「黑暗之鷹,搞清楚妳的身分!」

「我很清楚。」法羅娜卡舉起弓箭:「我是黑暗之鷹,承受一切的黑暗!」

「咻──」一隻箭矢正中粉紅的手臂。

「我不怕黑暗,但我怕光明照耀我險惡的黑影。」法羅娜卡褐色的雙眼帶著堅定,有種不畏懼的氣勢。

「我也是,我們倆都是光明神多餘的陰影。」等陽出乎意料的冷靜,不怕粉紅回以凶惡的眼神。

「背叛渾沌神的神祇,你們已經不具有這些名號!」

等陽呵呵笑,以鄙視的神情說:「粉紅大人您忘記了嗎?渾沌神的誕生和光明神息息相關。」

「光明神多餘的影子……創造了渾沌神。」

法羅娜卡開始述說神話故事:「在諸神時代,每個神明爭先恐後的搶信徒。光明神當時以慈愛和嚴厲獲得最多人的支持,傳授光屬性,但衍生的光屬性也會產生相對的暗屬姓。所以,光明神決定用過多的暗屬性……創造出一個全新誕生的神明。」

說到這裡,想必知道後續發展了吧?

她還是繼續說下去:「光明神多餘的陰影就是渾沌神,代言渾沌神的沉默之鷹和黑暗之鷹理所當然的是祂的陰影!」

「廢話說完了沒?」粉紅鼓著腮幫子,沒好氣的說:「在妳說一堆話的同時,其他人可能已經遇難囉∼∼就算逃過一劫,還有之前被我騙去找魔王陛下的羅蘭會幫我解決。」

「真正搞不清楚狀況的人是您吧。」法羅娜卡搖搖頭:「套一句太陽騎士講過的話:『十二聖騎不會拋棄十二聖騎』。」

「我已經聽膩了。」粉紅無趣的打哈欠。

「我可是百聽不厭。」等陽很捧場的說。

法羅娜卡微微一笑,隨即,她的表情有些憂鬱。

黑暗,悄悄的離他們不遠了。

* * *

第八組——

組別名稱:強檔隊。

組別成員:格里希亞.太陽、雷瑟.審判、朝索.安德利斯。

取名原因:最強的主角群往往都是壓軸。(除了兩個人之外)

* * *

一片漆黑。

走到城堡內部,在沒有光線的照射下只好摸黑行走。

這對朝索影響不大,他本來就習慣黑暗。

「雷瑟,不能用聖光照路嗎?」

格里西亞一路跌跌撞撞的走,問前面融入黑暗中的雷瑟。

「你想讓敵人知道我們的位置在哪裡嗎?」

格里西亞欲哭無淚,又再一次撞到牆壁外加一個踉蹌跌跤。

「……」帶頭的朝索看不下去了:「我牽著你的手帶路。」

「朝索,感謝你的大恩大德!」

格里西亞二話不說就抓住朝索的手,雖然他希望用背的會更好,可以省去走路的力氣。

「……格里西亞,你的感知怎麼了?」

雷瑟憂心的問,按照格里西亞的「視線」來說,這點黑不算什麼。

格里西亞老實回答:「不知道,一進去城堡之後我的感知就很難使出。就連聖光和魔法也要花點時間才能聚集一些。我猜想……」

「格里西亞,你的頭髮變色了!」朝索仔細一看而驚呼,打斷了他們的對話。

「有人阻撓你。」聽見朝索的話,雷瑟肯定斷言。

聽了雷瑟的推測,他們立即加速腳步。

過了不久,他們遇到一大群死亡騎士。

但是,格里西亞目前無法戰鬥,除非用他的太陽神劍擊垮對方,可是有很高的機率命中我方……然而,朝索只適合逃跑和防禦。

「這裡交給我一個人。」雷瑟下了決定,對朝索說:「格里西亞拜託你照顧了。」

「是,我知道了。」

「雷瑟,你一個人對付這麼多死亡騎士太勉強了!」

格里西亞明白雷瑟的實力,但面對這麼多的死亡騎士他一個人能應付嗎?

雷瑟低沉的嗓音響起:「那全部交給你好了。」

「雷瑟,加油!」格里西亞豎起拇指。

雷瑟瞪了格里西亞大大的白眼。

「走吧,他沒問題的。」

朝索說完,他們跨越雷瑟所開的道路繼續衝進去。

一路上,格里西亞如願朝索背他,以吸血鬼最快的速度衝刺。

「衝啊!衝啊!」格里西亞邊喊邊拍朝索的肩膀。

「……」他是不是把我當成DSII了?

朝索沒有多想,因為他們已經來到最深、最裡面的大門。

格里西亞指著大門吼:「這裡絕對是魔王沉睡的地點,我的感知現在很差,卻可以清楚捉摸到強烈的暗屬性!」

「要進去嗎?」

「要。」

兩人一起拉開龐大又沉重的大門。

才開幾公分而已,就已經流出一些暗屬性。

「好強!」

「嗯!」格里西亞點頭:「我屬到三就把它完全打開,衝進去。」

「了解。」

「一、二……」

兩人默契十足的用力拉。

「三!」

大門打開的瞬間,格里西亞和朝索沒有料到,魔王的暗屬性會吞食他們。

他們被黑暗包住,也包括外頭的人們,吞噬的一乾二淨。

靜靜的、無聲,城堡內外沒有任何人,只有一片死寂。
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
快完了∼∼快完了∼∼(開心)
剩下終章囉ˇ
標題是:陽光.月光
回復

朝索變DSII?
朝索哪可能跑的比DSII快呀~
回復

《K╳H》終章——陽光.月光2�6更新P15

一睜開眼睛,要不是有先前的印象的話,朝索還以為他繼續閉眼睡覺。

一片漆黑的空間……他不感到陌生,有種熟悉感。

這裡是他和格里西亞第一次見面的場景。

「發生了什麼事?」

「我們被黑暗包圍……」

朝索低頭一看,格里西亞以優雅的動作起來,他的頭髮已經變回金色。

「這裡是……?」

「好像是我們第一次見面的地方。」

「沒錯。」

「──!」兩人聽見聲音,頓時嚇了一跳。

法羅娜卡從黑暗中出來,無聲無息的站在他們前面,和第一次的見面一樣用隱形的魔法初場。

唯一不一樣的是,她全身都是傷以及破爛的衣服。

「我剛剛打了一架,沒什麼。」

她無所謂的回答,拿起她隨身攜帶的匕首。

和第一次見面情況一樣,劃破黑暗回到現實中。

比較不一樣的是,這次她劃了兩道。

一道是充滿陽光的白天世界;另一道是一輪滿月的夜晚世界。

「該回去了……各自的世界……」

「可是,我還不能回去,少爺他……」

「我已經讓他回去了。其他人也是被捲進來,我一一送回去。」

「但是……」

朝索欲言又止,不知道該說什麼。

「我還沒有幫完……」

「朝索,」格里西亞拍拍他的肩膀,語重心長的說:「回家吧。我想,剩下的事情用不著你們的世界來處理,我們應付的來。」

朝索一愣:「你打的贏嗎?」雖然他自知幫不上什麼大忙。

「拜託,別忘了我可是史上最強的十二聖期之首啊!」

但你是最弱的。朝索識相的不吐槽。

格里西亞莞爾一笑:「謝謝你來到我的世界幫我。」

「不客氣,我才要感謝你幫我找到艾克斯。」朝索淺淺一笑:「要打贏,記得。」

「我們十二聖騎士不懂認輸兩個字呢!」

兩人互相說著,簡單的告別完就各自走到該回去的地方。

再回去之前,他們還各自在空氣中寫字,寫的還有說有笑。

等他們回去之後,法羅娜卡注意看上面寫的文字。

金色的字寫著:等事情結束之後,我要向教皇提出一個月的休假,去你的世界找你玩!

血色的字寫著:那我會準備好藍莓大餐等你過來玩吧。

看到這裡,法羅娜卡噗哧一笑,吸收暗屬性的力量在下面刻出幾道文字。

淺灰色的字寫著:太陽騎士和吸血鬼管家在此地到此一遊。

∼完∼
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
啊哈哈--終於寫完了!(灑花)
寫得好辛苦喔……謝謝大家一直支持我的文章
寫到最後,根本就沒有解決完啊!
從最後幾行來看,太陽最後有沒有打敗魔王去度假以及朝索準備的藍莓大餐
請各位自行想像吧∼∼(逃)
回復

我也好想吃藍莓大餐呀~
太陽一定會吃的很高興的
唔~我也要吃啊~朝索~
回復

真是可喜可賀的大結局!

話說好久沒來了的說.....
回復

超超超好看))))
太陽真的很帥))
朝索永遠是個好人不!不!是好吸血鬼