樓主: D.珈禾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《K╳H》終章——陽光.月光2�6更新P15

好好笑XD~
太陽和朝索
回復

《K╳H》第一章——當騎士遇見吸血鬼.當管家看見不完人(3)7�5更新P5

格里西亞要求朝索為他解讀這一連串文字,在朝索好心的翻譯下,格里西亞總算是「看」懂了。

兩人順便互相傳教光明神的宗旨……是互相教導各自的文字。

格里西亞的記憶力很強,一下子就記住了;朝索學習能力也不容小看,管家這種職業必定要會學習各種基本才能。

「真是奇怪,我們是不同世界的人,但對方講的話還聽的懂,這是光明神帶來的奇蹟嗎?」

「我想是吧。」

這個問題沒想多久,因為現在有個非常重大的大問題出現。

當朝索念了遊戲軟體上面的簡介之後(由於格里西亞氣到說不看了,雖然現在看懂在寫什麼),他眼睛瞬間徵大,訝異的驚呼。

「這不是在說我們十二聖騎士的故事嗎?!」

「十二聖騎士?」朝索先是愣了一下,在注意看遊戲軟體附上的說明書去看:「格里西亞你是太陽騎士……還真的有太陽騎士!」

「這是怎麼回事?」

朝索有些無奈:「這是我想說的話。虛擬人物怎麼會在我眼前……」

「我是真實的人!」格里西亞沒好氣的說。但他不知道「虛擬」是什麼意思,不過有虛字就代表是空無一物的涵義。

他抓住朝索的手,問:「你摸的到我的手吧?」

「摸的到。」

「我有體溫吧?」

朝索恍神一下:「……有。」

「那你還敢說我不是人?」

格里西亞陰沉的瞪了一眼,朝索有種背脊發寒的感覺。

他放開格里西亞的手,鞠躬道歉:「對不起,身為管家的我居然不相信在我眼前的人是十二聖騎士之首的太陽騎士。」

「喂喂!我又不是在罵你!」格里西亞臉色垮了下來,拍拍他的背:「身體不要鞠躬太久,保證讓你脊椎嚴重彎曲。」

朝索笑了笑:「不要緊,我常做。」

格里西亞回了一句:「那會更慘。」

兩人再次開懷大笑,但笑完之後再回到主要話題。

「這是我的想法。」格里西亞拿著遊戲軟體:「一定有人刻意抓走你那邊世界的人。」

「他們會在哪裡?」

「我敢肯定不在這個黑漆漆的空間。」

朝索困惑的說:「為什麼你會這麼肯定?」

「……我想你一定是死腦筋。」

格里西亞順手用遊戲軟體去打他的頭,朝索雙手抱頭喊痛。

「到底是誰教我看這些字的?」格里西亞故意拉高聲音。

他把遊戲軟體擺在朝索眼前:「看清楚!既然上面寫著有關我們十二聖騎士的『英雄事蹟』。失蹤的人是從你的世界消失不見,對吧。」

「是的,沒有錯。」

「所以,當他們消失不見的這一剎那,一定會跑到『這個』世界。」格里西亞的手指比著遊戲軟體。

「就是虛擬世界啊!」朝索理所當然的回答。 

「……」我的光明神啊!我是不是遇到比艾德還要來的遲鈍的人啊?

格里西亞正在和光明神「懺悔」中……

他無力的回答:「我是人……所以我待的世界是……」

「他們在你的世界裡!」朝索終於恍然大悟而擊掌。

「你終於聽懂了……」格里西亞一臉疲倦:「我剛剛還解釋這麼多,很明顯的說我是人欸!如果不是的話那我待的世界在哪裡?冥府、天堂和地獄?」

朝索一臉抱歉:「對不起,這是我的疏忽。」

「不要這麼客氣,你比我執行太陽騎士的任務時還來的有風度。」

格里西亞指的是「表面功夫」。

「那是管家該有的禮貌。」

這樣啊……格里西亞想著:也許下一任的太陽騎士最好去找個有管家經驗的人,比較符合太陽騎士完美的傳說。

一想到這裡,格里西亞竊笑著,朝索似乎有種想逃走的感覺。

「咦?你要去哪裡?」

朝索僵硬的回頭,笑著說:「……找回家的路。」

「拜託!」格里西亞把遊戲軟體塞給他:「我還沒還你欸!」

「……」

「還有,你怎麼回去?我都不知道路了呢!」

「……」

「好啦!別鬧了。」

是格里西亞自己吧?朝索很識相的在心中想著。

「總之,我說個總結。」格里西亞輕咳幾聲:「我們的問題所在地,就是我的世界。想找答案,先想辦法離開這裡。」

「你有辦法嗎?」

「完全沒有。」

「這樣啊……」朝索失落的垂下肩膀。

「兄弟,不要太難過。一定會找到我回去的路。」

……那「我」呢?朝索疑惑的視線望向格里西亞。

格里西亞繼續說:「如果我們回到我的世界,到時候在一起著手調查。」

「謝謝你的相助。」

「不過,萬一回不去你的世界的話,我會幫助你。」

看著格里西亞的笑容,朝索有種不祥的預感。

「假如你永遠回不去,到時候幫我訓練下一任太陽騎士……不對!是御用管家的禮儀態度。」

「……」

這是他第幾次的無言以對?

『哎呀,沒想到在太陽騎士之後居然還有人……應該說是吸血鬼才對。』

一個清脆響亮的女性聲音在黑暗中環繞著。

格里西亞和朝索同時驚訝,他們感覺不到還有人的存在。

不是格里西亞的感知變弱了,也不是朝索的眼力和聽力變差了,是對方刻意隱藏自己的身影和存在感。

格里西亞預備拔劍,雖然劍術很糟;朝索用血能做出一把西洋劍伺機等候敵人。

他看著朝索,驚呼:「好厲害!血也可以做成劍啊!」

「這是吸血鬼的故有能力。」

格里西亞立刻伸手說:「我也要一把!」

不等他回應,再說:「我怕我的太陽神劍會弄不見,反正你用血做出來的劍丟了可以再做。」事實上是怕它弄斷、損毀。

「……」朝索乖乖的再做一把西洋劍。

氣氛再度回到緊張時刻,兩人……一人一鬼深深倒吸一口氣。

漸漸的,朝索聽到風聲,格里西亞則是感應到有強烈的黑暗屬性和風屬性。

倏地,風吹過他們,但不見人影。

「沒有人……?」

「是誰!不要以為隱形就看不見妳!」

格里西亞語畢,對方撤去了用來隱形的魔法。

女子強烈的黑暗屬性和融入暗夜的黑色長袍,差點誤以為人還在隱形。

審判騎士有三黑,她也有三黑。

黑髮、黑衣和黑暗屬性,只差她的褐色雙眼不是黑色的,不然的話就是四黑。

格里西亞喃喃自語:「死靈法師……也不像。風屬性也占據即高,還有……」

他手一指:「……拿著弓箭和一壺箭筒,妳是死靈法師還是弓箭手啊?」

「都是。」

女子淡淡一笑,清秀的臉龐添上幾分色相。

「我先做個自我介紹吧。」

她眨眨眼睛,清脆響亮的嗓音再次開口。

「我是黑暗之鷹。」
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
啊哈哈,我的自創角色登場了!
黑暗之鷹駕到是也∼∼
御我姊姊之前第四集錯誤的名稱剛好是某人的口誤
所以我就歪打正著的加了一位神秘人物囉ˇ
第一章終於到了結尾
順便預告一下第二章的標題:
低頭見審判.抬頭望玄日
好了,我的廢話到此結束
我要去寫我的自創文囉∼∼
回復

黑暗之鷹是代言人嗎??還是等陽才是?
回復

黑暗之鷹是代言人嗎??還是等陽才是?
m08288 發表於 2009-7-5 21:49

等陽才是代言人喔!
第二章我會說明黑暗之鷹是做啥的(又在搞神秘)
回復

四黑 = 口=

他跟雷瑟一樣是三黑=ˇ=
回復

四黑 = 口=

他跟雷瑟一樣是三黑=ˇ=
sasuke90727 發表於 2009-7-5 22:03

嗯啊ˇ
她是三黑,還沒到達四黑的境界(除非帶隱形眼鏡)
回復

可以這樣嗎?~
快回來寫下一篇呀~
回復

下一章
下一章
我要下一章
回復

很好看歐~~~~

期待下一章!!
回復

黑暗之鷹耶