樓主: D.珈禾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《K╳H》終章——陽光.月光2�6更新P15

等等等等等等等.........................
下一節哪時出來啊?????????(沒耐性???)
回復

那....玄日他們會出現嗎??
跟標題有些不一樣
不過....趕快續文~~
回復

所以會有玄日的意思嗎?
好期待喔
回復

玄日會何時出現?
回復

玄日快快出現啊 ~~~
回復

很想看下一章
大大加油
回復

《K╳H》第二章——低頭見審判.抬頭望玄日(2)7�19更新P8

朝所發揮出他的「管家本領」,把粉紅的家打掃乾乾淨淨。

粉紅看了非常滿意,開開心心的說:「那你想問什麼?」

朝索把事件和經過一五一時的告訴粉紅。

「嗯……我是有聽說渾沌神殿最近在準備一些『祭品』。」

「這和我的世界有關係嗎?」

「多少有關係,我們所謂的祭品指的是人喔!」

粉紅口中講出來的話帶有清爽感,可是對格里西亞和朝索來說是帶有恐懼的感覺。

「我知道的沒有很多。」粉紅搖搖頭:「我這幾天還沒回到渾沌神殿,不太清楚詳細經過。」

此時,黑暗之鷹插嘴說道:「沉默之鷹或許比較清楚。」

「等陽嗎?」格里西亞兩手交叉抱胸:「他人現在被我們關禁閉,這樣的話很難找他說欸!」

「我有辦法。」

三人同時異口同聲的說:「啊?」

黑暗之鷹抹上一層邪笑:「交給我辦理,我和朝索會想辦法進入光明神殿。」

妳確定嗎?那是消滅不死生物的大本營啊!格里西亞在心中咕噥著。

「就交給黑暗之鷹辦吧!」粉紅自信滿滿的說:「她的策略和太陽你可以相較喲!」

「那我就放心了。」格里西亞鬆了一口氣。

朝索面向大家行禮:「謝謝大家願意協助我。」

「好啦好啦!我說過不必這麼客氣啦!」

朝索憨笑回應:「沒辦法,我習慣了。」

黑暗之鷹拉開木門,比出去的手勢說:「你們男生可以先出去一下嗎?我要做個準備。」

格里西亞和朝索乖乖的出去,仰望天上剛過完日蝕的太陽。

「等我回去聖殿時,我第一件要做的事向審判道歉,他絕對會很生氣。」

格里西亞有點愧疚。

「因為我答應過,不要再搞失蹤。」

「我想我也會對少爺說聲抱歉。」朝索傻笑了一會兒:「當我聽到友人消失不見時,衝動的沒向大家交代說我人去哪裡了。」

「你家少爺會原諒你嗎?」

「會,他會明白我做的理由。所以,」朝索拍拍格里西亞的肩膀:「他一定會諒解你的行為舉止。」

「朝索……」格里西亞感動的說:「感謝你!」

接下來,兩人互說平常生活的趣事。

兩人聊的非常開心,直到黑暗之鷹叫他們回來。

* * *

「格里西亞,你又去了哪裡?」

「……」

回到聖殿,格里西亞二話不說就去找雷瑟.審判。

格里西亞一直低頭不語,審判臉色像個冰塊望著格里西亞。

審判再次發出冷冷的聲音說:「回答我,格里西亞.太陽。」

格里西亞聲音僵硬的說:「對不起……」

「我要聽你的答覆,不是對不起。」

「我只能說這句話!」格里西亞抬起頭,堅持說道。

「你確定?」審判臉色難看的說:「你答應過我們十二聖騎說不會隱瞞任何事,你再不說的話我又要罰你關禁閉三個月。」

一驚,格里西亞賭氣的說:「罰就罰!因為我現在還不能說。」

為了「計畫」,我只能豁出去了啦!格里西亞決定和雷瑟拼了。

「雷瑟,你相信我嗎?」

雷瑟的眼神瞬間閃過一絲情感:「……相信。」

格里西亞雙手合十:「所以,不要再過問了,好嗎?」

雷瑟白了格里西亞一眼:「隨便你!」

雷瑟.審判轉身就走,黑袍跟著轉動而勾勒出美麗的弧度。

「走,教皇找我們有事。」

「有什麼重要的事?」其實格里西亞早就知道了。

審判含糊的回答:「渾沌神殿繼沉默之鷹後又派使者來到光明神殿。」

「還再來啊!」

審判無奈的說:「誰叫我們禁閉沉默之鷹,現在搞出了一些問題。還好他們沒有像我們宣戰。」

格里西亞贊同的點頭。

過了良久,兩人來到書房。

格里西亞一開門就說「仁慈的光明神向教皇問後」;而審判說「嚴厲的光明神向教皇指教」。

門一關上,書房內除了教皇以外還有兩個外人。

兩人分別為一男一女,男生穿著普通的古代黑色西裝,同色的斗篷幾乎蓋住全身;女生也穿著相同顏色,長袍遮蔽了女子姣好的身材,真是可惜。

女子拉起裙襬微微鞠躬,男子則是彎腰九十度鞠躬行禮。

「太陽騎士、審判騎士,我代表渾沌神殿的使者來到此地。」

女子臉上帶有笑容,很客氣的寒暄問候。和上一次等陽來的時候對人態度差很多,除了格里西亞以外。

「光明神在上,太陽請教一下你們尊姓大名?」

男子率先開口說:「我是服侍沉默之鷹的管家,名字叫做朝索.安德利斯。」朝索向眾人介紹女子:「她叫法羅娜卡,是本殿的死靈法師。」

這時,審判嚴厲的口語響起:「你們找我們來有何貴幹?」

「為了沉默之鷹大人而來。」說話的人是朝索。

「接他回渾沌神殿?」

「不,」法羅娜卡否決:「是為了澄清沉默之鷹大人的罪名。」

「太陽敢問法羅娜卡小姐,話中的含意。」

「之前有個來歷不明的巫妖在葉芽城濫殺無辜,我想要向你們澄清說是和渾沌神殿沒有關係。」

「怎麼會沒有關係?」審判冷冷的低沉說道。

一直沒有說話的教皇則以古怪的眼神望向朝索和法羅娜卡。

審判發散出強烈的鬥氣,整場氣氛壓低了氣溫。

朝索被審判的鬥氣嚇到,結結巴巴的說:「絕、絕對沒有!」

法羅娜卡出手制止,不是針對朝索而是審判。

「審判騎士,請您不要隨便亂散發出鬥氣來,這裡還有『普通人』會承受不住。」

格里西亞默默的想:朝索是吸血鬼啦!

瞥了朝索一眼,審判收起他的鬥氣。

格里西亞開口說道:「那妳就去調查吧。」

「太陽騎士長!」審判瞪了格里西亞一眼。

他接著說:「不然的話,他們兩個二十四小時跟著我走,不離開我的視線,由我親自監督。」

「審判騎士長,看在光明神的份上,就隨他們去找吧!」

「可是……」

格里西亞在審判耳邊小小聲的說:「別忘了等陽在我們的手上,對渾沌神殿來說是我們的人質。」

審判稍微皺眉頭。

「如果拒絕的話,也許會發生兩殿之間的糾紛。」

「……」

「教皇大人沒意見吧?」

教皇搖搖頭,看來應該是在他們還沒來時事先溝通好了吧。

格里西亞走到法羅娜卡前面,握著她的手:「那就這麼決定了。」

朝索和法羅娜卡深深一鞠躬,同時說:「太感謝您了!」

「不會不會。」

『黑暗之鷹……法羅娜卡,計畫非常成功。』

格里西亞用精神魔法傳話給黑暗之鷹——法羅娜卡。

法羅娜卡自信的「回話」:『那當然。』

「太陽騎士,為了回報您,身為管家的我暫時為您服務。」

朝索行個禮,彬彬有禮的口語對著格里西亞說。

「那真是光明神帶給太陽的榮幸。」
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
抱歉,因為最近有點忙所以才會很慢放上去
這小節總算是有扯到標題了
低頭見審判,意思就是低頭道歉啦!
(我妹還說這章標題有點恐怖)
至於抬頭望玄日……
……
可能預計要到第四小節登場吧?(因為劇情無意間爆多,第二章內容有可能「稍微」增加)
回復

笨蛋兔子打好了阿XDD
我看到草莓掉滿地喔~~!!XDD
朝索是很專業的管家
所以釋放的鬥氣是干擾不了他的!!
回復

抬頭望玄日
該不是朝索走出去時
剛好玄日就在朝索頭上飛
所以抬頭望玄日吧
回復

該不會阿夜會突然衝出來吧 ?
回復