樓主: D.珈禾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《K╳H》終章——陽光.月光2�6更新P15

大大我要下一篇=ˇ=
回復

大大我要下一篇=ˇ=
sasuke90727 發表於 2009-7-2 15:57

等我確認無誤時再貼
回復

是嗎 我很期待喔
到底會發生什麼事呢
真引人遐想
回復

下一篇∼下一篇∼
好想看兩人的相遇∼XD
回復

呵呵!!
好想看下去阿!@@
回復

《K╳H》第一章——當騎士遇見吸血鬼.當管家看見不完人(2)7卅3更新P2

凱爾帶著朝索來到一個寬廣的房間。

而這間房間卻有一個巨大的黑洞在地面,幾乎要把整個地板給吞沒了。

朝索看了便是呆若木雞的表情,神情完全不知飄向那裡去。

「跳。」凱爾一說一指一看他,就像是主人在叫狗……請管家下去的涵義。

朝索對凱爾一鞠躬,說道:「我會查明原因。」

然後,他跳了進去。

「日皇,他進去了。」

凱爾對著天花板上的監視器說著。

『很好!』

監視器外的擴音器發出讓人無法屈服的威嚴嗓音。

* * *

「……這裡是哪裡啊?」

『黑色空間。』對講機裡發出凱爾的聲音。

……看也知道。朝索在心中咕噥著。

一進去,朝索就迷路了。

不是他記不得路而是這個地方根本沒有方向。

因為這個空間和黑洞一樣,黑漆漆。

伸手不見五指,眼前一片漆嘿,感到恐慌。

值得慶幸的是,還好他是吸血鬼,早已習慣黑暗了。

所以剛才的敘述指針對普通人來講。

但是接下來,他遇見一位不是人的人。

要不是他的耳朵能聽到很遠的發出重金屬聲外加腳步聲,他一定會毫無戒備的繼續「散步」。

等到聲音停止,就是面對敵人的時候了。

朝索先按兵不動,看看對方有什麼舉動。

對方的身影漸漸擴大,朝索才注意到原來是穿著重盔甲的騎士,難怪有重金屬的聲音。

而且裡面沒有人,有的只是一團黑霧。

忽然,敵人一劍刺向朝索所站的位置,朝索迅速的滑步閃過攻擊。

在這個黑壓壓的地方還看的見他站在那裡,朝索非常敬佩對方的眼力,雖然他也看的見。

朝索開始認真了起來,露出獠牙和利爪,臉也變了模樣。

利爪撲向敵人的右臂,由於盔甲的保護只能發出「滋…滋…」的噪音。

「早知道就該帶一些武器來了。」朝索有點後悔的說道。

凱爾的聲音突然響起:『就算帶了,你會用嗎?』

說真的,他看不懂怎麼用啊?除非有使用說明書。

在朝索分心的那一剎那間,敵人手中的劍輕輕劃過他頸部。不料,剛好命中衣領上的小型對講機。

「啪滋…啪滋…」

「……壞掉了。」

朝索退後幾步拉開距離,心中打著如意算盤。

那就發動血能!

正當朝索要用血聚集出西洋劍時……

「碰——!」

穿著重盔甲的騎士倒地不起。

「……啊!」朝索先是愣了一下才開始有動作。

走到倒地不起的重盔甲騎士面前,仔細一瞧便發現它背後有一把劍給刺穿身體。

一把閃亮亮的黃金之劍,就像太陽照耀大地般的光芒。

朝索正想把劍拔出來仔細瞧瞧之際……

「抱歉!」

這裡有人?朝索往聲音的方向遙望過去。

只見一位金髮藍眼的美男子奔向他。

「啊!在光明神無法照耀在這片漆黑之地裡的子民啊,太陽我身為聖騎士之首坦然面對黑暗傳教光明神的慈愛。」

「呃……?」他在說什麼?

金髮藍眼的青年拔起金黃色的劍,劍尖指向朝索,繼續滔滔不絕地說:「所以,當敵人同胞發生爭執時太陽我絕對會拔『劍』相助。只可惜,由於我的疏忽造成您的友人身亡。」

意思是……要殺我滅口?

「請您先等一下。」朝索終於打斷對方的話,雖然身為管家是非常不禮貌的事:「我看您似乎是誤會了。」

「光明神給我們美麗的誤會?」

這句話朝索倒是聽的懂了。

他回說:「是的,您所摯愛的光明神在偶然的機會下,一名微不足道的管家和至高無上的聖騎士之首與您相會。」

朝索深深一鞠躬,引來太陽騎士優雅的笑聲。

「你真有趣!一名吸血鬼居然和我傳教光明神的慈愛。」他隨興把劍收進劍鞘裡。

「你看的見我?」

在一片黑暗看不見的情況下,居然還有人看到他變臉狀態的猙獰臉孔,但在遇到太陽騎士之後早已解除恢復成平時溫柔微笑的管家模樣。

太陽騎士搖搖頭:「不,由於某些原因我的雙目獻給光明神這位值得尊敬的老人家。」

「……你眼睛瞎了?」朝索瞪大雙眼注意看,發現瞳孔沒有映入他的身影。

他再度問了一句:「那你是怎麼知道我是吸血鬼?」

太陽騎士用口語化來解釋:「我天生會用感知能力,剛才在不遠楚我感覺到有兩個『人』都是暗屬性。可是其中一位的水屬性和金屬性特別高,越靠近你就聞到一股鐵鏽味,根據以上判斷我想有一位一定是吸血鬼。」

朝索也漸漸放開戒心:「你不殺我?」

「在剛剛聊天的瞬間,我已經知道你不是敵人了。而且……」太陽騎士拉高音調:「你人看起來很溫柔,不像吸血鬼嘛!」

「謝謝誇獎,有很多人這麼說。」

「哈哈哈!」這一次的笑聲不是優雅的笑聲而是從內心發出來的開懷大笑:「你好,我叫做格里西亞.太陽。」

「我的名字叫朝索.安德利斯。」

在雙方互相報自己的名字之後,兩人繼續聊天,話題內容卻是嚴肅的。

「所以說,朝索你是從別的世界來的?」

「沒錯,我為了救我的朋友來這個世界調查。那你呢?」

「嗯……老實說,我自己也不知道為何會在這裡。我只是一踏步就突然跑進這裡了。」

格里西亞滿頭霧水的思索著。

「對了,你剛剛說的那個遊什麼軟什麼挖歌的你有帶在身上嗎?」

「這叫做遊戲軟體。」朝索從手錶的功能列表拿出:「我有帶。」

「可以借我看嗎?或許有什麼線索。」

格里西亞二話不說伸手搶走遊戲軟體,好奇的在手上摸來摸去。

「格里西亞。」

「什麼事?」他轉頭面向朝索。

朝索一臉擔憂的問:「你的眼睛看不見……」

「……○(消音)!我的感知能力強到可以知道你衣服上的釦子有幾顆呢!」

格里西亞一脫口而出的髒話讓朝索當場聽了不敢相信。

和一開始見面的感覺差很多。

朝索擺出管家應有的專業笑容:「我還有問題。」

「什麼啦!」這次他決定不轉頭。

「上面寫的是我們世界的文字,你看的懂嗎?」

「……」○○○(消音)!難怪我看不懂!

朝索猜想,格里西亞這一次在心裡頭暗罵髒話吧?
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
因為熱情回應,我立刻放上第二小節了
我現在正在打我的自創文
所以下一節可能會稍微久一點
有興趣看我的自創文的話
去看看我的天空吧!
對了對了,稍微小小的預告一下
第三小節有我自創人物出場(開心)
而且她的名稱在御我的書有登場過(那算自創嗎?)
我給個小小的提示:
吾命騎士第四集(這算提示嗎?)
回復

好棒嗄ˇˇˇˇ
太陽在一個剛見面的吸血鬼面前飆髒話
被尼奧看到的小心被弄得死去活來(?)
這是比臉大棒棒糖接好~*3*)/-@
回復

噢噢噢,
超好看的ˇ
好期待下一篇~~
回復

話說面對”應該很強大的敵人”格里西亞選擇的是拔出”非常擔心它有一天會斷掉,或是讓它上面有缺口要去維修的劍”指著對方呀?

不過格里西亞應該很羨慕朝索吧?武器不用買,用血化就可以...斷掉了不用花錢維修,再化就可以...年薪還二千萬...
回復

.................好吧,其實還不錯看。((忽略某人的髒話
回復