樓主: 輕o飄飄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命[同人]─龍龍失蹤了?(更新在P.8 )

噗~
我笑死了
大腸(噗)
虧你姐想的到

這整篇文超歡樂
下一篇
加油
回復

啊啊啊大腸?!
「龍」這個字分明是她名字裡最難寫的字啊!
不過真是好好笑喔哈!!
回復

哈~
我從頭笑到尾
結果我弟妹還以為我是神經病XD
不過真的很好笑^^
期待下一篇喔!
回復

話說。。。。

大大你不讓龍龍見一下他的外公外婆嗎??(指向某前太陽騎士長跟某黑暗精靈

好吧。。。

我承認這是私心= ="(巴飛∼∼
回復

那你們晚餐是不是有一樣是大腸煮的阿?
不然你姐怎麼會想到
回復

快出,快出,我已經準備好爆米花看好戲的說!
(教皇:我要收錢...)
先跑再說......
回復

大腸......(噗
太有創意了~
大大的文很好看!
回復

先向各位說聲抱歉!
最近好忙,
没時間回文QAQ,
加上最近身體狀況不是很好=A=,
所以回文都超慢的,呵呵~
不過「脫文乃之本人常情」嘛XD!(巴飛)

────────────────────────────
龍龍失蹤了?
     你問我光明龍的事,我也只能告訴你三個字:「不知道」,而我給你的那本日記正是第十一任教皇──伊亞多.修爾所寫的,已經殘破不堪,我也沒辦法,畢竟都是經過幾百年歷史的古董了,但聽我老師說光明龍好像是那位教皇的救命恩人,至於其他我就不清楚了,不過我相信親愛的太陽騎士和審判騎士合作,一定可以把犯人揪出來的。

對了,以後可以不用做健康檢查了,免得你拿龍龍來威脅我... ...。

死老頭,只會把一堆麻煩塞給我。

我無奈的攤在床上,盯著天花板開始思索,一點線索都沒有,怎麼找犯人呀?簡直是盲人摸象,而且只靠一本破破爛爛的日記最好是有用... ...,對了,不曉得審判手中的日記怎樣了,還是去問問好了。

我起身下了床,一步一步不發出任何聲音,朝著房門前進,免得吵醒正在熟睡中的龍龍,可能是昨天在老頭那玩累了吧!看著那張可愛的臉蛋正熟睡在我自製的睡籃(其實是用寒冰專門裝籃莓派的竹藍,再撲一張小毯子所做成的)裡,真是不忍心吵醒這顆白饅頭,以免她又要死命問我一堆問題... ...咳!

我悄悄關上房門後,朝著審判的房間前進,只在隔壁的隔壁而已,很快就到達了,我立刻開了房門:「真是一個美麗的早晨呀!敢問親愛的審判騎士近日事件調查的如何?」才剛說完話,馬上就收到審判送了的白眼,在看看桌上那本殘破不堪的日記,看來審判真的挺認真的在解讀,真是位為孩子著想的父親。

審判繼續看著那本日記:「只解讀一些些而已,不過至少有些頭緒了。」闔上了日記,審判得臉轉為嚴肅繼續說道:「光明龍是『起死回生術』的始祖。」

原來如此,光明龍是... ...什麼!?我真不敢相信:「光明龍是起死回生術的始祖?你確定?」看見審判點頭,我又再一次露出驚訝的臉,那隻小龍竟然是起死回生術的開發者?

「其實也不能算始祖,正確來說應該是傳術者。」感覺應該會是一篇很長的故事,我隨後坐在審判的床上開始聆聽他的長篇大論。

「據日記所寫,在以前聖戰頻繁的時代裡,許多國家為了維護屬於自己的信仰,常常發動聖戰,造成許多傷亡,死傷非常慘重,偏偏那時三大神已經一致同意不將自己的神力帶入人間。看著人民痛苦,光明神實在忍不下這口,將其自己的神力一分為二,創造了一個和自己擁有相同神力的光明龍。」

所以說光明龍不是什麼光明神的左右手,根本就是光明神的二世嘛!

「光明神偷偷將其放入人間,並命令祂去拯救傷亡的人民,光明龍依著光明神的指令,開始在人間巡邏,治療人間的傷患,也教會一些人民治療術,以便拯救更多傷者,這也是祭司的誕生。」

連祭司都是龍龍的前世教出來的!?總覺得光明龍好像比光明神偉大的樣子... ...。

「但戰爭卻從未停息,傷者不但有增無減,死亡人數更是多到嚇人,看著許多人與自己親人分別的畫面實在太多,光明龍實在看不下去,最後向光明神請求,允許祂可以使用起死回生術。」
     「等一下... ...,光明龍一開始不會起死回生術?」我忽然打斷審判。

「應該是會,可能光明神不准祂使用。」

「喔!請繼續。」

「光明神知道人類的貪念是無底限的,但後來還是勉強答應了,光明龍得到光明神的允許,開始在人間施展起死回生術... ...」

「等等。」我又再一次打斷審判:「可是施展起死回生術不是都需要代價的嗎?」

審判有些無奈:「光明龍也是神,需要代價嗎?」

好吧!的確是不需要:「請繼續。」

「在光明龍的拯救下,破碎的家庭再次重逢,但因此也讓一些人產生了私念,有人開始向光明龍請教起死回生術,光明神並沒有提醒光明龍不可將起死回生術傳教給人類,光明龍一時也沒有想太多,只希望可以將傷害減至最低,就將起死回生術傳給了人類... ...,格里西亞你有意見,可否等到我說完在發表?」

正當我又想打斷的時後,審判的語氣忽然轉為沉重,眼神中帶了些微的殺氣狠狠地瞪著我,再打斷下去的話,我肯定會去見光明神的:「對不起,我會等你說完在發表意見的。」

「謝謝。有些人學會起死回生術後,開始濫用其術,利用其術賺取私利,光明神得知這件事後非常氣憤,將其術通通沒收了起來,即使有書籍,也不見得可以再次學會,即使没沒收成,也必須在應有的條件下才能使用其術,不然會有極大的副作用。後來光明收回了給予光明龍的生命,但在眾人的請求下,光明神決定再次賦予光明龍新生,後來歷代教皇也開始維護這顆曾經守護過人民的光明龍蛋,直到祂再次誕生,繼續帶給人們光明... ...格里西亞!」

一聲怒吼把沉睡中的我給驚醒,糟糕,聽著聽著就不小心睡著了,我偷瞄了一下審判的表情,超恐怖,簡直可以把人逼到一種絕境的恐怖:「哈哈!對不起,我不小心睡著了。」我在做什麼?傻笑兩聲哪可能打發堂堂的審判騎士呀?冷汗直流,只能祈禱接下來不要太慘就好了。

「唉!算了,總之犯人有可能是為了起死回生術,才會偷光明龍蛋。」

呼!第一次感覺光明神離我這麼近,不對,照理說應該有好幾次了吧!好險審判最後只是嘆了一口長長的氣:「可是,如果是起死回生術的話,直接找老頭不就好了,何必偷龍蛋浪費力氣。」

「可能是光明龍使用其術不需代價吧!我也不是很清楚,日記還有一大半没解讀完。」

「不過你可以解讀到這種程度已經很了不起了,對吧!審判爸爸。」審判二話不說立刻回送我一雙白眼。

「我差不多該回去了,龍龍應該起床了吧!」我朝著房門的方向走去。
     「你留她一個人在房間裡?」審判似乎有些激動。

「是沒錯啦!可是不忍心吵醒她,不過我有把門鎖起來。」

「在犯人還没找到之前,不要讓龍龍一個人隨便亂跑。」

我打開了房門,在門關上的瞬間和審判告別:「知道了,那我先走囉!」

不等審判回應,我已把房門關上,轉身正要走之際,剛好目睹寒冰拿著一籃水果走了過來,我立刻上前和他打聲招呼,這籃水果應該是拿來做甜點的:「寒冰,你這是要做甜點用的嗎?」

寒冰用著一張冷冰冰的臉看著我,對我點了點頭。

我滿懷期待的看著寒冰:「做好記得要跟我說喔!」

「做好,我會拿給你的。」

「謝啦!寒冰。」與寒冰告別後,我也快步回到自己的房間,不曉得龍龍醒來後發現我不在,會不會把我的房間哭成游泳池呀?要是真的那不就糟了,當我走到自己的房門前發現了一個令我不可思議的場景,我的房門竟然是開著的... ...!我迅速衝進房間裡,真是讓我倒吸一口氣,睡籃裡什麼東西都沒有,該怎麼說才好呢!

龍龍竟然不見了!?
────────────────────────────
先說,
寒冰臨時出場是個關鍵點,
至於是什麼關鍵呢!
要等番外囉^^!
回復

這所有的故事都是大大寫的嗎?
若不是,那有出處嗎?
好真喔......跟神話一樣!
回復

該不會那是假寒冰?!

那籃水果裡裝著龍龍!!!

啊啊啊!!!我可愛的龍龍啊!!!(遭某太陽騎士轟飛(格:她是我的!
回復