樓主: 輕o飄飄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命[同人]─龍龍失蹤了?(更新在P.8 )

21# windy2927

第一眼看到的是媽媽,第二眼看到的就是爸爸啦~
這是生物的自然反應...
回復

都說是媽媽了!把兒子拿來騎不好吧!> <”
回復

哈哈哈~~~
光明神的左右手嗎~
結果才出生我想就注定他要被格里西亞使喚啦~XDDD
很期待樓主大人的更新喔~!!!
回復

撲!
太陽要變媽媽啦?!((被巴
哦哦~
好期待阿!
大大~趕快放下文吧~((飄走
回復

哈哈!
或許格里西亞會在龍長大(來得及長大嗎。。。?)時和他老師搶"坐騎"(XD"
回復

吾命騎士─太陽媽媽?02   
      深吸一口氣,把力量集中在腳上。

二話不說我一腳踹開老頭的房門,再一個二話不說的重拍老頭前的桌子開罵:「你這該死的老頭,竟然為了自己的面子拿我的命來開玩笑!這筆帳我一定要跟你算清楚。」

老頭似乎是被我嚇到了,趕緊把掉落地上的「碎」茶杯撿起來說:「進門時不會先敲一下喔!你到底要踹壞多少門才願意呀?」

「不要扯開話題,快說!你要我找的那顆龍蛋是『光明龍』,對吧?」

見狀,教皇一聽到這句話,眼珠不斷開始飄移,看左看右,就是不敢直視我:「你在說甚麼呀?甚麼『光明龍』的我可沒聽說過。」

「少給我裝蒜,幫你傳口訊的祭司已經一五一十告訴我了。」教皇低下頭,我顯然有聽到他在喃喃自語:「亞特怎麼這麼多嘴呀!只是叫他幫我傳...」

原來那祭司叫亞特!

亞特呀!以後教皇的臥底工作就拜託你了。

「喂!你到底要說還不說?」我再一次瞪著這位心虛的教皇。

「那你先把『龍蛋』給我,一手交錢一手交貨。」

「那個...」糟糕!這次換我的眼神開始飄移了。

老頭看著我眼神飄來飄去,語氣加重得問:「太陽,龍、蛋、呢?」

「這個...龍蛋」已經孵化了!

老頭的耳朵靠近了一點繼續問:「捨?龍蛋怎了?」正當我要開口說出事實時,教皇老頭看著我的神情應該是很難看,急的像熱鍋上的螞蟻:「格里西亞,你把龍蛋怎了?你該不會因為嫌我給的獎金太少,所以偷偷拿去轉賣給商人拿取更高報酬吧?」

咦?我怎麼都沒想到這點呀!說的也是如果拿去賣給商人,說不定還會有比一千三百金幣更高的報酬。

等等!你這老頭怎麼這麼清楚?難道你常常做這黨事?

「格里西亞,你到底把龍蛋怎了?」

耳朵好痛,不要在我耳邊大吼啦!「龍蛋...已經...『孵化』了!」

「甚麼?」

「吼!不要在我耳邊大叫啦!龍蛋已經『孵化』了,現在在我房間,你滿意了嗎?」

「龍蛋孵化了?」教皇懷疑地看了我一眼,又繼續問:「是真的孵化嗎?」

我點了點頭。

那老頭好像愣住了,龍蛋孵化也不是在我的預料之內,你也不能怪我。

「那真是太...」教皇的表情顯些嚴肅,難不成他打算扣我薪水呀?你這老頭要是敢扣我薪水,你給我試試看,我哪管你權位多高,我照樣欺負你。

「太棒了!」才剛說完,就轉身到後面的書櫃開始東翻西翻。

這次換我愣住了,甚麼?太棒了?我有沒有聽錯呀!不過看著老頭高興到快要飛上天的感覺,我想我應該沒聽錯,因為龍蛋的孵化而使老頭這麼高興,我想我的薪水應該是保住了...

砰!

嚇了我一跳,教皇狠狠的把一本書丟在桌上,那是一本看起來非常老舊的書,上面還沾了很多灰塵,看了又看,搞不懂那老頭到底在想甚麼?表情依然笑瞇瞇的,光看那笑容,我就忽然有種我麻煩大了的感覺。

「這是...」

我還沒問完教皇就打斷我:「這是前幾任教皇留下來的日記。」教皇喝了一口紅茶又繼續說道:「格里西亞真是太謝謝你,願意當小龍的『媽媽』,還幫我省下『扶養費』,這本『育龍手冊』就當作我送你的禮物吧!」

我一時之間完全傻了,翻了翻眼,我重拍桌子大喊:「甚麼小龍的『媽媽』?我才不要,我可是堂堂的太陽騎士,可不是太陽媽媽或奶媽好不好。」

我已經氣到快不行了,但那死老頭依然悠哉的喝著他的紅茶:「打從小龍看到你那瞬間你就是了。」

「甚麼?」

「『一眼認母,二眼認父』,這就是小龍的習慣。」說完繼續喝著他的紅茶。

「一眼認母,二眼認父」?,小龍認父母的方式也太隨性了吧!而且憑甚麼叫我花錢去養一隻狗...咳!是龍。

「我才不管呢!我已經把龍平安帶回來了。我只要拿我的獎金,小龍我明天就塞還給你。」

教皇露出極詭異的笑容:「親愛的格裡西亞呀!我們合約是怎麼寫得?」

「可、可是,那完全是『意外』。」

「意外歸意外,我只記得合約上面寫著『完整的龍蛋』喔!」正當我想開口反駁的時候,臭老頭打斷我:「竟然都孵化了,就沒有完整的龍蛋,沒有完整的龍蛋,就沒有獎金可以拿了。」

「...那我不要獎金了,小龍還你總行吧!」没獎金沒關係,只要不讓我花到任何一毛錢就好了。

見狀,教皇依然顯示出他那張詭異的微笑:「我說過了,小龍跟定你了!就算你把牠塞給我,牠依然會去找牠親愛的媽咪。你不管牠,要是有個萬一的話,這則驚天動地的八卦傳出去的話,我還真想看看尼奧那傢伙會用甚麼方式讓你優雅的重回光明神的懷抱!」

「光明神的仁慈經教皇的溫柔耳語提醒下,太陽已經萬分明白了,太陽會盡力幫助光明龍的成長,以便牠為光明神的子民帶來更多關愛和照顧。」幹!這根本就是威脅嘛!

「知道就好了,你可以走了,門的維修費我就不從你薪水扣了。」我翻了白眼,拜託!你那修理費跟龍的扶養費根本是小巫見大巫,你只要花一天的時間和一些錢就可以把門變回來,我可是要花每天的時間和金錢來照顧一隻龍。

「格里西亞!」

「又怎了?」

「記得每天都要拿過來給我做『健康檢查』喔!雖然高興你會幫我養,但我擔心那隻小龍會被你交壞。」

「...」臨走前,再贈送老頭一顆大白眼,那你就不要給我養嘛!
───────────────────────────────────────────────
抱歉這麼晚才回文><~
最近為了忙聖誕節的事,
搞的自己超疲勞+腰酸背痛=口=。

有關小龍的圖片,我會盡力去討好我妹,
貼上去給大家看得><!
回復

XDXD~
太陽變成媽媽了~
那審判是爸爸嗎??
喔~終於有小孩了((誤
回復

哇哈哈~~
飄飄終於出下文啦~~!!
好開心喔~!!
格里西亞啊~你認命吧!!XDD(被踹)
話說~
小龍的第二眼會是看到...??
繼續等下篇啦~~XDD
飄飄加油啊!!
回復

太陽是媽媽
那審判是爸爸吧?
是吧是吧??(閃亮亮的雙眼
話說剛看到第一句
我還以為太陽要生了=口="
回復

太陽媽媽跟審判爸爸XD
小孩會不會有雙重性格啊= =
回復