樓主: 輕o飄飄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命[同人]─龍龍失蹤了?(更新在P.8 )

好可愛的龍龍

期待下一篇阿

<<
回復

噗哈哈哈哈哈哈────(笑翻)
格里西亞終於認命了嗎?
當媽媽了!!XDXDXDXD
雷瑟也當爸爸了───
尼奧當爺爺了,
那,
艾崔斯特會不會是"奶奶"啊??
(留長髮應該會被誤認吧...)

飄飄要快寫文~
我要看我要看我要看......
加油嘍~: )
回復

飄大讚~
雖然好像置文很久了...
但是加油
有新的就叫我看喔~
回復

太久沒回來看了一口氣看完實在是.....
(謎:是啥??)
實在是......
(謎:是啥啦ˋˊ+)
實在是太爽啦>W<
(謎:你剛剛撞到頭嗎?還是吃錯藥?阿~我知道了你根本沒吃藥對不對!就跟你說要記得吃藥的嘛~~嚇到人怎麼辦!?)
謎~你怎麼變的跟我媽一樣囉唆了~
(謎:還不都你的~~)
大大下次什麼時候更新阿>W<
龍龍超可愛的欸~~
回復

噗~
越來越有趣了
加油喔^ˇ^/
回復

嘿嘿嘿嘿嘿~(奸笑)
鄰家大哥哥      你的本性露出來了喔~
....糟糕  腐樣跑出來了(擦口水..)
咳...話說大大你好久都沒增了
等好久了!
回復

哈哈哈!審判爸爸
如果我爸像審判一樣帥就好啦!
樓大我要下一篇!!
回復

太陽是媽媽!?
審判是爸爸!?
這對夫妻(?)比我寫的還要有趣耶~
龍龍要好好跟你爹學
不要學你娘,知道嗎?(龍:好的...阿姨
笨龍叫我大姊~
回復

好可愛~
審判當爸爸了 龍龍要好好學習如何一下仁慈一下嚴厲喔!
回復

呵呵!感謝各為大大喜歡龍龍,
飄飄我會盡力不讓太陽教壞他的,
大概吧!?或許吧!?(巴飛)
對了,後面另附帶一小則番外,
是我姊想出來的XD~

───────────────
教皇爺爺?
     難得的好天氣,竟然不能好好待在房裡享受休假的時光,還得冒著被眾人懷疑的危險,帶著一隻會叫太陽騎士「媽咪」的小龍,去做什麼健康檢查的。

我快步的離開聖殿,盡可能壓低自己的下巴,拉緊身後的披風,遮住只露出一顆圓圓白饅頭的龍龍,朝著光明神殿的方向走去,本來以為會很平順的到達目的地,哪知道這顆好奇心超重的白饅頭,像是被囚禁在家很久一樣,一路索命地問我一些有的没的問題。

「媽咪那個白白的東西是什麼?」龍龍伸出雪白的狗掌... ...咳!是龍掌指著一個方向。

我看了看龍龍指的方向:「那是綿羊。」

「咩羊?」

「是綿... ...!」正要糾正龍龍的發音時,龍龍又舉起了自己的右掌指著另一個方向,眼神充滿閃爍的藍色光芒問著:「那、那個大大的是什麼?」

喂!你不要這麼激動好嗎?「那是雕像啦!」

「鯛魚?」

你也太扯了吧!雕像竟然聽成鯛魚:「是雕... ...!」又不等我糾正,龍龍又指向另一方,接著又是一雙閃亮大藍眼盯我看,繼續問我問題:「那個會冒水的東西又是什麼?」

你問題可真多:「那個是噴水... ...啊!」好痛,剛剛只顧著看龍龍指的方向,完全没注意到前方的障礙物,就這麼不優雅得跌坐在地上,好險有披風的遮蔽,不然真不知道該如何向大家解釋的好。

「真、真的很抱歉,小的實在太不長眼了,才會誤撞大哥您的。」

什麼?原來我撞到的是人不是障礙物!抬頭看了看前方的不明人士,那人披著一件灰白色的披風,拉開套在頭上的帽子,是個差不多十五或十六出頭的青少年,一頭銀白短髮,長得還艇不錯的,應該算是陽光美少男吧!未來有可能會成為「男性公敵」也說不定... ...咳!扯遠了。

那名陽光少男充滿著歉意的眼神伸出右手拉了我一把,我抖了抖身上的塵灰,對著那名陽光少男微笑:「沒關係的,我剛剛也沒注意到前方,該抱歉的應該是我。」

陽光少男慌張的搖搖頭,雙手則在前拼命交錯揮舞著:「不不不,是我該抱歉才對,因為急著趕回家找母親,所以才這麼不小心。」

「少年可真孝順,竟然這樣就快回吧!免得母親擔心你。」少年有些愧疚的看了我一眼,又看了看我身後的方向,立刻向我鞠了個九十度的躬後:「真的很抱歉,大哥方日在向您謝罪!」少年一說完,就從我身旁迅速離去,還不忘對我揮手告別。

呵呵!我不經冷笑兩聲,你連問我是誰都沒有,怎麼跟我謝罪呀?算了,我剛剛也沒在看路,而且還是不要讓他知道我是誰會比較好,所以就不計較了... ...!

「媽、媽咪... ...。」龍龍的雙眼像是裝滿水的盆子隨時都會洩出來一樣,什麼東西讓他這麼感動?可是,這怎麼看也不是感動的樣子。

「怎、怎麼了?」

「龍龍想要尿尿,快、快忍不住了。」

什麼,原來只是想上廁所呀!... ...等一下!

「你、你可不行給我尿出來呀!無論如何都給我忍下去,在我找到廁所之前,都給我忍下去。」

────────────────────────────────────────────────────

「該死的臭老頭。」我一腳踹開房門,正巧看見那自稱很忙的老頭正悠閒的喝著紅茶!不過現在則是在撿茶杯碎片。

「厚!你是把我的門當成你發洩的工具嗎?」

「反正門的修理費也比不過扶養費,乾脆讓我再多踹幾個,好發洩一下心中的不滿。」老頭聽見我的答覆,不時給我一雙白眼,我完全不理會他,走向桌前將上衣裡的龍龍抱了出來,老頭看了一下,有些疑惑地問:「格里西亞,你帶一隻『狗』過來給我做什麼?」

連老頭都覺得龍龍是一隻狗,「看清楚啦!這是你要我照顧的『光明龍』。」

老頭又仔細打量一下龍龍,可能是察覺到龍龍頭上的那對犄角,才恍然大悟:「還真是隻可愛的小『母』龍。」

啥?龍龍是母的?不是公的嗎?「你是怎麼看出他是母的?」

「那我問你,你是怎麼分辨男女的?」

「這是什麼鬼問題,當然是看... ...!拜託,誰會閒閒沒事去注意那邊呀?」

「爺爺,我的名字是『龍龍.太陽』。」咦!你怎麼又從我手中掙脫的?

「爺、爺!?」老頭一聽見「爺爺」這兩個字,臉上的表情有了一百八十度的大轉變,比看見龍還誇張:「格里西亞是你叫小龍叫得嗎?」

「總不能騙小孩叫一個外表十五歲,實際年齡卻是六十幾歲的人『哥哥』吧!」

「什麼跟什麼?還有你幫小龍取的名字也太奇怪了吧... ...!」

「爺爺不要對媽咪兇,龍龍很喜番這個名字。」龍龍拉了拉老頭的長袍,用著無辜的雙眼看著他。

「不要叫我爺爺!」老頭非常氣憤的對龍龍大吼,後者似乎被前者的一吼給嚇住了,原本無辜的雙眼,已經變成隨時都會爆炸的深水炸彈,錯,是已經暴了才對,兩條大型水柱就這麼從他那雙小小的藍眼洩了出來:「哇~!爺爺好兇~。」
     見狀,老頭開始拼了命的安慰龍龍,免得他的房間被龍龍哭成游泳池,不過話說回來,龍龍這麼小一隻,拿來這麼多眼淚呀?

「龍龍乖、龍龍乖,是爺爺不對,爺爺不該對你兇的... ...,你、你的名字真的很好聽,一點也不奇怪,拜託不要哭了。」

「真、真的嗎?」

「對、對,是真的,龍龍是個好名字喔!」老頭一手抱起哭的滿臉通紅的龍龍,一手則是撫摸著他的頭,關閉水庫閘門的龍龍用頭磨蹭起老頭的胸膛,開始撒嬌起來,臉上露出非常喜悅的笑容,我說龍龍呀!你也太容易被買通了吧!才摸一個頭,就滿足了?

「龍龍要不要吃蛋糕呀?爺爺這有一個草莓蛋糕喔!」

「龍龍要初。」

「呵呵!是『吃』,不是『初』。」

奇怪,這畫面好像超不合諧的,就跟今天早上審判和龍龍的對話一樣,早上是父女親子對話,現在則是爺孫的親子對話嗎?還有:「為什麼只有龍龍有蛋糕吃?」

老頭不懷好意的看了我一眼:「我給你喝紅茶已經很不錯了,還想跟我要蛋糕?來,龍龍這是叉子你要慢慢吃喔!」

「好!」

這根本是差別待遇嘛!對龍龍這麼慷慨,對我就這麼小氣... ...咦!等等,如果連老頭和審判對龍龍的可愛攻勢都攻不破的話,那其他人一定也攻不破,加上龍龍一哭任誰也招架不住,這樣我以後想要某人做什麼都可以了,呵!

「格里西亞,如果你不希望有命案發生的話,勸你不要動歪腦筋。」

「你會讀心術嗎?」

「不會,但是看見你那詭異的表情想也知道你在打什麼算盤。」看來我肚裡的蛔蟲增加一隻了。

────────────────────────────────────────────────────

番外 ── 教育篇(寫名字)
    「龍龍。」

「喲!」

「你可以告訴我你叫什麼名字嗎?」

「... ...龍龍.太陽!?」

「那為什麼紙上的名字是『龍龍.大腸』?」

「... ...。」

「都已經糾正你幾百遍、幾千遍了,你還是給我把『太陽』寫成『大腸』,我乾脆幫你改姓還比較快。」
回復