查看: 76346|回復: 549
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【進巨X第二人生】Errand Impossible 8/20 更新至第九十四章

曉石要來開新坑啦~~~~
曉石接下來要寫的是進擊的巨人加第二人生的同人文,
這章圖是曉石跟我的專屬畫家拗很久拗來的~~
大家欣賞一下唄~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

食用說明手冊
1.此篇同人文為第二人生穿越到進擊的巨人,不喜者請按叉
2.基本上這篇同人文只有冰炎跟太陽穿越,時間是設在第二人生走棋遊戲之後,大競技賽之前
3.建議看此篇文章的人要至少先看完進巨的動畫,如果可以也盡量看完漫畫
4.進巨的人物是以動畫的名字為主,追漫畫版本的還請留意一下
5.目前本文為不定更,心情好可能會有彩蛋(番外)章結
6.Errand Impossible 一詞為不可能的任務,另又有一解為 Errand I’m possible (任務,我能)
7.有喜歡的請多多留言!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8.歡迎催更作者~~~
回復

第一章

看著眼前瞬間被爆腦的低階鬼族,我有些無趣的點開手機,正打算傳個簡訊告訴審判我會晚點回家……

如果不是某個暴力精靈扔了一隻鬼族過來打斷我的話……

「你很閒嗎?」果然暴力精靈一點也沒有溫和的方式和人對話。

隨手炸出一道聖光轟死那隻低階鬼族,我優雅的收起手機,同時不忘斜睨一眼旁邊的冰炎。

「你應該也知道這個任務不太尋常。」我明確地指出。

說來這個任務只是簡單的解決一個殘存的鬼族據點而已,根本不需要動用到兩個黑袍,重點是,公會還特別安排我們組隊,分明是別有居心,但礙於是公會命令,我們也不得違抗,就算看起來再怎麼像陷阱,我們還是接了。

「哼。」乾脆的撇過臉,想來冰炎也知道現在不是吵架的時間。

確實,現下我們都只是依公會的命令行事,先不說可能會有埋伏什麼的,也不知道是不是有人刻意躲起來準備看我們鬧笑話。

不過……若是讓我抓到發派這次任務的小老鼠,到時誰看誰笑話還不一定呢!

以極快的速度捅死最後一隻低階鬼族,冰炎毫不拖泥帶水的回到我旁邊。

抬手放出聖光淨化這片土地,這樣一來,任務基本上算結束了。

放出感知,整片鬼族據點連一絲鬼氣都沒留下,我卻不禁皺起眉頭。

「沒有嗎?」冰炎跟著瞇起眼睛。

沒好氣的翻了個白眼,「沒有,別說是鬼族了,連個人影也沒有。」

照理說如果真有人要設計我們,現在應該要出現了,問題是,這裡除了我跟冰炎之外沒有其他人的存在,難道真這麼簡單?

不理會繼續思考的我,冰炎抽出自己的手機。

「看來是結束了。」看著任務完成後的進帳,冰炎頭也不抬的說著。

感覺到身上手機的震動,我也收回警戒,跟著確認簡訊。

「嗯?」旁邊的混血精靈難得發出困惑的聲音。

跟著抬起頭,我等著冰炎解釋原因。

「你跟無殿做了什麼交易嗎?」冷不防丟出一句話,冰炎似乎已經認定我做了什麼。

「怎麼?」不是再確認有無幕後的小老鼠嗎?怎麼扯到無殿?

抬頭看了我一眼,冰炎直接把手機拋過來。

簡訊裡繪著一個優美的傳送陣,下面只有一行署名:無殿三主。

把手機拋還給冰炎:「直接過去?」我疑惑地挑起眉。

很顯然看出我並不清楚內情,勾起嘴角,冰炎相當乾脆的點開法陣,「去了,就知道。」

隨著傳送陣的光芒亮起,我跟冰炎消失在任務地點。

反正大概是有什麼事情要找我們吧,正好去看看無殿究竟長什麼樣子。

但是光芒消失後,卻未如我所料的來到無殿。

相反的,我們正在下墜。

強勁的風壓把我的頭髮吹的極亂,說實在,這種情況其實沒那麼棘手,甚至完全威脅不到我們的性命……在我意識到自己的情況之前。

抬手準備召喚一道風術,我卻發現一件比我們正在下墜還要更慘的事情,我的法術能力全被封死了!

靠!這是什麼情況!

眼前一片完全陌生的大地展開,我卻連伸出翅膀都沒辦法。

這是真要把我們摔死嗎?!

「呃……」看來我們不用摔死了,但如果可以,我極度不想掉進水池裡。

『碰!』

『啪!』

事隔一個多禮拜,我和冰炎又從天空中掉進水池裡。

好不容易從水中冒出頭,我毫不意外的聽見冰炎的罵聲:「靠!」

走棋遊戲裡的經驗實在太慘,讓我也很想跟著飆髒話。

黑著一張臉,我和冰炎迅速地往岸邊游。

開玩笑,就算這水很清澈沒有屍體塊,我也不想繼續泡在水裡當魚飼料!

就不要讓我知道是哪個傢伙整我!

拖著溼掉的身體上岸,我卻完全沒有辦法把水弄乾。

轉頭看向冰炎,那隻混血精靈看起來也很狼狽,但似乎也沒意思想把水弄乾。

或著該說,沒辦法弄乾。

很好,看來我們可能又被丟進什麼遊戲裡了,從剛才開始我就完全使不出半點法術,連感知也被完全封死!

至少應該慶幸體能還在。

經歷過一次走棋遊戲,我和冰炎很快地掌握自身情況,同時觀察起四周。

這是一片未經開發的原始草原,不屬於守世界的任何地方,也不屬於原世界。

「嗯?」抬起頭,一塊錄像水晶從天而降。

接住水晶,冰炎挑起眉看著我。

看著水晶,我平淡的開口:「密碼為,無殿三主。」

既然會留下署名,想必是有某種用途。

『哎呀~小傢伙想我了嗎?』出現在眼前的,是某個唯恐天下不亂的扇董事。

安靜的看著眼前的董事又打算出什麼鬼主意,我和冰炎完全不打算開口,反正她也只是一個影像。

『怎麼都不說話?不是應該有很多事想問扇姐姐我嗎?』旁邊的混血精靈掄起拳頭,似乎想直接動用暴力。

『哎呀~小傢伙別生氣嘛~我只是給你們玩個小小的遊戲罷了~你沒看人家小天使多鎮定呀~』我開始認真懷疑起扇董事其實正在監視我們,要不然怎麼接的那麼剛好!

某個暴力精靈似乎已經瀕臨爆發的邊緣了。

『好啦!好啦!扇姐姐我把你們丟到了一個可愛的小島上,為了增加好玩度,就順便把你們的法力和一些種族能力封印囉~』這下我也想揍人了。

『哎呀~別急著動手,扇姐姐我可還是留了求生用具給你們呢!』隨著扇董事一語,地上突然出現一個傳送陣,兩把匕首和一組弓箭出現在眼前。 

這什麼古董的爛武器!

『放心~它們絕對很管用的,另外就是,扇姐姐我暫時延緩你們的時間,在這裡的一年,相當於守世界的一個小時,你們就盡情的玩吧!』

畫面迅速地斷了。

「……」

暼過眼,一旁的暴力精靈似乎正竭力克制自己不要發飆。

先不說根本揍不到人,在這種情況未明的處境下,還是先保留體力的好。

「現在呢?」挑起眉頭,我撿起弓箭,順便把匕首拋給冰炎。

雖然是很古董的兵器,但總好過手無寸鐵。

「繼續向前,總會遇到什麼的。」接過匕首,冰炎似乎已經打算奉陪到底。

「至少先把衣服烤乾吧?」別忘記我們基本上還是全身濕透呀!老子可不想當第一個因為穿溼衣服而感冒的天使!

冰炎用一種百分之百看白癡的眼神看著我:「你有看到木頭嗎?別告訴我在摔下來之後,你連視力也摔壞了。」

十足的諷刺。

深呼吸一口氣提醒自己暴力精靈手上拿著匕首,靠!還是我給的!

『咚!』某種沉重的腳步聲跟著些微晃動的地表傳來。

等等!些微晃動的地表?!

轉過頭,草原的遠方正緩緩走來一個沒穿衣服的傢伙。

是哪個民族的人這麼沒水準?

不對,這腳步聲,加上這距離,那是一隻至少7公尺高的巨人。

那隻巨人似乎也看見了我們,它彎起詭異的笑容,接著向著我們猛然加速!

見鬼了!我在守世界生活那麼多年也沒看過這麼沒禮貌的巨人!而且光憑一組弓箭,是要怎麼打死這傢伙?
回復

作者專區:
哇哈哈!終於作死自己開坑了!
是說都沒人來猜,曉石覺得超傷心(畫圈
不過曉石還是會努力繼續填坑的!
因為曉石不喜歡吃文吃到一半被棄坑,
所以絕對不會棄坑!
只是更文很慢,要有耐心(詳見食用說明手冊
希望大家會喜歡呀~~~
P.S.這邊是曉石的大搬家,聽說這樣手機板才看的到,以後都會在這邊更文唷~~

下次更新:5/1

下集預告:
對看一眼,我和冰炎迅速地逼進巨人。
反正它現在都被我們打個半殘了,不如直接把它大卸八塊。
衝進白霧之中,我這才發現這些蒸汽帶著高溫,普通人實在很難靠近。
但別說我們和普通人差了有兩個星球那麼遠,在經歷過朴帝剎的高溫火焰後,這種溫度根本不被我們放在眼裡。
停止腳步,在巨人以右手撐起身體時,我立馬將箭尖瞄準它的胸口。
雖說並不確定它是否有心臟這類的東西,反正攻擊下去就知道了!
快一步的冰炎以俐落的身手翻上巨人後背,想來大概也是打算直取心臟。
「冰炎!」看見巨人的右手向冰炎抓去,我大吼出聲。
回復

不不不太陽你瞄後頸呀!後頸後頸呀!!!
好久沒來看了,真驚喜~又有進巨文了~

太陽他們沒來過這世界,是不會知道弱點在後頸的~~~(竊笑 不過別擔心,他們一定有辦法解決的~~~  發表於 2018-4-10 19:25
回復

第二章

看著眼前向著我們加速的巨人,似乎是已經到達臨界的冰炎一馬當先衝向前去。

這個笨蛋是忘記我們被封到只剩下身體能力嗎?

就憑那兩把破匕首是打算直接送死?

不過我好像也沒什麼資格罵他就是了,因為我也已經舉起弓箭準備應戰。

開玩笑!我可不想就這樣束手就擒被巨人殺!何況冰炎都選擇打前鋒了,我直接逃跑還不愧對戰靈天使族的名聲!

『唰!』匕首在空氣中劃出一條銀線,接著大片血花從巨人腳踝處爆出。

整隻右腳腳踝以下全被斬斷,巨人顯然完全失去重心,半膝跪地。

看來扇董給我們的武器不是一般兵器,要不就是某隻暴力精靈的戰鬥本能高的令人咋舌,不過我寧願相信是前者。

不是不認可冰炎的能力,而是在這種沒辦法施以術力補助的情況下,一般兵器不可能砍破巨人的皮膚,更遑論直接砍斷!

當然,那是在以守世界的巨人為標準的情況下,就不知眼前扇董事給我們的「小遊戲」有何種等級了。

半跪在地的巨人發出咆哮,一雙眼睛直勾勾地瞪著原地不動的我。

沒打算讓它繼續看下去,我瞄準它那巨大的眼睛,倏地放出箭矢。

『咻!』夾雜著破空的聲音,箭矢以勢抵萬軍的氣勢飛出。

雖說我並沒有特別練過箭術,但眼前的目標實在大的可以,加上我的心算能力,要射中還不簡單!

『轟!』

伴隨著大量血花,以箭矢為中心半徑50公分內全被炸開,直接爆掉巨人四分之一的臉。

看來武器確實經過加強,扇董事還算有良心!

沒有錯過巨人的劣勢,冰炎不知何時已經逼近巨人的腦後,刀起刀落,瞬間就是一顆腦袋。

血花與大量蒸氣混合著噴出,失去腦袋的巨人砰的一聲倒地不起。

「做掉了嗎?」冰炎毫不戀戰的在幾個翻身後回到我身邊。

「未必。」我仍然繃緊神經。

這隻巨人很顯然與守世界的巨人相差甚遠,破壞力不甚高,似乎也沒有很強的續戰力。

但我就是無法放下警戒,總有一種若有似無的第六感盤旋在空氣之中……

想必冰炎也有同樣的感覺,從他仍然緊握匕首的手就可以知道。

忽地,某個不明顯的東西閃過白霧之中。

「還沒死透!」我馬上提出警告。

只見那個無頭的身軀掙扎著想站起,被砍斷的右腳有再生的跡象。

這是什麼鬼族般的治癒力?守世界的巨人都沒這麼逆天啊!

收回前言,扇董事分明是想把我們整死!

對看一眼,我和冰炎迅速地逼進巨人。

反正它現在都被我們打個半殘了,不如直接把它大卸八塊。

衝進白霧之中,我這才發現這些蒸汽帶著高溫,普通人實在很難靠近。

但別說我們和普通人差了有兩個星球那麼遠,在經歷過朴帝剎的高溫火焰後,這種溫度根本不被我們放在眼裡。

停止腳步,在巨人以右手撐起身體時,我立馬將箭尖瞄準它的胸口。

雖說並不確定它是否有心臟這類的東西,反正攻擊下去就知道了!

快一步的冰炎以俐落的身手翻上巨人後背,想來大概也是打算直取心臟。

「冰炎!」看見巨人的右手向冰炎抓去,我大吼出聲。

顯然早已注意到的冰炎往旁邊閃開,同時我也送幾箭過去爆掉巨人的手指。

對於斷指似乎沒有太大的反應,又或者失去腦袋以後連帶的也失去表達能力,那隻顯然不死心的巨人一下子直起上半身。

沿著近乎九十度的斜角,冰炎以一種違反地心引力姿態全速衝刺,接著高舉匕首,直直插進巨人的後頸做為支撐點。

意外地,巨人大動作地掙扎起來,似乎想甩掉身上的冰炎。

明明在砍下腦袋時也沒這麼激動,莫非…...?

迅速地射向巨人的後頸,果不其然,在箭矢爆開以後,巨人掙扎的動作更大了。

「弱點在後頸!」隨著我語音剛出,冰炎立即抽起匕首,就著向後的力量高高躍起。

轉手射出弓箭廢掉巨人用來支撐身體的左手,半隨一陣天搖地動,巨人再次倒向地面。

同時自空中落下的冰炎反手握刀,順著落下的衝力自左而右一舉斬下整塊後頸。

怕它沒死透,我又補上幾箭炸的那塊後頸血肉模糊。

冰炎也在落地後把砍下的肉塊分得更加破碎。

大量蒸氣自巨人全身上下冒出,我和冰炎迅速退到一段距離外。

「這傢伙應該爬不起來了。」冰炎冷靜的下結語。

一戰方休,我發現冰炎全身都被熱氣給蒸乾,還留有大片冒煙的血漬沾在黑袍上。

「?」體內似乎有某種封印被打破一絲縫隙,我嘗試性地聚集風屬性,卻微弱的立馬散掉。

「看來,這應該就是老太婆的遊戲。」一旁的冰炎成功地點起一小簇火焰。

抬起頭,冰炎猛然丟來問句:「你還剩幾隻箭?」

拿起弓箭,我反射性地回答:「四隻……嗯?」

箭柄上是一行我先前沒注意到的小字:小天使~只要打倒50隻巨人就可以取回全部的能力喔~

正在檢查匕首磨損程度的冰炎顯然也注意到扇董事的留言。

看著這簡直不可能的任務,我和冰炎不約而同地冒起青筋。

『咚!咚!咚!』複數的腳步聲跟著劇烈晃動的地面自西方傳來,打斷我和冰炎的思緒。

猛一抬頭,一群高度各異但全都沒有基本素養的巨人裸著奔跑過來。

看來剛才的戰鬥引來不少注意,初步估計,至少有20幾隻巨人發現我們。

「嘖!」這種數量憑我和冰炎現在的身手根本無法全身而退。

對換一個眼神,我們倆迅速達成共識,全力往反方向衝刺。

真是有夠煩人,雖說我承認這裡的巨人比守世界的還要難打,但那也只是有點難打而已,換做平時的我和冰炎,轟它個幾百隻根本不在話下!

但此時我們卻只能選擇逃跑!

「死老太婆!」超前我一些的冰炎一邊奔跑仍不忘咒罵扇董事幾句。

說實在我也很想罵就是了,但誰知道扇董事是不是正在一旁看我們好戲,這種有損我形象的事情還是罷了。

注意到遠方的城牆,看來扇董事確實幫我們留下一條生路。

幾秒之內便拉近百公尺的距離,率先抵達的冰炎以手敲擊牆面,確認牆壁的堅硬程度。

慢個幾秒到達,我也舉起弓箭意圖直接爆開牆壁。

冰炎也舉起匕首,大有要靠臂力直接爬上去的氣勢。

就在行動的前一秒,一聲吆喝伴隨著馬蹄聲傳來:「$#%&@#*%$*!」

「蛤?」腦中閃過原世界的271種主要語言以及守世界的1082種語言,我卻震驚的發現我仍然無法判讀!

轉頭看向旁邊的混血精靈,很好,他也聽不懂。

誰來告訴我這究竟是什麼鬼地方?
回復

作者專區:
曉石來更新啦~~~
這次是太陽&冰炎v.s.進巨中的巨人,
畢竟是第一次,就別太為難他們了,曉石只挑了一隻7公尺高的小型巨人~~
兩位還請多加油啊~~~未來還要殺個50隻呢~~~(被轟飛
至於守世界到底有沒有巨人,曉石也不知道,反正曉石說有所以曉石說的算!(啥?
原世界,或說地球世界的語言其實有大約5000到7000種喔~~
不過比較主要是有271種,守世界的數字嘛~~~就是曉石看它順口隨便掰的,
反正憑那兩位火星人王的功力,幾千種語言根本不在話下(最好是
最後最後,猜猜看是誰來了呢?
P.S.拜託各位大大多多留言呀~~

下次更新:6/1

下集預告:
「?」突然感受到一股強烈的視線,我轉頭望向來源。
是那個米黃色頭髮的軍人。
只見他喝得爛醉,一雙眼睛還帶有審視意味地打量我,看見我注意到他的眼神,還舉起酒瓶朝我走來。
「@#^!#%&@~%&*#^%@#*$@%$?」
雖然聽不懂他在說什麼,但看他的眼神十之八九把我當成女的!
幹!老子可是男的!就算我喜歡喝酒也不會靠近這個酒鬼!
回復

卡在一個好要命的地方,給我後續!我要後續啊~~~
超級實際的問題——異世界的語言隔閡XD

猜猜看是誰來了?至於後續嘛~~~我們等六月吧(逃~~  發表於 2018-5-2 20:46
回復

太陽的運動神經什麼時候這麼發達?????
回復

楓之雪 發表於 2018-5-2 19:20
太陽的運動神經什麼時候這麼發達?????

咦?有嗎?基本上主要攻擊的都是冰炎啊,
太陽主要負責站在原地射箭,頂多跑一下步,
不過曉石參考第二人生,裡面雪大也說過太陽是可以赤手扳倒社團的聖騎士的~~
所以體能也不會太差的~~
事實上就算不說第二人生,太陽在吾命中也有基本體能的,
是可以踢牆壁就翻上民宅屋頂的哦~~
另外就是,雖然被丟到異世界而且法術被封死,但體能是保留他們原有的喔~~
也就是說,它們的身體素質以及運動能力是比普通人好上很多的~~
回復