樓主: 曉石
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【進巨X第二人生】Errand Impossible 8/20 更新至第九十四章

我來報到了~
先留言在來看文
是說今天是6月30號
你居然提前更新了!

喔喔,對呀~~~~曉石明天要去幫忙搬家會不再,就先更啦~~~ 碧兒動作真快,曉石都還把作者廢話區(劃線)打上去呢~~  發表於 2018-6-30 19:52
回復

作者專區:
曉石先來更新啦~~~放心曉石絕對沒有記錯時間,是因為曉石明天要幫忙搬家怕回不來所以先更了(正色
這次是冰炎&太陽要闖進去啦~~~有追過進巨的就知道,這就是845年超大型巨人第一次出現~~~
不過太陽他們是不會看到超大型的~~~畢竟在牢裡嘛~~~
其實關於他們要怎麼進到城內,曉石可是和我可靠的專屬畫師討論了很久....
我:他們要怎麼進去啊?感覺他們不會搭船,直接游泳嗎?
畫:嗯....可能會一路殺進城內然後飛簷走壁跳上往城內的船?
我:好像有可能.....欸!可是就匕首跟箭能做到這麼轟轟烈烈嗎!!!
畫:喔....要不然東躲西藏然後直接跳進水裡不上船?
我:也不是不行....可是總覺得.....沒有其他嗎?
畫:........啊!城牆!!!
我:對喔!!!!!!
大概就是這樣想了很久才想到,(這麼一座50公尺高的牆壁我居然把它全忘了....
至於,賽跑,我真的不知道它怎麼蹦出來的,就突然上了城牆之後兩位主角就完全不受控制了啊!!!!!!!
結果曉石只好苦苦的在那邊思考要怎麼樣太陽才不會輸的太慘(不過好像就結果而言也沒多好....
事實上在玄大的原著裡有提到,冰炎不加法術的情況下100公尺大概只要5秒,
也就是瞬時速度可達每小時72公里,和一臺車在一般馬路上跑一樣快,(可能更快
而實際上城牆直線距離大概有10公里(我跟專屬畫師一起推算的),
也就是說,他們至少也要跑8分鐘左右才能到達裡面......
但曉石實在不知道他們還能做什麼,就隨緣吧.......
講了這麼一大堆就是一些小補充啦~~~大家就期待下個月吧~~~

下次更新:8/1

下集預告:
『唰!』一本小冊子拋進我的視野中。
「?」我疑惑地看著冰炎。
「倉庫中找到的,也許有用。」淡淡的話語傳來,之所以說「也許」是因為我們都還看不懂上面的文字。
看了一下冊子,我又拋還給冰炎。
現下情報不足,只能先收著。
不過……「可真安靜。」整片地區別說巨人,連飛禽一類都相當少見。
沒有回話,冰炎只是閉目養神。
大概十分鐘後,冰炎又睜開雙眼。
把黑袍披在身上,我也準備繼續往前走。
回復

第五章

指向河流,我轉頭對冰炎開口:「順著河流走,可以直達離這最近的內部城市。」剛剛在倉庫我翻到一張繪有整個城邦的地圖

這是一座以三層城牆環繞的城邦,我們最先待著的地方即是最南方的市鎮,但是現下,巨人已經攻進最外層的城牆,想必要不了多久,這片區域大概會被更多巨人占領,因此我和冰炎也得退到內部的安全領地。

對於此完全沒有疑問,冰炎開始卸下身上的繩鉤並扣住城牆,接著也沒回頭就直接發號施令:「走水路。」

我並不意外會聽見這個提議,從剛才開始就沒有巨人敢靠近河邊,下方許多人民也擠著想搭上船,由此可見,水路是絕對安全的。

但理智上認同,我卻對此心存芥蒂。

沒辦法,在走棋遊戲裡我和冰炎可是差點溺死在一灘死水裡,之後又被暴風丟進屍水中,可以的話,我真的不想潛進水裡!但是想想冰炎都克服心理障礙了,我怎能落於人後!

攀著繩索往下,在距離河面還有大約10公尺時,我和冰炎毫無猶疑的鬆手縱身躍入水中。

繩索什麼的,也不需要了,就丟著吧,反正進入城邦後有需要再偷……咳,借一條就好!

保持在水面下一公尺處,我和冰炎以最快的速度游向前去,不時向上換口氣,由於法術被封,基本上我們只能靠著體能游完全程。

在水面下游泳的我不禁分神思考起一件剛才發現的事情……

基本上我們是在昨天傍晚進到城內的,當時天色已經是半暗,僅剩一抹餘暉,被關進地牢後,我也只和冰炎討論一陣子就各自休息了。

但是今天離開兵營時,已經是隔天的黃昏。

正常情況下,我是不會睡上整天的,除非重傷,而昨天的我除了掉進水裡之外,根本連塊皮也沒擦破,不可能睡這麼久,感覺上似乎才經過幾分鐘而已……

……

啊!所以才說是「延緩」我們的時間嗎?

扇董事曾經提到,這裡的一年相當於守世界的一小時,也就是說,剛掉入這個時空的我雖然身體上已經適應這邊的時間,但大腦卻還沒轉換過來!正因為大腦仍處於守世界的時間波段,所以一時之間就睡過了整天!

不過以目前情形來看,我已經逐漸與這個世界同調了,今天過後,應該就可以完全同步。

這樣推論下來,回歸守世界之後,或許我免不了還得再經歷一次。

所以說不同時空還真是麻煩!

幾小時的時間轉眼掠過,即使上方陽光早已消失,仍不妨礙我和冰炎的行動,畢竟我們倆的眼力本來就比一般人好上不少。

我一邊思索著同時注意上方的聲音,等到喧囂聲完全消失,也不再聽見巨人的腳步聲之後,我和冰炎才試探性地破出水面。

雖然還看的見前方,不過繼續待在水裡會有失溫的可能性,再加上經過傍晚的全力衝刺,我的體力也差不多要見底了。

別以為我們好像沒游多久,事實上如果我的計算無誤,我們已經向前推進了將近90公里遠!

望向四周一片寂靜,暫時也沒有危險,我和冰炎這才拖著身體上岸。

『啪!』點起一小搓火焰,眼前的混血精靈也不免露出疲憊的神色。

脫下身上早已濕透的黑袍,我翻出從倉庫摸來的地圖。

看了我一眼,冰炎同時褪下身上的袍服,不發一語的坐著休息。

「再往前走500公尺,應該就可以到達城牆。」我指著河流的來向,跟著席地而坐。

要知道,這一路下來我們基本上是逆著水流,自然耗費掉大量體力。

藉著這休息的片刻,我把黑袍裡的水晶符咒什麼的咒具通通拿出來,收進我黑袍下的平常衣物,反正這件黑袍我也不想再穿了,不如等等拿來做斗篷。

身旁的冰炎大概也有一樣的想法,跟著拿出咒具。

『唰!』一本小冊子猛地拋進我的視野中。

「?」我疑惑地轉頭看向冰炎。

「倉庫中找到的,也許有用。」淡淡的話語傳來,之所以說「也許」是因為我們都還看不懂上面的文字。

看了一下冊子,我又拋還給冰炎,現下情報不足,只能先收著。

不過……「可真安靜。」整片地區別說巨人,連飛禽一類都相當少見。

沒有回話,冰炎只是閉目養神,大概十分鐘後,冰炎又睜開雙眼,即使一片漆黑,他那雙紅瞳仍然十分顯眼。

把黑袍披在身上,我站起身準備繼續往前走。無論如何,得盡快到達市區才行,天曉得何時巨人會再追上來!

稍微整裝以後,我和冰炎以平常的速度步行,雖然休息過一陣子,恢復的體力卻仍不足以支撐我們全速奔跑到城門。

幾分鐘後,遠方的一簇火光閃爍著跳動的火花映入我們視線之中,那是城門旁邊小門上懸掛的柴火,一路上陸陸續續有人民往裡頭走去。

拉起斗篷帽沿,我遮起即使在黑夜也相當顯眼的頭髮,低頭快步向前,守城的士兵也沒多看幾眼就放了我過去,但冰炎就沒那麼好運了。

被停留在後方的入口處,冰炎正以一臉零下300度的神情瞪著士兵,只因為他那頭即使藏在帽兜之下仍然散發微光的銀髮引起了那名士兵的注視,但在他看見冰炎銳利的紅眼之後他就立刻轉頭裝作沒看到,這才終於讓冰炎得以通過。

一路奔波勞累,混進城區隨便找到一處舊穀倉之後,我們倆立即倒頭休息,就算地板很髒我也懶的管了,反正我明天就打算把這身衣服換成一套較符合這邊世界的。

重點是現在的我根本就沒力氣再去掃地了,對此,我實在很想咒罵扇董事,這到底是什麼鬼試煉啦!

隨著意識逐漸模糊,我的思緒也逐漸慢下來。

算了!明天再說!

*

睜開眼睛,陽光透過穀倉的窗戶灑下,身旁的冰炎也在差不多的時間醒來。

「下一步?」冰炎率先開口。

打了個呵欠,我向冰炎說出昨天就想好的打算:「直接進入更內部的城牆,那裡應該資源也比較多。」

「嗯。」冰炎也答應的爽快。

下午時,我們便在城牆內部找到一處還算不錯的暫居處,那是一座位於山林裡的廢棄城堡,大概是以前士兵的駐塔。

選定地點以後,我開始整理城堡內部,畢竟荒廢多年,自然得打理一下,就在我整理的差不多能住人後,冰炎也正好扛著一頭山豬回來。

原來這傢伙剛才是打獵去了,不過看到他這副模樣,我卻罕見的震驚了。

只靠喝水就可以度過任務好幾天的冰炎竟然跑去打獵!?

以戰靈天使族的身體素質,就是七天不吃不喝都不會有事,雖然我沒嘗試過,但現在冰炎居然比我早一步尋找食材?

放下獵物,冰炎朝我瞥來一眼,直接截斷我心中的疑惑:「這可以抵幾天的伙食。」

喔,原來是以後用的。

走進倉庫,我拿出一疊剛才發現的木材,冰炎也沒再多說什麼,迅速地用匕首切割起山豬。我在外頭的空地架好木材,我接著再度轉身進入室內拿出容器。

廢話,既然都在料理了,當然是先吃一些啊!被丟進這個世界以後,別說是食物,我基本上根本沒碰過一滴水!

像是聽見我的腹誹一般,冰炎突然轉過身向我拋來一句:「附近有水源。」

聽見這話,我也就從屋裡翻出水瓶裝水去了,畢竟也不知道接下來還要再這裡住多久,自然是有水就先儲存起來。

那是一處乾淨的水源,接續著匯向不遠處的湖泊。

等我回到暫居處時,冰炎也已經料理的差不多了,不得不說,這混血精靈的手藝真心好的沒話說,連這樣一道山豬肉都可以烤的像是餐廳的高級料理,真不知道他到底跟誰學的。

稍稍填飽肚子以後,我抽出幾件順路打劫來的衣物,直接走向剛才看見的湖泊,開玩笑!老子可不打算繼續穿著這身髒衣服!

沒有表示什麼,冰炎暫時先顧著暫居處,那傢伙也知道我有潔癖,要是今天再不洗澡我絕對受不了!

不過我倒是沒預料到會有訪客。

「呵。」勾起笑容,我抬手射出一枝弓箭,這只是從駐塔中翻出來的普通弓箭,畢竟眼前的訪客就區區一個普通人類,怎麼可能浪費我所剩不多的加持弓箭!

啊,這邊要先聲明,我並沒有警戒心低到連外來者都沒注意到,只是一直到剛才之前,他都沒有看見我,而在他注意到我之後,八成是看傻了,所以說人類真的很容易被美色……咳咳,我是說特別的人誘惑。

慢悠悠地穿上衣物,我走向那名人類,同時拔下嵌進樹心的箭矢。

「偷窺可不是件好事呢。」我彎起燦爛的笑容,同時將箭尖刺進對方的咽喉。

沒辦法,誰叫你偷窺我洗澡呢?要怪只好怪自己惹錯人囉~

和冰炎換班以後,我再次研究起地圖。

唉~看來未來還有一段漫漫長路啊。
回復

地圖
這邊是曉石放的手繪地圖,讓讀者可以清楚一點,備裁掉的是不重要的地方,他們接下來就只會在地圖上的這些範圍內活動而已~~
ㄜ...數字好像有點小...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

作者專區:
嗨嗨~~這是曉石,又迎來新的一個月啦~~~有人在等曉石嗎?(還是其實只有我在自嗨@@
咳咳,這次也算是一篇過渡章結,描述845年超大型巨人闖進來的那天我們兩大主角到底是怎麼在語言不通的情況下入城的~~
因為只是一些小細節的停留,所以可能沒有什麼很讓人眼睛一亮的......
但這也是曉石的心血啊!!!!!(是在鬼叫什麼?!
下章開始曉石就會跳到847年,兩大主角要去當訓練兵啦~~~~同時也是進巨的主角進入訓練兵團的同一年,
也就是說....曉石打算把他們變成同伴啦~~~接下來要好好相處唷~~~(被揍
有看過進巨的一定也知道訓練兵時期發生什麼事,就等著看我們兩大主角大顯神威吧~~~
P.S.由衷希望不是只有曉石一個人在自嗨(媽媽這裡有神經病~~~

下次更新:8/15

下集預告:
一個男子所見的最後一日──羅賽之牆內的古老傳說。
呵呵,這是曉石自創的傳說故事,各位就期待一下吧~~
(當然也會有我們強大的兩個主角在啦~~
回復

好好看 ! 加油加油 ! 期待新篇喔 ! 不要放棄 !

真是太感謝有人留言了!!!!!(痛哭流涕)就算只為你一人,曉石也會努力更文的!!!!!(說著好像怪怪的....  發表於 2018-8-12 16:39
回復

第五點五章

這一生,他並沒有留下遺憾,雖然他只活了25歲。

生命中的最後一年,聽說外面的城牆被巨人攻破了。

他其實不是很在意,畢竟自己生活在羅塞之牆內,外圍什麼的,他一輩子都不會去的。

而今天的他,也只是照慣例到邊陲地帶探險罷了。

是啊,年過二十的他不務正業,整天就喜歡往外跑,這也是他一直被父母唸的原因。

反正還活的自在就好,工作什麼的就別管那麼多了!

但這卻是他從未料到的最後一天,夕陽西下之後便開始倒數……

*

追著一閃即逝的山豬,他不禁嘆了一口氣。

「又沒抓到啊……」大家都說這一帶有山豬出沒,還以為可以抓個一隻回去,山豬肉可是上等的好食材呢!

結果別說抓到了,還搞的自己一身狼狽。

搞不好根本就沒人能抓到!畢竟山豬本來就是兇猛的動物,要不然這麼多年來,早就被抓光了!所以才不是自己弱!是根本沒人能抓到!

但是下一秒,他的完美理論就被推翻了。

一抹銀色的刀光閃過,接著便是山豬轟天動地的哀號:「吼──」一把匕首精準地射進山豬的前腳。

聲音很快就被截斷,兇手是另一把直接嵌進咽喉的匕首。

抽搐幾下,剛才還活蹦亂跳、異常兇猛的山豬頓時沒了性命。

「好強!」這是他的第一句話。

「欸?不過是誰啊?」然後才後知後覺的想到。

彷彿回應他的問句一般,有著一頭銀色長髮的人緩緩靠向山豬。

那是一個長的非常漂亮的……男生。

唉~可惜了那張臉,如果是女生有多好啊~不過,怎麼會有男生留這麼長的頭髮啊?不會很難整理嗎?

真是奇特的人,不如去打個招呼?

但這樣一想的同時,那個銀髮男生立即朝他射出一枚眼刀,嚇的他連連倒退好幾步。

什麼啊?有必要這麼兇嗎?他不過是想交個朋友而已,又不會搶他的山豬!

不再注意著他,銀髮男生以完全不符合他外表的力量扛起整頭山豬,轉身就走。山裡還真是什麼奇特的人都有。

不過明明自己也只是路過,有必要敵意這麼重嗎?不都是生活在城牆內的人!想想隔壁的大嬸第一次看到他時還殷勤的問候呢!

真是冷淡的人!

這樣想著的他走向附近的河流,想裝點水回去。

然後他第一次遇見了聖女,同時想起某個古老的傳說。

傳說中,山裡深處住著一位聖女,她是由天上而來,徘徊於山林間的守護神。

謠傳,她不時會在山林中遊玩,玩累了便會到河邊休息,如果是幸運的人,或許還可以看見聖女在水中戲水淨身。

不過從來沒人親眼見過,也或許就只有寫下這個傳說的人親眼見過吧!

但是他遇見了。

聖女有著一頭燦金色的長髮,蔚藍的雙眼,以及毫無瑕疵的白皙皮膚。

拿著瓷瓶,聖女優雅地彎下腰,纖細的雙手伸入水中汲取水源。夕陽打在上頭,金色的頭髮反射出燦爛光輝,使她整個人都散發著柔和的光芒。

那簡直是一幅最完美的畫作。

撩起散落在耳旁的長髮,聖女又優雅地起身,緩緩走進山林深處。

從頭到尾,他完全忘記要怎麼行動,不!是根本動不了,那樣的美貌就只能讓人遠觀,完全無法有更一步的思考。

啊~此生值得了啊~不如就這樣死去吧~

那是他的第一個想法。

但是人都會渴求美麗的事物,所以他決定繼續等待,也許可以再看見一次。

他的等待如實回報,但他也為此賠上性命。

要知道,凡人一但注視過神的容貌,是得受到懲罰的。

賽姬害怕自己的丈夫是個怪物,所以她趁著夜裡點上蠟燭。

而在後半輩子,賽姬只能試圖跨越重重的磨難,只為了再見到自己的丈夫一面。

神是殘酷的,為什麼人類總是忘記這一點呢?

*

猛地睜開眼,他似乎做了一個夢,但又想不起來,一個夢……關於神的警告……?

啊!他是在等待聖女的!怎麼一個不小心就睡過頭了!

坐起身,頓住,然後就沒有再多了。

聖女正在湖中沐浴,月光下,又是另一幅景致。

淡淡的銀光籠罩在金髮人兒身上,光影反射,湖面上是一種說不出來的絢爛金屬光彩,湖邊,聖女半瞇著雙眼,仰頭望著月光,似乎連睫毛上的水珠都跟著靜止。

這樣一幅美景深深震撼他的心靈,為此,也許所有人都甘願冒著一死只為了瞥上一眼。

什麼思考能力通通都飛走了,飛的好遠好高,直上入雲霄之中。

他甚至沒注意到破空而來的箭矢深深嵌進距離他不到一釐米的樹幹,直到聖女向他走近,他都沒有動作。

看著那張精緻的臉在眼前放大,他真的完全無法有其它想法。聖女朝他展露出燦爛的笑顏,同時朱唇微啟說了些什麼。

接著便是咽喉傳來的異物感,一根箭矢狠狠刺穿他的喉嚨,箭矢的另一頭是聖女纖細的手。

意識消散之前,他真的沒有後悔。

啊!所以神是殘酷的啊!他這才想起剛才究竟夢見什麼。

不過這一切,都不再有意義了……忘記閉上雙眼,他就這樣沉沉睡去……

*

「河邊的變態我處理掉了,等等找個地方埋掉。」

「麻煩!丟著不就行了!」
回復

作者專區:
嗨呀~~這邊是有段時間不見的曉石(其實根本沒不見<<
相信大家都有想我吧~~~(誰啊??
咳咳....沒事,就當曉石照慣例發瘋一下吧,請忽略(正色
好,曉石要來談談本篇,
其實一剛開始只是在想第五章後面時間跳的有點急,所以才想寫一些補充一下,
外加想寫個不同的視角來詮釋冰炎&太陽,
真的,就是這麼簡單的開頭!!
然後太陽就莫名其妙變女神了.....0.0(明明就是你搞的!!!!
總而言之,曉石承認自己本來是有點想把太陽推去作死,結果這一推好像...不得了....
太陽根本變女的呀!!!!!!!!!!(都變神祇了!!!!!
不過別擔心,接下來太陽還會再被推出去的!!!!(????
就請大家期待一下吧~~~~(咱們下章終於要進入訓練兵團啦~~~~
另外,賽姬是希臘神話中愛神的妻子,詳細故事有興趣的讀者就自己去查查吧~~~

下次更新:9/1

下集預告:
「隨便偽造個身分吧。」我嘆口氣,畢竟這是目前最快的方法。
沒多說些什麼,冰炎轉回視線專注在冊子上,要說這兩年來有什麼大收穫,大概就是我和冰炎針鋒相對的次數減少了。
沒辦法,光靠我破爛的體術根本打不贏他,在沒有百分之一百的勝算之前,我是不會貿然出手的。
大概也是看我沒趣,冰炎也就懶的挑起爭端。
說到底,我們也只是維持表面和平而已,畢竟聯結次要敵人,打擊首(扇)要(董)敵(事)人,可是守世界的基本常識呢!
回復

曉石,加油加油!!
期待新文喔<3

曉石一定會加油的!!!!不過曉石更新一向是按表操課,就慢慢等吧~~~  發表於 2018-8-19 15:11
回復

第六章

一張橫跨公布欄四分之一的傳單謹慎地被人張貼上。

兩個駐紮軍團的士兵忙裡偷閒的聊著天。

「又到這個時候了,天曉得今年有多少小孩願意自投羅網?」褐髮士兵語氣中的調侃大過無奈。

「不見得,也許可以稍微期待一下吧。」另一名士兵看來有些無精打采。

「老天,當年我選擇進軍團真是個錯誤!」褐髮士兵撫上下巴若有所思:「不過後生可畏啊,你看那調查軍團的里維,大概沒人沒聽過吧!」

「也不過是在牆外飛來飛去罷了,趕快辦完趕快回去吧。」

「那倒是……」

兩名士兵緩步走過在街角。

待士兵走遠後,一個披著斗篷的人影靠向公布欄。

看著牆上的公告,帽兜下的臉勾起極不明顯的笑。

*

匆匆轉過街角,我走向左方街上一間不起眼的旅店,逕自爬上位於四樓的客房,也沒敲門就直接進入,所謂的正常人根本不會靠近這間房間。

拉下帽沿,木桌前的人影只是朝我一瞥,就繼續研究手上的小冊子。那是我們當初從兵營順手劫來的小冊子,似乎只是一本不重要的紀錄手冊。

「有消息嗎?」冰炎仍然低頭仔細研讀著冊子。

「有,已經開始了。」我繞過桌子,為自己泡了一杯茶。

由於本人至今為止還是喝不出什麼綠茶的回甘之類的,所以我泡的是花草茶。只可惜沒有亞戴爾的技術,花草茶不免遜色幾分。

「哪裡?」冰炎頭也不抬。

「托洛斯特區,詳細的加入後才知道。」我將傳單拋到桌上。

仔細的看過傳單,冰炎驀地勾起一抹冷笑。

「看來會很有趣。」我想他應該跟我注意到相同的事情。

訓練兵團,然後是調查軍團,我們總算是往扇董事的目標前進了一小步。

要知道我們已經被困在這天殺的世界兩年了!

整整兩年!沒有法術又無法連繫上任何人!我都要被逼瘋了!

扇董事說過,這裡的一年只是守世界的一小時,但即使只有一小時,我還是想盡快回去,不只是因為法術被封,要是讓審判發現我失蹤太久,他肯定會在我回去之後關我禁閉。

雖然那不是我的錯。

這兩年來,我和冰炎已經將這個世界「已知的」歷史全部讀完,一路從羅塞之牆內部移到托洛斯特區。

會說是已知的歷史,是因為這裡的歷史明顯有瑕疵,存有許多漏洞,這個平凡的人類城邦,潛藏的秘密不亞於當年的湖之鎮,有必要深入調查。

而我和冰炎決定混入兵營。

正確來說,是混入調查軍團,三個軍團中有最多機會可以跟巨人接觸的。

不過……「12到17歲?嘖!真麻煩!」冰炎說出我也感到煩惱的部分。

我和冰炎早就20歲了,光看外表也許可以騙過人類,不過一想到要跟一群乳臭未乾的小孩們一起訓練三年,我就覺得厭煩。

人類的小孩太過脆弱,而且又是這種青春期。

好吧,我承認我有些偏見,但骨子裡將近70歲的靈魂讓我對於此事實在無法樂觀。

「隨便偽造個身分吧。」我嘆口氣,畢竟這是目前最快的方法。

沒多說些什麼,冰炎轉回視線專注在冊子上,要說這兩年來有什麼大收穫,大概就是我和冰炎針鋒相對的次數減少了。

沒辦法,光靠我破爛的體術根本打不贏他,在沒有百分之一百的勝算之前,我是不會貿然出手的。

大概也是看我沒趣,冰炎也就懶的挑起爭端。

說到底,我們也只是維持表面和平而已,畢竟聯結次要敵人,打擊首(扇)要(董)敵(事)人,可是守世界的基本常識呢!

*

烈日當空,我有些慶幸轉世後身為天使族的我不像前世一樣容易曬黑,現在的我可沒辦法用面膜保養。

這裡是訓練兵團,我和冰炎最終還是混進來了,以17歲孤兒的身分。

「現在開始,進行第104期訓練兵團的入團儀式,很不幸的,我是三年負責教導你們的教官,基斯‧沙迪斯……」站在最後頭,我有些無趣的聽著教官的訓話,不過,這教官還真是眼熟……似乎在哪裡見過……

「你!就是你!是什麼來歷!」前方的教官開始進行他的斯巴達式教育,但對於面對過鬼王的我和冰炎來說根本是小巫見大巫。

倒是……那女孩還真大膽啊。

有著一頭紅髮的女孩居然還在吃芋薯,真該配服她的勇氣,或者是純粹神經大條?

出忽我意料地,在教官靠過去後,那女孩…不,現在應該叫莎夏‧布勞斯,居然分了一半芋薯給教官吃!

大概所有人都愣住了。

還真的是神經大條啊……

驚愕不到半秒的教官立即擺上他的威嚴姿態,以極為低沉的聲音開口:「莎夏‧布勞斯!去!沿著訓練場,跑到倒下為止都不准停!」

「是!」布勞斯跑出隊伍,卻突然又回過頭:「那個……我可以先吃完芋薯嗎?」

更正前言,這傢伙蠢的沒藥救。

帶著零下二十度的表情,教官緩緩開口:「跑完不准吃飯!」

名為驚天動地的表情出現在布勞斯臉上,下一秒她便跪倒在地。

「……沒有……晚餐……」我好像看見不知名的鬼火飄在她身旁。

原來比起跑步她更怕沒食物嗎?

板起臉孔,教官再次發下狠話:「誰准妳跪下了!還不快去跑!」

「是!」幾乎是悲壯的表情,布勞斯迅速地邁開步伐。

帶著比剛才更加陰沉的臉,教官繼續往向下一排走去,在靠近我們時,我看見他眼中閃過一抹驚訝。

啊!難怪我覺得他眼熟,他就是兩年前帶我們進城的黑髮軍人!

說實在兩年也不是什麼長時間,眼前的教官倒是變得很徹底啊。不說黑色的頭髮全都禿了,連臉上也多了不少皺紋,不過眼神卻跟當年同樣銳利。

這下可好......我可不想跟這邊的人有任何瓜葛,但憑我和冰炎奇特的外表,怕他是三生三世都不會忘記我們倆。

但他只是淡淡地看了一眼,接著就不再回頭了。

那樣的一眼,似乎含有許多情緒,短暫的欣慰、懊惱、讚賞,似乎還夾雜有一點期待。

瞥向冰炎,他也認出這教官當年的身分了。

看來對方不打算做什麼,既然如此,我也沒必要自己去淌這趟渾水,反正這也剛好幫我們隱藏身分。

*

夕陽下,一天的訓練算是告一段落,除了某個還在訓練場上跑步的傻女孩。

不得不說,那個布勞斯還真是有毅力,到現在都已經跑五個小時了,看來對於這裡人類的體能,我得稍微修正一下。

但這也不能怪我有這般想法,畢竟冰炎那個學弟,到現在也沒有比較好的體能,雖然不至於扯後腿,但也絕對低於平均值。

吃著簡單的麵包和馬鈴薯湯,被困在這裡兩年後,讓我十分懷念寒冰的手藝,尤其是甜點,在這裡別說是糖,連鹽都相當罕有!

最重要的是我當初跟冰炎出任務時,沒有攜帶我的點心袋,所以我已經兩年沒吃甜點了!

光明神啊!祢何不乾脆殺死我算了!

不過,想歸想,我還是十分認命的吃掉麵包。

「我都說了,我的確看到巨人。」不遠處的餐桌圍著一群人,他們顯然對來自希干希納區的男孩十分好奇。

那個男孩似乎叫做艾連‧葉卡,不對,不是似乎,憑我那優秀的記憶力,絕對不可能記錯名字。

經過一整天的入團儀式,我已經把所有人的名字都記住了,對於記憶力特好的我來說,根本不費一番功夫。

葉卡的經歷引起大部分人的注意,這倒是替我省下不少麻煩,從今天一早,就一直有人盯著我和冰炎看,但礙於我們身邊的強者氣息,倒還沒有哪個白癡敢過來跟我們搭話。

「你沒瘋吧?」某個聲音慢悠悠的介入葉卡那邊的談話。

約翰‧基爾休坦,那個只想進入憲兵團安全的小鬼。

氣氛一下子變的有些緊繃,葉卡直接和基爾休坦對上了。

所以我才不想和小鬼們在一起,沒講兩三句話就急著想動武。

(太陽,你當年不也一見面就跟冰炎槓上  by烈火) 

『叮!叮!叮!』外頭傳來鐘聲,晚餐時間結束,那邊的鬧劇也差不多該適可而止了。

「走了。」冰炎低聲說著,起身離開。

走出餐廳,反正我也不想繼續看他們對峙。

天色已逐漸轉黑,也許等等應該去勘查一下整個地形位置。

走在冰炎附近,我審慎地打量起這不小的訓練場。

「嗚哇!你看那邊有個超漂亮的訓練兵欸!」一道聲音隨風飄來,我微微偏過頭看向聲音的主人。

柯尼‧史普林格,早上因為敬禮錯手被教官整個人拎起來的倒楣鬼。

看在他至少沒說我是女的,就不計較了。

誰說我心胸狹窄的給我注意了!我可是仁慈的天使少主!更別提上輩子可是慈悲為懷的太陽騎士!

(你真的有慈悲過嗎?  by審判)

「西亞。」冰炎轉過頭來,語氣有些不耐煩。

轉回身,看的太久,我知道冰炎在催促我要去勘查。
回復