樓主: 曉石
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【進巨X第二人生】Errand Impossible 8/20 更新至第九十四章

曉石抱歉來晚了!!
昨天基本上沒用手機
50隻巨人啊…希望他們早日完成
別丟了小命
是說會不會主角都比他強啊?

回復

碧兒 發表於 2018-5-2 21:40
曉石抱歉來晚了!!
昨天基本上沒用手機
50隻巨人啊…希望他們早日完成

碧兒~~~妳來了~~~~
50隻巨人的話對他們而言絕對是小case,
只是時間會拖比較長而已,畢竟不是隨便走都會遇到啊~~~
至於進巨的主角嘛~~~基本上他不是天才型的,
在原著裡面也不是最強的,是比較有毅力的人類主角,
事實上就算人類再怎麼強,也不會強過他們這兩個「非人」的~~~
回復

第三章

迅速地急煞,騎著馬的陌生人很快地來到我們身旁,騎術好得令我嫉妒。

可惡!我(上輩子)學騎馬也很認真啊!為什麼就不像審判他們一樣帥!

想歸想,我還是迅速擺上最完美的笑容,我還要從這傢伙口中套出一些情報呢!

騎馬的陌生人有著一頭深棕色短髮,看來已年近40,從外表來判斷,應該是個人類沒錯。

身上穿著一套有些類似軍服的短夾克,腰間還掛著一組奇怪的……武器?

兩個鋼瓶配上好幾組刀片,嗯,標準的軍人。

別問我為什麼看得出來,老子上輩子也算是軍人的一員,雖然職業名叫聖騎士,好歹也是打過仗的,當然認得出來!

然後,在他看清楚我們倆的那一瞬間整個呆掉了。

正確來說,是在看到我的臉後。

雙唇微張,目瞪口呆,很好,我大概知道是為什麼。

難怪綠葉總是喜歡拿我當模特兒!

是說這傢伙要看多久呀?遠方還有一群巨人欸!

三秒後像是如夢初醒一般回過神,棕髮軍人擺上專業的表情。

「$%#&*~@$%#&*%@?」

差點忘了,基本上的現況是我們雙方完全無法溝通……

不等我們回應(基本上我們倆也不知道怎麼開口),那名軍人突然轉向遠方,看來他也注意到巨人群正朝著城門衝過來。

大概也知道情況的危急性,棕髮軍人隨手指著他來的方向,又是一句迷樣字句:「@#$*,@%&^#$@~*%#。」

先生,我完全聽不懂。

不過,這樣看來應該是要我們進去避難,因為他手比的方向有一座城門,就在前方500公尺左右。

早知道有城門,剛才幹嘛這麼辛苦的爬城牆!

瞄了一眼冰炎,想必這傢伙已經得出和我一樣的結論。

要是連這種情況都判斷不出來,他黑袍也該拿去退了!

怕我們倆的全力速度可能會把眼前的軍人嚇出心臟病,我和冰炎非常好心地慢速「跑」過去。

這種超級慢速實在讓我唾棄,但為了省下以後解釋的麻煩,我還是認命的假裝。

騎著馬在一旁跑著,棕髮軍人一邊警戒著遠方的巨人,一邊護送我們盡速前往城門。

那是一座高達10公尺的城門,上面還以磚塊拼有一幅巨大的人頭

負責殿後的軍人在到達後朝城牆內大吼:「@#%,%&*@#~$%&#@&^*,#^@~$&!」

聽不懂真是麻煩!

什麼情報都無法讀取,這種無法掌握事情的感覺真令人厭煩!

『喀嗒喀嗒喀嗒…』鐵鍊轉動帶起沉重的城門。

握緊武器,即使是人類城邦,我和冰炎依舊沒有掉以輕心。

要知道扇董事給我們的遊戲絕對不可能這麼友善,能多一分防備總是好事。

似乎對於我們警戒的心態有所察覺,棕髮軍人意味深長地看著我們。

待城門上升至可讓人通行的高度,他一馬當先騎進城內。

以輕巧的步伐前進,我和冰炎也跟著進入城邦。

與牆外天差地遠,那是一個還算繁榮的小市鎮,街上人民來來往往,不遠處還有許多攤販。

如此平和,完全沒有牆外受巨人威脅的感覺。

俐落地躍下馬身,領頭的軍人和另一位米黃色頭髮的軍人自個兒說起話來。

不時有人朝我們倆投來奇異的眼神,因為不只是冰炎的髮色,我們的服裝在這裡可說是格格不入。

別忘記我們身上還穿著聯合公會的黑袍!

「?」突然感受到一股強烈的視線,我轉頭望向來源。

是那個米黃色頭髮的軍人。

只見他喝得爛醉,一雙眼睛還帶有審視意味地打量我,看見我注意到他的眼神,還舉起酒瓶朝我走來。

「@#^!#%&@~%&*#^%@#*$@%$?」

雖然聽不懂他在說什麼,但看他的眼神十之八九把我當成女的!

幹!老子可是男的!就算我喜歡喝酒也不會靠近這個酒鬼!

「嗤!」一旁的冰炎完全是在看好戲。

在我要舉起弓箭之前,棕髮軍人快一步擋下酒鬼,似是威嚇地丟下一句話,那名酒鬼也就悻悻地離開了。

真是有夠噁心!同樣是軍人,也未免差太多!

從皮夾克抽出兩副手銬,棕髮軍人對著我們厲聲開口:「$#^@&*,%$&~@&#!」

看來他打算把我們關進地牢或者那一類的地方。

以目前情況來說,跟他走比較保險,畢竟在不暴露身手的情況下,我們最好是不要表現出敵意。

雖然說要做掉這些軍人很簡單,但這裡居民太多,一但開戰難免會受到波及。

況且這裡可是他們的城邦,他們大有理由把我們這兩個外來人丟到外面自生自滅。

種種因素考量下,我相當配合地伸出雙手。

反正到時後查清楚情報再偷溜就好了,一般大牢要逃還不容易?

搶在冰炎動手之前,我不動聲色地瞥了他一眼。

冰炎也不是笨蛋,在接到我警告的眼神之後,不屑的撇過臉。

帶著我們進入兵營,棕髮軍人先是沒收了武器,才將我們推進地牢裡。

嘖!真是沒禮貌!要知道以我和冰炎的身分,可沒人敢對我們不敬啊!

分別被關進相鄰的兩間牢房,我也不急著動手,逕自靠著牆面。

「這是一個平行世界。」牆面另一側的冰炎低聲開口。

確實,自從進入城邦以後,我就發現了。

這裡的人民並不像走棋遊戲裡的腳色呆板而制式化,是活生生的人,有自己的思考能力以及反應。

再加上此地不存在於守世界或原世界,很顯然的就如同我前世生活的地方一般,是不存在於任何紀錄中的平行世界。

「看來得先調查歷史了。」我饒有興致的勾起笑容。

「你是忘記我們根本聽不懂這裡的語言嗎?」冰炎完全是以鄙視的語調砸來。

笑得更開,我開始認真思索之後把冰炎丟給巨人吃的可能性。

嗯…似乎不大……

不過某方面來說,這確實是為什麼我和冰炎敢直接在別人的地盤上交換情報的原因,因為他們聽不懂。

外頭守門的士兵肯定本來想偷聽我和冰炎的對話,但就如同我們聽不懂他們的語言一般,反過來說亦是如此。

掏出幻武兵器,我決定還是先測試一下我究竟還剩多少能力。

『與我簽訂契約之物,請讓持有者見識妳的柔美。

翠綠色的寶石亮了一下,但旋即又歸為平靜。

看來不只是召喚,連精神上的溝通都被封鎖了,打從進入這個世界,我就完全無法連繫上將軍他們。

事實上要不是還有靈魂上的連結,我都要驚恐的以為他們消失了!

「看來有關於法術的東西被封的很徹底。」我冷靜的下結語。

「手機的連繫也斷了。」冰炎以毫無起伏地聲音說著。

「真是,簡直就跟走棋遊戲一樣。」真沒想到我居然還會碰上第二次,更該死的是我還得繼續跟混血精靈組隊!

「現下我們非得照著老太婆的遊戲走。」就算看不見冰炎,我相信他臉上的表情一定可以嚇死外面的士兵。

「呵。」怒極反笑,我絕對會讓扇董事後悔整我!
回復

上面還以磚塊拼有一幅巨大的人頭
這邊是幫沒看過進巨的讀者提供的照片~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

作者專區:
嗨嗨~~一個月又過啦~~~大家有想我嗎?(別往自己臉上貼金
咳...基本上這篇是一張過渡章節,比較平淡一點,
不過沒關係,下一章會比較有趣一點的(握拳
另外就是,關於來的人是誰,有看過進巨的讀者大概有猜到了吧?
就是基斯唷~~~~至於酒鬼是誰,我想大家都心知肚明,
想知道基斯長怎樣的也可以去查查看唷(因為曉石很懶就不附照片了
那麼,我們就15號再見啦~~

下次更新:6/15

下集預告:
傳說中的彩蛋章結!!!!!!!
揭密,基斯與兩個異世界大魔王的初次見面!!!!
(咳...好像講得很勁爆,實際上就是那樣,你懂得
回復

第三點五章

基斯在牆外亂逛。

騎著愛馬,今日的城牆外圍一如往常平靜。

至少在遇見那兩人之前……

首先吸引基斯注意的,是陽光下的一抹燦金,以及燦金旁邊飛舞的銀紅。

那是兩個人影,兩個有著奇特髮色的人,雖然城內也有不少金頭髮的人,但基斯第一次看見如此純粹閃耀的燦金。

下一秒基斯就注意到他們似乎打算破壞城牆。

幾乎是下意識地,基斯朝那兩人脫口而出:「你們兩個在幹什麼!」

停頓了半秒,接著那兩人齊齊轉向基斯。

騎著馬急煞在那兩人身旁,基斯也定睛在陌生人身上。

然後他愣住了。

有著一頭燦金色長髮的陌生人勾起笑容,陽光打在上頭,簡直就如神祇一般。

有那麼一瞬間,基斯完全不記得自己為何會在此處。

也許過了很久,又或者只有一瞬,基斯赫然想起自己的職務。

正色對著眼前的陌生人,基斯趕緊擺上最標準的軍人表情。「你們怎麼會在城牆外?」

陌生人不只髮色奇特,連身上的裝束也是基斯從沒見過的,比當年的古利夏還要奇怪。

『咚!』眼前的兩人還沒回答,基斯就聽見熟悉的腳步聲自遠方傳來。

轉向草原的另一頭,那裡果然有巨人正在接近,而且從數量上看來,非常不妙。

隨手指著城門的方向,基斯再度開口:「算了,先進去再說。」

兩名陌生人看起來似乎有些疑惑,不過還是邁開步伐向城門跑去。

騎著馬殿後,基斯一邊確認巨人的行動,一邊思索起來。

眼前的這兩人都穿著奇怪的黑色長袍,年紀看來應該不超過20歲,從側臉來看,應該是一男一女,只不過都留著長過腰際的頭髮。但是兩人從頭到尾都表現的極為冷靜,完全沒有被巨人追的驚嚇。

城牆內的居民,有可能如此嗎?

不過也很可能是跟古利夏一樣醉的什麼都不記得了,連最基本的恐懼都忘了吧。

停在城門前,基斯朝著城門大喊:「裡面的,我是調查軍團的基斯,開城門!」

城門緩緩升起,基斯卻注意到一個異常的現象。

兩名年輕人各自握緊手上的兵器,警戒地注意著城內。

不是從小到大生長的城邦嗎?幹嘛那麼緊張?

也許回去真該請駐紮兵團查查,他可不想再遇到擅闖牆外的人了。

最先騎進城內,一下馬,基斯就聽到一聲慢悠悠的問句。

「怎麼?基斯?你又到牆外逛啊?」漢尼斯果然又喝得爛醉。

「可不像你,守個城門還整天喝酒。」基斯四兩撥千金的回道。

「總比在外面被巨人吃好,」仰頭又灌了一口酒,漢尼斯這才注意到基斯身後的人:「喔?你撿回來的?又一個古利夏?這次的倒是挺漂亮的嘛。」漢尼斯興致勃勃地盯著金髮的年輕人。

那名金髮少女也在同時回過頭來看著漢尼斯。

「哎呀~果然是個美人~」漢尼斯舉起酒瓶朝金髮少女前進:「吶!小姐~要不要跟我喝一杯啊?」

金髮少女露出百之百厭惡的眼神,但即使如此,仍然優雅的高不可攀。

搶在漢尼斯靠近之前,基斯立即打斷:「守你的門去吧,我可還有得忙!」

漢尼斯倒也識相,摸摸鼻子就走了。

從身上抽出兩副手銬,基斯繼續辦正經事:「你們兩個,跟我過來!」

金髮少女毫不猶豫地伸出雙手,銀髮少年本想反抗,卻又在瞬間收了手,不大高興地配合。

沒收他們身上的武器以後,基斯把他們關進牢裡。

這也沒辦法,誰叫他們的法律裡竟然有一條『嚴禁擅自踏足巨人領地』,繼古利夏之後,基斯還以為不會再有人犯這條法律了!

只能說天下事還真是無奇不有。

天色也不早了,還是回去報告一下吧…

這樣想著的基斯,大概也沒料到,自己有生之年,居然還會再見到這兩個年輕人吧。
回復

作者專區:
咳....抱歉,曉石昨天一不留神,時間就過了,這絕對是不可理解的神祕東西作祟(被打
這邊就是第一次的彩蛋章節啦~~~~雖然遲了一天,但該放的還是不會少的(正色
有看過進巨的讀者對古利夏大概也不陌生吧~~~
就是進巨的主角艾連的爸爸唷~~~至於他為什麼會在成牆外.....
這實在太難解釋了,沒看過進巨的讀者就趕快去追吧~~(趁機推坑
這邊曉石必須解釋,曉石世故意讓太陽被認成女生的~~~(被揍
因為雪大那邊曾經說過太陽已經是長的只要是第一次見面的人都會失神盯個幾秒的絕世容貌了~~~
所以曉石就把太陽推下去了~~~(被聖光炸
希望這個小短篇大家還捧場呀~~~我們下個月再見吧~~~~
P.S.來猜猜看太陽和冰炎接下來要做什麼?

下次更新:7/1

下集預告:
率先跳上城牆,冰炎卻突然警戒起身子。
慢一步登上城牆,我也注意到遠處的兩個人影。
那是兩個大約十來歲的人類小孩,其中一個似乎已經累到直不起身,另外一個也好不到哪裡去。毫無威脅性,而且他們根本沒有發現我和冰炎。
不做多餘的接觸,冰炎轉身收起繩鉤。
這面城牆一直延伸到裡面的區域,而我們目前所在的地區,只是內部城牆向外突出的一個市鎮。
底下的村民正爭先恐後的想要擠進裡面的城牆。
「比一場?」冰炎挑起眉看著我。
「正合我意。」我也勾起燦爛的笑容。
回復

曉石我來了~
我追不了進巨啊!家人會管...

太陽又被誤認成女的了,真是該怎麼說呢?
(太陽該去當女的?一定傾城傾國!
他們什麼時候會聽的懂那裡的語言??
期待喔!

什麼時候啊.....很快啦~~~大概在幾章吧,以他們的聰明才智絕對是幾小時就上手了~~~~私下偷偷追進巨吧!曉石支持!!  發表於 2018-6-17 17:35
回復

第四章

吵醒我意識的,是某人慌亂的腳步聲,真奇怪,有什麼重要的事情這麼急?再說以我家兄弟的個性,應該沒人敢吵醒我才對,小心被審判修理喔!

「%$#*%&@^$#*!」奇異的語言飄進我耳內。

我猛然張開眼睛。

對了!我跟冰炎被扇董事丟到奇怪的世界,現在正在大牢裡!

望向牢門,我正好看到守門的士兵跟著另一名士兵慌張的離開。

怎麼?就這麼安心我們不會逃跑啊?

從床上坐起身,我優雅地打個呵欠。

這裡的地牢還算不錯,還懂得附上床鋪,雖然不及我的床柔軟,但至少沒長霉。

整理一下身上的衣物,我好整以暇地下了床鋪。

嗯?你問我手銬?那些士兵把我們推進大牢後就解開手銬了,完全不怕我們偷溜。

豎起耳朵細聽一會,整個地牢就只剩我和冰炎均勻的呼吸聲。

從黑袍口袋翻出一根鐵絲,我也該開始動工了。三兩下撬開鎖頭,我似笑非笑地看著隔壁的混血精靈。

「要幫忙嗎?」我勾起在冰炎眼中肯定相當刺眼的笑容。反正我就是賭定他沒法撬開門,刻意讓他欠我人情。

不過我卻失算了。

暴力精靈一個側踢踹向牢門,瞬間就把欄杆凹出一個大洞。

「哼,誰像你那麼『柔弱』。」十足地挑釁。

見狀,我只是微笑再微笑,你以為老子現在打不過你嗎?很顯然被關的有些悶,某個混血精靈很想打上一場。

就在我們準備動手時,外面傳來巨大的聲響,我和冰炎立即轉向走廊的另一端。

「外面出事了。」我幾乎是肯定的說。

「廢話。」冰炎的語氣完全是鄙視。

斜睨一眼冰炎,我相當露骨地指出重點:「就算你要打,也到外面再說,我可不想被房子壓死。」要死自己去,老子可不打算奉陪!

「哼。」也知道以自己目前的身手說不准真會被壓死,冰炎難得地沒有回嘴。

迅速地穿過走廊,我準確無誤地到達兵營二樓的倉庫。雖然只被那棕髮軍人帶著走一次,但憑我的記憶力,要記住還不簡單!

跟在後頭,雖然很不想承認,但在空間方面確實略輸我一籌,冰炎板著一張臉。

推開倉庫的門,裡頭果然放著我們倆的武器。

就算是很低等的武器,我也沒打算讓那群軍人佔走,開玩笑,我還要靠它生活一陣子呢!

撿起匕首,冰炎翻起身後的箱子,沒多久就多出一條繩鉤,看來他也注意到外面騷動的原因了。

剛才經過窗口時,我便瞄見城牆破了一個大洞,許多巨人跟著闖進城牆內。

以現況來說,我和冰炎都沒有能力應付一大群巨人,最快逃離的方法,就是走城牆。略掃一眼下方,經過觀察,我就發現所有的巨人都不到20米,所以走城牆也是最安全的方法。

跟著翻起箱子,我還打算帶點情報回去,敢把我關在地牢裡,當然要付點賠償費用給我!

翻開一堆雜物,我找到相當有用的東西。

很好,這樣就可以上路了。

顯然也翻找得差不多,冰炎也站起身來,走到窗戶前,縱身跳出窗外。靠近窗邊,我也跳到外面的平台上

整個兵營連接著牆面,下方便是四處逃竄的人民。

冰炎手中的繩鉤快速旋轉,我則拿起弓箭瞄準不遠處的目標物。

『唰!』最靠近我們的巨人瞬間瞎了一隻眼。

『唰!』又一隻箭矢破空而出,那隻巨人的第二隻眼也爆開成一團肉沫。

冰炎也在同時甩出繩鉤,以暴力精靈驚人的臂力,繩鉤飛躍城牆,牢牢地扣在另一頭。

拉了幾下確認穩固,冰炎毫不拖泥帶水的開始沿著牆面往上爬。將弓箭背在身後,我也沿著繩索往上爬。

基本上那些巨人長的不高又動作遲緩,上升20公尺以後,就不用擔心會被他們抓到。

迅速地爬上城牆,50公尺的高度對我們來說根本不算什麼。

哪個敢說我體能差的傢伙皮給我繃緊一點,我這世別說偷懶了,還多休了好幾堂武技課訓練自己,就算比不上審判那樣的武術高手,也比一般人強很多好嗎?

率先跳上城牆的冰炎突然警戒起身子,銳利的眼睛瞇成一條直線。緊跟在後的我順著冰炎的視線望去,立即注意到遠處的兩個人影。

那是兩個大約十來歲的人類小孩,其中一個似乎已經累到直不起身,另外一個也好不到哪裡去。毫無威脅性,而且他們根本沒有發現我和冰炎。

不做多餘的接觸,冰炎卸下防備,轉身收起繩鉤。

這面城牆一直延伸到裡面的區域,而我們目前所在的地區,只是內部城牆向外突出的一個市鎮。底下的村民正爭先恐後的想要擠進裡面的城牆。

「比一場?」冰炎挑起眉看著我。

「正合我意。」我也勾起燦爛的笑容。

接著,我們迅速地起跑,留下後頭兩抹輕煙。

單論體術,我是絕對勝不過冰炎,但是加上我的腦袋,那可就不一定了。

高高躍起身子,我一個跳躍超過冰炎些許,同時向後扔出幾粒石子。

方才可沒有規定不可以攻擊對方喔~

在我躍起身時就進行防備,冰炎大概也知道我不可能純以體術比拚,只見他伸手隔開朝他飛去的石子,依然以穩定的速度向前邁進。

不過…「上鉤了。」我彎起笑容。

攻擊他的石子只是障眼法,真正的重頭戲在後頭。

「!」猛地失去重心,冰炎震驚地看著我。

沒錯,在冰炎隔掉石子的當下,我另一手甩出極不明顯細線。

由於我的石子直接砸在他眼前,所以冰炎必定有一瞬間得為了擋下石子而失去直視前方的視線,而我也正算準那時機出手。

不過我顯然小看了混血精靈的體術。

往前撲倒的冰炎猛地伸出右手,將慣性轉為動力,漂亮地一個側翻,接著又是幾個華麗的前空翻。

看見這情形我也無言了…

幾秒中的交手冰炎又前進了幾尺,然後我也不用玩了,裡面的城牆已經近在眼前。

回過身,冰炎十分欠揍的勾起冷笑。

「嘖!」不大高興的撇過臉,我承認這次是我輸了,還沒來得及商討下一步,下方的城門突然轟的一聲爆出一個大洞!

別驚訝,那不是我用的。

(重點是這個嗎?  by審判)

下方一名明顯異於其他巨人的巨人撞破通往城牆內的城門。

很好,我和冰炎又多出一段路得走了。

就不要以後讓我遇見!否則我絕對會向你索求跑步費!

我深刻記下那名異於平常的巨人,會說它異於平常,是因為那隻巨人不僅對砲彈有極高的防禦性,而且對吃人完全沒有興趣。

一路上觀察過來,城內的巨人看到人類就吃,而且只會行走;但那隻撞破城牆的巨人卻無視於人類,甚至是有意圖地破壞城門。

也許是巨人族的上位者。

不過以現況來說那不重要。
回復

我也跳到外面的平台上
這邊附上平台照片讓大家看得清楚一點

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復