樓主: 曉石
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【進巨X第二人生】Errand Impossible 8/20 更新至第九十四章

作者專區:
安安,這裡是曉石,好久不見~~~今天來更新啦!
托洛斯特區之役走到中間,104期訓練兵憑一己之力成功擊殺7隻巨人~~可喜可賀,他們將來可都大有所為呢!
曉石因為希望忠於原著,所以就不動那七個砍巨人的,老實說在想究竟要用什麼方法讓他們名正言順去後面的時候真的超燒腦袋!頭髮都快蓐禿了~
不過,想想最後想到的這個大道理(=一堆屁話)有沒有比較符合現實,可以說服各位大大呢?
那麼,就容曉石說到這啦!我們下次再見!
P.S.下一章艾連就會登場啦!有人想他嗎??

下次更新:6/1

下集預告:
啊,曉石還沒趕出來,各位大大就期待吧~~
回復

16個字……天啊,好多@@
我最高紀錄才九個字,就是冰炎的名字……而且還是分開記的,所以嚴格來說我是記得冰炎的名字+三王子的姓+公主的姓哈哈。

唔,如果只有一個人留著做為機動組是OK的,當初阿爾敏沒有留人應該是因為條件不允許(倖存者實力不足),但兩個人就有點過了,畢竟是背水一戰……
其實以他們倆(尤其是太陽)的性格,在猜到巨人是人類的時候,應該就會想到要把自己從戰鬥裡面摘出去好觀察叛徒是誰,更何況他們顯然是抱持著不到最後關頭不動手的態度,那不如裝傷,到處是屍體的場面要弄點血並不難,在衣服上再劃幾道口子並隨便纏個布條就更逼真了,相信在那種情況下如果他們堅持也不會有人非要幫他處理「傷口」……還可以正大光明的偷懶、放冷槍以及使喚沒裝傷的那個人,何樂而不為。
更何況104期也是死的死傷的傷,他們倆在最前面衝鋒陷陣的,意外、一時大意、不幸被圍攻都是好藉口,估計也沒人會懷疑,如此一來一人為機動組一人為傷患更能說服人,還避免了梁柱視線死角的可能。
缺點是後續處理,總不好醫護人員來了卻完好無損的,方法一是讓其他人為自己瞞下傷口,方法二是自己弄一個出來……如果裝的是太陽就方法一,冰炎就會選方法二了吧,還可以試試有沒有魚兒(叛徒)咬上「重傷」這個鉤子(誘餌)想加害於他,相信冰炎有讓自己傷得剛剛好的腦子。
不過以太陽的口才配上眾人的緊繃精神,他絕對有能力讓所有人照他說的做,而且也不知道大大接下來打算如何安排──接下來他們應該也會跟主角一塊調動過去吧?那麼現在的大放異彩倒是個很好的理由。
雖然嘮嘮叨叨了這麼多,不過我畢竟不知道之後會如何發展,更何況大大寫的本身就很棒,並沒有什麼錯處,請盡管放心!
回復

阿真的好喜歡曉石寫的文章!!超級好看!!

真是太高興唯亞喜歡啦~~以後也期待妳繼續留言呀~~  發表於 2019-5-4 21:51
回復

泠玥寒星 發表於 2019-5-2 21:16
16個字……天啊,好多@@
我最高紀錄才九個字,就是冰炎的名字……而且還是分開記的,所以嚴格來說我是記得 ...

嗚....其實曉石也有想過要裝傷,但後來在一堆考量下就沒有用了,以下曉石解釋一下,
首先,因為一定有2人會失手,所以曉石一開始就安排他們兩個(太陽和冰炎)會出手幫忙,所以在有傷的情況下就有點難解釋他們怎麼有辦法反應的那麼快,且說在負傷的情況下,可能也不會讓他們下去樑柱上了
第二,在來的一路上,大家都有看到冰炎和太陽,也都看得很清楚他們根本半根毛也沒掉,要說在什麼時候受傷,還真難瞎掰一個,如果說是在當時在後衛時就受傷了,要解釋他們之後好像沒事人一樣好像也有點難
第三,在過程中如果有受傷多半是被巨人攻擊,不外乎就是被咬掉一條手要不然就其他地方什麼的,而且巨人造成的傷口通常呈不規則狀,比較難複製一個出來又不傷到要害,
第四,太陽一項信奉能花最少的力氣就花最少,所以在浪費口水跟流血之間,有很大的可能性會選擇前者
嗯....不過說了這麼多,純粹核心論點就是,曉石不想讓他們受傷呀~~~後面還要幫忙呢~~~
不過也很感謝泠玥寒星提出自己的論點,曉石最喜歡跟曉石分享討論的讀者啦~~~~也歡迎你有後續論點都可以提出喔~~~~愛妳~~~~

P.S.16個字是《哈利波特》中鄧不利多的全名
回復

曉石 發表於 2019-5-4 22:03
嗚....其實曉石也有想過要裝傷,但後來在一堆考量下就沒有用了,以下曉石解釋一下,
首先,因為一定有2人會失 ...

哇,對校長是真愛!我只記了他的英文名字Albus Dumbledore而已XD

第一點是因為我覺得以他們的反應能力,一個人砍兩隻巨人不是問題……好吧其實是我太久沒看根本忘記到底幾個人失手了XD雖然看文章有複習兩人失手,但考慮的時候完全忘記XD
而且我的意思是一人裝傷(和其他人一起當誘餌)一人當機動組(在梁柱上)沒有表達清楚抱歉 > 人 <
第二點……他們沒把其他人甩掉啊?因為是照著進巨的流程走,只要記得大概就跟得上劇情,所以我沒有回去複習前面的部分,忘記了抱歉@@
第三點因為我完全忘記第二點所以跳過。
第四……嗯,我完全忘記考慮太陽的惰性了呢!(被太陽揍死)

果然還是作者會考慮得最清楚~所以會想讓角色抱傷上戰場的後媽只有我嗎XD

哎呀~~~其實曉石也很想玩戰損呢~~~只是這兩個非人太強了,曉石要設一個夠嗆的局才能讓他們跳啊!!放新,如果以後有機會絕對滿足你的期望!!  發表於 2019-6-1 20:32
回復

大大你好這裡是新讀者喔!!!

哎呀呀無殿肯定又要被拆了戰靈的將軍們可不是吃素的w尤其還牽扯到他們的少主
是說我第三季還沒補完......(眼神死

順便一題我是18個字w布里德阿卡巴兒達達西納西諾阿那C古卡233

關於將軍那方面曉石還真沒想到呢~~列入寫作備選單,哇!教室的名字,這太厲害了ˊ!瞬間打破曉石紀錄!  發表於 2019-6-1 20:30
回復

第十五章

裝滿燃料也花不了多少時間,沒一會兒,人群又集中向出口的方向前進。登上城牆與本隊會合,至此,就算是一切塵埃落定,後續處理再等候指示。

我走在最前頭,多年領導的習慣下讓我不由自主地總是先站在最前面探路,一出總部立即登上至高點觀察情形,剛才衝進來時還有那隻智能巨人阻擋其他巨人,現下不知情況如何。扭頭四顧,一抹身影立刻抓住我的注意力。

那是米卡莎,站立在一方民宅屋頂之上,相同水平的位置上沒有其他人,因而特別顯眼,不過,我注意到她還有另一個原因,她幾乎動也不動。

這放在平常是一件非常奇怪的事,米卡莎就算處於靜止狀態也會是『平靜』而非『木然』,這兩種截然不同的情緒雖然身體都不會移動,但氛圍卻截然不同,而現在,我看到的就屬後者。

什麼東西能讓這女孩震驚到連一絲動作都無法反應?

整件事情在我腦中循環過一遍,不到一秒鐘,我便下好決定,飛身落在那處屋頂上,幾乎是同時,冰炎也躍上屋頂在我身旁站定。

「米卡莎,我們得快點逃走啊。」阿爾敏在我和冰炎之後跳上屋頂。

米卡莎沒有動作,而是直勾勾地盯著下方,「那個巨人…」

阿爾敏轉過頭,被眼前的景象嚇了一跳,「在分食…那隻巨人的身體沒辦法再生嗎?」智能巨人被三到五隻巨人包圍,看起來其他巨人可能都被這隻智能巨人殺光了,但同時,智能巨人也耗盡力氣,眼下怕是自身難保。

智能巨人的身體與操作者本身有多少連結?共生死嗎?大抵不是,但感覺起來在這種情形下應該也是凶多吉少,畢竟一個人靶子出現在巨人堆裡,沒裝備還真沒便宜可討。

「我原本以為,只要設法解開那隻巨人的謎,或許就能從它身上找到,打破現在這種絕望情勢的關鍵線索。」米卡莎臉上半是驚訝半是惋惜地說著,對他們來說,這是一件超出常理的事情,有事情就代表有線索可追查。

但我和冰炎曉得,這隻智能巨人多半不會有太多情報,單槍匹馬殺進敵方營地的,要不是聰明且自信自己絕對不會被抓,要不就是有勇無謀的笨蛋,基本上套不出多少情報。

「我也有同感,」萊納的聲音傳來,那三人此時佔據屋頂一方,第一次對智能巨人有積極的探索,「要是那隻巨人被蠶食殆盡,就得不到任何線索了。」

「我們一起去殺了正在蠶食那隻巨人的傢伙們。」萊納表現出異常積極的提案,他的表情太過認真,沒有人會把他當笑話。

終於露出馬腳了,要是他們一點反應都沒有,我還會緊張是不是自己的一切推論都錯誤呢。

「萊納,你當真嗎?」約翰第一個跳出來反對,挺過一場浩劫,他現在已經不想再冒其他險了,「好不容易才有機會脫離這個險境耶!」

「你們說,如果能夠讓那隻巨人站在我們這一邊呢?怎麼樣?」亞妮也按捺不住,幾乎是瞬間就表明自身與萊納的相同立場,「不覺得這項武器比任何大砲都來的強大嗎?」

「站在我們這一邊?!」約翰激動地反對,「妳是認真的嗎?」

沒有人接話,變故在這時發生,阿爾敏轉過身,盯著一個莫名眼熟的巨人,「那傢伙是…吃掉托瑪斯的奇形種!」

智能巨人顯然也注意到這名巨人,一下子甩開身邊的巨人,大步衝上前去,那幾乎是發狂的眼神,他大吼一聲,一口咬住那名巨人的後頸,如同宣示一般高舉著戰利品。

所有人都被這變故嚇的猝不及防,我也一下子摸向配刀之處。

靠著智能巨人驚人的咬合力,他將那隻『戰利品』當成武器,扭頭一甩,將所有方才靠在他身邊的巨人全攆飛出去,情勢顛倒過來,智能巨人一下子站上風,不過幾秒鐘的時間就將所有巨人都清除乾淨。

這驚人的毅力莫名的讓我想到某個人。

「你們剛才說要救什麼?」約和哆哆嗦嗦地伸出手,對於眼前的景象幾乎說不出話來。

『吼─────』震天聲響傳遍整個區域,智能巨人在一聲長嘯以後重重落地,身體如同其他死去的巨人一般開始冒煙焦黑,想必不過多時也會只剩一副骨架,風一吹就散。

「看來那傢伙也用盡力氣了。」約翰轉身就想離開,說起來他本來就不喜歡超出計畫的事情發生,「夠了吧,我們快走吧。」

沒有人移動,我知道,現在才是關鍵,依附的軀體消失之後,操作者會出現在哪裡?操作者的情形如何?是不是真如我所想的,巨人是由人類變成的呢?

大量霧氣之中,我在智能巨人的後頸處瞥見一抹模糊的身影,至此,完全證實我所有的理論,同時也讓我得以確認三人組的秘密,他們就是巨人。

「你們到底又在看什麼?」眼見其他人沒有要理會自己的樣子,約翰十分不爽地又回過身來看著下方,一個死掉的巨人有什麼好看的?

霧氣中心之人越發清晰,我一下子瞪大雙眼,居然是艾連,堅毅的人類代表。

不可能,阿爾敏確實說艾連死了,以阿爾敏當時的表情看來,這幾乎板上釘釘的事實,死人怎麼可能再出現?巨人之力難道能起死回生?這根本違逆世界法則!

起死回生這檔事,從來不是能容易辦到的,在前世,我也必須以自身的一部分交換才能辦到,更何況,施展起死回生術還有一定的時限和特定對象。

就算是在守世界,也只有在學院這樣與各大界簽訂契約的所在才能無限次數復活傷者,出了學院結界,那真得要夠格的鳳凰族人或者像我這樣的治療高手才能復活人。

這樣推論之下只有一種可能,艾連當時沒死,只是阿爾敏以為他死了。

能讓阿爾敏產生艾連已死的錯覺,那就代表當時艾連身上的傷口必定十分嚴重,是以他們的醫療技術必須直接宣判死亡的,也就是重傷,但艾連現在卻完好無缺的出現在眾人面前,由此可推斷,人類在變成巨人之後也許能大幅度地治癒自己本身。

巨人如同鬼族一般的治癒力,我猛然想起許久之前我對巨人下的定義。

在我思考著這些的同時,米卡莎已經不顧危險地跳下去,她緊緊地抱住艾連,完全無法控制自己的大哭出聲。

艾連被之後三三兩兩下去的人移到總部的頂層平台上,看著阿爾敏和米卡莎的激動,我在心中卻越發鎮靜,是了,解開一些謎底,但又有更多事情要思考。

「巨人之力很大限度地提升人體治療自身的速度。」我靠到冰炎旁邊,輕聲地說出我剛才觀察的心得。

「為什麼是他?」冰炎低聲道,不是疑問,比較像是自言自語。

沒錯,這是目前最大的疑點,我們推斷出智能巨人是由人類變成的,但是,這些人類有什麼特別之處?在這之前,我推測他們的共通點是來自牆外,也就是說,牆外可能有某種東西能讓人變成巨人,艾連的出現卻推翻我的論點。

艾連是在城內土生土長的人類,這是無庸置疑的事實。

等等,艾連‧葉卡,古利夏‧葉卡,不是吧?不會是我想的那樣?

我臉上的表情不變,但冰炎還是瞬間就察覺到我的不變,對著我微微挑起眉。

我抬起手示意他等會兒,我需要時間釐清一下思緒。

雖然知前就有推測,但如果真是這樣,說不定能導出其他事實。

艾連八成就是古利夏的兒子,而古利夏來自牆外,從這點可以推斷,變成智能巨人的這種技術是可以攜帶的,在這之後古利夏又傳給了自己的兒子,難道說艾連知道這一切?

不對,如果知道就不用乖乖當一名訓練兵了,所以他肯定不曉得,能夠奏效但當事人卻不知道的方法,基因?藥物?

「古利夏,」我淡淡地吐出這三個字,冰炎瞬間就明瞭我剛才所有的猜想,他也是個聰明人,立馬就跟我做出相同結論。

我看著那三人,確信他們知道些什麼,但現下不是打草驚蛇的最佳時機,所以我們必須繼續等,找人連手,必須設一個大局,一個能夠甕中捉鱉的大局。

有必要與艾爾文建立關係,在設局方面,有軍方的支持比較能成功。

「他可能不會活過今天。」冰炎看著艾連,眼神中看不出半點情緒。

我一愣,接著才瞭解到冰炎指的是什麼,我們知道這一切有關巨人的秘密,但城牆裡的人不知道,軍團若知道有一個訓練兵能變成巨人會怎麼樣?肯定是害怕的想趕快除掉吧,對他們來說,這完全是一顆不定時炸彈。

誰也無法保證這名訓練兵會不會在某天突然變成巨人攻擊人類,畢竟長久以來,巨人都會吞食人類,要他們突然相信一隻巨人會殺巨人實在是天方夜譚!

到最後,艾連也許不會死在巨人手下,反而會被猜疑的人類亂槍打死,所以我說這些人啊……。

自詡人類的人有時比野獸更可怕,最可怕的,永遠是人心。

知識補給站

吾命世界復活守則:

1.必須在死亡之後八小時內

2.施展起死回生術必須有大量聖光

3.『付出代價』可提高完全復活(沒有任何後遺症)的機率

4.老人或者病患並不適用起死回生術,老人復活只是活一下又死了,因為他天命已到;病患復活並無法根治病原,還是會因病去世

這邊幫大家複習一下~~

評分

查看全部評分

回復

作者專區:
曉石回來啦~~~最近要開始放暑假啦~~~~好消息就是,放暑假就有更多時間碼文,會改成週更,每個星期日或六其中一天,
這篇進度其實沒推展很多,呵呵,托洛斯特區之役還沒打完呢.....(遠目
這篇是在補述一些推理過程,因為太陽和冰炎兩個人實在太聰明了,有些事情沒寫出來,大家反而會不知道他們是什麼時後知道真相的,
不過曉石其實也不算一個聰明人,只好把自己想像中聰明人應該會有的樣子,加上雪大的描寫和一大堆推理小說的經驗混合寫寫看囉~~~
如果有不合邏輯觸,還請各位大大多方指點曉石這個新手呀~~~~

下次更新:6/8 or 6/9 擇一天曉石會更,請大家期待吧~~
回復

曉石是畢業生或大學生嗎?放假好早QAQQQ
哎呀沙發~

人心永遠比野獸可怕不是早就知道的事實嗎?畢竟不是每個人都有黑袍的判斷能力阿......
更多的存在反而是愚民(嘆

哎呀呀教室名子其實超好背的w我還在背精靈百句歌與天使的頌歌呢www

曉石是畢業生啦~~~長長的假期呀!!驚!居然要去被精靈百句歌跟天使頌歌,大大您真是太有勇氣啦!!  發表於 2019-6-9 16:24
回復

第十六章

羅賽之牆內部,托洛斯特區內城門之後,一場人心黑暗的審判早已展開。

把艾連送進城內以來,曾目睹艾連巨人化的人都被封口,半個小時過去,城門那一頭進行著毫無轉圜的單方審判,距離城門一公里遠外的村落內,四處是零散的士兵,有劫後餘生的感慨,更多的是對戰爭無情的恐懼。

「奇茲‧威爾曼隊長親自審訊,我看這陣仗,人還活著才奇怪呢。」我低聲嘀咕著,雖然對於堅毅的人類代表十分同情,但像這種封閉的社會下他是不可能有活口的,除非……

「皮克希斯總司令趕的過來?」阻止這一場鬧劇,冰炎沒說完,但我心知肚明他的意思。

威爾曼隊長本就是個窩囔廢,根本提不起大事,若是皮克希斯總司令再不過來,不用到明天,大概今天傍晚就可以準備退守席納之牆了。

軍心渙散,放眼望去盡是喪失戰意的士兵,看這一片萎靡的低氣壓,似乎也不難想像這群人類為何選擇築牆這種自甘做為縮頭鴕鳥的策略。

「他沒來這幫人就等著自我毀滅吧。」長吁一口氣,雖然在這困了五年,我卻始終明瞭這只是暫時的,我不會在這裡長留,我不是這個世界的人,就像我當年剛到守世界時一樣。

但不知為何內心深處有種微妙的情感流過,輕輕的,稍稍刺痛神經,一種名為哀傷的情緒。

「別陷深。」冰炎涼涼地瞥了我一眼,他從來就很有原則,不論身處何地都保持著同樣的平靜無波。

「我不會。」我沒有看他,這麼多年過去,我也有自己的判斷能力,知道某些地方是不能放真心的,但是……我微微蜷起手心。

格里西亞啊格里西亞,你什麼時後變成一個普愛眾生的人了?

「呵。」也不知道是笑誰。

『碰!』一聲驚天動地的砲響。

「砲聲!」「怎麼回事!」「為什麼只有一發?」「冒煙了!」「是牆壁裡面!」「怎麼了?」「到底怎麼了?」「是水門被攻破了嗎?」

一瞬間恐慌在士兵當中蔓延,人人議論著方才的砲響,臉上盡是藏不住的恐懼。

「不會吧?是巨人的蒸氣嗎?」約翰望著遠方,好一陣子沒意識到自己剛才說出什麼駭人聽聞的事情,巨人的蒸氣出現在牆內,那不就是要撤離羅賽之牆了嗎!

萊納第一個忍不住,射出鋼索立即躍上民房,頭也不回的衝向城門,眼見萊納之後,貝爾托特和亞妮也緊追其後,大概是放棄再當一個乖乖牌士兵。

約翰左右張望,咬一咬牙,也跟在他們後面趕向城門。

「冰炎!」我和冰炎對望一眼,沒有選擇立體機動裝置,而是鑽入巷弄之內在地面上潛行,現在的情況下最好不要讓他們知道我們在注意他們仨,躲在角落處監視他們才是理想的狀況。

全速奔跑的時候,一公里的距離用不上一分鐘,沒多久,我和冰炎就趕到城門前,躲在後排民房的陰暗處內,不遠處的屋頂上,正是那三個智能巨人可能候選者,外加一個跟著跑龍套的約翰‧基爾休坦。

濃濃煙霧遮蔽大半天空,其中仍能見到隱隱綽綽的巨人身影,沒有在總部殺巨人時的威風,缺少皮膚的表面似乎是被炸過一般露出裡面的肋骨。
  被炸過!那老窩囔廢還真開砲啊?

霧氣氤氳,誰也不知到霧氣中心的人究竟是死是活,老窩囔廢怕是嚇傻了,連第二砲也不敢開,哆哆嗦嗦的喊著原地待命,也不知道剛才還很囂張開砲的是誰。

城門陷入一片寂靜,詭異的平和狀態像一線鋼絲,隨時可能會崩斷,砲口依然對準煙霧,卻沒有任何一個人站出來發號施令。

『硄噹!』金屬撞擊聲打破寧靜,緊接著一串皮靴打在石地板的倉促腳步,一個人影穿透煙霧而出,高舉雙手,自卸武裝(立體機動裝置),赫然是阿爾敏。

「終於現身了,你這個大怪物!」老窩囔廢衝著阿爾敏口沫橫飛,分明『大怪物』本人還在煙霧中心生死不明,「我會發射喔!」還不忘威脅手無寸鐵的『大怪物』。

「什麼破相?」冰炎滿臉結霜的看著這場鬧劇。

「他並不是人類的敵人!」阿爾敏大吼出聲,勇氣大過那老窩囔廢,「甚至還打算主動向我們公布他所知道的所有情報!」

「!」情報!不可能啊!艾連應該什麼都不知道才對,權宜之詞嗎?

我快速瞥了一眼冰炎,只見冰炎臉上也是對情報二字露出些許困惑,不相信的成分占百分之九十以上。連冰炎都懷疑,沒道理我們倆人的推測同時出錯,看來只是虛張聲勢。

「我不會聽你求饒的話!」老窩囔廢大概是從來沒長過智慧,一口緊咬『大怪物』不放,「他已經在大家面前露出真面目了!還有什麼話好說的!」好在是還沒認錯『大怪物』是誰,「如果他不是敵人,就拿出證據給我看!如果辦不到,我就要排除任何危險!」

「根本沒有必要出示證據!」阿爾敏悍然對槓,「應該說,我們根本不需要在意他的真面目到底是什麼!」

「你說什麼!」

「我聽說之前的戰鬥很多人都看到他了,既然如此,應該看到了他努力打倒巨人的樣子!也應該看到無數巨人把他團團圍住的情景,」阿爾敏繼續據理力爭,「簡單的說,巨人們也把他視為跟我們人類一樣,都是可捕食的對象!不管我們再怎麼努力想破頭,也改變不了這個如鐵的事實!」

聰明,我彎起嘴角,在這樣危急情況下還能保持理智思考甚至談條件,阿爾敏也不愧是訓練兵的智囊團了。

「他說的沒錯。」「巨人是自己人。」「這怎麼可能?」

輿論立即在城門前點火,駐紮軍團的士兵被他這番言論引動,紛紛放下武器。

「快準備攻擊態勢!」可惜老有人固執的聽不進別人的話。

「絕對不能被這些傢伙的花言巧語騙了!」老窩囔廢大吼著站在對立面,一出口就是絕對禁行令止,「這些傢伙的行動總是超出我們的理解範圍,他們偽裝成人類,還學人類說話,說不定目的就是要把我們騙得團團轉!」同時還摻雜濃濃的被害妄想,「絕對不能再讓這些傢伙為所欲為了!」

煙霧不知何時散光了,城門前的廣場上,三個沒有退路的小孩垂死掙扎,阿爾敏的眼神飄向後方,艾連輕輕點頭,接著他立刻轉向前方,義無反顧地行他畢生大概是最後一個軍禮。

「我是一個早就…」恐懼讓他卡殼一下,「宣誓過願意為人類的復興獻出心臟的士兵,既然是尊崇這個信念而喪命,那也是求之不得的願望!」他魚死網破地把最後的信念押在最終的賭注上,「但是,如果能將殘存的兵力,結合他所擁有的巨人力量,要奪回這座城鎮,並不是不可能的事!」空氣霎時凝結。

「為了人類的光榮!我要利用將死之際的短暫時間,說明他擁有的戰術價值!」阿爾敏用盡力氣大吼著,沒有人當笑話看待,那是有可能實現的未來。

「威爾曼隊長,」某個駐紮軍團的深深被打動,轉而勸說老窩囔廢,「或許可以考慮他所說的...」

「閉嘴!」可惜老窩囔廢從來就沒大腦。

右手高高揭起,一但下令即代表眼前三人灰飛煙滅的命運,然而,一隻手攔住那亡命的命令,沉而穩地切入這齣鬧劇,「夠了吧。」平穩的聲音一出,所有人驀地靜住動作,皮克希斯總司令總算是趕上了。

「你還是一樣徒有強壯的外表,內心卻像小鹿般脆弱的男人。」一出口就先評價老窩囔廢,也不知是挖苦還是真心覺得,或者兩者都有。

「皮克希斯司令。」駐紮軍團立即全體立正敬禮。

「難道,你沒看到他那完美的敬禮嗎?」皮克希斯逕自走向前,「雖然我才剛到這裡,不過傳令兵已經報告過狀況了,」說完看了老窩囔廢一眼,「你快去指揮增援部隊,我想我應該好好花時間聽聽他們的說法。」

「總算來了。」我看著總司令,明理的人來了,阿爾敏那三人算是活過今天,不用命喪砲口之下,那也就沒我們的事了。我轉身遁入陰影之中,「走了。」悄無聲息地和冰炎一前一後奔回其他訓練兵的所在地,屋頂上,那四人也轉身離去。

*

半個小時後,城門下的廣場。

「注意!」橫空出世的聲音從城牆上傳來,皮克希斯總司令站最頂端睥睨下方,「我現在,要來說明托洛斯特區的奪回作戰計畫!」一開口就是驚世駭俗的言論,當然,那是對於其他還不知道艾連存在的人來說,「這一次作戰的主要目標,就是要將被毀滅城牆的洞口重新封住。」

「至於封住洞口的方法,我必須先介紹他一下,」艾連大步走向前,站在總司令旁邊,「隸屬訓練兵,他叫艾連‧葉卡,他是我們高度秘密研究下,終於成功巨人化的人體實驗者,」總司令大放厥詞地打馬虎,「他能夠精製出巨人的身體來,並且依照自己的意志採取行動。」

滿眾譁然。

「司令現在講的話我聽不太懂欸。」柯尼惶恐地向旁邊的人求助,「這應該不是因為我笨的關係吧?」

「先給我安靜的聽完,笨蛋。」沒想到居然還有人回他。

我稍稍轉移視線多看了那個回答的人一眼,尤米爾,同屬104期訓練兵團,在兵團裡並不是特別突出的訓練兵但卻有一個十分特殊的名字,三年前第一次見到時就讓我多注意了幾眼。

尤米爾,傳說中北歐神話的創始巨人。北歐神話起始於初祖冰霜巨人尤米爾(Ymir),以及巨大母牛歐德姆布拉(Audhumbla),傳說在此之後尤米爾身上變出智慧巨人與其他巨人族,最終被諸神所殺,身化大地百川。

以世界觀來看,似乎扯的上巨人族,但在這個平行世界裡我根本找不到原世界的神話故事,更不用說北歐神話,想來也只是我神經過敏,多留了一分心眼,雖然我心裡知道會多留意是因為心口揮之不去而若有似無的第六感。

「他會在巨人化之後,把前門附近的那塊大石頭舉起來,然後搬到被毀掉的門前將洞封起來。」總司令簡單的三言兩語公布作戰計畫,「各位的任務,就是在他搬運大石的期間,設法保護他不被其他的巨人攻擊。」

想當然爾,如此理想的計畫沒有得到訓練兵的支持,經歷過一場生死戰鬥,有多少人聽的進去?有多少人還會相信自己真的還能活下去?沒有人會希望回到那個地獄。

「少騙人了!想用那種莫名奇妙的理由,讓我們交出自己的命嗎?」某個訓練兵帶頭率先喊出心聲,不一會兒,廣場上就充斥著附和的聲音。

「要舉起前門那塊大石頭?」「怎麼可能?難到人類終於支配了巨人嗎?」

「到底把我們當成什麼了?我們可不是用完就能隨便丟棄的刀劍啊!」

「說他是人類兵器,不用想也知道是騙人的,把我們當笨蛋耍!」

「要我們今天死在這裡,我可不幹傻事!」

人群漸漸散開,不只訓練兵團,連駐紮軍團的前輩也紛紛離去,人流之下帶起更多人離開廣場,場面一度混亂,多的是怕死的人想逃離今天的噩夢。

一發不可收拾。

看著旁邊離去的士兵,我抬頭看向總司令,這種情況下他要怎麼收拾殘局?放著人跑的話別說托洛斯特區奪回作戰計畫,大概都可以直接解散軍團大家一起去等死了。

「由我來下命令!」皮克希斯總司令再次以他那傲人的志氣與肺活量鎮住全場,「這一刻想離開這裡的人全部免罪,一但對巨人感到畏懼的人,是沒有能力挺身對抗巨人的!」總司令一席話完全出乎正規軍法,反而使士兵開始被動思考。

「知道巨人可怕的人,儘管離開這裡,還有,」總司令冷靜的目光掃過全場,即使人到晚年那雙金色眼珠仍然散發威嚴,沒有半點混濁,「想讓自己的親人,兄弟姊妹以及自己所愛的人明白巨人有多可怕的人,同樣可以離開這裡!」

好一招親情牌!促使士兵回想起自己內心深處想要保護的人,轉回身來加入戰場。這是最後一個希望,一個即使遙不可及卻熠熠生輝的希望!

四年前,軍政府以奪回瑪利亞之牆計畫號召上萬民眾,為的就是去送死,好減輕殘存人類的糧食負擔,當時的作戰損失兩成人口,而倖存的全人類將永遠被扣上謀殺的罪名,為了生存,為了私慾,瑪利亞之牆的居民就是犧牲的牲口。

一但今日羅賽之牆崩潰,屆時將引發一場人性最野蠻的生存之戰,人類也許不會死在巨人口中,但卻會死在各種鬥爭、殺伐、奪取的混亂之中,人類會死在自己設下的牢籠之內。

「我們絕對不能死在最裡面的那道牆裡面,」皮克希斯總司令分析現況,在慷慨激昂以後一錘定音,「請無論如何,也要死在這裡!」
回復