樓主: 冥棺
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】謊言之後,真相之前……

To.茖
  慢慢想吧~想到在告訴我,雖然打出來需要一段時間。

To.小伊
  熬夜已經是家常便飯了,來不及了…
  謝謝你的體諒,小伊也要好好休息喔~教育改革=操死學生

To.楓洛
  我說過我不棄坑的!
  你看看你看看,我的印象果然是對的!你這個人啊…嘖嘖…

To.百結
  嗨嗨~百百( ´▽` )ノ真開心在這裡也能見到你(?
  以後也請多指教嘍~
回復

發現這篇好長…所以代表下一次更文也會隔很長的時間(不是
  最近其實心情很煩躁,總有人踩到別人底線卻不自知,真的……唉…
  不過幸好遊戲給力,連續兩天都抽到不錯的東西,也發生了些值得開心的事,所以算是打平啦~

以上  

荒煙蔓草,傳聞中帶來歡樂的艾克爾住在這裡。

艾克爾其實是一種人類小孩般大小,非常活潑歡樂的地精,外人稱艾克爾,永樂之意。

但從五年前開始外人就不再見過艾克爾,聽說是當年妖師叛變之時一同毀滅。

但,那也只是聽說,沒有人知道真正實情。

千冬歲站在一片荒野上,這裡沒有一絲人的氣息,反而微風中參雜著絲絲黑暗。

但令千冬歲皺眉的不是風中的惡意,而是眼前的陣法。

很熟悉,熟悉的令他難過,那是他曾經和‘他’一起創造的隱蔽陣法,要不是他也有參與到,否則連他都看不出來。

背叛是誰都不願意遇到的,曾經信任的人在自己眼前帶著傷消失,即使是背叛者,過往快樂的時光仍在,難過也是難免的。

也許‘他’想隱藏什麼,千冬歲這麼想。

「隱蔽的時間,在光與影的使役之下,開始你的起點。」一道光從千冬歲手上暴出,刺眼的光芒讓人不得不閉起眼。

再次睜眼,眼前空無一物的空氣被劃出一道裂縫,沒有完全破壞,只是留個一個人通過的縫隙。

毫不猶豫的,他一腳踏進。

映入眼簾的,是一群到他腰間的妖精,妖精們歡笑,跳舞,嬉鬧,就像孩童般天真快樂。

「有外人來了!」宛若投入水中的石子般,起個頭就換來複數的回應。

「為什麼他進的來?」

「他是誰?」

「有什麼目的?」

「是好人嗎?」

「是來打擾我們的嗎?」

「欸?是這樣嗎?那叫他滾!」

「對,滾!打哪來打哪去!」

「等等,先搞清楚他是誰!」

「好。」

「那誰去?」

「「「長老!」」」

被推出來的是帶著抱歉和無奈笑容的女孩。

「不好意思,見笑了。」她用嬌小的身軀輕輕彎腰行禮,艾克爾特有服飾上的鈴鐺隨著動作叮噹響,襯著細細的嗓音恰是悅耳「我是艾克爾族第七代長老,伊娜·塞媳婭,從遠方而來的旅人,不知為何事來臨?」

「我為千冬歲,是為了查尋真相而來,有冒昧之處還請多包涵。」千冬歲彎身回禮。

「不會,如果能幫上忙我們也很開心。」伊娜這麼說著,領著千冬歲到不遠處的涼亭。

「能否告訴我,五年前有發生什麼事嗎?」千冬歲想了想,覺得這個說法似乎有點模糊「大概就是你們不再干預世事的那段日子,有發生什麼讓許多生命消逝的事嗎?」

「這個……」伊娜皺著眉,很認真的思考。

「有喔!」還沒等她思考完,在一旁草叢偷聽的年輕妖精跳了出來。

「那個很可怕呢!」從樹上跳下來的妖精男孩說著。

「在我們還沒隱世的時候。」不知道從哪裡蹦出來的妖精們,赤裸著腳,隨著衣服上叮叮噹噹的鈴鐺聲跳著,以類似唱歌的方式訴說他們永遠忘不了的故事。

「我們在天與地之間悠遊,大地溫柔的接納我們,教導我們快樂的方法。」

「那一天,黑色的煙霧環繞,巨大的妖魔以及可怕的鬼肆虐,大地在難過的哭號,我們卻束手無策,只能看著黑色侵襲我們的和平。」

「我們發出的求救聲掉入了水底,沒有人肯來,沒有人自願接手這個請託。」

從一開始的歡樂,到現在的低迷,千冬歲都看在眼裡,他想起公會好像有幾個總是沒人接的消滅任務。

「但是黑色的大人來了!帶著藍色的氣息來了!」

「他保護了我們,他讓我們待在安全的圈圈裡,外頭是黑色的怪物。」

正在說唱的妖精像是要形容場面的可怕,他跳了起來,用猙獰的面容畫出個大大的圓。

「黑色的大人很厲害,雖然害怕,但他奮不顧身的持搶,黑色的血液覆蓋大地,失卻靈魂的生命逝去。」

「黑色的大人很勇敢,他用藍色的武器擊退黑色的怪物,他用白色的光淨化了我們的大地。」

「黑色的大人啊~」

「好了,好了!你們再繼續讚嘆下去,天都黑了!」打斷小妖精們的歡唱,伊娜哭笑不得的將其他人打發離去,然後她轉向千冬歲「事情大概就是這樣,不知有沒有幫助到客人?」

「那……你們為什麼會隱世呢?」

「呵呵…因為我們可禁不起妖魔再次到來,所以就跟恩人說我們想就這樣不再接觸人群,反正所有物資我們都能自給自足。」

正如伊娜所說,這裡的妖精都只有幼兒身高,要應付妖魔及鬼族的確不容易。

而他們的確也能自給自足,隱蔽結界所包圍的範圍足以讓他們快樂的繼續歌唱下去。

「這一切都要多虧恩人呢~」伊娜一臉感謝,雙手按在胸口,滿是幸福的說「恩人他啊~很細心呢!為了讓我們安心還留下祝福,更讓我們能感應到外界的所有狀況,包括所有資訊,不讓我們真正與世界脫節,之後還很體貼的常來看我們呢~」

「那…外面的鬼氣是怎麼回事?」

「因為啊~恩人說這樣可以讓其他種族不會想接近這裡,但又不會傷害我們。」伊娜露出甜甜的笑,看著臉色不知道為什麼越來越糟的千冬歲。

「最後一個問題……」千冬歲的嗓音變得有些顫抖,硬是吐出的話帶著逃避的語調「那位恩人,叫什麼名字?」

拜託不要是他想的那樣!

「恩人嗎?」伊娜手指抵著嘴唇,偏了偏頭,這次沒有人打斷他的思考,場面安靜的讓人緊張,然後伊娜像是想到了似的,開心的拍手「我想起來了!是冥,冥漾,褚冥漾!」

聽到那三個字的千冬歲霍然站起,還來不及思考為什麼對於恩人的名字要想那麼久,匆匆丟下一句先走了,連禮貌都顧不上的離開了。

「慢走不送喔~」伊娜在人跑遠後,捧起茶,事不關己的勾起一抹彷彿什麼都知道的笑。

事實上,她是真的什麼都知道。

妖師叛變?哼!笑話嗎?怎麼不說公會叛變算了!

她是真的很好奇沒腦子的人到底是怎麼活下來的?靠那張嘴嗎?

「長老…」路過的妖精無言的看著自家長老可愛笑容下的嘲諷。

「幹嘛?」甩了個眼神給對方,她可是很忙的別隨便打擾她。

「你這樣說出去不怕漾大人生氣嗎?」不知道又從哪裡冒出來的其他妖精接著開口。

「反正他本來就不意外他們會過來。」伊娜撇了撇嘴,剛剛的溫雅形象在自家族人面前蕩然無存「而且我這可是在幫他耶!」

「說這種話還能臉不紅氣不喘也算是長老的本事了!」

「對嘛!對嘛!理直氣壯也不是這樣的!」不知不覺間又是一群妖精圍繞,吱吱喳喳的你一言我一語。

「厚臉皮!」

「剛剛在外人面前還有臉裝的那麼無害!」

「也不想想自己幾歲了!」

「老妖婆!」

「氣質肯定從出生就沒有了!」

「羞恥心也是!」

「雙重人格!」

「……」伊娜覺得自己血壓正在逐漸標高,頭頂正在抽搐,手很癢怎麼辦?偏偏那群不知天高地厚的小鬼還看不出自己的情緒已到臨界點。

「看吧~說不出話來了!」

「無話可說了吧~」

「還算有點自知之明嘛!」

忍…要忍住,不能動粗,形象要維持住…………個屁啦!

形象只留給陌生人這句話有沒有聽過啦!

「你們這群死兔崽子!」驚天動地的吼聲迴盪在隱蔽結界中,伴隨理智斷線的聲音「今日老娘就讓你們知道以下犯上的代價!」

「啊哈哈哈哈~」

「長老生氣了~」

「真好玩!」

「果然不管玩幾次都很有趣呢~你說是吧~長老~」

「你們有種不要給我跑!」

「笨蛋才不跑吧?笨蛋~」

又是不知道第幾次的常見風景,被保護著的艾克爾今日也在歡笑聲中落幕。

除了那為沉著臉離去的客人。
回復

哎呀呀不要这样嘛棺棺~印象什么的都是你的错觉啦~((迷:你在骗小孩吗!((青筋
咳嗯……千冬岁不愧是情报班啊~居然可以抢在大家之前找到有关真相的线索((转移话题
棺棺不要心情不好啦~奇怪的人就是要干掉啊!((拇指
啊啊啊啊啊艾克尔们好可爱好可爱呀~
好想拐回家哦((妳这怪大婶
棺棺可不可以一只给我养啊~((妳够了
棺棺真的好强啊高压状态(?)下还可以继续更文~((一脸崇拜黏上去
回復

茖來了!棺棺大大好強!不過不要為了更文傷身體哦!
回復

終於啊。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

真相終於出現了

我還在想他們到底什麼時候才會知道呢

是說伊娜跟扇董事有什麼關係?

為什麼我在他身上看到扇的影子(指

---
棺棺(拍肩

有人就是不會看別人臉色咩(/‵Д′)/~ ╧╧

我以前也遇到過(摀臉

差一點要精神崩潰了OTZ......

不要理那個人就好了啦

不然會氣到內傷

是說棺棺你的運氣好好喔

我萬年非洲酋長啊!!!

都抽不到想要的東西
回復

心疼棺棺
那種人就不要理他了
話說 千冬歲幹得好啊!
終於發現真相了
不然漾漾這麼可憐我看的都要心疼了(ノ)ェ(ヾ)
回復

To.楓洛
  嗯!說的也是,奇怪的人果然應該幹掉才是(笑
  艾克爾是群居的!你抓一隻都不行!怪大嬸!

To.茖
  真的不用加大大啦~沒有傷身沒有逞強,不用擔心喔~謝謝關心( ´▽` )ノ

To.小伊
  伊娜和扇沒有關係啦~只是錯覺錯覺~
  那種人真的很討厭!會氣死自己是真的!
  我也是非酋,只是最近運氣好點。

To.百結
  嗯嗯!看情況在理他!
  百百的畫超美!
回復

各位( ´▽` )ノ
點文的題目可以開始說嘍~這樣我才能想,還沒想到也沒關係,時間不急,只是我需要緩衝期。
最近靈感跑光了啦!(哭,都是考試惹得禍!(不是
本來打算禮拜日或六再更,但最後還是決定現在更了!
這篇比較黑暗……

以上

壓抑的空氣,微弱的黑色氣息,乾裂土地扯開譏笑般的裂縫,但這不是令千冬歲後悔的理由。

頂多只能當作煩躁的藉口。

他想起來了,應該說他忘不了,心中一直環繞的那抹異樣感,起源於判斷的不安。

當初‘他’的確出了個殲滅任務,地點的確是在有著艾克爾妖精的地谷。

也的確還殘存著些許鬼氣。

但問題在於此。

殘存的鬼氣加上‘他’之後經常回到這邊,知道事實的現在會覺得情有可原。

但在那個影像球流傳的過去呢?

鬼氣,蹤跡,屠殺影像,無一不間接說明背叛的證據。

儘管那證據在現在的他眼裡無比可笑。

但為什麼會有那個影像球?

嘖了一聲,千冬歲皺起眉,影像球中令人絕望的畫面在眼前浮出。

黑髮少年狂妄的笑聲。

鬼王高手看戲的表情。

撕心裂肺的哀號聲環繞。

白袍的妖精捂著血流如注的腹部顫抖。

藍袍的鳳凰倒在地上抽搐。

祝福的精靈滿臉的痛苦,張著嘴卻連祈禱的聲音的擠不出一絲一毫。

血流成河,哀號聲不斷,漆黑的天空籠罩,而畫面也斷在此。

很真實,幾乎找不到一點破綻。

不對!

千冬歲霍然抬頭,漆黑的土地沒有任何光點。

精靈的血液有著主神的祝福,漆黑的環境也能自主性發光,即使經過時間沖刷,也不應該完全沒有才對。

所以…所以………

所以到頭來,背叛的是他們嗎?背叛了那人對他們的信任,背叛了自己對那人的承諾。

他們!到底!都做了些什麼啊!

千冬歲咬著下唇,身體因悔恨顫抖著,血珠沿著嘴角落在地上。

夏碎哥要自己找的就是這個吧?

我們所自以為是的真相。

‘千冬歲…’那是帶著關懷的溫聲呼喚。

‘我想改變。’充滿堅定決心的話語。

‘唉~’對於西瑞的爭吵無奈的嘆息。

‘謝謝!’滿足於他們承諾的笑容,如今卻被他們親手毀掉了。

‘對不起…’在最後的最後,意識昏迷之前,戰場上的他,身為敵人的他,下意識忽略的那抹苦澀笑容,以及那用口語訴說的歉意。

全都是他們,一直以來都知道那人比誰都還珍惜這段緣份,一直明白那人其實比誰都懦弱但其實也比誰都堅強,一直…一直…有著一顆從未墮落的心,他們卻親手將想努力站在他們身邊的他推入深淵。

到底一切是怎麼到了這一步的?他們還能挽回嗎?

漾漾…能否讓我們知道,錯過了,是否還能從指尖感受到溫度,回到從前呢?

一定很難過吧?

對不起…真的…很對不起。

五年的歲月。

你………過得好嗎?

回復

千東歲快回去說明真相吧!!!

讓那甚麼鬼公會會長生不如死(╯‵□′)╯︵┴─┴

---
棺棺我來啦~~(揮手

最近都在考試、寫功課......

都快沒有時間上論壇了OTZ......

現在是偷偷用學校電腦上論壇

不然回家一定是沒有力氣倒在床上直接睡死,連電腦都不開了

希望你的靈感君快點回來吧

不要再跟某隻青蛙結伴去旅行了(?)
回復

唔啊啊原來是群居((雙眼發光
那我要抓一群!!!((迷:滾!
嗚嗚看棺棺最近很忙還努力更文洛洛我好心疼((迷:人家才不要你的心疼,她想要的是靈感君。妳生得出靈感給她?((冷眼
……………嗚嗚嗚嗚嗚嗚好啦我生不粗乃QAQ
可是我可以關心她啊………((小聲
嗯對,棺棺你如果真的沒有靈感就慢慢來吧,我相信廣大讀者都會等你的((拍肩
回復