樓主: 冥棺
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】謊言之後,真相之前……

差點忘了更文,還好有記得……
好!倒數第二篇獻上,雖然我覺得我爛尾了,是說本來就都是老梗……

以上

「久仰,時間交際處的使者·尋。」

「請問有什麼事呢?冰與炎的殿下。」面對他的問句,冰炎只是輕輕彎身,卻又被那人阻止。

「不必向我行禮,我的身份並非高貴。」輕輕搖頭,他仍舊背對著冰炎。

冰炎總覺得對方所說的話有著莫名的超脫感,就向是已看透了世間,但仍圍繞著一股悲傷感。

「非常感謝上次您的幫助。」冰炎說著,上次要不是有眼前的人幫忙,他現在大概也沒辦法站在這裡。

「不用說謝,我該做的、能做的,也就這些了。」那人搖了搖頭,換了個話題「您也在尋找嗎?」

冰炎沒有發現他話裡的不對,雖然不知道他為什麼會這麼問,但現在的他的確有要尋找的東西。

「我在尋找,那個被我狠狠傷害的人,當年的真相並非真實。」沉痛的,說出讓自己悔恨的那場鬧劇。

「黑色的王者唱著輓歌,守護著名為謊言的溫柔。」沒有正面回答,他說出一段近似歌謠又似乎含有寓意的話。

「什麼意思?」

「不必感到後悔,也不必感到愧疚,當年離去的人選擇原諒。」輕撫著身邊有點躁動的灰狼,以及在空中高聲長嘯的翠鳥,他這樣的回答冰炎。

「是這樣嗎?」冰炎輕聲呢喃「那…他過的好嗎?」

愣了下,他才緩緩開口「很好,他有了他現在所珍惜的人,有著願意陪伴他的人,過去就讓它過去,現在的我們還在這裡。」

「我可以見他嗎?」近似哀求的,冰炎語氣難得染上一層又一層的怯弱。

「也許可以,或許不行,相會過後的兩條線,能否再度相遇,並非三言兩語能輕易下定論的。」他輕笑,對於緣這個字,從來就不是人可以掌控的。

「如果……如果你遇到那個人,能替我們說聲抱歉嗎?」冰炎的嗓音浸染著悔恨。

愣了下,似乎覺得這樣的冰炎很不可思議,不過那人還是開口了「他會原諒你們的,我保證。」

「是嗎……」垂下眼,冰炎那殷紅如血的獸瞳承載的是說不出的也描繪不來的苦痛。

「冰炎殿下。」輕輕的開口,有著莫名的熟悉感以及刻意的疏離「請您往後退一步。」

雖然不知所以,但冰炎還是抬起腳,往後跨了一步。

「你知道你剛剛差點被踩死嗎?白川主。」

沒有回應,那人輕嘆一聲,終於轉過看著湖面的視線,走到離冰炎不遠的地方蹲下。

冰炎這才看見,那人未被白布遮掩的唇勾著笑,淡淡的,卻滿足於現在這樣的生活。

褚也是這樣嗎?冰炎忍不住的想。

「白川主,能否請您別再變成一些奇怪的東西了嗎?如果改天您變成一塊白色磁磚我也不會覺得驚訝。」採下一節葉子,水藍色的上頭有著一點白。

白色蚜蟲晃了一下,然後變成一名男子。

「還是以前的小朋友比較好玩。」

「黑山君很生氣。」不意外的看見青年抖了一下。

「阿哈哈…那我就不去打擾小黑了。」白色的青年乾笑著轉身,卻又被抓住領子拖了回來。

「如果您跑了那這個也不用給您了。」拋著手上的袋子,裡面裝著的是黑石。

「好啦!好啦!這次我就回去吧!不然我怕下次小黑真的會親自出來抓人。」

「相信黑山君一定做的出這種事。」他笑著,然後一手把白川主推進剛剛化出的裂縫中。

「不要推,我又不會跑!」

「這可很難說喔!累犯。」對白川主的話不予置評的他在踏入裂縫之後轉身看向冰炎「讓您見笑了,冰炎殿下,願您之後的路途一路安好,有緣再見。」

冰炎緊握住手,連提問的時間都抓不住的他,是第二次看著那人的身影沒入裂縫中。

而他,還是沒得到想要的答案。

但他知道,答案已經觸手可及。

回復

冥棺 發表於 2018-4-6 21:43
差點忘了更文,還好有記得……
好!倒數第二篇獻上,雖然我覺得我爛尾了,是說本來就都是老梗……

喔喔喔喔!
學長知道尋的身份了嗎!ヾ(●゚∀゚●)ノ
茖上篇沒趕上留言對不起棺棺...
回復

啊啊啊啊啊啊啊學長快衝上前去阿阿阿阿阿
回復

我的天啊棺棺你昨天更文?!((惊吓
哦原来还带着布啊~
冰炎干嘛不扑上去((被捅
快完结了呢~棺棺加油~洛洛等你((冒爱心
回復

蛤~~已經快完結了啊?!

我還想多看一點呢٩(ŏ﹏ŏ、)۶

可以敲碗求下集嗎?

哈哈,開玩笑的啦~⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

雖然我很想就是了,科科

希望漾漾可以用真面目跟冰炎見一次面

純屬個人私心啦~總覺得最後要道別還是用真面目比較好

那坐等明天完結篇啦~~ヽ(✿゚▽゚)ノ

剛好我在今天終於想好我的點文內容了~(謎:你也想太久了吧!

嘛~我沒有辦法啊(聳肩

本來想說在段考完之後快一點想出來,不過好死不死遇到校務評鑑,我被抓去當志工

之後又被傳染到感冒OTZ......

所以才會拖到現在啊(無奈

點文內容:剛出完任務的冰炎被扇董事暗算變回五歲的樣子,連同記憶也是
     漾漾剛下課回到黑館就看到變成小孩子的冰炎,就開始他的帶小孩生活啦~ヽ(✿゚▽゚)ノ

時間點:漾漾高二,冰炎已經回歸的時候(高三)

CP:冰漾

註:跟這篇沒有關係喔~

Sorry~棺棺,拖這麼久(シ_ _)シ

期待點文出來的時候啦~

感謝~
回復

To.茖
  冰炎大概知道了喔~
  是說茖你的點文題目想好了嗎?

To.冥曉月凝
  唔…我好像沒有寫到冰炎衝上去耶…抱歉喔

To.楓洛
  那個愛心可以免了……
  你的點文什麼時候給我?

To.小伊
  有番外有番外,我個人是覺得用真面目和傷過自己的人見面會尷尬啦…(乾笑
  不過如果我有想到好的劇情應該會寫上……應該啦!
  我之後應該會開新坑(作死
  好~我了解了!我會努力寫的,寫完會丟在另一個樓喔!
回復

唔……好,我爛尾了……
所以……抱歉啦~(跑
但有番外,最少兩篇,第三篇如果我有耐心打完

以上(本篇真的完結喔!

真相之前,是被層層堆疊的謊話。

謊言之後,是顯而易見的真實。

真實之中,涵蓋這一場曾付出過真心的友誼。

友誼的最後,他們背對著背,心結已解,但他們也註定無法再並肩。

物是人非,也許他們只能當彼此的過客,而非永遠。

景物依稀,他們走過的路,在彼此的腦海中留下相同的回憶。

相遇是緣,離散是命,兩個字的因果要看透並非易事,但時間會為無知者尋找結局。

偶爾的相遇,各自有各自的結局,在那暫的幾年,他們曾一起歡笑。

合則聚,不合則散,沒有所謂誰背叛誰。

傳說不會同樣徘徊於同一個區域,他們的故事在浸染上一層謊言後,又迎來不一樣的傳說。

最後的最後,他們其實都明白了所有,但他們都不願意戳破。

重新來過,並不是那麼難以接受的事情。

他們再一次的面對面。

「你好喔~我是米可蕥,因為都帶著貓貓,所以大家都叫我喵喵。」

「雪野千冬歲,旁邊這個是萊恩,很高興認識你。」

「萊恩·史凱爾。」

「藥師寺夏碎,有什麼需要幫忙的,都可以找我們。」

「冰炎。」

最後,伸出的手,帶著顫抖,有著失而復得的喜悅。

「我是尋,請多指教。」

搭上的手,給與的答覆,是肯定的。

「小尋喜歡甜點吧!喵喵會做喔!所以小尋要常來找喵喵玩!」

「我對時間交際處頗有興趣,有時間一起討論吧?」

「我想聽聽看故事呢~你怎麼說,小尋?這麼叫你可以吧?」

正因為都明白,他們之間反而比正常人多了點融洽,少了點尷尬。

即使發生了不可挽回的事情,他們仍然可以以這種方式重新來過。

釋懷後,釋然了,沒有了曾經的親密,但這已是最好的結局。

「那麼,現在我們來野餐吧!」一如往常的白園,風之精靈因為那人的回歸歡笑著。

嬉鬧聲依舊,如同記憶那般,清晰,可見。

謊言之後,他們依舊歡笑。

真相之前,又是另一場傳說。

故事還未結束,但已重新開始。

最後的結局,掌握在每個人手中,由每個人自己抉擇。

屬於他們,屬於他的,謊言之後,真相之前。

---------------------------全文完。
回復

在丟篇來鬧的,可以看成愚人節賀文(也拖太久

如果這個故事是建設在愚人節上……

「漾漾你為什麼要這麼做?難道我們對你不夠好嗎?」

「你沒資格做我們的朋友!」

「太令我失望了!」

淚水流淌著,滾燙的感覺隨著逐漸麻痺的心臟崩毀。

明明說好是朋友的不是嗎?被放棄的我還能以怎樣的理由繼續歡笑呢?

「明明……不是我啊!」

「還想狡辯嗎?」

「你沒有辯解的機會。」

「這已經是事實了!」

閉上眼,我輕笑,心中的那抹愁苦,大概是消散不了了。

預期中的痛楚沒有感受到,大概是因為我已經死了吧?

還是米納斯帶我走了?

「漾漾…」

「我們有很重要的事要和你說。」

「睜開眼好嗎?」

「不用害怕的。」

為什麼要這麼說,會死的不是嗎?

「相信我們好嗎?」

嗓音中帶著明顯的笑意,疑惑的感覺徘徊於四週。

我輕輕的睜開眼,帶著害怕和對他們的信任。

「!」

陡然瞠大的視線映入從劍拔弩張轉變為和平的氣氛。

「唉~」

「沒想到漾漾還真的相信了。」

「你知道今天是什麼節日嗎?」

「我……」

「哈哈,漾漾果然什麼都不知道呢!」

「今天是愚人節喔!」

在我帶著不可置信的視線中,是他們莞爾的笑。

「愚人節快樂喔!漾漾!」

回復

冥棺 發表於 2018-4-8 19:25
To.茖
  冰炎大概知道了喔~
  是說茖你的點文題目想好了嗎?

茖想好了!٩(๑^o^๑)۶
棺棺其實不算爛尾啦雖然茖不知道怎麼定義...(๑◔‿◔๑)
愚人節那個茖也被騙到了~掉下來的眼淚在後面瞬間吸回去( ;∀;)
回復

嗚嗚真的結局了......

好不想要這篇完結喔

是說最後愚人節那個阿

我看到最後感想只有:蛤?

有點短路的感覺啊

不過腦袋重新運作的時候還是忍不住笑了一下

漾漾呆呆很可愛啊ヾ(*´∀ ˋ*)ノ

最後期待棺棺的新坑啊~
回復