樓主: 夜宵熠
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳×自創(穿越)】人生總是充滿意外? 1/1更新1-11

夜翼之楓 發表於 2018-6-22 22:19
對不起我笑了...
不過宵寫超好的欸!好厲害(本人完全不會寫愛情~
不愧是宵,超厲害的!!! ...

感謝支持……(我覺得完全沒有cp感……)
  其實愛情什麼的我也是第一次寫,寫的過程只想跪下膜拜那些寫戀愛的作家^^
回復

小貓咪 發表於 2018-6-23 08:47
冰炎真的很會亂來(最近很少迸出的某貓
不知是否還能點文

冰炎就是個想做什麼就做什麼的小孩XD,所以讓身邊的人擔心是常有的事。
  點文……可以,但不一定一個禮拜就寫得出來,可能要等一段時間(我也不確定多久)。
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

夜宵熠 發表於 2018-6-23 13:23
冰炎就是個想做什麼就做什麼的小孩XD,所以讓身邊的人擔心是常有的事。
  點文……可以,但不一定一個 ...

配對是漾漾x緹香
主題是貓娘女友
緹香在扇董事強迫下喝了有問題的飲料,於是隔日要與人出去玩變成超黏漾漾的女友,剩餘的就讓夜宵熠自由發揮(準備回去完手遊
回復

wnj1122 發表於 2018-6-23 14:49
耶www,朔風來看文文了w,宵終於更文啦!感覺甜,而且還很可愛www

抱歉讓小風等那麼久(而且還只有上)。
  甜!?可、可愛!?
  我怎麼看都覺得很普通啊……(疑惑)不過小風不嫌棄真是太好了,因為我對戀愛其實有些苦手,特別是在寫冰炎的時候ww
回復

小貓咪 發表於 2018-6-23 15:16
配對是漾漾x緹香
主題是貓娘女友
緹香在扇董事強迫下喝了有問題的飲料,於是隔日要與人出去玩變成超黏漾 ...

無惡不作的扇ww。
  黏人的緹香是個很大的挑戰呢!不過我會努力挑戰的,目標是能讓飲料效果消失的緹香羞恥死!(幹ww)
回復

抱歉拖了這麼久才更新
  只是朔風好像刪帳號了……
  希望小風還是會回來看點文
  不然我就不知道為什麼要寫這篇了……

朔風的點文-選擇與答案(中)

「所以,你打算去哪裡?」到了人來人往的左商店街,冰炎側過身面向我,讓出一邊的路以免擋到經過的路人。

是說,他應該沒注意到吧……那個,我剛才的臉……

他還是不要知道比較好。

「嗯……我通常都亂走,有時候會遇到蠻不錯的的店。」邁開腳步,我對走在旁邊的冰炎這麼說。左商店街好玩的地方就在於越是隱密的小店,裡面賣的東西就越神奇。

冰炎沒說什麼,看樣子他也知道商店街的奇異之處,或許他也不時這麼做?

不知道轉了幾個彎,穿過幾條小巷,沿途有遇到不少店家,但冰炎一臉就是去過的表情,當然我也去過了,裡面和普通商家賣的都差不多,所以我們完全沒有停下腳步的意思。

「啊,你有沒有去過『梅瑟的店』?」因為一直都是去過的商店,讓冰炎繼續和我漫無目的地繞來繞去好像有點智障,加上我走到腳酸了,所以我決定直接問他。

冰炎搖搖頭,「你要帶我去?」他挑眉,很明顯是完全不相信我可以成功到達目的地。

你很過分哦,就算是路痴,只要走很多次還是會記得的,不要給我小看路痴了!我就是迷路才會發現那間店,像你這種普通人還不一定能找到呢!

「對啦,路痴偶爾還是有用的!」瞪了他一眼,我轉身走進另一條巷子,經過一段時間後,眼前終於出現一家小店。

「你這迷路也迷太遠了。」打量著「梅瑟的店」不起眼的外觀,冰炎仍不忘損我一句,我保證他剛才絕對有發出「嗤」的鄙視笑聲,就算沒有,他的內心也一定有。

喜歡上你的人真的好衰,可能一輩子就只能被你欺負,而很不幸的那個人就是我,這種想打他但又不能打的感覺真的好幹。

忍不住翻了翻白眼,懶得和他多說什麼,我牽起冰炎的手,推開大門。

「兩人以上進來時必須兩兩一組牽手以表示關係不錯,不然老闆會把你丟到不知名的地方。」我指著門的右下角,木製的門角用完全看不清楚的褐色寫著店內所有的規矩,每一項都詭異到不行,這也是為什麼這家店開了將近百年,卻只有不到十個人成功從這裡買到東西。

冰炎瞇起眼看著那些字,倒不怎麼感到驚訝或奇怪,畢竟普通想賺錢的店家才不會開在離熱鬧的商店街好幾條巷子的地方,在這種小巷裡的開店的人通常都會有一些奇怪的癖好。

把他拉進店後,手就自動放開了。雖然不討厭,但又不可能一直牽著,冰炎會覺得很奇怪,然後我被發現喜歡他,他就會認為我跟他的腦弱粉絲一樣煩,以後見面一次尷尬一次,人生悲慘的結束。

哇,這麼一想,果然還是不要告白吧,現在這樣就好了。儘管距離不會改變,但至少可以自然的待在他身邊……

「哦呀,是緹香小妹啊。」這家魔藥店的老闆——艾利,正翹著二郎腿,極為隨性的坐在櫃台後方,他向我招招手示意我過去,臉上慵懶的微笑仍然不變。

為什麼老闆叫艾利,店名卻是梅瑟?據本人說明,他懶得取名但也不想照常理走,所以就隨便拿了腦袋裡記得的名字出來用,梅瑟似乎是他朋友的老師的名字。

放著冰炎去看架子上各種奇怪功用的藥水,我搬了張椅子坐到艾利面前,舉起手打聲招呼:「嘿,艾利。」

看著我,又或是在看我身後的冰炎,他勾起賊笑,眼底散發出小孩子找到好玩東西的光芒,艾利拿出一張紙、兩支筆,一邊寫字,一邊說道:「上次給你的那瓶藥,怎麼樣,還不錯吧?」

看完紙上的字,我瞪大眼睛的抬頭,嘴上不忘回答,「嗯嗯,效果超好,真的消失了。」

媽的我知道為什麼他不用說的了。

『緹香小妹喜歡那個小哥對吧,不告白嗎?』
回復

噗哧!那張紙不會被旁邊的冰炎看到嗎,緹香好可愛,冰炎有點小欠揍xDD(咱是安瑟,請多指教,宵熠w
回復

安瑟恩颯 發表於 2018-7-5 22:57
噗哧!那張紙不會被旁邊的冰炎看到嗎,緹香好可愛,冰炎有點小欠揍xDD(咱是安瑟,請多指教,宵熠w ...

不會的,冰炎站的地方是離櫃台大概三公尺遠的地方哦,而且是背對的,只是如果冰炎逛到櫃台旁邊的藥水架……那就有極大可能看到ww
  緹香和冰炎經過三年的相處已經成為互損的關係了^^所以以緹香的視角看來冰炎是很欠揍沒錯XD
  安瑟以後也請多指教哦!
回復

終於……把朔風點文寫完了……啊啊啊啊啊啊(所謂激動的不能自我)
  雖然不怎麼滿意,但我也不知道怎麼改,就給他丟上來了XD
  拖了整整一個月,中途真的很想叫冰炎走開XD,而且整篇算下來,艾利講的話居然比冰炎多ww
  對我就是不想讓冰炎講話。(幹)
  寫的過程我腦內一直提醒自己這是小說,不然太少女看到會不自覺想笑(←少女心早已丟失),然後就會開始嗆冰炎(幹)
  OOC屬於我,美好世界屬於他們倆。

朔風的點文-選擇與答案(下)

拿起筆,我有些顫抖的寫下回覆他的話:『不用了,現在這樣就好,至少能夠自然的待在他身邊。』

雖然有預感艾利會發現,但還是覺得很幹。到底是怎麼知道的?就連米可蕥他們也不曉得,我只告訴朔夜和庚,而這三個人應該是沒有交集的……

算了,反正我也沒有很想知道,只要冰炎沒有發現就沒事。

「我最近新做出一種藥,和上次的性質差不多,算在熟客的份上幫你打折,想要就跟我說啊。」艾利繼續說道,手中的筆也沒有停下。

『如果我有方法能讓你告白不失敗,那你要不要?』

欸……?

我瞪大眼睛看著艾利,連嘴上聊天的話題都忘了回應。

告白不失敗的意思是……即使我說喜歡他,還是能和冰炎好好相處?這怎麼……不,依艾利深藏不露的個性和實力,說不定真的可以,但……

「現在不要,以後就沒機會了哦。」艾利還是那副慵懶輕佻的樣子,他一手托著下巴、手肘撐在桌上,笑容絲毫不減,看起來就像是在說一件稀鬆平常的事情。

嗚……的確,就像他所說的,這次沒告白,以後成功的機率就更渺茫了,而且我不敢告訴冰炎的唯一原因也能被艾利處理掉……

我慢慢放下手中的筆,對著艾利點了點頭:「好。」

既然能幫忙,我幹嘛不接受?

得到我回應的艾利輕笑了聲,憑空拿出一瓶紫紅色的藥水,將它推到我面前,「來,這是剛說的藥,讓想下咒的人喝下去就好了。」他偏頭想了想,伸出手用放在桌上的小刀截斷我的幾根頭髮:「就拿這個吧。」

艾利今天心情一定很好,我可是還記得第一次他要的「費用」……完全讓我感受到用錢就能買到物品的店家有多美好,這次只收我幾根毛就算他佛心了。

「梅瑟的店」不用金錢買賣,而是看當天老闆心情如何來決定,剛好艾利又是個不按常理走的人,所以和他買東西常常會買到欲哭無淚……

我看了看桌上的小瓶子,再用眼角餘光瞄向在後面專心挑選藥水的冰炎,默默的深呼吸,拿起藥水。

我有人罩還怕什麼!冰炎不過是隻兔子,走過去和他講一聲就行了嘛,猶豫那麼久還不是沒有結果,所以爽爽的告白下去就對了!

只是……要怎麼讓冰炎喝下這瓶東西又是另一回事……

和艾利道完謝後,我走到冰炎旁邊。他微微低頭看向我,「你們聊完了?」然後目光移到我手中的藥水瓶:「這是做什麼用的?」

「呃……艾利沒有說的很清楚,不過對身體無害啦,喝下去不會死人的。」很努力的糊弄過去,我只希望冰炎不要追問。

「怎——」「匡噹」他露出有些疑惑的表情,張開嘴還來不及說完,就被一聲玻璃碎裂的聲響給打斷。幾乎是在聽到碎裂聲的同時,我感覺自己的腰被環抱住,下個瞬間我的腳就離開地面了。

靠腰……這還真是……嚇到我了。
  誰能告訴我這是什麼神展開?
  我現在是被冰炎抱了嗎!?

我不可置信的抬頭,冰炎刻意放下的紅髮微微擦過我的臉,那雙赤紅的眼睛銳利的盯著我身旁剛才出現玻璃碎裂聲的地方。然後他看向我,表情超級複雜,不知道在想什麼。

怎樣啦,我是很重嗎?你那個臉超他媽詭異欸。被心上人抱著確實很高興啦,但是……看看那臉!他是不是在嫌棄我……

「呃,冰炎?」戳了下冰炎的臉讓他不再擺出那個詭異的表情,順便提醒他放我下來。他像是突然被嚇到的僵了一下,才默默的把我放到地上。

一把我放在地上,冰炎就轉頭不看我了,他可能覺得我真的太沒救,一個白袍連玻璃都閃不過。

嗚嗚我被鄙視又被嫌棄,艾利我不要告白了,可不可以放棄,我怕我的心靈會——

嗯……?不、不是吧?為什麼會……!?

冰炎的耳朵為什麼那麼紅的!?

「真抱歉,我家使役有點不靠譜,希望兩位別在意。」艾利的聲音將我從這令人驚恐的發現拉回現在,我這才看向剛剛發出聲音的那個方向。

碎玻璃離我原本我踩的那個地方大概只有幾公分的距離,那應該原本是玻璃瓶,裡面裝什麼我不知道,但看起來超危險,因為它在腐蝕地板,還一邊冒白煙……

冰炎,我在這感謝你救了我的腳。

「艾利,你是要搞謀殺啊?」看著艾利似乎分毫不在意的戳著他家小豬使役的頭,我有點死目的這麼說。

我絲毫感受不到你的歉意啊這位大哥,還有不要再戳了,沒看到小豬快哭了嗎?

「那是說好的折扣,不過掉下去就沒辦法了,緹香小妹還需要嗎?」艾利的表情就是一副「如果還要我就繼續讓小豬送過去」的樣子,我再要就顯得超不要臉。

而且他剛剛說那是折扣……那代表我手上這瓶是他做出來的新藥,而不是那個可以幫我告白不失敗的藥水……

但艾利不會沒事把藥瓶打破還不給要新的,那我只能想到一種可能——

那瓶藥的用法,就是把它打破,吸到所產生的氣體,類似剛才的白煙之類的。

所以我回絕了艾利,並轉頭看向已經恢復成平常樣子的冰炎:「有要買東西嗎?」他搖搖頭:「要走了?」

「嗯。」我拉起冰炎的手,推開大門,邁開步伐。

「要去哪裡?」他和我並肩而行,露出和往常一樣的神情,如果告白了,這樣輕鬆的日常會不會就此消失呢?

但我莫名的有把握,不僅是因為艾利的協助,讓我確信不會失敗的原因,就是冰炎方才在店裡泛紅的耳根。

整天被女人告白的他,不是會因為和女生有肢體接觸而害羞的人。

所以,不要害怕的告白吧。

把隱藏一年的情緒,全部說出來。

「冰炎,」我停下腳步,低下頭看著石製的地板,整理接下來所要講的話。

確定他正在等我說下去,我呼一口氣,然後緩緩開口:「剛認識你的時候,我覺得你是一個很帥、很霸氣的一個學長,什麼都辦的到,感覺在學生當中是最強的存在,也幫了我和漾漾很多忙。」

「但認識久了以後才發現,你很暴力又脾氣差,隨便講幾句就生氣,高興也不表現出來,常常有傷還愛逞強不去醫療班,反正就是他媽傲嬌的機掰兔子。」

說到這裡,我感受到有涼涼的東西放在我的頭上,似乎下一秒就會向下施力。雖然有種生命受到威脅的感覺,不過我還是要繼續說下去。

「儘管不容易發現,那些看似粗魯的舉動,背後都有你的溫柔在,只是表現的方式而已。」

「不論是外在壞脾氣的你,還是內在溫柔的你,我都很喜歡,因為冰炎就是冰炎。」

我輕輕抓住冰炎放在我頭上的手,拉到自己和他中間,我看著那雙紅色的眼,然後露出一個微笑。

「引用你的一句名言:如果心能說話,便是咒語般的言,」

「我喜歡你,你又怎麼說?」

……說出來了,我真屌啊,雖然我能肯定現在臉一定很紅。
  接下來就看冰炎反應如何了。

「……」冰炎什麼也沒說,只是勾起一抹微笑,雖然弧度不大,但卻是我看過他所做出最好看的笑容。

但下一瞬間就看冰炎舉起他那沒被我抓著的另一隻手,往我頭上蓋下去——

但卻出乎意料的不痛,只是輕輕的放著。

冰炎低下頭,放在我頭上的手也慢慢的讓我微微低頭,最後,我們的額前輕輕靠在一起。

「我,颯彌亞·伊沐洛·巴瑟蘭,以真名發誓,真心喜歡葉緹香。」
回復