查看: 13136|回復: 92
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人x自創】更新續第二章6 (p.8)

我走在迷濛的月光下。

一陣微風吹來,我抻手把額前的瀏海撥開,總覺得……好像有甚麼事將會發生。

半夜的街道和平日一樣寧靜,偶爾會有風吹樹葉所產生的輕微聲響,卻沒有行人的腳步聲,不知為何,竟有一種暴風雨前夕的感覺。

我仍舊獨自走着。

突然,一堆玻璃碎裂的聲音響了起來,伴隨着的,是一把驚恐的尖叫聲,以尖叫的高昂程度來看,尖叫的似乎是女性。

我停下了腳步。

儘管在深夜遇到暴力事件以女性角度來看,加快腳步離開現場是最明智的做法,但是,在國際武術協會主席的角度來看,上前查看也是一個不錯的做法。

於是,我加快腳步走向傳出尖叫的小巷。

我站在小巷的出口,一個……少年被兩名穿着黑色西裝的男人圍在角落,少年臉上的表情相當驚恐。

小巷角落有一個已經支離破碎的玻璃酒瓶,這個酒瓶應該就是剛才我所聽到玻璃碎裂的聲音吧。

雖然想不到這個少年居然能發出如此高昂的尖叫,但是現在不是想這個問題的時候。

這時,我衝進小巷裏,一記掃堂腿把那名西裝男人給掃倒,然後一手拉起少年的手就跑!

雖然此舉令人對我國際武術協會主席的身分有所質疑,但是在不清楚對方實力的時候,此舉是明智的。

不知道跑了多久,我們氣喘噓噓地停了下來。

剛才在小巷裏連少年的外貌也沒看清楚就把他拉出來了,於是,我決定當我們不再喘氣後,和他好好認識一下。

過了五分鐘,我抬頭先打量了他一下,原來這個少年有一頭金色短髮、慰藍的眼睛、白晢的皮膚,呃……

怎麼和《吾命騎士》裏的現任太陽騎士長這麼相似?

我感到很驚訝,因為普遍書中的人物和現實中的人會有很大的差異,但是面前這個人和太陽騎士長的相似度竟達到百分之九十七!

雖然我也和書中現任審判騎士長的相似度達到百分之九十五了……

「請問,你的名字是?」我開口問他。
  「咦?我、我是格里斯。」少年猶疑地指了指自己,然後說了自己的名字。
  「我是艾雷娜,你有沒有受傷?」我擔心地掃視格里斯的身體。
  「沒有沒有。不過……」格里斯給了我一個燦爛的微笑,然後又扁起嘴,眼睛開始變紅,向我發射可憐光波。
  「不過?」呃……雖然小孩撒嬌無罪,但是,我怎麼有一種不詳預感?
  「我肚子餓了。」格里斯還討好似的向我拋了個媚眼……這年頭的孩子真變,咳!差點想了不好的事……真成熟。
  「……你到我家來,我弄點東西給你吃。」我沉默了一下,然後無奈地對他說。
  「謝謝你!我就知道你是個好人!我想吃五碗拉麵!」他用閃亮亮的眼神看?我。
  「……」我瞪大了眼,一臉不可思議地看?他。

格里斯的笑容依舊燦爛。

「咦?你戴?寶石能借我看一下嗎?」格里斯突然雙眼閃?金錢符號,吞?口水問我。
  「可以。不過不要弄壞它。」我把掛在脖子上的黑色寶石取下,小心奕奕地放在他的手心。
  「啊……這個符號,我也有一塊寶石有這個符號!」他剛語畢,便從上衣口袋裏取出一塊金色寶石。

這時,我瞪大了眼,因為他的金色寶石上的符號和我的真是一模一樣!

格里斯拿着我和他的寶石左看右看,我突然發現了點東西!

「等一等!」我對他大喊,同時拿起了我的寶石,將寶石的側面貼在格里斯的寶石側面上,兩顆寶石在月光下呈現一張臉,我們倆都看呆了。

這時,我們四周的空間一陣扭曲……地面不見了……

在我身旁的格里斯一把抱着我,然後放聲尖叫!你覺得不舒服要尖叫發洩我不介意,但是……請不要在我耳邊叫!

「請問,你可以別在我耳邊尖叫嗎?」我忍着頭目炫暈的感覺,艱難地開口問格里斯。
  「啊呀呀!!」很明顯地,他根本沒聽見我的說話。
回復

謝謝你!我就知道你是個.............?沒下文?

是說樓大你是文沒貼好?還是故意弔胃口??

不過格里斯好可愛(拇指

他是99%可能是太陽?
回復

格里斯是太陽,那艾雷娜會是審判嗎~
是說格里斯變臉很快呢...
回復

格里斯就是太陽啦!(一口認定) ((被巴
寶石一模一樣??
故事真有趣呢=ˇ=
期待後續唷~
加油阿!
回復

嘖嘖嘖.....英雄救美耶(尸比
格里斯的職業該不會是當條米蟲吧?(米重??
不過審判叫艾雷娜....似乎有點女氣?還是他變成女的了?!!!(大驚失色
嗯嗯,
期待下文嗄。
回復

格里斯好像太陽喔~~~
期待下文^^
回復

格里斯和艾雷娜啊......
艾雷娜是男的還是女的?
如果是女生又長的像審判的話....好奇怪啊
西亞像女生也就算了
回復

這裡有些許人物的背景補充資料……

格里斯
年齡:24(外表15
性格:好吃、胡鬧、路痴……(繼續增加中
背景:某大集團領導人的秘書長+弟弟,父母建在,家境富裕。

艾雷娜
年齡:22(外表18
性格:冷靜、理智、深謀遠慮
背景:世界級管家,現職某餐廳待應,父母在她7歲時逝世,家境一般(?)。
回復

格里斯的性格讓我想到王子XDDD
艾雷娜看起來比格里斯老啊....好糟糕啊((被毆
回復

咦?第一章怎麼少了三句,我再改!
回復