樓主: 夜影.慕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人x自創】更新續第二章6 (p.8)

小姐~~~~
你死去哪啦~~~~
還不回來更文?!!!!!!

你快給我更文啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
第二天的轟炸。。。。。
回復

我好想看文啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~
所以,夜影你给我更文!!!!!!!!!!!
回復

續……第二章 與十二聖騎的初邂逅4

這時,審判騎士長乾咳了一聲:「太陽騎士長,你還不快點替受傷的旅人治傷?」冰冷的目光向我掃來,眼神雖然非常永冷卻帶有一絲關切。

「是的。」太陽騎士長怔了怔,然後馬上向我拋來幾個治愈術,生怕治不好我會被審判騎士長駡的樣子。

「謝謝您們,太陽騎士長和審判騎士長。」我馬上向他們道謝,我的老師曾說過:「禮貌是當管家的基本要求。」

「不用謝。你們是從哪裏來的?」審判騎士長眼裏的關切瞬間消失,取而代之的是銳利的眼神。

「這……我們是從一個森林裏由魔法保護的帝國來的。」我猶疑了好一會,然後決定以謊話作為掩飾,因為《吾命騎士》裏提過審判騎士長和太陽騎士長的辦事能力都好得沒話說,告訴他們「我和格里斯從未來來的」會引起他們的懷疑,危險性太高。

想了想,我補充了一句話:「我亞特蘭帝國是受了隱藏結界的保護,所以多年來都無人知曉我們帝國的存在。」

雷瑟.審判揪着眉沉思了一段時間,然後以令人畏懼的目光掃視了幾回我……和差點向寒冰騎士長求婚的格里斯。

「我相信你的話。」雷瑟.審判以認真的表情對我說,他在說這句話時看也不看一眼格里斯。唉……看來審判騎士長對格里斯沒甚麼好感啊……

「謝謝您。」算了,我向他點頭微笑。

這回他沒回應我,而是看了一眼太陽騎士長。

「我們可以為你們提供住宿地點,不過,這服務只在聖內提供。」太陽騎士長帶着燦爛微笑對我說。

「我可以和格里斯住在同一個房---」

「她和那個男孩要分開住。」審判騎士長冷冷地打斷了我的話,總覺得……

他在「那個男孩」這四個字上加重了語氣……

格里斯還是個孩子,有必定要這樣做嗎?我疑惑地看了一眼格里斯。

「小雷娜∼我好想好想你啊∼!」可能是格里斯感受到我的視線,他從後抱着了我的脖子,向我撒嬌。

「嗯。對了,現在你的脖子有沒有任何不適?」我有點擔心剛剛下手會不不會太重。

「脖子?不痛啊∼為甚麼你會這樣問?」格里斯摸了摸自己的脖子,不解地歪着頭問我。

「我用手砸昏過你……因為你拚命尖叫。」我說前半句話時,格里斯驚訝地瞪大了眼睛;我說後半句話時,他露出了恍然大悟的表情。

「小雷娜,我有點不明白,你是怎樣用手砸昏我的耶?」格里斯拿起我的手仔細端詳,表情像是在看一把機關槍。

在場人士臉上也是一副好奇的神色,除了太陽騎士長。

「要再砸一次給你看嗎?不過,我不會碰到你的。」我向他建議。

「好啊!小雷娜∼」格里斯興奮地作勢要親我的臉頰。

我躲開了他的親吻,2114年的孩子真是過分成熟……

「別玩,我要砸你了。」我清理了腦袋雜亂的思緒,把手指拼攏成刀狀,向格里斯的脖後砸去。

–格里西亞視覺–

「好啊!小雷娜∼」那小子……混蛋!他明知道他那張臉和我有多像,竟然還敢說出那樣的話!(我的臉好無辜啊!)還要向艾雷娜拋媚眼……和親她。

幸好艾雷娜閃開了……要不然,我會叫羅蘭找個月黑風高的晚上幹掉他!

「別玩,我要砸你了。」艾雷娜…你砸人的速度未免太快了吧?我看連死喔也沒你那麼快耶!幸好你是女的,不然死喔便沒工作幹了……(也沒法把文件交給他處理……)

雖然我有點驚訝,但仍維持了燦爛的微笑,儘管微笑有一點點僵硬。

我把感知放遠了一點,想看清楚雷瑟和稀爛的表情。

雷瑟這回沒有變成石像,但他的嘴巴張開了……

稀爛雖然維持了冰冷的表情,但他的眼睛瞪大了……

還好,看來我是最正常的一個人。

「雷娜,你本來是當殺手的嗎?」這時,格里斯以相當鎮定的聲線向艾雷娜發問,他的表情……冷靜、認真,好像我……認真下令的時候。

「不是,我是當管家的。」艾雷娜,你是說實話的嗎?難度你的主人不良分子?!

「你的身手這麼好,為甚麼要當管家?」格里斯問了一個我和在場人士也希望知道的問題……

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

這是我的圖帖們:色鉛筆X墨水筆圖

【吾命】亞砂第一版雷瑟設定(12歲)

∼大家有空去踏踏看∼
回復

大大作得很很很很很很很很好好好好好好好好啊~(對不起,口吃了!………)
佩服佩服!!!!!!!!!!
回復

....................為什麼又停在這要命的地方!!!(掀電腦抓狂暴走中)
回復

各位,要我帮大家揍她吗???

阿特兰提斯啊。。。
夜影你还真的这样写啊?
那时候我是乱说的!!!
回復

續……第二章 與十二聖騎的初邂逅5

「管家也是需要保護主人的。」艾雷娜一副理所當然的口吻。

「……主人沒保鑣的嗎?」格里斯沉默了一會,又再問艾雷娜。

「那……保鑣也會有疲累的時候,而且,有部分主人不喜歡僱用保鑣。」艾雷娜抻出手,替格里斯整理散亂的髮絲,動作自然得像是格里斯的……母親。

雷瑟.審判在艾雷娜替格里斯整理頭髮時揪起了眉。

雖然艾雷娜說的有道理,但是……不知為何,總覺得艾雷娜好像有甚麼瞞着我們的感覺,儘管她說話時表現得很自然……

「我先去叫人安排你們的房間。」我壓抑住向艾雷娜追問的思緒,決定暫時轉移自己的焦點。

「拜托您了,太陽騎士長。」艾雷娜對我微笑。

我點點頭,看了看審判和寒冰,然後離開房間。

幸好今天太陽小隊不用負責巡視葉芽城,不然的話,就算我翻遍全城也不一定找到他們……

我走到亞戴爾的房間前,敲了敲房門,房門打開,出現在我眼前的,是亞爾戴驚訝的臉。

「隊長,請問您找我甚麼事?」亞戴爾不愧為我的副隊長,他的表情馬上轉為工作狀態。

「光明神的慈愛灑遍大地,但是在光明神慈愛沐浴下,人民仍需容身之所,所以人民亦應以光明神的包容善待旅客,即使是兩所受光明沐的房間,也應以光明神的寬容潔淨。」(翻譯:幫我安排兩所潔淨的房間,有旅客要入住。)

「是!」一如既往,亞戴爾想也不想就答應了我的命令。

「隊長,如果您沒有其他命令,我現在就去處理事務了。」亞戴爾恭敬地對我說。

我點點頭,準許他離開。

看着他離開的背影,我忽然想起剛才在房間裏的時候,有幾句話沒用光明語,不過,審判應會替我善後的了。

艾雷娜應該不會把這件事洩露出去,至於格里斯……

他還是個孩子,難保他不會在有意無意間把這件事告訴別人,可是艾雷娜在他身邊,又不能滅口……

差點忘了,他會聽艾雷娜的話!那事情就好辦了,只要拜托艾雷娜就可以了。

思考完後,我開始認真地走路,抱歉,剛才我也有在走路,只是在無意識的狀態,其實剛才我有幾次差點撞到柱子,幸好都躲開了,不然教皇又要問我拿錢去修理被我撞壞的柱子……

終於走到了目的地,我又敲了敲房門。

門過了好一會才打開,我算了算時間,那大概是十分鐘吧。

「那個混蛋找我……」門開了一條小縫,露出了內房內的人的一隻半開的眼睛。

「那個混蛋是你的隊長。」我好心地告訴那隻半開的眼睛,到底來找他的人是誰。

「我的隊長?他是誰啊……對了,他是那只金毛狐狸!」我額角上的青筋蠢蠢欲動,「金.毛.狐.狸」

「那金毛狐狸的全名是甚麼?」我強行壓下想把他碎屍欲望,提醒那只眼睛。

「呃……是格里西亞.太陽。」

「啊!真巧,我的名字剛好就是格.里.西.亞.太.陽!」我沉黑的臉上,掛着的是燦爛無比的笑容。

「……隊、隊長!」這下子整道門都打開了,出現在我眼前的,是一頭亂七八糟的頭髮和一個不斷顫抖的太陽小隊隊員。

「艾德,早安。」我笑得如沐春風,可是艾德的面色卻愈來愈蒼白。

「早、早、早安,隊長。」他顫抖着聲音回應我,一臉「我知錯了!請原諒我。」的神色。

「隊、隊長,對、對不起,我、我剛才是無意說你是、是、是……」艾德頓了好幾次,都說不出那四個字–「金毛狐狸」

想到這四個字,我的滿腔怒火又燃燒起來,青筋也冒起了。

不過,我現在九正事要辦,這四個字我晚點才找你算帪!

「艾德,你以後每天都要送早、午、晚餐到兩個房間,地點你自己去問亞戴爾。」我把憤怒的思緒暫時收起,一本正經地向他下令。

原本正發着抖,猶疑着要不要逃走的艾德聽到我的下令,馬上如釋重負地大聲答「是」。

「我整理好自己後就會馬上去執行任務的了,隊長!」艾德感動得滿眼淚花地對我說,好像我拯救了他的樣子。

我微笑着點點頭,但內心卻想:艾德,不用這麼高興的,我一定會找機會報仇的!

艾德關上房門後,我也轉身離開。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

祝大家新年快樂!
回復

哈哈哈哈哈~~~~~(倒地狂笑)
金....金毛狐狸..........
真是形容的超貼切的哈哈哈哈哈哈~~~(謎:有瘋子!救命啊!)
艾德,你安息吧!
誰叫你要給你家隊長知道了你在背後取的綽號勒~~(奸笑)
回復

金毛狐狸......
真的很合格里西亞. 審判也把格里斯當作第二個格里西亞嗎?
回復

續……第二章 與十二聖騎的初邂逅6

在我回房間的路上,亞戴爾跑來告訴我房間己安排好,旅客現在就能入住,而且房內已準備了牀舖。

這讓我心裏又禁不住讚嘆,亞戴爾啊亞戴爾,你在工作上的表現真是極之出色啊!難怪死喔這種工作狂也會把公文交託給你啊……

–格里斯視覺–

管家居然要兼職當保鑣?!小雷娜,你竟然可以理所當然地說出那種話……

難度……小雷娜你很缺錢?!不過,你看起來不太缺錢用……不管了!雖然你的意見很專業,但是……

雷娜,你說這句話時表現得太自然了,讓我禁不住懷疑你的話,你到底想隱瞞甚麼事呢?

「我先去叫人安排你們的房間。」那個看起來軟趴趴的金髮男人……好像是喚作「太陽騎士長」的。

真罕見,這種軟趴趴的的男人原來也能當騎士啊……他應該只是花瓶吧,用作招客人的花瓶,嗯……這招不錯耶,值得我學習。

金髮花瓶離開房間前,看了看那個頭髮黑、眼睛黑、衣服黑,簡稱三黑的傢伙,和端着藍莓派的冰雕。

這是甚麼暗號……還是他只是用眼神跟三黑和冰雕說再見?

金髮花瓶離開後,房間沒那麼閃亮了,真好∼少了個礙事的傢伙,就能好好玩一下了∼

我臉無表情地走到那個表情臭臭的三黑臉前,然後胡意讓自己的表情做出「我是壞人」的感覺。

小雷娜看到我的不壞好意的表情時,起了警戒心,我察覺到她身體裏的能量分散到四肢裏。

冰雕也緊盯着我,以防備我對三黑作出的任何攻擊,他緊握着碟子上的叉子,似乎是想把叉子當作武器來用?冰雕啊冰雕,你未免太混了吧?

三黑的能量也分散到四肢和身體上,似乎是想只要對他作出攻擊,他就做出一個叫做鬥氣的棟西,保護自己。

我向三黑抻出手,然後……在他臉上亂揉!

這時,三黑的表情由警戒轉為呆滯,並開始變為石像。

冰雕的表情轉為驚嚇,眼睛瞪大,眼珠似乎快掉出來了。

小雷娜為了掩飾自己的驚訝,把幾乎掉到地上的下巴托回原來的所在地。

嘿嘿嘿……真好玩,好戲是時候上演了。

「手感真好!你是用甚麼保養皮膚的?」滿足完自己的欲望,我拍了拍三黑柔軟的臉蛋,向他拋了個電力十足的媚眼。

「你、你……是男人吧?」他驚死地看着我……平坦的胸膛。

「是呀∼你長得真不賴,有興趣做我的男友嗎?我可以當女的,還是你想當女的?我也可以當男的啊……」我撩起他的下巴,再向钬拋去一個電力十足的媚眼。

三黑的臉色由白轉青,然後再轉為黑色,最後雙眼一白,昏死過去。

我失望地看着他,咦?他看起來好像挺厲害的……想不到理智線這麼容易斷裂啊……真掃興∼

「審、審判騎士長!」小雷娜和冰雕馬上跑過來接着向後的三黑,原來他是「審判騎士長」啊……

當他們把三黑扶到椅子上後,冰雕很明顯地把我和他的距離拉至最遠;小雷娜則是欲言又止地看着我。

我倒是有點好奇,她會對我說些甚麼呢?於是我做出好奇的表情看着她。

小雷娜有好幾次都想說,但是最後都沒說出來……

真可惜∼我還期待她會說出類近是這樣的句子:「其實我是雙性戀啊∼格里斯甜心,來當我的男朋友好不好?人家好喜歡你性感的眼神耶∼」

唉……算了,我不等你說了,嘿嘿嘿……冰雕,我.來.了!

我用閃亮亮的眼神看着冰雕,後者馬上打了個寒顫,兩道劍眉不着痕跡地扭了一下。
回復