樓主: 夜影.慕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人x自創】更新續第二章6 (p.8)

第二章 與十二聖騎的初邂逅

過了好一會,我的腳終於觸碰到地面,可是,格里斯仍然在抱着我,仍然在放聲尖叫……

「請問,你能放開我嗎?」我無奈地看着抱着我的小腿放聲尖叫的格里斯。
  「啊呀呀!!!」他還是沒聽見我的說話。

我快速思考了一下讓他閉嘴的可行方法,然後毫不猶疑地抻出手在格里斯的脖子上砍了一下。

格里斯果然閉嘴了,雖然是昏倒的前題下……還有,整張臉都沾滿了泥土。

這時,我蹲下來抻手撥起了格里斯脖後的頭髮,查看他的「傷勢」。

嗯,很好,皮膚微微發紅而已。

突然,一隻白晢的手出現在我的眼前:「請問你需要光明神的照耀嗎?」

我抬起頭,一張帶着燦爛微笑的臉出現在我眼前。

–格里西亞視覺–

我臉上依然掛着燦爛的微笑儘管我的內心有多不爽。

我明明在我的房間裏很快樂地和周公下棋嘛,誰知道幾個聖騎士居然跑到聖殿報告有兩名不明來歷的人突然出現!

真是氣死我了!真希望那兩名不明來歷的人快點犯罪,然後被送進審判所裏,讓他們被OOXX再XXOO!

「太陽騎士,那兩名不明來歷的人就在前方。」一聖騎士帶着警戒的表情告訴我。

我帶着嚴肅的表情點點頭,走向前方,似乎進入了警戒狀態,但其實我正在想:讓我好好看清楚這兩個擾人清夢笨蛋的樣子!好讓日後報仇雪恨!

放下雜亂的思緒,我望向前方,一名黑色長髮少女的小腿被一名金色短髮少年緊抱着,那名少年更在放聲尖叫……真吵。

少女突然用手在少年的脖子上砍了一下,少年馬上昏倒了,幹得好!

他們看起來沒有任何威脅的樣子,那應該是傳送魔法陣出了點錯誤,傳送錯了地方吧。

我繼續走近他們,我和他們只剩下十步的距離,少女又蹲下來,似乎在查看少年是否安好。

這時,我已經走到他們面前了,我向少女抻出一隻手,臉上掛着我平日帶着的燦爛微笑,優雅地問她:「請問你需要光明神的照耀嗎?」(作者翻譯:請問你需要幫忙嗎?)

少女抬起頭,一張帶着警戒的臉出現在我眼前……

–回到艾雷娜視覺–

這張臉……我失禮地瞪大了雙眼!在我臉前的人也和我做了相同的事。

更正!是優雅地和我做了相同的事。

我們呆呆地對視了對方的臉十多秒,在這段時間,我想起了我看過的一本書–《吾命騎士》。

「我和我的同伴都需要幫忙,您是誰?」這時,我馬上反應過來,假裝不知道他是誰,順道拉起格里斯,站了起來。
  「在光明神的注視下,祂的慈愛灑遍大地,只要祂的子民需要,光明神都會給獻光明的照耀。我是光明神的子民–格里西亞.太陽,希望光明神的恩澤能降臨在你們身上。」他再呆了一會,然後才反應過來,又露出了燦爛的微笑。
  「謝謝您!」我禁不住笑了起來,這種說方式真搞笑,我對他點點頭。

格里西亞.太陽看見我笑時呆了一下,然後又恢復他臉上一貫的燦爛笑容,他的視線轉向臉朝下卧在地上的格里斯。

「請問你能帶路嗎?」我注意到他的視線,放是我把格里斯背在背上。

格里西亞眼中感激的光一閃而逝,他微笑地點點頭,領着我和我背上的格里斯走往一條路。
回復

啥?!原來格里斯和艾雷娜不是太陽和審判!!!((誰跟你說他們是了?
不過~長的那麼像,有內情
回復

他們難道是未來的太陽和審判嗎@@?

格里斯不是格里西亞阿......
有點失望呢=ˇ=
不過格里西亞果真不喜歡麻煩事呢XD
大大繼續努力阿~~
回復

我正在想第二章接下來怎樣寫……

格里斯應該怎樣醒來呢?雷瑟看到艾雷娜的反應是?
回復

救命啊救命啊!!

靈感女神快來拜訪我啊啊啊!

週日我一定要弄一篇出來啊!!
回復

續……第二章 與十二聖騎的初邂逅2

我想,他應該是在感激我讓他不用說話吧。

走着走着,我突然感到肩膊上傳來一陣刺痛,轉頭一看,竟發現格里斯正在咬我的肩膊!有一點痛……

還是先忍耐一會,我揪起了眉,繼續跟着太陽騎士長走。

為了分散注意力,我一邊走一邊想事情:一會到了聖殿後要問他能不能給我些許食物,格里斯居然餓到要咬我的肩膊,他應該餓壞了。

走了好一會,我們到了聖殿門前。

「這是聖殿,裡頭住了聖騎、十二聖騎、祭司、教皇等人。」太陽騎士長告訴我,他看見沒甚麼人,乾脆不用光明語了。

我點點頭。

「你知不知道上面介紹的那些人是做甚麼工作的?」他又問我。

我想了想,然後又點點頭,雖然小說裡沒怎麼說,但是,一般的工作我都知道的,學校的歷史課有說。

隨後他又帶我走進一個房間裡,那應該是他的房間,因為我看到桌面上有蛋糕盤子。

「把你背上的人放到我的牀上吧,你們先待在房間裡,我出去辨點事。」說罷,他走向房門。
  「您能帶點食物和水回來嗎?」我不好意思地問他。

他點點頭。

當房門關上後,我把衣服拉至肩膊,一排整齊的牙齒印馬上出現在我眼前,格里斯咬得我真狠……

連皮膚都咬破了,幸好,血只是流進衣領裏,沾濕了些許內衣而己。

我從褲袋裏拿出紗布,覆蓋在傷口上,熟練地繫上繃帶。

處理好傷口後,我又從另一邊褲袋裏掏出手帕,替格里斯抺掉臉上的污垢。

當我抺完,正準備抽回手之際,我發現我的手指動不了,格里斯咬着我的手指了……

「你真的那麼餓嗎?」我無奈地看着他,嘆了口氣然後嘗試把手指拔出來,誰知道我愈用东拔,格里斯就咬得愈緊。

「喀。」呃……我的手指關節被他咬斷了。

「格里斯,格里斯……」我嘗試喚醒他,但是失敗了,他動也不動。

「我回來了。」太陽騎士長的聲音伴隨着開門聲出現了,救我!太陽騎士長!

–格里西亞視覺–

在我安置好他們後,我看了一眼躺在我寶貝牀上人,真是的,整張臉都是啡色的泥土,髒死了!

算了,為了那個和雷瑟相像的女孩,我就犠牲一回吧……

「把你背上的人放到我的牀上吧,你們先待在房間裡,我出去辨點事。」說完,我趕緊走向房門。
  「您能帶點食物和水回來嗎?」黑髮少女紅着臉不好意思地問。

我不想說話,於是我點點頭作為回答。

當我離開了房間,我快步走向雷瑟的房間,直接推門進去,卻發現房內無人……
回復

呵呵
太餓把關節咬斷XDD    ((好像不好笑  (被巴
果然跟我想的一樣=   =+
一定是審判的拉~XDD
大大還是請你加油喔!!
我要看好文~>ˇ<
回復

抱歉……這週我沒空寫了……

測驗來找我了……
回復

大大加油啊 ~
靈感女神的確有時會忘了我們 可是只要你根他發飆他馬上又會想起你啦 !
回復

咬斷了?咬斷了?!(驚嚇過度中

太可憐了...這麼快就被咬斷了...他未免也太餓了吧?
回復