查看: 16394|回復: 52
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳穿吾命 失落的記憶

哈囉~各位大大你們好阿~
因為幾個月前被同學刺激了一下,所以才開始寫小說喔~((無名氏:幼稚
當然是新手一枚啦~
文渣,所以不想看到吐血的話就按右上角那又大又美麗的叉叉吧!
廢話不多說那就開始吧!↓↓↓
楔子:
「快!快一點!別讓那傢伙跑了!」在月黑風高的夜晚裡有一群人正在包圍一座森林  
「看來是逃不掉了呢...」森林的中央坐著一位少年,他喃喃的說著,少年身上沒有一處是完整的,刀傷,劍傷,爪傷...許多武器在他身上留下觸目驚心的傷痕
「吶...對不起,讓你們遭受到這種事情,我不是一個好主人,如果你們想走就走吧」少年周圍忽然冒出一大片水霧,水霧間浮出了一位女性「主人,您是我們的主人唯一的主人,我們永遠不會離開您,您要去哪裡我們都會跟著您的」當少年聽完這句話後,再也控制不住眼淚的落下「對不起,對,對不起」只見少年的眼淚停不下來
「主人...」女性的手緩緩伸了過去想安慰少年
「!」「 找到了!在哪裡!快抓住他們!」一道道急促的腳步聲從四面八方傳來
「主人!」女性著急地回過頭看向那名少年
「放心我們一定會離開這裡,去一個不會畏懼我們的地方,開心的活下去」少年看向那名女性說著,『吾以妖師褚冥漾之名, 離開這世界,去向一個不會害怕吾等人的地方,以吾之聲為令,以吾之血為憑,起!』少年一說完就拿出一把刀子,劃破自己手腕,讓自己的血慢慢地留在陣法上, 下一秒少年的等人消失於此地
「什麼!消失了!」一群人看向少年消失的地方,瞪大了眼睛
「 不可能,我們可是佈下絕對結界,不可能有人逃得過的」
「那他是怎麼離開的?」這個問題讓人寒毛直豎,沒人知道答案也不敢知道,直覺告訴他們,這股帶走他的力量足以跟全守世界為敵
「別亂猜了!先回去報告公會再看怎麼處理」發話的人惡狠狠的瞪向少年消失的地方「你逃不掉的『妖師』」最後留下這句話後就離開了此地,回報了公會

沒人知道今夜只是場暴風雨的前夕

呃…好像太段了
沒關係啦!
下一集會長一點的,吧…
回復

加油
要繼續保持下去喔~
回復

Lahey 發表於 2017-6-29 09:27
加油
要繼續保持下去喔~

謝謝大大
我會繼續加油的!!
回復

大大很好看喔
要加油喔
回復

第一集
主人 醒醒     拜託了主人醒醒
米納斯?
頭好暈,好累,再讓我休息一下
『孩子起來了,不然擔心汝的人會傷心的』忽然旁邊有個溫厚的聲音喚醒了我,頓時讓我睡意全消
我反射性的往旁邊一看, 看到一個金髮藍眼的男子,帶著優雅的微笑站在我旁邊
「擔心...誰會擔心我,誰會為我傷心,我本來就不應該存在的」沒錯我的存在從頭到尾都是從錯誤, 我帶著濃濃的哀傷望著他
『是嗎?那麼汝怎麼會在這裡?主神不會無緣無故創造不該存在的種族,汝一定有未完的使命』
「 使命嗎?呵!我族從古至今一直被追殺著,早以忘記主神原本給與我們的使命是什麼了」是啊!明明什麼事都沒做,為什麼我族要一直被追殺著,我們想站在光明底下也不行, 一定要過著隱姓埋名的生活,默默的在這世界上存活,直到死亡
『那如果吾說給予汝使命,汝會答應嗎?』
「我不懂,為什麼是找我?我連我族的使命都完成不了,我不覺得我有辦法完成你給予我的使命」
『不要小看汝自己,如果心能說話,那就是詛咒般的言,要相信自己』
『況且這個使命原本就是汝的使命』
「!?原本的使命嗎...是嗎?那我就沒有拒絕的阿...」
『呵呵!汝真是個乖孩子呀!』
「對了!你到底是誰?」又為什麼要幫助我,幫助我這個邪惡的黑暗種族,這個問題在我遇見他時就很想問了,不知道為什麼他有種熟悉的感覺
『時間會帶領汝找到答案的,耐心的等吧,再見!』
再見?他說完的那一瞬間我感覺到我的地面忽然懸空!?
「咦!?啊啊啊!!!!!」要掉下去了啦!!
『碰!』好痛...
「啊!!!有人掉下來了!!」看到有人從天上掉下來附近有民眾驚聲尖叫著
「那,那不是...騎士長嗎!?」
「快,快...通知...」           
當我墬入地面時,聽到身旁有零零碎碎的吵雜聲

最後我只知道我的意識陷入深深的黑暗中
回復

第二集
「漾漾,裡你在那?你已經失蹤很多年了,我們一直都在找你,你知道嗎?」說話的人是有一頭燦爛的金髮,牛奶白的膚色,蔚藍的雙目 ,被稱為〝最接近傳說中太陽騎士的太陽騎士〞,但現在卻愁眉苦臉地躺在床上喃喃自語著

『噠...噠...』門外的跑步聲轉移了格里西亞的注意力

叩!叩!叩!「太陽騎士長!有民眾獲報說長得很像暗月騎士長的人倒在廣場噴水池旁,綠葉騎士長已經去看了」

「!感謝光明神帶來的耳語,太陽馬上到」漾漾是你嗎?太陽帶著不安的心情快速的從床上爬起來,稍微整理了衣服,衝了出去

*

到了廣場看到民眾一個個的圍在噴水池旁,噴水池旁有一名男子躺在那,旁邊有幾名祭司正在治療著

「太陽!在這裡!」綠葉眼尖看到太陽跑了過來立刻高聲呼喊,圍在旁邊的民眾一聽要太陽騎士來了,馬上讓出一條路讓太陽通過

「在光明神的照耀下,感謝綠葉兄弟的幫忙」

「太陽騎士長請您過來幫忙一下」 聽到需要幫忙太陽撇了一眼綠葉,後者點了點頭,就一同走向前幫忙

『嘶!』看到那名男子的傷,太陽和綠葉紛紛倒吸了一口氣

「他.他的傷...」綠葉看到他的傷瞬間呆住,太陽的笑容則越來越燦爛,認識太陽的人都知道他生氣了

「十分對不起,我們只有把一些足以致命的傷口給治好,剩下的傷口只能到神殿去才行」一名祭司強忍著顫抖,上前來解說那名男子的傷,放眼望去看到全部祭司要不就在喘氣,不然就蹲坐在地上休息,可見那名男子的傷有多嚴重

「太陽!」忽然一道聲音從人群的另一頭傳了過來
穿過重重人群走了出來的是一位紅髮少年—烈火

「烈火兄弟請問光明神有何指示,需要烈火兄弟前來尋找弟的幫忙」

「咦!那不是暗月嗎?」豪不理會太陽的話,目光轉向到地上的男子,帶著驚訝的神情,直進走了過去

「怎麼睡著了?」烈火很疑惑正準備伸手搖醒地上的男子,一看到自己的兄弟正準備對重傷昏迷的男子動手,太陽和綠葉瞬間衝向前把烈火給架了回來,以免造成地上的男子二度重傷

「烈火兄弟,仁慈的光明神絕對不會希望看的烈火兄弟的所作所為, 還請烈火兄弟幫忙把接受光明神慈愛的人民帶回光明神所看顧的神殿」

「啊?太陽在說什麼」看著烈火一臉迷茫的樣子,我感覺我頭上一定冒出了許多十字路口

「烈火,太陽說請你幫忙把暗月給扶回神殿好做治療」一看到我快要抓狂,綠葉馬上跳出來解釋,以免我在大庭廣眾下做出了不優雅的事

「哦!好!」
經過了一番折騰終於把暗月給送回去神殿治療了

好累啊!
沒辦法誰叫某嵐打字的速度比寫字還要慢很多呢~
所以我一定要加油啦!
回復

大大加油 內容很好看
要繼續往第三集邁進喔~
回復

第三集
「漾漾你什麼時候才要起來,都已經第五天了」

「對呀!漾漾你快起來啦!別在睡了」

「我們好不容易找到你了,拜託了快起來吧!」

「漾漾...」

一道道的聲音從我耳邊傳來

誰?誰在叫我,好陌生的聲音,但是又有種熟悉的感覺,是誰呢?

腦海裡忽然閃過十二道模糊的人影

『漾漾!幫我買藍莓派』

『漾漾,可以陪我練劍嗎?』

『漾漾!救命啊!幫我改公文呀!』

是你們嗎?

「唔...」你們到底是誰?

「漾.暗月你給我起來!!」一個超級重低音的聲音從我旁邊傳來,那個氣勢簡直跟學長不分上下,被學長嚇到有陰影的我,直接跳了起來,當然後果是......

「嘶!」傷口又裂開了

「審判!你嚇到漾漾了啦!」旁邊金髮藍眼的男子對名叫審判的黑髮男子破口大罵,手也沒閒著,放在我裂開的傷口上,正當我疑惑他要做什麼時,突然他的手聚集了大量的光屬性,不到片刻我的傷口就完全消失了

治療術?

「漾漾,抱歉」回過神看到最初嚇到我的男子對我道歉

「沒關...係」不知睡了幾天的我喉嚨異常的沙啞

『主人,你睡了五天了』

原來我睡了五天,難怪喉嚨那麼沙啞...

等等...

米納斯!妳也和我一起來了嗎!

『是的,主人,畢竟把您放在未知的世界太讓人不放心了』

米納斯,謝謝妳,謝謝妳沒有丟下我

「漾漾來!你睡了很多天,口一定很乾吧!」轉過頭看到綠色頭髮的男子溫和的對著我笑,手中遞一杯水給我                       
我一口一口喝完水後,抬頭看他們

「那個......」我有個疑問誒...

「?」圍在我旁邊的幾個人用疑惑的眼神看我

「你們是誰?為什麼知道我的名字?」

在打這篇文時一直鬼打牆

所以太晚更新了對不起啊!((磕頭
回復

鬼打牆沒關西的
不過要保持更文喔~
回復

打文遇瓶頸很正常,大大有更新就是最好的禮物了
喜歡這友情向暖暖的文了,大大加油!
回復