樓主: 初風嵐

[小說] 特傳穿吾命 失落的記憶

[複製鏈接]
 樓主| 發表於 2018-12-16 21:02:25 | 顯示全部樓層
第九集


自從那天晚上偷跑出去後——還被帝摩斯抓到。往後的每一天無時無刻都有聖騎士長跑來找他聊天。講好聽點是怕他太無聊順便幫他補充知識,實際上根本就是在監視他,怕他又再一次亂跑,搞得褚冥漾非常鬱悶。


他的傷早就已經好了,連個疤痕都沒有了好嗎!可不可以放他自由啊!


好不容易等到一個禮拜後在教皇宣布已康復之下,褚冥漾連忙「咻」的一下逃離自己的房間,活像是身後有什麼洪水猛獸似的。


逃出自己房間的褚冥漾懶洋洋的坐在大樹下,享受溫暖的陽光灑落在身上的溫度,微風徐徐吹來,伴隨著花草清香撲鼻而來,讓他很想就這樣躺下來好好的小憩一會兒...


無奈的爬了起來,褚冥漾拍拍他的衣服,順著剛才吵醒他的聲音走了過去。


距離不遠,只有幾分鐘的路程,過了個彎,映入的畫面讓褚冥漾看的目不轉睛。


吵醒褚冥漾的聲音並不是什麼驚天動地的聲音,反而是多把利刃畫破空氣的聲音。


看著眼前的隊伍與其說是在訓練不如說在跳舞似的。比起其他聖騎士那硬邦邦的劍術,眼前的劍術更像水一樣的輕柔、優雅,像一場華麗的表演一般。而看似輕柔的一揮,裡頭卻隱藏了令人畏懼的殺意。褚冥漾相信被那砍到不死也絕對半殘。


不過...


褚冥漾歪歪頭。


是誰家的小隊啊?





夕陽落下,將大地渲染成一片橙色世界。


在靠近聖殿外側的位置,隱隱約約的傳來了細微的聲響,順著聲音過去,看見空地上有群十幾個人組成的小隊。而那細微的聲響則是來自於他們手中的利刃劃破空氣的聲音,那一陣又一陣的破空聲讓人不寒而慄。


「停。」為首的青年發話。他有著一頭銳利的銀色短髮,銀藍的雙眸,一張精緻挑不出半點瑕疵的臉龐,全身上下散發出只有上位者才有的氣勢,讓人不經懷疑是哪個貴族的家族成員。


「休息,解散。」他說。


「等等,伊爾我們還可以。」伴隨著他的話,身後的離他最近的成員激動的說著。


他——伊爾,回過頭,不易外的看見身後的同伴一臉疲憊的樣子,但是他們的眼中卻充滿了堅定、固執。


不過...


「你們負荷不了。」沒錯,就算他們在多麼堅定,多麼固執,身體只要負荷不了了,再讓他們繼續練下去,只會造成身體更大的損傷,得不償失。

                           
「而且,『他』不希望看見你們這樣。」


在說完的當下,空氣似乎凝結了。


「可是,我們還太弱了啊...」他握緊拳頭,低聲的說。


伊爾痛苦的閉上眼。是啊,他們太弱了,弱到在那件事發生時,只能眼睜睜看著『他』從他們眼前消失,什麼事都無法挽回。


「那是...隊長...嗎?」有人喃喃的說。


那瞬間所有人不約而同的看向發話的人,只見那人瞪大了眼,用著顫抖的手指,指著一個方向。他們順著那人的方向看去,在那當下他們愣住了。


還沒等他們回過神來,伊爾早已用迅雷不及掩耳的速度跑了過去。


光明神,拜託您了,不要向他們開出一個惡劣的玩笑,拜託!


伊爾無聲著嘶喊。



________________________
哇哈哈!

某嵐消失幾個月的手機終於在昨天晚上出現了呀!

某嵐好開心啊!(笑)

不過拖了那麼久真是對不起...

下次會在快一點點點的......嗯...應該吧...(乾笑)

在那之前還請各位幫某嵐祈禱一下

祈禱下禮拜假日還可以見到手機君啊!!!!(吶喊)

沒錯!晚點手機君就要和某嵐說拜拜了...(哭)

嗚…嗚…希望某嵐下禮拜還能見各位

那就先再見了...
回復

使用道具 舉報

發表於 2018-12-17 14:05:42 | 顯示全部樓層
Oh,YA!小嵐終於更新了
那隻隊伍應該就是漾漾的小隊了,那個叫伊爾的是他的副隊長嗎?

越來越疑問,漾漾到底是發生什麼事了,才會被封印了有關十二聖騎士的記憶,而變成了妖師,進入了守世界?
回復

使用道具 舉報

發表於 2018-12-17 22:51:34 來自手機 | 顯示全部樓層
哦哦哦!嵐妳更文了!!!!歡迎回來啊啊啊啊!繼續加油唷♡♡♡
回復

使用道具 舉報

發表於 2018-12-22 22:50:06 來自手機 | 顯示全部樓層
好看,期待大大更新哦~~漾漾在吾命裡一定能獲得幸福的
回復

使用道具 舉報

發表於 2019-1-6 17:56:11 來自手機 | 顯示全部樓層
大人啊,我都已經要忘記您了,終於出現了!!!手機君啊,別討厭你的主人啊,乖乖的偷偷的回到你主人的手上吧!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回复 返回頂部 返回列表