樓主: 燄心
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命】-貓耳咖啡館〔新區〕9/15更新第十八章

不好意思各位...
燄燄現在人在金門,
雖然稿子什麼的都在身邊,
但是發文實在不方便!
所以請在等一等,
等燄燄明天晚上或下午發文,
畢竟燄燄是搭中午的飛機,
然後就是為了大家過年,
又空等那麼久,
所以燄燄可以的話就儘量一次放完,
然後冰陽派的有福了,
因為番外是冰陽為主,
雷格為輔,
(不好意思...燄燄是冰陽派的!)
然後番外當初寫的時候是萬聖節,
結果因為各種考試以及斷靈感,
所以隔很久...
應該沒關西吧?
那大家就明天晚上上來刷新一下吧!
回復

番外~ 萬聖節特別篇

『萬聖節,今天,來參加trick-or-treat吧』

一早,一張海報飄進ˊ無殿,直飛到一位穿著白底藍蝴蝶花紋的少女面前。
彎腰拾起那張海報,海報上有著可愛的貓耳。
「呵呵~哪裡有如此好玩的遊戲呢!恩~~貓耳咖啡館?
讓我查一查吧!呵呵~」
無殿中央出現一個大螢幕,而裡面有數個男女正忙碌著,
其中一個有白髮的小孩正拿著一隻權杖,不斷施法。
而另外一旁有一位金髮少女正在嘆氣,模樣十分困擾。
扇不禁好奇的偷聽著:「唉~人手不足,父親他們要晚點才能回來,這樣晚上的派對怎麼辦?」
仔細一看,店內男女,都穿著一樣的服裝,頭上的耳朵和身後的尾巴正抽動著,
「既然人手不足,那我就派人幫你吧!」
於是扇董便開啟數來個傳送陣,將冰炎等一夥人都送去幫忙了。
〈換視角〉
呀啊啊啊啊~怎麼辦,人手完全不夠啊!
死定了,這戲晚上的派對辦不成了啊!
嗚嗚嗚~爺爺為甚麼還那麼悠閒?
就連雷瑟他們都忙得焦頭爛額!

砰!!!

「甚麼聲音?」
膽子有些而小的艾梅發問了。
其實不只是艾梅,大家都嚇到尾巴豎直,耳朵轉來轉去的,
看起來挺惶恐的。
「....是從儲藏室傳來的。」
...摩娜,我被妳嚇到了...
「那..去看看吧。」
一群人站在儲藏室外,聽著裡面傳來的奇怪聲響。
「...這甚麼地方!?」
「啊!學長我錯了!」
「根據我的估算,我們應該是被送到原世界了。」
「喵喵覺得我們跌入某間儲藏室了!」
「各位...我們要不要先出去啊?」
我用力地打開門,頓時數十隻眼對上了我們的雙眼。
「x!貓妖據點!看我殺死妳!」
「...」「...」「...」
「安靜!!」
我生氣的怒吼著,什麼東西!吵死人了!
那些長槍、箭、鞭子、...是怎樣!
「...她不怕ㄟ!」
「我說閉嘴,妳沒聽懂嗎?先生?」
我彎起燦爛的笑容看像那個發話的男生,
只見他一見到笑容便抖個不停。
「你們來這邊要幹嗎?後面的回去工作!今天晚上的派對會來不及!」
「有派對?喵喵能參加嗎?」
「喵喵等等!我們接到一項任務。」
「任務?內容是什麼?」
「...內容是要幫助"貓耳咖啡館"的店主,完成派對。看樣子,妳就是店主對吧。」
「沒錯,不過你們擅長什麼啊?..不准回答打架等等。」
「却!本大爺最擅長打架了。」
「喵喵擅長做甜點!」
「喵喵去廚房幫希嵐。」
「我擅長計算!」
「...你去櫃台幫忙。」
.............
一直到最後的那位,有著銀紅長髮,紅色雙眼的人。
「你去當服務生吧!等一下每個人都過來領取名牌和服裝。」
在處裡完他們,我走向外場。
一切都已經差不多了。現在只要等夜幕來臨就行了。

回復

不好意思啊各位,因為時間有些不夠,所以明天再發剩下的,也順便吊一下大家的胃口喔!
燄燄想問一下,有誰可以猜出被傳來的有幾個人?
不管怎樣,扇董也太亂來了啊!
扇:我開心~啾咪!
回復

番外後續

夕陽西下,外面的人已經排起一長串的隊伍,
我也讓大家的衣服先變化。
有好多種造型,比如說:
王子、學生、騎士、女巫、公主、女僕、吸血鬼、仙子、精靈、牛仔....。
等等..!為甚麼人家的造型是女僕裝?
唔....冰炎是騎士裝ㄟ!啊!雷瑟是王子的裝束。

〈換視角〉
等等!衣服為什麼會突然變化。
等變化結束後,我的衣服已經變成騎士服...
.........
那邊有一個王子!該死,我才是王子!
那邊那個金髮的丫頭是故意的是不是!
「絕對不是故意的!這是衣服自動變化的。」
「最好。」
「不信你可以問其他人!」
「喵喵好喜歡女巫裝~」
「漾樣好適合牛仔庄喔!漾漾本來就是射手!」
「真的嗎?」
「本大爺穿這種服裝真是侮辱本大爺的美感!」
「.......精靈....?」
「..這和我無關喔!完全是衣服自動變化的!」
「呵呵!挺侮辱精靈!」
「夏,不用多嘴。」

夜幕低垂,音樂流暢於大廳間。
風輕輕地傳遞著訊息,
雨輕輕地傳遞遲來的感情,
如果真的能在一起,
你..有那種奮不顧身的勇氣嗎?

暗夜襲來,月亮懸掛在黑幕上。
光輕輕地傳遞遲來的溫暖,
冰輕輕地傳遞遲來的熱情,
如果真的能在一起,
妳..有那種拋下一切的勇氣嗎?

舞曲輕揚,騎士與女僕,
該是最登對的一對,
卻各心懷鬼胎,
最後的一舞,騎士的禮節,
最該獻給心中的女王,我最輕愛的白玫瑰,
比維洛納的白玫瑰還美艷,
比蒙娜麗莎的笑靨還神秘,
比聖女貞德的忠誠和真實。
妳願意嗎?

「告白?用這些語句?」
「真心的。」
「..我被這一句話打動了。」
「這麼簡單?」
「呵呵!有時候簡單比複雜更得人心。」
「知道了。..那...我愛你。」
「....太直接了。」
「嗯?」挑眉,這丫頭還真麻煩。
「沒有啦,只是被嚇到了。」她的臉頰紅潤,雙眼湛藍,長髮燦金。
臉彤彤紅若夕陽;眸輕輕藍如海洋;髮燦燦金似朝陽。

分隔之時。
我會將你銘刻心上,不忘。

回復

啊~困擾好久的番外完結了啊!
燄燄好像把冰炎搞的話很多一樣...
可是學長心思真好寫,
本來應該更多章的,
但是打文時跑出新靈感,就決定採用新的了。
那就謝謝各位啦~番外就請收下!
回復

大大的文好棒喔~
話說,我是潛水潛到沒氣的夏薇~
請多多指教(鞠躬
回復

潛水沒關係,記得換氣就好!
夏薇,就也請你多多指教了!
燄燄什麼都不求,只求有人因為看過我的文章而有些感觸。
就這樣而已。
回復

燄心 發表於 2017-2-28 07:07
潛水沒關係,記得換氣就好!
夏薇,就也請你多多指教了!
燄燄什麼都不求,只求有人因為看過我的文章而有些 ...

至少你敢開坑阿ww
我會多追大大的文的~
夏薇我其實私底下也有開坑,不過覺得寫得沒又很好就沒放上來了(嘆氣
以後我會常常出沒的(诶
回復

謝謝夏薇的支持啊!燄燄會繼續努力的!
寫作不斷的練習,進步會很多很快的!
回復

不好意思,各位!因為燄燄不小心把手機螢幕摔碎了,所以可能會暫時停更喔!但一定會努力找出時間來在電腦上打文的。真的不好意思各位!
回復