樓主: 燄心
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命】-貓耳咖啡館〔新區〕9/15更新第十八章

好久沒更了啊,我還摧更嘍XDD
回復

sorrysorry!
上次更新完後就忘記打新文,
結果就忘了更新,
不好意思啦!會記得更新的!
健忘症似乎越來越嚴重呢...
而且燄是用電腦發文,而電腦是老弟的附屬品〈非主人〉
所以會努力的!
回復

夏薇.伊檒泉 發表於 2017-8-8 10:08
鬼片上身wwww

我沒有長的很恐怖……吧。(

不恐怖。是小說恐怖!
對阿對啊!鬼片很可怕!
燄都不敢看鬼片的說...
連殭屍先生這部據說部恐怖的片子也不帶敢自己看!
燄會加油的!〈握拳〉
回復

燄心 發表於 2017-10-7 16:58
不恐怖。是小說恐怖!
對阿對啊!鬼片很可怕!
燄都不敢看鬼片的說...

鬼片有些很好看、例如樓下的房客。(那是鬼片嗎#

坐等更新www

加油,我會第一個來留言的(?
回復

不好意思!
我是燄燄,最近因為重新載入手機的緣故,
把所有東西都不小心刪掉了,
又忘記備份,只搞也沒有留下來,
只留下角色設定,
導致自己寫到哪裡,故事劇情也忘得一乾二淨...
真是對不起!
在加上現在燄燄是高二下,
以後要考學測或者指考,
也許會暫時停更...
不過燄燄絕對不會忘記大家的,
也會空的時候盡量寫,盡量發的。
所以還請舊雨新知稍微等待。
燄燄對於自己慢更的速率實在有點不樂意,
但是也會盡量努力的!
回復

RE: 【吾命】-貓耳咖啡館 ﹝新區﹞19/9/11更新預告

各位舊雨新知大家好!
燄燄今天已經將word等東西載下電腦了!
已經開始有在構思文本了!
別緊張,燄燄會在中秋連假結束前更新的!
會盡量走在甜甜的路上,不會往虐尾邁進的!
這是上大學後給燄燄給自己的挑戰,
畢竟燄燄是有一點的甜文苦手,
當然劇情中有一點小虐會促進大家的生理代謝〈並不會〉
不過在小希想到如何跟大家相處前都會有一點微虐的!
好啦,廢話到這裡,
就請大家期待一下貓耳的續更啦!
回復

我是新讀者,很好看,要加油喔~
回復

日影月 發表於 2019-9-14 00:30
我是新讀者,很好看,要加油喔~

非常感謝你的支持與鼓勵!
燄燄會繼續加油的!
回復

Ch18
夏佐視角—
看著眾人的表情,我真的不知道該說些甚麼,我所能做的似乎只有搖頭。
看到我搖頭,大家的表情變得特別的嚴肅。
「難道太陽真的不願再想起我們嗎?」
「我想太陽會願意的,只要她知道我們一直在她身後!」
「老師,太陽她…還好嗎?為什麼她不下來 ?」
「對阿!夏佐你快說!」
「太陽她好像有一點印象,但不完全也很破碎…
而且也不像是自願想起的,她說是睡夢中夢到的。
我有點擔憂她,我怕她會把自己陷在一個牢籠裡。」
「夏佐,這話怎麼說?」
「我想我知道夏佐的意思!」
教皇突然冒出這一句,把所有人的注意力又拉回他身上。
「教皇,老師的話是什麼意思?會很危險嗎?」
雷瑟原本在看到夏佐的搖頭後,就在一旁低頭沉思。
聽聞教皇的話後,瞬間抬頭問話,黑眸中的人認真和嚴肅讓整個凝重的氣氛更加嚴重了。
「現在的希里雅沒有以前的記憶,是以一個新的人存在於這個世界上,
但是他的靈魂同是格里西亞。現在的狀況有點像是兩種意識在爭取靈魂的主權!
可是這種情況並不是好事…」
教皇說到這裡時,停頓了一下,似乎在思考要怎麼和眾人解釋接下來的情況。
「教皇的意思是…太陽的靈魂沒有變,但是因為兩種意識不曉得彼此為同樣的存在,
而是認為彼此是不同的存在,進而認為一具身體裡只能有一種意識。
而兩種意識無法共存的情況會導致其中一種的消逝,而這種的消逝會導致靈魂力量的削弱,
時間一長,不管是哪一種意識的消逝都會造成靈魂的抹滅。」
艾崔斯特看到教皇的狀況後,出言解釋了一番。淡淡的語調和平靜的臉色,
讓人總覺得是在說今天的天氣如何如何。但是這一番話,卻讓雷瑟一干人警戒了起來。
「那要怎麼辦?我們應該要做什麼幫助太陽?」
「什麼都別做!你們現在唯一要做的事就是別在太陽面前提起她之前的事!」
教皇的話眾人大吃一驚,其中奇克斯大喊了一聲:「為甚麼?」
「現在不就要讓太陽知道有兩種一事在她身體裡嗎?」
希歐疑惑地問了出來。
「不行!想要她這樣不知不覺地消耗靈魂力量就繼續提吧!」
教皇怒吼了出來。
「你們能不能好好地聽我說完?她現在的情況必須在兩種的意識都清醒的時候讓彼此知道這件事!
而平時她的狀況是一種沉睡,一種清醒!這樣子會讓他沉睡的那種意識有清醒的機會,做夢就是一種警示!」
「難怪教皇您之前阻止我和蘭碧講出來,就是因為這樣吧!」
夏佐突然冒出這麼的一句話,和蘭碧對視了一眼。
「那天小希是遇到雷瑟和亞戴爾對吧?而且雷瑟有說有關前世的話題對吧!」
「是的,有提到前世名稱。這樣也不行嗎?」
「很明顯的不行!因為那天回來之後的小希靈魂力量就有一點混亂了!」
教皇嘆了口氣,轉身翻起自己的隨身包裹,拿出了幾種藥材,泡著熱水。
「尼奧,等等小希醒了,給她喝下這杯。」

Sorry,昨天急著發布,還沒補上燄燄想說的話。
這章很明顯解釋了,為什麼之前第十章的小希會有記憶,
可是後來卻沒有印象的原因,
以及教皇當時為什麼這樣會瞪向兩人,
其實,在小希暈過去之後,
醒過來的是太陽,
但是因為身體受傷過重加上靈魂剛甦醒,沒力氣睜開雙眼,
才會有那些的想法。
這種情況其實有一點像雙重人格,
但是雙重人格的情況現在可以用心理治療,
在文中的時候可能還沒有系統性的心裡治療,
所以教皇才會說很難解就是在這裡。
這裡也算闡述一下燄燄個人對於重生,
但是有新人格的情況去發展!
不是一般的重生文。
然後對於虐文部分,大概在下一章或下下章結束了!
之後會盡量發糖糖給讀者了。
很久沒有寫文章,有點卡字,
燄燄會盡量每章都一千字左右,可以早點完結。
完結後可能就改成寫自創文而非同人文,
但是吾命還有特傳的同人應該會繼續寫下去。
之前的自創文脈脈蒼海的故事一直圍繞在腦海中,
所以之後會以自創文為主。
不過那都是得等貓耳完結後拉!

回復

今天或明天,燄燄就會上傳第十九章!
但是希望能有一個或兩個的留言…
雖然沒有留言也沒關西,
還是很希望能看到大家的回應的!
畢竟燄燄也不知道這樣寫會不會喜歡?
最近上大學也才過了快兩個禮拜,
很多課程的上課方式都跟高中部不太一樣…
還有選課真的是一項技術活啊!
很容易就把自己排成很忙的一整天,
然後有一兩天很空到幾乎沒課,
趁著8:10的上課前跟大家跟新一下!
順便跟大家透露一下新章何時更新!
讓大家不必一直上網刷新!
說一下更新的時間都是晚上8:00後喔!

大大你是不是忘記更新了?  發表於 2019-10-22 22:09
回復