樓主: 燄心
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命】-貓耳咖啡館〔新區〕9/15更新第十八章

燄心 發表於 2017-7-30 22:16
有誰知道改標題的方法嗎?
燄想說如果有更文就改標題,
這樣大家才不會一直進來看燄有沒有更文,

燄,燄燄終於更新了(○'ω'○)(灑花

雪大的簽名!?(被嚇到

真好,不過後天要去買書……
回復

樓主你寫的真好,也跑去你寫的網址看了,感覺很棒啊,還有沒有其他的作品呢?手機版好像沒辦法查作者?
回復

RE: 【吾命】-貓耳咖啡館 ﹝新區﹞8/6 章17

Ch17

「不過...教皇,你好像不意外得知小希失去記憶欸!」

「...如果我說我知道她封印的原因呢?」

「什麼原因?說!」

「一開始得知自己是魔王候選人時,他說:
『如果我最後成為魔王,那麼施下法術 ,
讓大家還有我,全部都忘記了。』」

「那你做了什麼?為什麼我們記得,而只有她不記得? 」

「我問:『那你會後悔嗎? 後悔忘記一切?』
他說:『 後悔也是沒辦法的事。只要我一變成魔王,
你就先對我施法,在等我死前對他們施法。』
看來是法術施用時間不夠久,所以你們才會記得 。」

「那...有解決封印的方法嗎 ?」

「有是有啦,只是很麻煩。」

「怎樣的麻煩?」

「要讓他本人意識到記憶被封印的這件事,然後自身願意恢復記憶,
再使用安神藥草讓其安睡,最後使用法術解封。」

「自願嗎?有點難度誒!但我相信她知道後肯定會想恢復的!」

「重點是解封的時候如果出意外,那麼他輕則忘記,重則死亡!」

「沒有其他方法了嗎?」

「當初就是因為這個不好解 ,所以才選的。」

樓下眾人不斷的探討、思考解除封印的方法,而樓上的小希則是昏昏沉沉,漂浮在夢境中。
夢裡的自己,穿著太陽騎士服,高高在上,是眾人欣賞的目標。
突然視角黑暗,傳來一陣陣的聲音:

「討伐魔王!」

「我是格里西亞,魔王!不是那個只會笑的太陽騎士! 」

「我不在乎那些名稱,那不是我!」

頭...好痛...
為什麼他要這樣背離大家呢 ?

「教皇...如果我成為魔王, 要大家...忘記我。」

他們說的人,就是變成魔王的好朋友吧。

魔王為了不讓大家難過要所有人忘記他自己,
但法術卻敵不過友情,讓他們再次記起來。

他們...不會是十二聖騎士的轉世吧...第三十八代的聖騎士...

那我該不會是那個所謂的太陽,太陽騎士?

昏昏沉沉的我迷迷糊糊的想著,等等醒了在拿就資料比對好了。

就這麼睡到傍晚,樓下的眾人擔憂不已,推派夏佐去看看。

夏佐視角—
「小希...我是夏佐,可以進去嗎?」

「嗚...夏佐姊姊啊!進來吧 。」
有氣無力的聲音,總覺得擔心。

「小希,還好嗎?」
「恩...還好吧...夏佐姊姊,我想問妳一件事,可以嗎?」
似乎想問有關太陽的事...
「問吧。」

「夏佐姊姊,聖殿存在很久以前的三大國家共存期,對吧?」

「是阿,怎麼了?」

「第三十八代的聖騎士們是不是有討伐魔王?」

「這...」

「我很懷疑他們(指樓下)那群人是他們的轉世。」

「我...」

「而妳、尼奧、艾崔斯特、 法爾、蘭碧、教皇皆是聖殿相關人員。」

碧空色澤的藍眸直盯著我, 眼神是超乎年齡的冷淡。
不應該的,小希一直是很單純的孩子。這般超齡,難道... 她真的會想起來?

「夏佐姊姊?」

一回神,那種冷淡的氣息消失,換成了滿是疑惑的表情 。

「小希是作夢嗎?夢到些什麼?」

「恩...是作夢,夢見魔王、 忘記、太陽、十二聖騎士。 」

「有任何印象嗎?」

「...一點點。」

「這樣阿...」

要怎樣才能喚起最初的記憶 ?

「姊姊,小希累了,可以睡了嗎?」

「喔!好,妳睡吧。」

走下樓,腦海盤旋著的是那時候的冷淡表情,我只覺得毛骨悚然。

「夏佐,怎麼樣,她還好嗎?」
我無言以對...當妳看到十幾個人張大眼盯著你的時候, 你也會說不出話來。

後記:
內文所寫道的「三大國家共存其」指的是:
葉芽、月蘭、基辛格三個都還存在的時候,
也就是以前小格他們的那個世界還未變化的時候。
但是後來到200多年後,三大國家發生動亂,
最後都變成類似聯邦的小國存在。
然後就是燄去到CWT,
燄只能說:累死了。
果然拿到了雪大的簽名還和說話了!!!
燄的偶像啊!
不過燄現在沒有半點存稿...
會保持周更的!!
暑假會盡量多更的,
不只是周更,如果有更完的話再放上來。
那就燄在這裡謝謝大家一ˊ直的等待了。
2017/8/6 22.24

回復

夏薇.伊檒泉 發表於 2017-7-31 23:51
燄,燄燄終於更新了(○'ω'○)(灑花

雪大的簽名!?(被嚇到

恩哼!
燄已經拿到了,
更新阿...
好久不見了!夏薇。
燄目前會維持周更得!
暑假就多多支持了!
回復

芩涓 發表於 2017-8-1 21:54
樓主你寫的真好,也跑去你寫的網址看了,感覺很棒啊,還有沒有其他的作品呢?手機版好像沒辦法查作者? ...

有喔!
還有直接叫我燄吧!
我還是比較習慣。
叫樓主啊、大大啊,什麼的,
真的覺得自己沒有那麼好的說...
有很多前輩都比小的好,
小的實在不敢說自己有多厲害。
回復

妄想少女 發表於 2017-7-31 15:39
我知道我知道!
到第一次發文的地方點編輯,文章分類的旁邊就是了!

謝謝想想啦!
其實不會很模糊,
說得很清楚喔!
其實這真的困擾燄很久了,
怕大家進來又發現沒更文,
可是都找不到,
果然還是問人比較快呢!
回復

燄心 發表於 2017-8-6 22:28
恩哼!
燄已經拿到了,
更新阿...

好,好好奇長怎麼樣……(#

好久不見了呢 /

周更,我等('・ω・')

只要你轉頭,你會看到我在背後支持你的(○'ω'○) /(似乎哪裡怪怪的
回復

夏薇.伊檒泉 發表於 2017-8-6 23:15
好,好好奇長怎麼樣……(#

好久不見了呢 /

就很簡單的簽名字罷了⋯⋯
燄轉頭就能看見夏薇?!
好恐怖⋯
燄最近看了太多奇奇怪怪的小說,
一看見夏薇這麼說,
燄的手臂就冒起了雞皮疙瘩⋯⋯
毛骨悚然!
不過很感謝夏薇如此支持,
燄有種:啊!我要更努力更文了!
燄一定會加油的!
回復

燄心 發表於 2017-8-7 22:04
就很簡單的簽名字罷了⋯⋯
燄轉頭就能看見夏薇?!
好恐怖⋯

鬼片上身wwww

我沒有長的很恐怖……吧。(

燄燄要加油呦('・ω・')

我會等著你的。
回復

燄心 發表於 2017-8-6 22:31