樓主: 燄心
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命】-貓耳咖啡館〔新區〕9/15更新第十八章

謝謝薇薇、小鏡。那再過兩個禮拜,大家期盼的番外就會出來見面了!謝謝各位的支持~
回復

各位~真的很不好意思,因為燄燄正面臨卡稿,
然後下下一周又要複習考,所以更新的時間會晚一到兩個禮拜喔!
真的很不好意思,不過燄燄的複習考真的很重要!
重要到燄燄要在哪裡上課,所以請大家原諒喔!
不好意思讓各位久等了!燄燄在此致上最深的歉意。
如果嫌無聊的話可以去燄燄的粉專,那邊剛剛更新文章。
因為貓耳是存在手機裡的,然後粉專那邊是寫在紙上的,
所以粉專如果有機會的話會更多一點。
真的很抱歉。

粉專網址:

https://www.facebook.com/ICE.28F ... id=1477227982784265
回復

嗨~好久不見了各位!
燄燄決定要說一件很重要的事:
貓耳想往虐路線發展!
因為燄燄真的不會寫甜文,然後又想到虐版劇情,
如果各位決定不走虐路線,那貓耳還是維持原劇情。
只是貓耳會更新很慢而已...
所以請各位見諒

#燄心
回復

Ch14

到外面發傳單時,我們被眾人包圍,我有和他們說過只能發傳單,不給拍,但還是有人一直問可不可以拍?
而且一直圍住,想去休息都不行,真的好累哦!
好不容易可以休息了!希歐和希蘭也過來集合了。
「小希。可以這樣叫嗎?」
「當然可以。」
「人好多。」
「救⋯命⋯」
「那是誰?」
我們三人同時問道。
「我⋯是維達,太陽騎士長。」
維達?外貌超像女的年輕副隊長?
...我在想什麼?
...太陽騎士長是甚麼?
一邊好奇著一邊為自己莫名擁有的奇異念頭感到懺悔,
不過維達這名子好熟悉...
問一下希歐好了...也許他會知道太陽騎士長是誰!
「誰是太陽騎士長?」
問了旁邊的希歐,
「⋯⋯」
「?」
我們兩個,一個無言一個問號,一旁的希蘭也愣住了。
「算了。不重要。其他人好慢哦!」
「希里雅小姐,因為隊⋯哥哥他們被包圍住,所以要逃出來比較麻煩一點。」
「哎!雖然這樣也不錯啦,畢竟大家一直聚集就會知道貓耳咖啡館的事。」
慢慢的大家都回來了,稍作休息後走回咖啡館,
「恩~明天不用來,明天是做最後的整理還有物品會送來,這個我自己來就可以了。
正式上班時間是星期一到星期五的7:00~17:00,星期六10:00~16:00。
會提供早、午餐。一些注意事項等會會拿給你們,看完要做到,
沒做到會計點,每三點扣薪100元。還有問題嗎?」
在走路時我順便和他們說關於上班的一些基礎規定,說完了咖啡館也到了。
只是有人站在門前。
「請問怎麼了?」
我好奇地問道,送東西的我約明天送來,也不可能是客人啊!
「請問希里雅是哪位?」
「我就是!」
「這些是妳定的東西,請簽收和付款。」
「誒?不是定明天送來嗎?」
我疑惑了,難道是我記錯了?對方也仔細查看資料,
「對不起!的確是明天,真不好意思出了差錯!」
「沒關係!提前一天也好。那等我一下!我去拿錢。」
我跑回3樓拿錢,又跑了下去。
「這些錢給你。」
「謝謝,那需要我們幫忙嗎?」
「不用麻煩了。想必兩位大哥還有工作吧!真的不用麻煩了。」
「那我們先走嘍。」
說完兩位大哥就走了。我嘆了口氣,望向那十幾箱的東西,明天父親他們才會回來,
今天只有我一個。又不能把東西放在外面,
我又再嘆了大大的一口氣後就打起精神來,先進店裡拿東西給哥哥他們。
當我拿出資料來時哥哥他們站在門外討論著。
「你們可以把衣服換下來了。資料在這。」
「我們幫妳把這些東西歸位吧!」
「⋯謝謝你們!那⋯就開始吧!」
「這箱東西是做什麼用的?」
「那個搬到⋯這裡好了。」
「啊!⋯先把廚房用具搬進來。唔~希蘭!
妳可以負責監督廚房用具的擺放嗎?依照妳慣用的方式擺就可以了。」
「小希!這要放哪?」
「那個櫃子等會兒再搬。」
我快步走出店外,仔細察看東西以及思考位置的擺放。
「桌子由號碼大的先搬進去。椅子等桌子擺完再放,每桌四張椅。
哥哥幫我把這箱餐具搬進廚房,總共有三箱,可以找比較小心和細心的人幫忙。」
三箱分別是:盤子、刀子叉子湯匙、咖啡杯盤組。
應該要有8箱東西的啊!算了,等一下打給送貨的問問看好了。
「然後是這個櫃子,放到這裡,謝謝!你叫什麼名字?」
反正以後也要記得,不如現在先記好了。
「太陽和我客氣什麼?我是烈火,奇克斯.烈火」
烈火?好熟悉...為甚麼會有一種莫名被崇拜的感覺呢?
還有請不要這樣用星星眼看我,我有點害怕...
「誒?太陽是在叫我嗎?我是希里雅啊!真奇怪?
為什麼大家都喜歡叫我太陽?太陽就在天上!我又不在天上!」我生氣地說道,我有名字,也有小名,為什麼都要叫我奇怪的綽號?我討厭太陽!
回復

糟了! 希亞討厭太陽啦!!!
期待下一章~大大~

+1  發表於 2016-12-1 12:48
回復

不好意思讓大家拖那麼久,
燄燄最近很努力想劇情,
一直卡在第15章有點煩。
不過燄燄現在馬上發文,
不好意思久等了。
回復

Ch15

我生氣的想著,卻沒發現到我已經說出口了。
只見眼前的一撮紅呆滯了。下一秒開始用他的超大嗓門哇哇亂叫。
「審判!太陽說她討厭太陽!這是怎麼了?
太陽太陽!你是不是忘記吃甜點了?寒冰在這,想吃要記得說。千萬別出現"甜食戒斷症"!!」
我捂著我疼痛的耳朵,天啊!超大聲的!
還有他說什麼"甜食戒斷症",那是啥東東?
我喜歡吃甜食,但我並非無甜食不行啊!
哎~誒!等等!為什麼大家停下動作,轉過來看我?
「太陽,你沒事吧?」
希歐好奇地問我。
「太陽~想吃甜點記得要說,不要因為減肥就停止不吃啊~」
愛梅很認真地說著。不過為什麼在減肥的時候還要吃甜點?
各種吐槽點啊!眾人你一句太陽,我一句太陽的,真的很煩!
我沈下臉,憤憤地開口道:
「我不叫太陽!真的很莫名其妙誒!你們可以自己取綽號,
但不要把我扯進去!什麼太陽的我才不承認!」
背後傳來一句話:
「喔!所以小希也討厭身為太陽的尼奧咯?」
一轉頭,看見父親、叔叔、哥哥、姊姊們。
「誒?爺爺是指什麼?難道父親的稱號是太陽?」
「廢話少說,明天就要開張了,現在到底怎樣了?」
「⋯就快遞少送東西來了,而且⋯不是後天才開張嗎?傳單上也印後天啊!」
我疑惑的歪著頭,看向爺爺說。
「早改過了!是改明天哦。」
爺爺居然回給我一個理所當然的表情!
「什麼時候改的?我都不知道?」
「兩個禮拜前。」
「小希,現在不是討論這件事的時候吧?是不是要先處理完開店的事?」
夏佐姊姊見我呆滯的臉和一臉壞笑的爺爺,忍不住提醒我。
我瞬間反應過來,還有東西沒準備好啊!
「啊!還有好多東西要弄啊!慘了慘了!」
我緊張的邊衝向房間邊尖叫,拿了東西後就往外衝了。  

-旁人視角-
只見夏佐和希里雅說了幾句話後,希里雅突然尖叫了一聲,還往樓上跑去,
隨後衝下樓梯,手上拿張紙,直接往門外去。
「我們也要跟去嗎?」
「隨便你們,不過我們幾個要先把這整理一下。」
雷瑟看像前世的老師,滿臉的疑惑,畢竟為什麼只有太陽沒有前世的記憶?
「老師⋯」
「恩?怎麼了?」
「為什麼⋯太陽她⋯沒有記憶?」
「⋯教皇⋯說⋯她把自己的記憶封住了⋯所以⋯」
「所以什麼?夏佐老師?」希歐著急地問。
「⋯所以她除非自願,沒有人能回復她的記憶」
教皇說出了他們最不想聽到的話。
瞬間,場面安靜的連呼吸聲都覺過大,震耳欲聾。
不自覺回想起前世,眼睛發酸,咬著下唇不敢出聲。
「明明⋯明明⋯明明說好轉世之後還要在一起的⋯」
首先說話的是愛梅,淚水在綠色的大眼裡轉著,卻掉不下來,聲音變得乾啞,
不停地吸著鼻子,肩膀發抖著。
下一秒就蹲了下去,雙手摀住臉嚎啕大哭了起來。
希歐蹲下去安撫著愛梅。淚,卻不停留下來。
「明明⋯說好轉世之後不可以忘記彼此的!明明⋯明明⋯為什麼⋯為什麼⋯為什麼要封住記憶?為什麼⋯為什麼⋯」
希歐崩潰的哭了,明明前世老是說著轉世之後千萬不要記得自己⋯
明明前世有好多好多相處時間自己都不珍惜。為什麼當初的玩笑話如今卻成真呢?
「⋯⋯聖殿沒有太陽騎士⋯白雲騎士要聽誰的?」
摩娜柔柔地問著,眼眶中的淚水洩漏手足無措的不安。
前世那個亮的跟陽光一樣燦爛的人,如今不記得自己了嗎?
「⋯該死的太陽,老子因為妳說要轉是繼續當"朋友"才轉世的,結果妳卻忘記我們!太過分了!」
喬葛滿臉憤怒地說道,但話中的苦澀卻很明顯。
「⋯不是說好兄弟不換人的嗎?說好我是你的兄弟啊!不記得又算哪招?」
烈火肯定很難受吧?畢竟太陽曾對他說過他是兄弟,不能換人的那種。
溫暖好人派的哭成一團,最開始的愛梅和希歐已經哭到喘不過氣了。
殘酷冰塊組的淚水也默默的掉著,腦海播放的都是前世和太陽的回憶。
希蘭率先失控,漂亮的淡藍色雙眸盈滿淚水,斷線的珍珠不斷落下,
她蹲低雙手捂臉,啜泣聲明顯可聞。
「明明答應不再失憶的啊!明明說好當轉世後要學做甜點的⋯」
「明明就表現得毫不在乎,但每次我們受傷卻第一個施展治癒術的⋯」
高傲的孤月說著也落淚了。沒道理這樣整他們的啊!
「太陽,我不固執對不對?當初是妳讓我留在聖殿繼續當堅石騎士的啊!」
頑固的石頭不願承認自己的頑固,如今卻願意承認自己的頑固只為那個忘記大家的人。
「太陽你不記得我喜歡被打,那誰還會用疊了好幾次的閃電打我呢?閃電打起來麻麻的,很舒服!
還有誰要對我老師說我的真心話比毒舌還毒舌?」
刃金捧著鞭子,渴望著聖殿之首可以用女王般的氣勢狠狠打他!
「格裡西亞,說好轉世之後還要繼續當朋友,幫你打狗、跑腿⋯可是你忘記了。
但謝謝你讓曾經殺了你的我當上魔獄騎士。」
羅蘭默默回想著當初的一切,滿滿的感謝充斥心頭。
「⋯忘記嗎?⋯」
本該有好多好多的話要說,一句卻也擠不出混亂的腦袋,
前世殺了你,今世忘了我,什麼時候才能把感情告訴你?

後記:
關於雷瑟的說法可以參考燄燄的一篇文:
【吾命】 日月之盟約﹝新區﹞
裡面有清楚表示上文的恩怨糾葛,
因為御我所寫的結局無法符合此文的某些故事情節,
所以有改寫結局,
如果看不懂可以去找喔!
還有就是燄燄的更文時間目前狀況很不穩,
可能會造成大家的困擾,
還請大家見諒。

回復

大家幾乎都哭了ㄝ~
大家因該很痛苦吧~
希望太陽快點恢復記憶~
期待下一章喔~
回復

看了這個我突然覺得好桑心哦。
希亞你怎麼可以忘記。
QQ的說。
回復

那之後就是放番外了。正文就要先等等。
回復