樓主: 日星羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【風之傳說】

第二十一章

接著出現的,是一個空空如也的瞭望台,由這看出去,對於外頭的賽事一清二楚

我興奮的跑到牆邊,往下一看,賽場上竟有無數個詭譎的機關,以及莫名其妙時不時飛入場中的飛鏢等小武器

而場中央的人,無一不手忙腳亂,只有中央兩個黑嘛嘛的人影,從容不迫的輕鬆躲過各式攻擊

「看起來大多的選手都不太吃消呢!啊!除了場中的兩名特戰班的學生,宇跟颯,原來這次兩位都有參賽呀!這是否會影響到快要來臨的校草選拔呢~」

妖精播報員,依舊精力充沛的轉述場中的狀況,呃...好像還有一點八卦.....

是說,播報員這樣一說,哥他們的身份不就曝光了?枉費穿成這樣....

「並沒有白費喔!特戰班的學生穿著這套衣服是為了可以方便行動,而且妳剛剛也看到了,那個面罩也暗藏玄機不是嗎?」

學長一邊解釋,一邊目不轉睛的看著場中央的變化

「喔喔!要進入第二階段了!」

正當我想問什麼是第二階段時,四周的變動給了我解答

地板開始隆隆作響,突然,場上的地板突然塌陷好大片,而且不只一處

這使好多來不及反應的人,紛紛墜落到不知道通到哪的無底深淵

嗯....為他們默哀一秒鐘

接著,原本的缺陷,瞬間湧上大量岩漿,整個場地被照的火紅

從下方的觀眾席,傳來了陣陣驚呼聲

反應太慢的觀眾,接觸到空氣的皮膚上,出現了大小不一的燙傷

我仔細的看著空氣中的流動,赫然發現,空氣中,竟有著密集的紅色小碎片,而且正逐漸往四周擴大中

「雪霜之光  冰起 」

在我詠頌出咒文時,相同的聲音,但較為低沉、沉穩

等四周的結界都確定牢固後,學長才緩緩開口

「這個岩漿,是由祝融之山取得的,我想,妳應該也有看到,當岩漿一放下去後,空氣中就有微小的紅色粒子,那是火之幼種,只碰到一小粒,就可以造成嚴重的燒傷,要不是在學校裡,不然大會應該也不敢用吧!等等,如果照那死傢伙,搞不好校外也有可能....」

「學長,你到底在說什麼?還有「死傢伙」是誰?」我的好奇,不禁脫口而出

「樺校長。」從學長咬牙切齒,還手握拳頭來看,校長....應該做過什麼讓學長痛很的事情吧!

「不過,璃,你的反應有進步,應用能力也是,很少有人第一次看到火之幼種能這麼快做出反應的。」學長突然改變原本氣憤的神情,又掛上一抹溫柔的笑容

我、我被學長稱讚了耶....

我低下頭,想掩蓋微微泛紅的雙頰

「嗯,剛剛大會放出了及其稀有的祝融之山的岩漿,如果有被火之幼種燙傷的,請待在原地別動,醫療者會盡快為大家療傷。」

像是應證妖精主持人的話,下方觀眾席多出了好幾個身穿白色袍子的人在往傷者走去

「原來這麼可怕呀....」我忍不住感嘆到

「妳看看賽場上。」

跟著學長的話,我把注意力重新放到中央的比賽,此時的場上,已經有好幾人被燙傷,反應快,術法卻不夠牢實的人也被熱暈,而其他比較厲害的人,無一身旁沒有厚厚冰牆的,因為離火源最近,正是首當其衝

可是,卻有兩個人,什麼事都沒做,卻好端端的站在場上

不用我說那兩個人是誰,應該很明顯

「不愧是夜之殿下以及星之王子,他們在賽前就現在衣服上安上術法,尤其又是身著號稱防水、防火、防壓、耐熱、又吸濕排汗的特戰班班服,才能如此安然,妙計呀!」

經主持人的解說,我才知道原來那件衣服這麼厲害呀!可是,這樣不就不公平了?

「沒有不公平,因為大會發的隊服,也有相同的功能。」學長淡淡的說

我低頭看向身上的衣服,原來這麼厲害呀!

「他們可以怡然自得的關鍵,是在於衣服上的術法。」

「是什麼術法?」

「燃靈族的火束。」

「咦!」

「精靈的咒語,多多少少都有祝福的功效,所以事先我就先幫他們『烤一烤』了。」

這世界...好奇妙呀!

在我們交談的時候,我們周圍的冰牆,正以極為緩慢的速度崩裂

「怎、怎麼辦?」我緊張的說

學長沒有說話,只是想我招了招手,叫我過去

我乖順的走到學長旁邊,趁我尚未反應過來時,學長伸手把我抱住

說也奇怪,在學長抱住我的一秒後,冰牆就完全崩塌了

我原本以為會有熱浪襲來,但周圍依舊是怡人的溫度

「我因為種族關係,有一些比較特殊,一般人不會有的能力。」學長解釋道

我恍然大悟後,繼續觀察場中的變化

「喔!剛剛是祝融之山岩漿的特色『火之音波』音波一發出,馬上震碎了所有的冰牆呢!」

正如主持人所說,場中央沒有任何的冰牆存在,而原本躲在冰牆內的人,不是被熱暈,就是被火之幼種燙傷

「嗯....看來勝負已經很明顯啦!靈敏反應賽,獲勝者是恩樺學院~」

在主持人話剛說完,比賽場地恢復原來的樣子,而觀眾在反應過來後,馬上爆出了如雷的掌聲以及歡呼聲

「我們回去休息室吧!」

「嗯!」

後記:

喔喔!一個晚上就趕完這一篇了,好感動~

還有,詩璃、翊天,你們的關係,真的很曖昧耶~

詩:什麼啦!(臉紅

翊:作者,你說什麼,我剛剛好像沒聽清楚(黑氣

作者:啊哈哈!學長你聽錯了,我什麼也沒說!(逃

唔...下一篇可能要等久一點,因為最近被逼著讀書,沒辦法太常打文

感謝大家支持啦!

對了,順便一提,如果點閱率超過800的話,我會再放一篇番外喔~
回復

小詩,我相信以後妳的男朋友一定會是校草級的
那麼有異性緣(苦笑
或許就是你旁邊那一位喔~(偷看學長

詩:幹嘛看學長?(歪頭  發表於 2016-5-31 22:26
回復

一次把之前沒看的都補回來了!
小詩,妳註定要在眾女性充滿殺意的目光下過完學校生活了。

詩:嗚...有種淡淡的哀傷...  發表於 2016-5-31 22:27
回復

第二十二章

「哥~」

一到休息室,我馬上飛撲坐在沙發上的哥哥

「哥剛剛宇宙超級無敵霹靂厲害耶!」

我帶著崇拜的眼光望向哥哥

哥輕輕的摸了摸我的頭,微笑道

「哪有那麼誇張呀!」

「有!」

我肯定的說道

「小詩將來也會很厲害喔!」

哥哥依舊溫柔的說

「不可能的啦.....」

我小聲嘟囔著

哥哥只是淡淡的笑了笑

「小詩去坐好吧!不然有人要吃醋了!」

哥哥抱起我,把我放到旁邊的空位

「誰會吃醋?」

我歪了歪頭,不解地問

但哥哥沒有回答,反而是轉頭向旁邊的學長開口

「翊,等等是什麼比賽?」

我跟著哥哥轉頭過去,看到瞬間變臉的學長

奇怪,是不是我的錯覺呀?剛剛學長臉色好像不是很好,學長不舒服嗎?

但學長立馬變成燦爛的笑臉,變換速度快得讓人起疑

「下一個比賽是天空之塔喔!」

「唔...一開始就好刺激呀!」

這次換颯爾開口了

「天空之塔,是一個在高空中的迷宮戰場,整隊都要上場,分成兩兩一組。」

學長簡單的解釋

咦!整組!這意思是,我也要上場?

「璃妳放心,妳一定可以的!」

不~~~~~

颯爾拍了拍我的頭

「雖然我很想鼓勵妳,但是,依照宇黎哥的個性,我會跟妳一組,所以,我也好緊張呀~」

颯爾說完後我往哥那看了一眼,但哥若無其事的撇過頭,避開我的視線

「.......」

......我真是無語問蒼天了呀

「請各校選手準備天空之塔賽。」

妖精主播的聲音又在迴盪在休息室中

「比賽前,要進行選手隔離,同一組的一間休息室就是了,所以,我們走吧!」

我們開好傳送陣後,就兵分兩路了

後記:

小詩,有人吃醋囉~~

詩:所以到底是誰吃醋?

宇:抱歉小詩的反應過慢

翊:.......

颯:.......

詩:所以到底是誰?

好吧,小詩的感覺真的.....哎......

希望大家繼續支持風之傳說喔!
回復

小詩你是愛情白癡!!
已經夠明顯了啊~
很明顯就是學......嗚嗚嗚~(被拖走

詩:什麼什麼?  發表於 2016-6-2 22:36
回復

番外之:生日(1)

(時間:某年某月某日的假日早上)

陽光透過窗簾的間隙偷溜進來房間,我矇矓的睜開了雙眼,又看到讓我無法冷靜的畫面

我竟是靠在學長胸膛上睡著的,而學長的手,也緊緊環抱住我

學長的身體上,有種淡淡的清香

我稍微挪動了一下身體,不料卻驚醒了學長

「......早安。」

學長因晨起而略顯沙啞的嗓音,在此刻聽起來格外迷人

一大早起來就如此的令人臉紅心跳,原本慵懶的心神,全都清醒了過來

而面部神經也跟著發達運作,使我臉色馬上發紅、發燙

「......我是不是要問宇妳為什麼起床就臉紅?」

學長無奈的看著我說

我沉默著不語

難道我要說「因為學長你太帥了,所以我才臉紅 」嗎!

學長默默的看著我

嗚哇!我忘了學長會聽到我的想法呀~

想到這,我不只臉紅,連耳根子都紅透了

學長摸了摸我的頭,便放開抱著我的手,走去浴室梳洗了

怎麼辦!我以後要怎麼面對學長呀......

我坐起身,踏下床邊的地板,開始折棉被

摺好後,我就坐在床上等學長從浴室出來

「璃,我好了......」

「?」

我歪著頭,看著突然愣住的學長

「璃妳.....」

我低頭看了看自己的服裝

昨天洗完澡就隨便抓了一件衣服,沒想到,就抓到了學長的上衣

由於體型差,這件衣服對我來說超大件

原本躺著睡覺還沒感覺,一坐起來,衣服就從肩上往下滑落,現在已經到了鎖骨的下方了

我紅著臉,迅速把衣服稍微拉好,便衝進浴室

而等我梳洗好後,學長已經去廚房弄早餐了

而床上,則擺著一套衣服

白色的短袖上衣配上淡藍色的短裙,有著一種清新素雅的感覺

我換上那一套衣服,剛剛好完全合身

我緩緩步出房間,只見學長已經準備好熱騰騰的早餐,正在餐桌旁等我

我ㄧ走到學長的視線範圍後,學長就一直愣愣看著我

「呃...怎麼了?」

我歪了歪頭,望向神遊中的學長

「好、好可愛.......」

「學長你說什麼?」

學長瞬間如大夢初醒般回過神來

「沒有!我沒說話!」

我懷疑的看著學長,一臉不相信

「好啦!趕快坐好吃早餐!」

學長拉開身旁的椅子,把我按到椅子上

「不過,學長,這套衣服是哪來的?」

我好奇的問到

「這套嗎?我做的呀!」

「咦!學長你會做衣服!」

「嗯,我做了很多,以後妳可以慢慢試!」學長燦爛的說

「為什麼今天明明是學長你生日,搞得像是我生日一樣。」

我語帶無言的說道

學長摸了摸我的頭

「只要有璃在,對我來說,就是最好的生日禮物了!」

我疑惑的看著學長

「什麼意思?」

學長只是淡淡一笑,便開始用餐

即使有著滿腹疑惑,我也只好乖乖的開始吃學長準備的早餐

我伸手拿起學長的杯子,幫學長倒了奶茶,也幫自己倒了熱牛奶

「謝謝璃!」

聽到學長的稱讚,我不禁又臉紅了起來

沒辦法呀!學長的長相實在太犯規了!而且再加上燦爛的笑容,我也是女生好不好!

接著,我們就安靜的吃完早餐

用完餐後,我想要把碗洗一洗,結果還是被學長搶去洗了

我走到客廳,坐在沙發上等著學長

「璃,妳今天就陪我一整天,當作我的生日禮物好不好?」

學長洗完碗,一出來,說的就是這句話

「可以呀!」

我微微一笑

「那...我們找宇黎跟颯爾,一起去遊樂園玩吧!」

後記:

本番外可能會分不少次放上來,最近在家一直讀書,休息時就腦洞大開,就打出了這篇文(^∇^)

嘖,學長跟小詩的第一次約會,就硬生生地冒出了兩個電燈泡......

翊:這樣璃才不會尷尬呀!(燦笑

詩:(臉紅

颯:我才不是電燈泡!(抗議

宇:(摀住颯爾的嘴,拖離現場

呵呵,連作者我都期待遊樂園的情形了~~

學長加油!祝你早日成功呀~

詩:學長要成功什麼?
回復

所以說學長其實早就心有所屬了……
難怪他會對和小詩詩有親密互動完全不在意。
(難道他會當小詩詩的代導也是這個原因!?

翊:代導是學校選的!  發表於 2016-6-4 06:22
翊:代導事學校指派的!(正色  發表於 2016-6-3 06:19
回復

小詩,你不要太早就被拐了
保護好自己啊~(眨眼

詩:什麼被拐?(歪頭  發表於 2016-6-4 06:23
回復

番外之:生日(2)

後來是到遊樂場才和颯爾跟哥會合

「走吧!我們去玩雲霄飛車~」

颯爾大聲喊出這個志向後,便往前狂奔

「我先跟上去,等等雲霄飛車會合!」

說完,哥哥馬上就跟在颯爾後面跑走了

好險是在原界的遊樂園,設施各個都很正常,如果是異界的....我不敢想像

「在想什麼呀?」

學長拍了拍我的頭

我抬頭望向學長,不得不說,我跟學長的身高相差了二、三十公分有了吧...

輕輕的搖了搖頭,我便拉著學長的手

「走吧!不要讓他們等太久!」

說完,我便拉著學長往前走

一路上,許多女生往學長這邊偷瞄

雖然學長的長相在原界並不突兀,但是即使是這樣,學長還是不枉費校草排行第二名的稱號

其實過不久,我們便在路上就遇到了颯爾他們

歐,他們就沒有這麼幸運了,兩枚帥哥在此,許多女生上前要求合照

然後,此時再加上學長,我們頓時寸步難行

只見三位男神交換了眼神,學長便率先將我攔腰抱起

此舉除了引來附近女性的驚呼聲,也使我的臉頰變得通紅

颯爾面...有點改色的將手一揮,四周頓時佈滿迷霧

三人瞬間如離弦的箭往前狂奔,直到拐進一條人煙稀少的小路才停下來

學長在其中一人的怒視下把我放了下來

奇怪,為什麼颯爾看起來...好像有點生氣?

我看向讀知我想法的學長,但他僅微微一笑

這一笑,又害我連紅了起來

我最近到底是怎麼了呀!

而一旁的某人,臉色越來越難看

我投以疑惑眼神,那人瞬間恢復往常的笑臉

為什麼看到他的笑容我就不會有那種...莫名奇妙的感覺?

我懷著滿腹疑惑,一邊看著男生們的動作

三人不約而同的伸手彈指,只見他們的身旁,浮著微弱的光團

「這是隱身術,其他人,除非是異界的人,不然不會注意到我們。」

哥哥淡淡的解釋道

我點了點頭表示知道,接著哥和颯爾便走出小路,往主要幹道走

我正想踏出第一步時,一個溫暖的溫度,附上我的掌心

學長輕柔的握住我的手,帶著我走出小路

無視於某位怨恨的眼神,學長拉著我,筆直的往前走去

跟上學長的腳步,其實我內心十分忐忑

我最怕來遊樂園了啦~

凡舉雲霄飛車、鬼屋、高空彈跳,都被我列為禁止往來戶

沒辦法呀!光想到我的腳就會抖....

在我內心糾結時,我們不知不覺已經到了雲霄飛車,也排隊倒挺前面的了

前面最後一組人馬上去後,我們已經排到了最前面

「我、我可不可以不要上去......」

我有點類似哀求的望著學長

颯爾一副信心滿滿的說

「沒關係!詩妳可以做我旁......」

颯爾剛剛講話講到一半,就被哥哥以迅雷不及掩耳的速度摀住嘴巴

「那我跟妳坐好了,這樣會不會有點安全感?」

學長溫柔的輕聲說道

我紅著臉點了點頭,便在工作人員的指示下,坐上了雲霄飛車

這位子剛好是兩個兩個一起坐,但在工作人員為了檢查安全措施巡位時

「可不可以請這位哥哥抱著妹妹呢?妹妹有點矮,這樣可能會有危險喔!」

學長微笑答應,便伸手把我抱到他的腿上,並拉下安全桿

工作人員這才放心的走到主控室

我緊張的抬頭望向學長

學長發覺我在看他後,便也低頭看著我,給予一個安心的微笑

我紅著臉低下頭,絲毫沒發現後頭颯爾憤怒的眼光

在工作人員講完又臭又長的安全措施後,「叮鈴」一聲,車子就開始緩緩往上爬升

我的心,緊張的一直跳,手也不由自主的冒手汗

學長見狀,伸手摟住我的腰,在我耳邊悄聲說到

「這樣,有沒有點安全感了?」

學長刻意壓低的聲音,顯得十分性感

再加上我們的親密舉動,害我不由自主的心跳加快

我最近到底是怎麼了?

我百思不得其解,為什麼只要遇到跟學長有關的事,我的心跳就會莫名其妙加快?

學長輕笑了聲

學長知道為什麼嗎?

但學長只是收緊手中的力道,把我抱得更緊,便沒有再說什麼

這個時候,車子突然停下了爬升的動作,並開始微微往前傾

恐懼在我心中作祟,害我不經意的緊緊貼在學長的胸膛

但當我發現這尷尬的事實時,車子已經急速往下俯衝

迫人的壓力,伴隨著強勁的風流迎面而來

我害怕的閉上眼睛,只見學長依舊淡定的緊緊抱著我

學長的淡然,真的給了我不少安全感

此時,車子並沒有繼續俯衝,但依舊運行著

我鼓起勇氣,張開眼睛,卻發現前方有好幾個360度的圓形軌道

我整個人因為懼怕,而縮在學長的懷裡

過了不久,果然有翻天覆地的噁心感湧上喉嚨

正當我覺得噁心想吐時,從學長環抱我的手掌傳了一股暖暖的力量

那股力量漸漸佈滿全身,而我竟不覺得不舒服了

當我訝異之時,雲霄飛車又瞬間往下俯衝

但好家在,這次只衝了一小段便抵達終點

當保險桿升起時,我的腿根本就沒有力氣站起來

學長只好先把我抱出座位

踏到扎扎實實的地板時,內心果然有感慨萬千的感覺

接著,我們又玩了高空彈跳、地心歷險、海盜船......等等都是我極為懼怕的器材

「我好餓~」

颯爾終於在今天難得的不怒目看人

真是的,他今天吃錯藥了嗎?

動不動就一直撞到學長,也一直瞪學長

而哥哥今天也很奇怪

常常不等颯爾講完話,就摀住了他的嘴巴,或是常常抓著他,不讓他跑

而學長也一直牽著我的手

怎麼大家今天都那麼奇怪?

「那我們去吃點東西吧!」

哥哥熱血沸騰的回應颯爾,便不顧他的哀嚎,就直直的把他往前拖

「我們也跟上吧!」

學長握緊了我的手,對著我笑道

學長的笑容,在這中午的艷陽下,顯得更加燦爛、更加迷人

後記:

宇:翊天,抱歉,沒把詩的情商教好

翊:沒關係的,反正,總有一天她會知道的!

詩:知道什麼?

颯:就是翊天學長喜......(被宇黎摀住嘴

宇:颯爾他什麼都沒說喔!(燦笑

颯:哪有這樣的...宇黎哥都幫翊天學長不幫我....(癟嘴

詩:?

眾女生:哪家的傻子,被兩個校草喜.....(被宇黎打到保健室

詩:大家都好奇怪喔!

翊:總有一天你會知道的!(微笑((摸頭

詩:(臉紅

誰來救救某個情商低下的人呀.....
回復

.....(看向某個情商低的人,大大小詩的情商低成這樣只能下猛藥了(握拳
所以學長親下去吧!(激動

翊:可是這樣璃會被嚇到啦!(笑  發表於 2016-6-5 14:15
回復