樓主: 日星羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【風之傳說】

第五章

回復意識後,我只聞到了濃濃的酒精味,而我正躺著

我張開了眼睛,看到翊天學長坐在旁邊的椅子上

「啊!妳醒了啊!」

我想做起身,卻發現四肢無力

「先別動,妳剛剛喚醒武器,無法做太大的動作!話說,妳是喚醒哪一類型的武器?療癒?防護?攻擊?啊!還是空間型?」

那些是什麼?

「咦?妳不知道?」翊天學長震驚的樣子全寫在臉上

「那...妳知道這所學院,恩樺,是什麼學院嗎?」

不就是學校嗎?

「嘿~很久沒有什麼都不知道的入學了耶!」

所以?

「恩樺學院,是潛能啟發,能力培養的一所學校。」

此時,有一名男子暴力的拉開了門,便一臉變態的看著我

當他靠近我時,翊天學長手輕輕一揮,男子就飛出去撞到牆壁,還留下了深深的痕跡

「這樣,懂了嗎?」

懂歸懂,但是有點難接受欸......

「放心,會習慣的!」

就在這幾句話的時間,應該要重殘的男子爬了起身,破口大罵

「翊天!你幹嘛壞我的好事!難得有這麼秀氣的貨色,你怎麼可以這樣?難道......這貨,是你的?」男子驚訝的說

「輝洛,你明知道動我的人會怎樣,這次我下手已經夠輕了,而且,她是女的,難道你想被罵變態嗎?」翊天學長斥喝道

「不過,即使是女的,這次的貨色還是真不錯啊!」輝洛衝著我,擺出了色伯伯的笑容

下一秒,又被學長打飛了

「輝洛,他是保健室的醫護人員,不過下次妳要來保健室前,先跟我說一聲!」

學長你放心,其實我連進都不想進來

「可是,不太可能啦!畢竟不受傷的案例目前是沒有,因該是說,很少人沒死過啦!」

死?

「小妹妹,只要在校園中,不管傷的多慘,哥哥我都會把妳救回來的喔!」

輝洛跑過來插話,結果又撞到牆壁了

「詩璃,我先幫妳簡單的恢復體力,因為今天還有很多事情要做。」

說完,學長拿出了一個小瓶子,讓我喝了下去

「好神奇喔!」我忍不住驚呼道,原本使不上力的四肢,馬上回覆力氣

「好啦!就先這樣,輝洛,我們先走啦!」

語畢,學長拉著我的手往門外走

「翊天你怎麼可以獨佔這麼好的小妹妹啊~」

學長頭也不回的就拉著我走了

「接下來,要去妳的班級!」

咦?

「剛剛妳昏睡時,水晶之塔傳了資料過來,就是剛剛挑武器的地方,分析了學妹妳的各項綜合能力後,就分配好妳的班級了。」

原來啊!

「我們到了!」

到了?可是學長,這是一個洞,並不是教室啊?

「我們運氣很好,這節剛好是班會課,所以大家都在原本教室。」

所以,教室在哪?

學長笑了笑

「抓好我的手。」

當我握緊學長的手時,學長就往那洞裡跳

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊...............

正當我以為會有像骨頭碎裂般的疼痛時

「好了!」

我睜開因害怕而緊閉的雙眼

「欸欸欸欸欸欸欸欸欸!」

一整排的教室,映入我眼簾

「妳的教室,是這一間!」

學長說完,逕自的走道其中一間教室前,用力的把門拉開

「老師,人到了喔!」

「好好,快點請她進來!」

「詩璃,進去吧!」學長轉身拉著我的手,把我帶進教室

「他就是翊天學長帶的人?」

「可是聽說是女生啊?」

「但他怎麼看都是男生啊!」

「害我原本聽到消息緊張了一下!」

「對嘛對嘛!」

我故意忽視掉台下女生的竊竊私語

「自我介紹吧!」翊天學長俯下身,在我耳邊輕聲說道

「呃...大家好,我的名字叫詩璃,請多多指教!」說完,我在黑板上寫下了我的名字

「咦?為什麼名字這麼像女的?」

「好奇怪?」

翊天學長好像聽到了這些女生說的話

「詩璃她是女生哦!」翊天學長微微一笑,引起女生暴動

「啊啊!好帥喔!」

「為什麼那個女生這麼幸運啊!」

「可惡!」

「詩璃同學你好,我是妳的班導,鳳霖,妳就先去第一排最後一個位置吧!」聞言,我乖乖的走道位子上坐好

老師看我安頓好後,馬上用諂媚的表情看著學長

「翊天啊!你......是要陪著詩璃同學嗎?」班導笑笑的說

「也好,反正我剛好沒課!那,不好意思打擾啦!」

「哪裡哪裡!」學長聽完老師的話,緩緩的走到我後頭,搬了一張椅子坐下來

我瞬間可以感受到女生們怨恨的視線,這叫我以後在班上怎麼立足啊~~~~

後記:

終於又飆完一集了啊~~

目前嘗試日更可以持續多久......

出乎意料的,詩璃好像超鎮靜的欸!

不過,未來的生活,詩璃,妳自己好自為之吧!

詩璃:......

翊天:學妹,有誰欺負妳,跟我說喔!(微笑

眾女生:(尖叫

詩璃:......
回復

第六章

我就在女生的視線攻擊下,過完了第一堂課

「學長!」

「怎麼了嗎?」

「為什麼你不用上課啊?」

「喔,這個啊!」學長似笑非笑說

「多虧我那工作狂搭擋,我學到的東西已經超越學校教的了,學校就讓我跟我的搭擋自由選擇要聽什麼課。」

「咦?學長的搭擋是誰啊?」

「呵呵!改天再介紹給妳認識!」學長的燦爛笑容,又吸引了不少人的目光

「詩璃?」

我轉頭看向聲音來源。

「欸?斯安?」我看著早上遇到的男孩

「真巧!原來妳跟我同班!」斯安開心的說

「咦?你後面的人是?」我看到斯安後面還有兩個人

「嗨嗨!我是雪恩,斯安的搭擋,她是雪蕥,我們的班長喔!」雪恩爽朗的說道

說實在,斯安跟雪恩的樣子差好多,斯安看起來比較冷酷,可是雪恩就比較偏向陽光男孩類型

我餘光一瞥,女生們的怨氣更深了,好像還有幾個男生我這邊看

仔細一看,翊天學長不僅文武雙全,一頭黑色俐落的短髮,配上漆黑的雙瞳,帥哥一枚無誤

然後,斯安雖然看起來難以親近,但那頭深色的頭髮,細框眼鏡,融合出某種知性的帥度

再來,雪恩金色的頭髮略長,但卻整齊的束在腦後,湛藍的眼眸,配上爽朗的笑容,不輸前面兩位

最後,雪蕥有一頭淡咖啡色長髮,披散在身後,祖母綠的眼,溫柔的微笑,班花啊!

終於釐清大家怨恨的視線從何而來,所以這代表......他們怨恨的眼神是衝著我來囉?

死定了啦~

「學妹,怎麼了嗎?」

翊天學長八成聽到我在腦中的吶喊,擔心地問

「沒事......」

「走走走!我們去吃午餐吧!」雪恩拉著我的手說

各位女性同胞,我不是故意的啊~

只見翊天學長拿出了一顆石頭,往地上一丟,出現了一個精緻的法陣

我還沒反應過來,就被雪恩拉進去法陣裡

只過了幾秒,我周圍的場景瞬間變成一片大海

奇怪?不是要去吃午餐嗎?

「這裡就是餐廳喔!」翊天學長說

蛤?

「我先去點餐,你們先去找位子吧!」斯安說完,就往一座很像小島的地方走去

「找位子囉!」雪恩蹦蹦跳跳的跑道一艘小船邊

「找到了!」雪恩開心的大叫道

「今天真幸運呢!」潔蕥溫柔地說道

我跟著大家走到小船旁,此時,斯安正好回來

等大家都做好時,開始聊天了起來

「咦?所以說詩璃妳是從原界來的囉?」雪恩問

「......什麼是原界?」

「詩璃妳原本的地方就是原界,現在這個地方叫做異界。」學長解答了我的疑惑

「在我們這邊,是使用徽章來代表等級,有紅橙黃綠藍靛紫七種顏色,紅色最弱,紫色最強,順便一說,翊天學長是最年輕的紫章。」斯安說

「宿舍是照等級所分的喔!」潔蕥好心的補充道

「宿舍?」我疑惑了

「對,學校強制住宿,所以等等我要帶妳去登記住宿。」翊天學長說

那為什麼今天早上有校車?

「那是因為前幾天是連假,放學生回家。」學長說

欸欸欸欸欸欸欸!那我沒跟哥說欸......

「放心,詩璃的哥哥我已經說好了。」學長露出了一個要我放心的微笑

「咦?詩璃有哥哥?」埋頭苦吃的雪恩抬起頭來問

「嗯!」

「叫什麼名字啊?」這話題好像勾起雪恩的興趣

「詩璃,差不多要走嘍!」學長見到我已經吃飽,便打斷了我們的話題

「喔,好!那斯安、雪恩、潔蕥,上課見!」我揮手向他們道再見,便急忙跟上學長的腳步了

後記:

總覺得這集有點偷懶......(遭毆

不過至少讓詩璃的朋友都出現了啦(藉口真多

我明天再想辦法寫多一點吧......

對了!如果有誰想要看關於風之傳說的番外,私訊給我題目,我會盡可能的寫出來(你確定有人要看?

多謝各位讀者的支持啦!我寫太少,對不起你們啊~~~
回復

好看(嚼),啃食完畢
坐等下一篇(ㆁωㆁ*)
大大一定不是第一次寫文吧(陰鬱臉 #)
竟然文筆還很不錯耶,和我的胃口(・ัω・ั)

加油加油!繼續等待大大的更新(喂)
忽然好期待番外('・ω・')
回復

第七章

學長帶著我一直走,走了很久很久

突然有一棟水晶高塔矗立在眼前

「進去囉!」學長拉著我的手,走進了那座高塔

「安塔~」學長放聲大吼

「有什麼事嗎?」一個身影瞬間跑到我們面前

他有著淡綠色的頭髮,臉上配著淺淺的笑容,看起來和藹可親

「低樓層還有宿舍嗎?」

「低樓層的已經客滿囉!」安塔笑笑的說

「那中樓層勒?」

「也是喔!」安塔還是維持著那淺淺的笑容

「那這位學妹.......」學長把我拉到安塔面前

「那,就住高樓層吧!她的學長是你,就沒問題了!」安塔說

「真的嗎!」學長驚訝的問

「是的,那這把鑰匙交給你們,剛好在你房間旁有一間空房,就這樣吧!」安塔不知道從哪裡變出一把鑰匙拿給我,接著,就消失了

「那......走吧!」學長又拿出熟悉的石頭,往地下一丟

出現的,又是那淡淡光暈的精緻圖騰

「這是空間石,可以跳脫不同地方的,妳以後會學到!」學長解釋著

我稍微點了點頭,就被學長拉進陣裡了

當出陣後,我只有一個想法,這、這是哪門子的學生宿舍!這是豪宅吧這!

大到無邊際的大廳,上方吊著價值不斐的水晶吊燈,中央有個噴泉,裡頭有精心雕刻的雕像,地板是大理石,再加上不少玻璃電梯,要不是有一堆穿著學校制服的人在走來走去,我會真的以為這是某家知名的星級飯店

學長直接抓住我的手,往其中一個電梯走去

學長走到電梯門前

「開門。」

電梯無動於衷

「我說,開.門。」

學長平靜的語氣,帶種些許的寒意

電梯這次二話不說就把門打開

「上樓吧!」學長轉頭笑咪咪的跟我說

「......喔!好!」

踏進電梯後,我才發現這電梯真是天殺的大啊!要在裡頭開轟趴都不為過的大啊......

「學妹,抓緊喔!」

我還反應不過來時,電梯以變態的速度移動

一個踉蹌,我正要與地板來個親密接觸時

「小心點!」學長的手掌扶住了我

「謝、謝謝!」

學長還是扶著我,怕我一不小心又要跌倒

倏時,電梯停了下來

「到了。」

學長領著我,就往電梯外走去,只不過,學長緊抓著我的手

一踏出電梯門,迎接我們的,是長長的長廊

學長踏開步伐往前走

長廊旁有一道道的門,因該是房間吧!

「翊天,難得會帶人回來耶!」好像是某位房客突然探出頭來

這句話,引來了騷動

只見許多房門都打開來,房客都好奇地張望著

「小翊天終於有長進了啊~」一個看起來很像媽媽桑的婦女說

但學長都不理不睬,直直的往前走

一路上,一些什麼「翊天長大了啊!」「他入學好像剛是昨天的事!」......諸如此類的,一直不絕於耳

學長突然停了下來,轉過身,把我打橫抱起,就筆直的往前衝

在我頭昏眼花之餘,學長好不容易停下來了

學長一發不語的打開了眼前的門,把我帶了進去

他輕輕的放我著地,環顧了整個房間

「死安塔~」學長突如其來的大吼,嚇了我一大跳

「發生什麼事?」我疑惑的問

「這個嗎......」學長轉過頭來看著我

「『通常』輔導者會跟自己輔導的學弟學妹房間相通,以便照顧。因為妳是女生,所以我有特地交代安塔過,不要把房間連結,不過他還是把兩個房間連起來了......」學長說完,一連氣憤到好像要馬上殺回去找安塔算帳

「學長沒辦法分割嗎?」我疑惑的問

「這不只我沒辦法,不管是誰,都沒辦法,這個連結魔法,一定要有其中一個人死掉才會解除。」學長頭大的扶了扶額

所以,除非等我死,不然在學校學長你都是我的輔導者?

「不只,這個房間要住很久的,妳踏入這個世界後,就是要一直住在這個房間,所以外頭妳剛剛也有看到,有些歲數不太符合學生的樣子,他就是畢業了還住這。」

意思是,輔導者是永久的......?

「可以這麼說!」

「學長,剛剛說到外面的人,他們是怎樣啊?」我抬頭望著學長深邃的黑眸

「那些喔......他們一直怕我沒有女生願意嫁給我,通常有女生跟我走在一起他們就會冒出來三言兩語,一般女生也會被嚇到不敢靠近,像妳這種......我第一次看到......」

不好意思,本人就是比較神經大條......

「不是啦,如果真的這樣住,好像不太好......還是我去橋一下......可是好像也很麻煩......」學長煩惱的說

「沒關係啦!」看著學長煩惱的樣子,我忍不住脫口而出

「你確定?」學長訝異的說

「沒差啦!反正我小時候常跟青梅竹馬一起睡,只是同個房間,還好啦~」

「那好吧!先把妳的行李整理一下吧!」

「行李?」

「嗯!我去找詩璃哥哥時,他就順便整理好妳的行李交給我了!」學長解釋道

「喔喔!」

我看了看,才瞄到在沙發上有一個米黃色的行李箱

我小跑步去拿行李箱

「臥室在那邊。」順著學長的手指,我看到了一扇木製的門

「知道了!」

我打開了那一扇門,只見一個木製書桌、衣櫃,和一張床

我把物品從行李箱拿出來,稍微整理了一下,就走出臥室了

只見學長坐在沙發上看著書

學長見我出來了,便闔上書

「我的臥室在那,有事的話可以找我。」學長往另一個方向指了指

「然後,我現在要去出一個任務,妳要一起去嗎?」

什麼任務?

「去了你就知道!」學長說

「那......好吧!」在好奇心的驅使下,我答應了

「我先說喔!只是要妳實習,撐不住不要硬撐喔!」學長提醒到

「嗯!」

看到我真的有把話聽進去後,學長拿出了熟悉的石頭,往地上一砸

「走吧!」

後記:

總覺得這次好像拖太久才更了耶......(遭毆

因為作者我是想說應該沒多少人要看我的爛文筆......所以最近在啃食其他小說,看能不能學習到什麼

不過目前尚未啃食完畢,因為我一次啃食兩個小說......(貪心欸!

所以,下次要更新,不知道是什麼時候了欸......

還有,沒人指定番外我就不會自己找題目寫,除非心血來潮(說難聽點不就看心情

所以請有想法的讀者大大請私下或是直接留言想要看的番外,謝謝

老話一句,讀者大大們,請勿吝嗇於指教啊!

很久沒更新的作者筆
回復

......(嚼嚼....,謝謝招待
大大某衪覺得不錯看啊!
不過大大在啃食哪兩個小說啊?
回復

夢默衪 發表於 2016-4-13 23:23
......(嚼嚼....,謝謝招待
大大某衪覺得不錯看啊!
不過大大在啃食哪兩個小說啊? ...

風動鳴and沉月之鑰,我覺得兩個都好好看啊~~
回復

大大要繼續更文喔!
大大的文風很符合本人的胃口的說。
回復

星殞月落 發表於 2016-4-14 10:41
大大要繼續更文喔!
大大的文風很符合本人的胃口的說。

感謝這位大大的支持~

您的支持,是作者我創作的原動力!

回復

第八章

走出傳送陣後,眼前是一個黑漆漆的山洞

「這個給妳!」學長丟了一顆石頭給我

當我接住時,學長又說

「這個是幻石,可以變成各種不同型態的武器,它是依照使用者的能力變換,等等我進去時怎麼做你就跟著照做!」

「幻石啊......喔!好!」

學長便領著我踏入那洞穴

裡頭一片漆黑,伸手不見五指

瞬間,附近的石牆上散發光芒

正當我疑惑時,學長開口解釋

「這是光石,可以隨時隨地召出亮光!」

喔~原來啊!

「咭!」一個怪異的聲音傳來

「來了啊!」學長說

「什麼......」

在我還沒反應過來時,一片黑壓壓的東西朝我們飛過來

「蝙、蝙......」

好大蝙蝠啊~~

「幻.異.變!」

學長手上的幻石瞬間變成一把大刀

「詩璃,全心全意想著你需要幻石的幫忙就可以了!」

說完,學長就衝出去與巨大蝙蝠纏鬥

學長~不要丟下我啊~

我驚恐地看著手上的幻石,用心想是要怎麼做啊!

但巨大蝙蝠根本不給我時間思考,眼看打不贏學長,便往我這變衝

情急之下,我只好仿照學長剛剛的啟動語

拜託要變成武器啊~拜託要變成武器啊~.......

「幻.異.變!」

手中的幻石散出淡淡光暈,光暈褪去後,出現在我手上的,是一個細劍

My God!我不會用劍啊~

可惜,我還沒想出辦法時,巨大蝙蝠已經衝到我眼前

我牙一咬,豁出去了啊~只希望不要死太慘才好......

我舉起劍,一躍而起,往迎面而來的蝙蝠刺去

那蝙蝠反應極快,馬上側飛閃過我的攻擊

因為攻擊失敗,我在空中失去平衡,蝙蝠利用翅膀製造出強烈的氣流,害我重摔在地

「咳、咳.......咳......」

我的五臟六腑好像全摔爛了,我甚至咳出了血來

此時,我背後一陣溫熱,我把手放到背後一摸,手掌上沾滿了腥紅的鮮血

應該是摔下來時,刺到地上的尖石所致

「我不甘心......不甘心!」

突然,我的體內好像有股力量流瀉出來,促使著重傷的我,不顧傷勢重新站起,握緊劍柄,重新面對

那隻蝙蝠想趁勝追擊,便往下俯衝

我踏出步伐,助跑幾步後往上一躍,把劍尖瞄準他的身體

蝙蝠想再用剛才的氣流把我打趴在地

可是,這次的我,沒這麼容易被打敗

我微微彎腰,閃過了強勁的氣流

趁他訝異之餘,我用力往他腹部一刺

「碰!」

蝙蝠從空中墜落,軀體摔到地面上,發出了好大的聲響

其他的蝙蝠看到自己同伴的下場如此淒慘,便蜂擁而上,打算為同伴報仇

但不管怎麼攻擊,都被我一一閃過,伴隨的,是刺骨的寒冷劍光

巨大蝙蝠一個接著一個倒地,慢慢的,巢穴被清空了

解決最後一之後,我緊繃的神經得以放鬆,可是一放鬆,就有鋪天蓋地的疼痛襲來

學長正好也結束他那邊的纏鬥,正轉頭過來看我

「詩璃,你那邊還好......」學長轉為訝異的眼神

「全部解決了!?」

「嗯......」我只能發出氣若游絲的聲音

「妳怎麼了?」學長疑惑的朝我走了過來

我終於耐不住後背的疼痛,再加上失血過多,我腿一軟,我便昏了過去

後記:

阿哈哈哈......詩璃又再度昏倒了.....

不過翊天學長你太粗心了吧!詩璃重傷成那樣,你還不知道!

某作者想要問大家

A跟B會選哪一個?

這攸關大事,請各位讀者大大決定一下,讓某作者統計一下票數

這關乎到劇情發展,還望大家不要小看這件事!

最後,還是謝謝讀著大大們的支持啦~(撒花
回復

......A跟B?
那那那......我就選A好了,
因為英文名字第一個字母是A。
回復